Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
12.01.2010 12:58:39
156 комментариев

Не стОит делать поспешные выводы и выражать своё не всегда корректное мнение,заострив своё внимание(как сарафанное радио,ей богу!)на таких фразах,как "орала 1,5 часа" или "я просто устала"..Я не СИДЕЛА и не смотрела,как мой ребёнок надрывается(ну вы чего,люди????),Я пыталась всеми возможными способами уложить ребёнка спать.И ПОД ЭТИМИ СПОСОБАМИ понимаются следующие действия:развлекухи,игры,рассматривания книжек(чтобы посильнее действительно СПАТЬ захотела),периодическое прогуливание по квартире с ребёнком на руках,совместное укладывание и убаюкивание,укачивание,пение колыбельных и.пр...Ребёнок не желал то или иное моё действие и выражал свой протест,известным способом,для ребёнка нашего возраста.И мне потребовалось 1,5 часа,чтобы в конечном итоге,Ева уснула у меня на руках,потом поспала в кроватке(2й раз в жизни)час."Лучше бы 2 раза погуляла"-извините,но это уже не ваше дело,почему я не хожу гулять с ребёнком 2 раза!"Почему иак рано закачиваете ГВ"-если работа или лекарства,то тогда поймёте,да?А то,что 10,5 месяцев(и ещё не закончила)прокормила и далеко не все знают чего мне это стоило-гадина,бессовестная,плохая мать...Без помощи,совершенно одна целыми днями с ребёнком на руках!И это не тот ребёнок,который будет сидеть и один играть,она будет тащиться за мной в туалет,висеть на ноге,рыдать при этом и заглядывать в глаза!Да,ИМЕННО КРАСНЫМИ ОТ СЛЁЗ ГЛАЗАМИ!!!Страшные вещи пишу,да?Простите,не думала сама,что вам станет ТАК страшно от того ужаса,который я совершаю по отношению к своему ребёнку..И напоследок..Особенно людям без реги,редко тут сидящим,или новеньким-Вы почему то особенно считаете своё высказывание единственно верным!!!Сейчас это тот случай,когда вы смогли довести человека до слёз,не зная его,не видя ни разу(не считая фото в реге)и в принципе не вникнув в ситуацию!В следующий раз хорошо подумайте,прежде высказывать свой мнение и слово "ЖЕСТЬ" заменяйте хотя бы на ИМХО!Спасибо,всем кто действительно пожелал удачи и понял меня:).Я вас люблю:)Вы знаете,о ком я:) 12.01.2010 17:05:57, BORINA
Первый пост прочитать не успела, а всю ветку читать не стала. Не огорчайтесь. Вы любите свою малышку, это видно. Удачи Вам.
13.01.2010 08:37:54, belka_kate мама дочки и сыночка

Не расстраивайся пожалуйста!!! Не стоят они твоих нервов и слез!
Я тут тоже как-то "под огонь" попала, с тех пор аккуратно выбираю темы для общения, т.к. не все "корректно" могут высказать свое мнение и очень сильно испортить настроение. Мы тебя поддержим!
;) 13.01.2010 01:52:38, Avial

Поздно я пришла. В чем дело не знаю. Но на твоем месте ваще не стала бы оправдываться, что ты сейчас и сделала. Забей! Это твой ребенок, и только ты знаешь, что для него лучше!!!
12.01.2010 21:50:15, Fata Morgana
Я не читала исходника, но по вот этому посту ничего не вижу криминального в ваших действиях. Кроме пары ошибок - если решили спать, то спать - никаких развлекалок и книжек. Я точно так же закругляла ГВ одновременно с приучением к кроватке. Укачивала, не включая света, без звука. Все спят. Когда начинаешь развлекать - точно истерика растянется. Полтора часа орать не полезно и даже бесполезно, проверено. если не успокаивается за 15-20 минут, то само уже не успокоится, ребенок заводится на полную катушку и просто уже не может остановиться.
мой орал 2-3 ночи, потом перестал. стал засыпать сам в кроватке (правда, это недолго длилось:))
Желаю удачи и чтоб малой кровью:) 12.01.2010 20:54:33, Tulsa
мой орал 2-3 ночи, потом перестал. стал засыпать сам в кроватке (правда, это недолго длилось:))
Желаю удачи и чтоб малой кровью:) 12.01.2010 20:54:33, Tulsa

Если ты решила идти дальше своим методом - удачного и наименее безболезненного пути вам с Евочкой! Пусть все будет хорошо у вас, в любом случае. Если ты решишь пойти другим путем и вдруг тебе понадобится мой опыт отлучения Алисы, обращайся, я тебе расскажу, как это было у нас. Я все же больше сторонник плавного закругления, если нет на то срочных причин (щупанье почвы (готовность к "шаг вперед-шаг назад"), ВЫИСКИВАНИЕ удачного момента, постепенное "убирание" кормлений - сначала дневных; если убирать резко в вашем возрасте - то, имхо, все же нужна бутылочка со смесью / кефиром или соска и т.д. и т.п.), плюс и ребенок, и мама, и грудь страдают от внезапного прекращения ГВ... Однако, как я уже сказала, ты и только ты решаешь, ты мама, и я просто хочу пожелать тебе сил, уверенности в правильности решения и тогда уж последовательности в своих действиях, мудрости и изобретательности сделать этот сложный для Евы период максимально приемлемым и наименее травматичным! Будут вопросы - пиши, чем могу-помогу!!
И кулачков вам @@@@@

И давай на "ты":)))) 12.01.2010 21:33:32, Rimusha

здесь у всех детки до года, и все впечатлительные. ты всё правильно делаешь, но немного поплавнее - не одним махом руби, и всё получится. я убрала дневные почти на 100%, теперь вот как бы ночи.....
но я для начала приучала его спать днем без меня хотя б 1-1,5, чтоб один спал!
Держись!!!!!!!! 12.01.2010 18:11:41, Panter@

Держись, все у вас получится ;-) 12.01.2010 18:00:17, КошМарочка

НУ решила ты завязать с кормежкой - ок. ПРосто резко очень и со стрессами. Так все-таки низззззззззззя. Плавнее надо, плавнее...И без истерик:). 12.01.2010 17:57:16, Фунтик
ППКС. Конечно маме единственного ребнка первого года жизни кажется что она великомученица. И ей обидно когда ее таковой не считают "прожженые тетки".
Обижаться Инне,автору топа, не надо ни разу, просто спустя пару лет она поймет, что иногда действия мамы не всегда адекватны по первости (сама была когда-то мамой первого и единственного, и уже только на втором ума/мудрости/такта- даже к малышу- в воспитании младенцев добавилось. Я тему днем прочитала, но писать не стала ничего, вечером обнаружила стертую тему, и гневное посылание вслед. А ведь речь-то в репликах(по крайней мере днем) была о том, что автор наживет себе еще бОльшие трудности, т.к. до 1.5-2-х лет сосательный рефлекс ребенку необходим, а резкий отказ от ГВ еще в нежном возрасте скажется, возможно, негативно на нервной системе (охота что ли получить после 3-х лет ребенка с неврозом в виде энуреза/ночных кошмаров/головных болей и раастройств ЖКТ нервного генеза или еще прочей бякой -это типа пугалка).И вместо ГВ особенно по ночам беспроблемного (молоко всегда при тебе, в чистой "таре" и нужной тем-ры) можно получить более бессоные ночи с хождением на кухню то за водой, то за молоком из бутылки.
Вообщем, Инна, решение все равно ваше, но обижаться не надо,
просто даже мне спустя годы собственная нервозность с первом ребенком мне уже кажется...неправильной, да и ошибок наляпала -не дай бог. А отвечающие в инете обычно не заморачиваются чувством такта,но рассказали все то же самое. И ничего обидного кроме единственной "жести" я не углядела 12.01.2010 20:03:34, Атом
Обижаться Инне,автору топа, не надо ни разу, просто спустя пару лет она поймет, что иногда действия мамы не всегда адекватны по первости (сама была когда-то мамой первого и единственного, и уже только на втором ума/мудрости/такта- даже к малышу- в воспитании младенцев добавилось. Я тему днем прочитала, но писать не стала ничего, вечером обнаружила стертую тему, и гневное посылание вслед. А ведь речь-то в репликах(по крайней мере днем) была о том, что автор наживет себе еще бОльшие трудности, т.к. до 1.5-2-х лет сосательный рефлекс ребенку необходим, а резкий отказ от ГВ еще в нежном возрасте скажется, возможно, негативно на нервной системе (охота что ли получить после 3-х лет ребенка с неврозом в виде энуреза/ночных кошмаров/головных болей и раастройств ЖКТ нервного генеза или еще прочей бякой -это типа пугалка).И вместо ГВ особенно по ночам беспроблемного (молоко всегда при тебе, в чистой "таре" и нужной тем-ры) можно получить более бессоные ночи с хождением на кухню то за водой, то за молоком из бутылки.
Вообщем, Инна, решение все равно ваше, но обижаться не надо,
просто даже мне спустя годы собственная нервозность с первом ребенком мне уже кажется...неправильной, да и ошибок наляпала -не дай бог. А отвечающие в инете обычно не заморачиваются чувством такта,но рассказали все то же самое. И ничего обидного кроме единственной "жести" я не углядела 12.01.2010 20:03:34, Атом
ПС. А меня в многодетной пытались "приложить"- гораздо серьезнее- некий процент конфянок, ничего- жива и улыбаюсь, "оппонентам" напомнила пословицы типа "в чужой монастырь со своим уставом..." и крылатую фразу "не учите меня жить, лучше помогите материально"))), а некий процент сказали, что прекрасно меня понимают.
12.01.2010 22:57:38, Атом
Удачи Вам в этом не самом легком деле! Сама сейчас через это прохожу и жалею, что раньше не отлучила, так как сейчас обстоятельства сложились так, что отлучить надо быстро, а вот если бы начала раньше, могла бы плавно это сделать и не так травмировать себя и ребенка.
12.01.2010 17:55:01, Ирррка
Ну вот, говорила же вам никого не слушать! Нет, наслушались...((((
Щас помогу: чмоки-чмоки вам с дочкой! 12.01.2010 17:51:39, Л.И.
Щас помогу: чмоки-чмоки вам с дочкой! 12.01.2010 17:51:39, Л.И.

Инн, ну брось на это так реагировать! Те, о ком ты говоришь - тебе на текущий момент НИКТО. И звать их никак. Те, кто тебя знает, написали все по делу.
А про "отлучать в год - жестоко" - знаешь, кто-то и трех месяцев не кормит, и то, что ты продержалась почти до года - подвиг!
Твое решение - решение любящей мамы))) 12.01.2010 17:38:03, Maslenka
А про "отлучать в год - жестоко" - знаешь, кто-то и трех месяцев не кормит, и то, что ты продержалась почти до года - подвиг!
Твое решение - решение любящей мамы))) 12.01.2010 17:38:03, Maslenka

Инн, вот именно зная твое отношение к ребенку, и странно было такое читать. А прочитали люди то, что ты написала, между строк не все умеют заглядывать:)
А уж тем, что ты одна с ребенком без помощи никого тут не удивишь, уж извини, это читать даже смешно. Тут у всех дети, у многих не по одному, и дааалеко не у всех мамки-няньки есть. В общем, заканчивай себя жалеть, поцелуй Евишну крепко и расскажи ей, как ты ее любишь. А на дальнейшее продумай, как достичь твоей цели с меньшими потерями. Удачи! 12.01.2010 17:15:54, fatima
А уж тем, что ты одна с ребенком без помощи никого тут не удивишь, уж извини, это читать даже смешно. Тут у всех дети, у многих не по одному, и дааалеко не у всех мамки-няньки есть. В общем, заканчивай себя жалеть, поцелуй Евишну крепко и расскажи ей, как ты ее любишь. А на дальнейшее продумай, как достичь твоей цели с меньшими потерями. Удачи! 12.01.2010 17:15:54, fatima

Может, действительно, посмотреть на ситуацию с другой стороны, и набраться-таки сил для плавного и наименее травматичного закругления?! Очень уж возраст у вас такой... ммм... привязчивый. До 9-10 месяцев куда проще закруглить ГВ, а позже, имхо, и усилий надо приложить больше, и изобретательности, и процесс немного затянуться может, чтобы это не стало для крохи травмой...
Давай, не плакай, бери себя в руки, ты у нас деУшка сильная (а иначе в кого Евишна?:)), и попробуй, если найдешь в себе силы, немножко по-другому, плавнее! А?
Удачи @@@@@
+тыщу миллионов)
могу сказать, что бессонные ночи с малышкой под боком не идут ни в какое сравнение от бессонницы из-за опоздавшего на электричку в Люберцах отрока)) 12.01.2010 19:53:25, GalaNTka
могу сказать, что бессонные ночи с малышкой под боком не идут ни в какое сравнение от бессонницы из-за опоздавшего на электричку в Люберцах отрока)) 12.01.2010 19:53:25, GalaNTka

Инн, ну ты что? :) Ты замечательная мать :) Не плачь, оно того не стОит.
12.01.2010 17:09:50, ЛизАнька

Инн, ну если решилась, взвесив все ЗА и Против - то удачи! Просто не будет! Но тут надо действительно выбирать... Я за то, чтобы у любого малыша была здоровая, выспавшаяся мама, полная сил и энергии, а не выжатый лимон, озлобленный на весь свет... Сама себя иногда "тряпкой" ощущаю - и понимаю, что в таком состоянии ни одна мама не будет адекватна к малышу.
Пусть все будет т-т-т!!!!! 12.01.2010 16:44:13, Maslenka
Пусть все будет т-т-т!!!!! 12.01.2010 16:44:13, Maslenka
Еще добавлю. Потребность в сосании все-равно необходимо удовлетворять. У меня старший соски/бутылочки отвергал категорически. Знаю, что это такое. Но ребенок не виноват. Он доверяет маме, и это доверие не нужно подрывать.
12.01.2010 16:29:07, ИринаМ
Простите,не знаю,почему вы решились на отлучение. У меня была ситуация,когда надо было не кормить,в 1,1 - пила арбидол. А ребенок как у вас - днем грудь не просит,только ночью. Так вот,кефир он не стал,у бабушки (которая его укладывает за 5 мин.)закатил такую истерику...:( Короче,я не выдержала. Пришлось бросать пить арбидол и продолжать ГВ :) Я сделала вывод,что ребенок не готов. Думаю,что ваша тоже не готова. К тому же,рекомендуют до года и даже до полутора давать смесь,если не кормите. Попробуйте перейти с ГВ на смесь - может,легче будет?
12.01.2010 16:25:57, murka i knopka

Инн, я тебя понимаю, и не считаю тебя каким-то монстром - просто считаю, что в данной ситуации ты очень неправа, вот и все. извини, если слова подобрала 'не те'...
и еще - ты сотри тему...а то тут счас все перессорятся, а тебе еще больше негатива не надо 12.01.2010 16:24:51, DolceVita

Мы тоже не берем соски, бутылки, поильник с водой не прокатывает по ночам, живём одни, гуляем сами, заниматься делами некогда (это ещё к Аниному-шахиня ответу), балкона нет, всю ночь на груди, не укачивается и спит исключительно со смной по ночам и много чего ещё.
НО отлучение должно быть более-менее комфортным для 2-х сторон. А так это в первую очередь стресс для Евы и ещё какой, она ж не понимает, почему вчера можно, а сегодня нельзя. Ты для неё защита!!!
Инн, ну попробуй процесс поплавнее сделать, я сама хочу начать отлучать, но честно говоря не смоглаа б1,5 часа слушать ор и истерику.
Обратись к Римуше, она мне пару советов уже дала)))). 12.01.2010 16:20:16, Panter@

Инн, ну, я врядли что-то новое скажу.
Я не сторонник такого раннего отлучения и таким способом. Такое впечатление, что ты просто очень устала. И я согласна, что как-то все это выглядит, как война мамы против ребенка.
Я искренне желаю, чтобы у вас с дочкой все сложилось наилучшим образом! 12.01.2010 16:08:07, ИринаМ
Я не сторонник такого раннего отлучения и таким способом. Такое впечатление, что ты просто очень устала. И я согласна, что как-то все это выглядит, как война мамы против ребенка.
Я искренне желаю, чтобы у вас с дочкой все сложилось наилучшим образом! 12.01.2010 16:08:07, ИринаМ

Хочу еще сказать - что попробуй все таки оставить ночное кормление и вечернее...начни с дневного.Держи меня в курсе. 12.01.2010 16:07:25, Алигоша

Инн, а тебе не приходило в голову, что этот стресс отложится у малышки в подкорке и каким-то образом может повлиять на ваши дальнейшие отношения мама-дочь? ТТТ! 12.01.2010 15:54:34, Svetulli
товарисчи!
ситуации разные бывают!
и не у всех есть помощники под рукой, с которыми ребенка можно отправить гулять!
а у самой других дел еще полно, а если 2 сна ребенкиных гулять на улице (а некоторые дети спят, тока когда коляска едет!!!), да еще каждый день, то когда дела делать и откуда на них после таких прогулок силы взять?!?!
и не у всех дети берут соски и бутылочки!
человек может от переизбытка эмоций просто слишком жестко написАл, но клевание не поможет решению проблемы....
а человек написал, не чтобы похвастаться, как ребенка мучил, а сам получил от этого дикое удовольствие, а ЗА ПОМОЩЬЮ, пусть не сформулировав эту мысль прямолинейно, надеялся, что может кто еще какие мысли\идеи по отлучению подкинет......
советов что-то не сыпется столько, сколько обвинений :)
например, послали бы человека к консультанту по ГВ, если сами не знаете, как поступить!
как-то вот так...... 12.01.2010 15:43:34, shaxinia
а что есть способы как заставить ребенка хорошо кушать и спать без прогулок на свежем воздухе, без достаточной физической активности и без режима? обнародуйте пожалуйста!
если нет помощников под рукой - значит надо такого помощника нанять. если самой гулять не хочется - значит надо обеспечить ребенку прогулку с другим человеком.
если соски и бутылочки не берет, но с рождения деть был приучен к груди - значит надо и дальше придерживаться этой политики, постепенно и потихоньку уменьшая количество прикладываний к груди. Это же рефлекс - его нельзя вот так просто взять и отменить, особенно если до этого он всячески поддерживался.... а если все же жестко обрубать - получится невроз, который обязательно потом даст себя знать. 12.01.2010 16:49:10, Tiffany
есть такие дети. они просто есть. Старший спал как на воздухе, так и в кровати. Положил - уснул. Да, для этого кое что было сделано в самом мелком возрасте. Но я с ним не гуляла в городе, ВООБЩЕ. Не видела в этом смысла. Правда довольно долго прожила с ним на даче, где он ессно спал на улице. В городе - в лучшем случае сон на балконе, чаще в своей кровати с открытым балконом.
Режим устанавливал себе сам +-30минут-час.
Мелкая тоже фактически без режима - это не мешает ей спать. Правда уже месяца 2 как один раз днем, но не это важно. Так же ей не мешает, что я не хожу с ней гулять. Либо гуляем все так же на даче, либо с няней. Я НЕ гуляю с ребенком.
Про нанятие человека - хорошо конечно, но у Огромного кол-ва народа в этой конфе такой возможности нет.
Ну а про сворачивание ГВ - это каждая мама решает САМА. 12.01.2010 17:55:55, КошМарочка
про "нанять человека" - это круто! не у всех есть возможность нанять...это так, к слову!
12.01.2010 17:27:45, Куська
Привет Анют - рада тебя слышать и видеть визуально.Ты - как всегда - не по годам мудра и рассудительна:))))скинь на мыло свой моб. - у меян полетел старый телефон и я все контакты потеряла..;(((((
12.01.2010 16:08:34, Алигоша
Да просто не нужно было такой топ вешать, ведь реакция большинства предсказуема.
Все это - долгие прогулки, некогда делать дела, не берет бутылку - не причина, на самом деле. Это все решается на раз, просто себя поменьше жалеть.
Я-то как раз не осуждаю, т.к. любая мама плохого ребенку не хочет, и делает так как ОНА СЧИТАЕТ ПРАВИЛЬНЫМ, и конечно все у них наладится. Устала, сил нет - люди все разные.
Тут бесполезно советовать - и все дети разные - можно поделиться своим опытом, а маме - брать или не брать на вооружение.
Зря на обсуждение вынесла - и так нанервничалась, и тут заклюют... 12.01.2010 16:07:42, Метелица
со старшим ребенком мне приходилось гулять 3-4 раза в день и зимой в том числе, иначе нам обоим было гораздо хуже. а когда у нас соседи в год старшего затеяли ремонт (осенью-зимой)- вообще практически жили на улице...потому что в квартире с раннего утра и до позднего вечера был долбеж...вот где была жесть! просто есть такое слово НАДО и когда приходит осознание того что НАДО вот ТАК, тогда начинаешь соображать КАК это сделать. и да, часто приходилось наступать себе на горло и ставить интересы ребенка выше своих. т.к. нанять помощников в то время у меня денег не было - мы кредит за квартиру выплачивали. так что приходилось и ночами не спать, и вставать ни свет ни заря, и гулять и еще подрабатывать с его 5-месяцев и машины у меня тогда еще не было...и муж работал от рассвета до заката...так что да, я "себя поменьше жалеть" проходила и с этим высказыванием согласна. Потому что сейчас когда моему старшему уже 7 лет и я уже вижу первые результаты своих вложенных сил - я понимаю, что мои усилия того стоили.
12.01.2010 17:04:50, Tiffany
Таким положением дел делится точно не с конфой - позвонить или написать тем, кто поддержит и посоветует,ЕСЛИ УЖ РЕШИЛА ТОЧНО! Если еще сомневаешься - тогда да,сюда:) Я бы так поступала - ну чего ловить тапки, если итак плохо, но я все равно по этому пути буду идти?
Я-то как раз совсем не образец првильности, за других говорить не буду. А по поводу себя жалеть - пока маленький деть - себя жалею в последнюю очередь. Бывает тяжело - пореву ночью, но мозгами-то понимаю - ребенок еще маленький, надо просто переждать,. все наладится, надо потерпеть МНЕ. Не развалюсь.
Решается:
- супчик сварить: ночью, когда все спят, все продукты подготовить-помыть нарезать и в холодильник. Утром - вари, никто не помеха.
- гулять вполне реально 2 раза в день, и не понимаю - почему после прогулок нельзя делать домашние дела? Посадила рядом на пол на кухне, в комнате - и вперед,делай дела. Пылесосим и полы моем мы с Павлухой в кенгуру.
- не берет соску и бутылку у меня уже второй ребенок, ничего - пьет из чашки уже,изтрудочки пытается. А кефир вррбще обожает из этого маленького пакетика пить- я его как следует мою предварительно.
Ну вот как-то так.
Еще раз повторю - я считаю мама знает лучше - как, что и когда ей делать. И очень надеюсь, что все у них быстренько наладится, без потерь моральных с обеих сторон.
- 12.01.2010 16:25:13, Метелица
А она у тебя сейчас сколько спит? Мой, ты представляешь, 3-4 раза в день! Ну и как его переводить?
12.01.2010 17:51:46, Фунтик
Алешка страшно капризит когда спать хочет:( Отвлекать получается ненадолго. А мне так хочется уже два дневных сна и ночной побольше!:)))
12.01.2010 18:46:46, Фунтик
Ань, но Инна не пробовала еще режим ввести, как ты можешь знать, будет она с режимом спать днем или нет?
12.01.2010 16:28:38, DolceVita
ситуации разные бывают!
и не у всех есть помощники под рукой, с которыми ребенка можно отправить гулять!
а у самой других дел еще полно, а если 2 сна ребенкиных гулять на улице (а некоторые дети спят, тока когда коляска едет!!!), да еще каждый день, то когда дела делать и откуда на них после таких прогулок силы взять?!?!
и не у всех дети берут соски и бутылочки!
человек может от переизбытка эмоций просто слишком жестко написАл, но клевание не поможет решению проблемы....
а человек написал, не чтобы похвастаться, как ребенка мучил, а сам получил от этого дикое удовольствие, а ЗА ПОМОЩЬЮ, пусть не сформулировав эту мысль прямолинейно, надеялся, что может кто еще какие мысли\идеи по отлучению подкинет......
советов что-то не сыпется столько, сколько обвинений :)
например, послали бы человека к консультанту по ГВ, если сами не знаете, как поступить!
как-то вот так...... 12.01.2010 15:43:34, shaxinia

если нет помощников под рукой - значит надо такого помощника нанять. если самой гулять не хочется - значит надо обеспечить ребенку прогулку с другим человеком.
если соски и бутылочки не берет, но с рождения деть был приучен к груди - значит надо и дальше придерживаться этой политики, постепенно и потихоньку уменьшая количество прикладываний к груди. Это же рефлекс - его нельзя вот так просто взять и отменить, особенно если до этого он всячески поддерживался.... а если все же жестко обрубать - получится невроз, который обязательно потом даст себя знать. 12.01.2010 16:49:10, Tiffany

Режим устанавливал себе сам +-30минут-час.
Мелкая тоже фактически без режима - это не мешает ей спать. Правда уже месяца 2 как один раз днем, но не это важно. Так же ей не мешает, что я не хожу с ней гулять. Либо гуляем все так же на даче, либо с няней. Я НЕ гуляю с ребенком.
Про нанятие человека - хорошо конечно, но у Огромного кол-ва народа в этой конфе такой возможности нет.
Ну а про сворачивание ГВ - это каждая мама решает САМА. 12.01.2010 17:55:55, КошМарочка

согласна, что советов мало было по существу.
но отсутствие помощников - не повод так жестко с ребенком поступать, ИМХО.
знаю не понаслышке, что такое ребенок без соски и бутылочки + очень плохо спящий. все это со старшим проходили. 12.01.2010 16:32:06, ИринаМ
но отсутствие помощников - не повод так жестко с ребенком поступать, ИМХО.
знаю не понаслышке, что такое ребенок без соски и бутылочки + очень плохо спящий. все это со старшим проходили. 12.01.2010 16:32:06, ИринаМ

гыыыыы! почту прочти! тока что накалякала!!!!!!!! гыыыыы! ну и синхрон! да еще текст такой же! ;)))))
12.01.2010 16:13:06, shaxinia

Все это - долгие прогулки, некогда делать дела, не берет бутылку - не причина, на самом деле. Это все решается на раз, просто себя поменьше жалеть.
Я-то как раз не осуждаю, т.к. любая мама плохого ребенку не хочет, и делает так как ОНА СЧИТАЕТ ПРАВИЛЬНЫМ, и конечно все у них наладится. Устала, сил нет - люди все разные.
Тут бесполезно советовать - и все дети разные - можно поделиться своим опытом, а маме - брать или не брать на вооружение.
Зря на обсуждение вынесла - и так нанервничалась, и тут заклюют... 12.01.2010 16:07:42, Метелица
а с кем ей еще поделиться как не с родной конфой? :)
неужели все-все тут такие правильные и себя не жалеют? :)
"Это все решается на раз, просто себя поменьше жалеть." - это как вот на раз решается? поясни..... :) 12.01.2010 16:10:32, shaxinia
неужели все-все тут такие правильные и себя не жалеют? :)
"Это все решается на раз, просто себя поменьше жалеть." - это как вот на раз решается? поясни..... :) 12.01.2010 16:10:32, shaxinia

можно я поясню?:) когда перестаешь себя жалеть, тогда и находятся решения:) когда детей двое, понимаешь, что уж с одним-то точно можно гораздо спокойнее все трудности преодолеть. и сама удивляешься, почему с одним ребенком то-то и то-то казалось таким трудным и неразрешимым.
но, возвращаясь к первой строчке, до тех пор, пока себя очень жалко и пока кажется, что тебе труднее всех на свете, правильное решение в голову не прийдет, к сожалению:( 12.01.2010 16:47:25, ИринаМ
но, возвращаясь к первой строчке, до тех пор, пока себя очень жалко и пока кажется, что тебе труднее всех на свете, правильное решение в голову не прийдет, к сожалению:( 12.01.2010 16:47:25, ИринаМ

Я-то как раз совсем не образец првильности, за других говорить не буду. А по поводу себя жалеть - пока маленький деть - себя жалею в последнюю очередь. Бывает тяжело - пореву ночью, но мозгами-то понимаю - ребенок еще маленький, надо просто переждать,. все наладится, надо потерпеть МНЕ. Не развалюсь.
Решается:
- супчик сварить: ночью, когда все спят, все продукты подготовить-помыть нарезать и в холодильник. Утром - вари, никто не помеха.
- гулять вполне реально 2 раза в день, и не понимаю - почему после прогулок нельзя делать домашние дела? Посадила рядом на пол на кухне, в комнате - и вперед,делай дела. Пылесосим и полы моем мы с Павлухой в кенгуру.
- не берет соску и бутылку у меня уже второй ребенок, ничего - пьет из чашки уже,изтрудочки пытается. А кефир вррбще обожает из этого маленького пакетика пить- я его как следует мою предварительно.
Ну вот как-то так.
Еще раз повторю - я считаю мама знает лучше - как, что и когда ей делать. И очень надеюсь, что все у них быстренько наладится, без потерь моральных с обеих сторон.
- 12.01.2010 16:25:13, Метелица
Тапки тоже полезны, если по делу. На сводку с фронта реакция вполне адекватная. Для большинства такое отношение к ребенку - другой глобус. А советов автор и не просит.
12.01.2010 15:53:04, ЛюбимицаКлаппа
реакцией автору не поможешь.
а совета от бессилия человек может и не попросить.
в конце концов человек не стал юлить и написал все как есть, рассчитывая не на то, что его действия одобрят конечно же, а что может найдутся такие же мамочки с такими же детьми и помогут своими высказываниями...
вряд ли автор мазохист и написал этот топ, ожидая нападок со стороны зрителей :)
не думаю, что все мамочки тут такие идеальные, что нет такого, за что их тоже можно против шерстки погладить! :) 12.01.2010 16:02:34, shaxinia
а совета от бессилия человек может и не попросить.
в конце концов человек не стал юлить и написал все как есть, рассчитывая не на то, что его действия одобрят конечно же, а что может найдутся такие же мамочки с такими же детьми и помогут своими высказываниями...
вряд ли автор мазохист и написал этот топ, ожидая нападок со стороны зрителей :)
не думаю, что все мамочки тут такие идеальные, что нет такого, за что их тоже можно против шерстки погладить! :) 12.01.2010 16:02:34, shaxinia
мне кажется, что тут уже самый главный совет звучал уже множество раз - еще раз подумать и не быть такой категоричной, делать все постепенно.
12.01.2010 16:23:30, NastyaSmile
Почему не поможешь? Автор написал топ, имея определеную картинку в голове, если ее слегка поменять, то все может стать проще и легче ; ) И дело не в идеальности, идеальных людей вообще нет ; )
12.01.2010 16:14:45, ЛюбимицаКлаппа
Анют, я еще вчера писала о необходимости РЕЖИМА, тогда появится время - проверено. А когда так резко отлучают от груди + от себя (т.к. перекладывают в кроватку) - ребенку ОЧЕНЬ большой стресс. Я очень тепло отношусь к Инночке, но что-то ИМХО она погорячилась, чесслово. Хотя, как и писала внизу, поддерживаю принятое решение. Дело в том, что методы такие к ребенку малоприменимы. Опять-таки имхо
12.01.2010 16:10:43, ЛизАнька
Про режим +1000000, даже просто СЕБЯ правильно организовать, уже куча времени появляется. Я сейчас на один сон Аню перевожу, поэтому придерживаюсь строгого режима. Но постирать, приготовить 1-2 раза еду и попинать еще двоих детей у меня времени хватает, при условии висящей на ноге Ане, тоже зубы лезут. А вот в праздники расслабилась, при условии кучи помощников- какашник квартире и пельмени из магазина)) Кстати на мысль о переводе на один сон меня тема Инны и натолкнула))
12.01.2010 16:21:32, GalaNTka

Второй день укладываю один раз, вот щаз выложу отдельной темой, посоветоваться надо) Если второй раз укладывать- раньше часа ночи не уговорить было уже. Лиза у меня точно почти до полутора лет спала два раза. Я переводить стала, когда она отвлекаться научилась, а так до Нового года- тоже 3-4 раза понемногу, либо нужно с ней было ложиться, либо на балконе укладывать.
12.01.2010 18:37:27, GalaNTka

вот, режим в первую очередь чтобы СЕБЯ организовать :) Да и ребенку прощу - он уже знает, что и когда будет :) А дети - консерваторы
12.01.2010 16:34:42, ЛизАнька
Лизунь, привет! :)
Дело не в режиме!
Я сторонник режима еще тот.... У Ники все по часам расписано! :)))
Но не спит днем ребенок и ночью без сиси! И все тут!
Днем выход нашла: укутываю как лялю в одеяло..... спит по 1,5-2 часа... но засыпает пока тока с сисей, к сожалению.....
А ночью пока тока с сисей....
Но наш метод Инне не подходит для дневного сна: Евишна категорически не будет завернутая лежать....
Не у всех мудрости и терпения хватает на малыша, запасы есть иссякаемые и не иссякаемые... ;)
Мое ИМХО, на то и есть конфа, ее предназначение, чтобы дать совет друг другу, помочь на расстоянии как-то...
А поклевать - это проще простого! :) 12.01.2010 16:20:19, shaxinia
Дело не в режиме!
Я сторонник режима еще тот.... У Ники все по часам расписано! :)))
Но не спит днем ребенок и ночью без сиси! И все тут!
Днем выход нашла: укутываю как лялю в одеяло..... спит по 1,5-2 часа... но засыпает пока тока с сисей, к сожалению.....
А ночью пока тока с сисей....
Но наш метод Инне не подходит для дневного сна: Евишна категорически не будет завернутая лежать....
Не у всех мудрости и терпения хватает на малыша, запасы есть иссякаемые и не иссякаемые... ;)
Мое ИМХО, на то и есть конфа, ее предназначение, чтобы дать совет друг другу, помочь на расстоянии как-то...
А поклевать - это проще простого! :) 12.01.2010 16:20:19, shaxinia
Ань, тут не в этом дело. Просто Инна решила резко "отмучиьтся" и за отказ от ГВ, и за отлучение от кровати. А дети не любят резкости.... И психика у них только формируется. Так что тут мама погорячилась малость :) Кста, моя Машундель теперь тоже спеленутая спит - иначе вообще никак... да, сиська во рту по-прежнему.
12.01.2010 16:36:24, ЛизАнька
Ну так и я о том же - о помощи на расстоянии. Автор ставит слишком сложную задачу, ообенно если терпения мало : (
Ну вот например, собрался человек бежать стометровку по асфальту на лыжах и с парашютом за плечами - ну как не намекнуть, что без лыж и парашюта будет проще ; ) 12.01.2010 16:32:33, ЛюбимицаКлаппа
Ну вот например, собрался человек бежать стометровку по асфальту на лыжах и с парашютом за плечами - ну как не намекнуть, что без лыж и парашюта будет проще ; ) 12.01.2010 16:32:33, ЛюбимицаКлаппа
Так лечь днем поспать с ребенком, я так часто делаю) тогда выспавшись и ребенок и мама добрее)) и дела потом в разы быстрее сделаются
12.01.2010 16:30:20, GalaNTka

с ГВ сняла и ладно. Вместо этого пусть будет бутылка со смесью, тем более так почти все вменямые педиатры рекомендуют. И пусть засыпает в коляске, но дома. Моя днем только так и спит.
Отучишь от ГВ, потом будешь к кровати приучать... 12.01.2010 15:32:04, КошМарочка

При этом у меня дети спать по Эствилю учились, но в моей более мягкой интерпретации 12.01.2010 15:36:52, КошМарочка
Моя тоже не спит дома, я с ней гуляю. И по морозу и по дождю, другого выхода нет. Готовлю, когда дочь не спит. Развлекаю как могу на кухне.
ИМХО - зря вы это...Почему вы думаете, что дальше только хуже будет? 12.01.2010 15:25:16, Хомяк
ИМХО - зря вы это...Почему вы думаете, что дальше только хуже будет? 12.01.2010 15:25:16, Хомяк

Хм... впечатление, что это какая-то маленькая война, мама против малышки, на счет и по жестким правилам, победа любой ценой. Так что ни поздравить ни пожалеть не могу. Потому как уж больно "противник" трогателен и беспомощен.
12.01.2010 15:14:55, ЛюбимицаКлаппа

Первая мысль после прочтения была "а чего ж и к горшку сразу не приучают?". Ну чтобы сразу отмучиться, всему научить и все. Извините, для себя вы решили не искать легких путей. А дочке то за что такой стресс? Ведь суровые деньки ждут прежде всего ее.
Вы можете отучать когда удобно вам. Но зачем так все в кучу и так резко? Дети консерваторы, у вашей дочки сегодня весь мир перевернулся. И поздравлять не с чем, отрубился ребенок на нервной почве.
Можно приучить ко всему постепенно, без орущего часами ребенка и "героизма" с вашей стороны. Говорю как мама двоих детей, которых я тоже приучала к разным вещам. Лучше бы гулять пошли. И на всякий случай - есть ГВ, нет ГВ, а сосать вашей дочке еще физиологически необходимо. Уж если не грудь, то бутылочку или хотя бы пустышку. 12.01.2010 14:33:10, Иришка-Мартышка
Вы можете отучать когда удобно вам. Но зачем так все в кучу и так резко? Дети консерваторы, у вашей дочки сегодня весь мир перевернулся. И поздравлять не с чем, отрубился ребенок на нервной почве.
Можно приучить ко всему постепенно, без орущего часами ребенка и "героизма" с вашей стороны. Говорю как мама двоих детей, которых я тоже приучала к разным вещам. Лучше бы гулять пошли. И на всякий случай - есть ГВ, нет ГВ, а сосать вашей дочке еще физиологически необходимо. Уж если не грудь, то бутылочку или хотя бы пустышку. 12.01.2010 14:33:10, Иришка-Мартышка

Поэтому кидать помидоры не буду, т.к. считаю,что Евишну свою Вы любите и хотите решить имеющуюся проблему. Деть еще маленький, негатив забудется:)
Но вполне возможно - что придется довольно долго укачивать на руках, и по ночам давать что-то пить-кефир, водичку и т.п.
В любом случае - удачи!!! Чтобы все получилось побыстрей и наименее безболезненно для малышки. 12.01.2010 14:10:42, Метелица

Я готова вставать ночью и поить её в кроватке столько,сколько она захочет:)Мы и так то не спим,даже с ГВ:) 12.01.2010 14:33:05, BORINA
а ребенка не жалко??? имхо вам,конечно, решать, но такое резкое отлучение без веских причин кроме вашей усталости для нее ни чем не лучше,чем в 3 месяца
12.01.2010 14:06:28, NastyaSmile
Вы не можете знать ЧЕРЕЗ ЧТО мне пришлось пройти,чтобы сохранить ГВ столько времени...Не судите и не судимы будете.Сейчас уже я имею полное право говорить об усталости.
12.01.2010 14:34:25, BORINA

я вас не сужу, а высказываю свое мнение,на которое тоже имею право. Дело полностью ваше, как растить ребенка
12.01.2010 15:23:00, NastyaSmile

Жалко мне ее. Евочку. Аж слезы на глазах, как ты написала.
Мож, не надо,а? Попробуй дома в коляске убалтывать. Она ж такая кроха еще, зачем так рано с ГВ завязывать? А зубки еще будут? А новый виток орви пойдет по весне?
Люди выживают и без спящего целыми днями дитя. Но не такой ценой. Ты ж психику расфигачишь совсем. Ну, пожалей ребенка.
Я знаю, какой ужас, когда не спит днем - у меня старший не спал вообще. Но я ГВ спасалась, он хоть на руках подремывал у груди. Он и не ел толком до отмены в 1,3 года. И ночью спал через пень-колоду. Но ничего, вырос не хуже других. И никакие недоваренные супы меня не парили.
Ты на ее место встань, Евочкино. Каково ей сейчас? Вот что хочешь говори, а для меня это предательство.
Я помню рассказ моей знакомой, как они дочку в том же возрасте от совместного сна отучали. Оставили в темноте в кроватке и ушли в другую комнату. Через три ночи она стала засыпать в кроватке. Я ничего не сказала тогда. Но при встрече с этой знакомой до сих пор испытываю чувство непередаваемой гадливости. Потому что это подло.
Лана чуть постарше вас. Она ТАКАЯ грудная. Она так сосет смешно сейчас, ползает по мне, то тут приложится, то там, в глаза своими синими очами заглядывает, балуется с грудью, вся счастливая. Это самые лучшие наши минуты. Зачем лишать себя и ребенка такого счастья из за каких то супов-уборок-стирок???
А тебе? Ты от мастита не загнешься такими темпами?
Подумай, прошу тебя... 12.01.2010 14:01:48, Апрелинка

И еще. Я не воинствующий сторонник ГВ. Со старшим сыном я была глупая и необразованная, поэтому он стал докармливаться с 2 месяцев, а потом и вовсе перестал брать грудь, перешел на ИВ. Со средней я уже была умнее. И ленивее:) ГВ - это отличный способ для ленивых:) И кормилась она до двух с половиной лет. И я тебе скажу - разница в иммунитетах - огромная. Мелкого я планирую кормить лет до полутора. Может, передумаешь все-таки и пожалеешь малышку? Лишний раз полежать-пообниматься с мамой = ей же для счастья больше ничего не надо... 12.01.2010 14:41:11, Фунтик
Решать Вам,конечно.Лучше кормить десять месяцев,чем не кормить вообще.
Просто я старшую до двух кормила,мне это было в радость.поэтому раннее отлучение без показаний не понимаю. 12.01.2010 14:07:00, Виолина
Просто я старшую до двух кормила,мне это было в радость.поэтому раннее отлучение без показаний не понимаю. 12.01.2010 14:07:00, Виолина

Неправда! Если отлучать тогда, когда ребенок к этому готов, то все получается спокойно и безболезненно!
12.01.2010 16:04:14, ИринаМ

я думаю, мы об одном и том же говорим:) формулировать можно по-разному.
но если б не были готовы, то и не было бы так легко отлучать:) 12.01.2010 23:27:11, ИринаМ
но если б не были готовы, то и не было бы так легко отлучать:) 12.01.2010 23:27:11, ИринаМ

не правда! ни одного такого дня со старшей не было, хотя она без меня ВООБЩЕ не засыпала, ни в коляске ни в машине
просто потом пришло время 12.01.2010 14:46:34, Natashа
просто потом пришло время 12.01.2010 14:46:34, Natashа

С дочкой уехать некуда будет. Значит, будет сосать пока не отвалится.
ТАКОЙ ценой отлучать бы не стала ни за что. Лучше кормить до школы, имхо.
Дети и в доме ребенка быстро орать отучаются и сами засыпают. Все туда? Это не метод - проораться. Это гестапо.
А вы, если не ошибаюсь, с месяца искусственников делали из детей. Так что не показатель. 12.01.2010 14:04:00, Апрелинка

спокойно ребзь уснула на ночь с папой, потом я из дома на следующий день слиняла - она и не плакала вообще.
через ночь мы спали с ней опять в одной кровати и она не плакала и не искала грудь. было в год и три. 12.01.2010 14:03:42, tЮлька

Не обижайтесь, просто вопрос:а почему именно сейчас решили отучать?
12.01.2010 13:22:59, Л.И.
Вот и не выдумывайте.Не слушайте никого. Это дело исключительно интимное.Как сердце подскажет, так и делайте. Только вы можете решить, что лучше. Малышку мне вашу что-то жалко.Обращались за поддержкой, ловите@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12.01.2010 13:51:23, Л.И.

Извини, если что не так написала. Ни в коем случае не хотела тебя ни чем обидеть! Просто не удержалась озвучить свое мнение. 12.01.2010 13:22:31, Tiffany

Инн, я знаю, что Ева у тебя с характером, но и Ромка у нас ого-го. 12.01.2010 16:58:57, Panter@

Рассказ про открытый ротик вообще убил навылет - я не понимаю, ЗАЧЕМ так насиловать ребенка? Ребенка, который привык к груди не только как к еде, а как к защите, утешению, связи с мамой... 12.01.2010 13:14:47, Айка Кошкина
Ну ты даешь!! Осторожнее, это ж стресс какой для ребенка.
12.01.2010 13:14:08, ЛизАнька
Лиз,она если вне дома-про грудь днём вообще не вспоминает!Прекрасно спит и в машине и в коляске..У меня часто бывало,что грудь была утром и на ночь..Не знаю,посмотрим..спит всё ещё.
ПС.Чувствую меня сейчас гадиной последней считать будут:((((( 12.01.2010 13:16:20, BORINA
Да какая Вам разница. кем Вас будут считать? Вы должны думать о том, ИМХО, какие отношения у Вас с ребёнком будут, а не о том, кем Вас будут считать люди, половину которых Вы никогда в глаза не видели и не увидите.
12.01.2010 13:45:20, Василиса из сказки
Да пожалуйста :). Я вообще не вредная, а добрая :). Просто с 1 ребенком очень на многие эксперименты люди идут обычно, всё приучают-отучают, то на горшок ходить в полгода, то от соски в год, то от груди в 9 месяцев - в год, то ещё что-то. Я сама через эксперименты проходила, но криков, конечно, вынести не смогла (это не по поводу груди). Могу сказать, что ГВ после года мне помогало с 2мя детьми переносить всякие ОРВИ и неполадки с ЖКТ, когда больше ничего нельзя, только пить воду, а вот ГВ - можно. И врачи скорой пару раз очень радовались, что я с года до полутора детей кормила.
12.01.2010 14:36:12, Василиса из сказки
ну не знаю. неужели мать может считать, что для ребенка ЛУЧШЕ орать 1,5 часа! имхо конечно, но это просто ЖЕСТЬ
12.01.2010 13:53:06, Ирулевна
так я же на писала - ИМХО.
тема создана, люди высказывают мнения... вот и я высказалась. по мне, так лучше бутылка со смесью в 2 месяца, чем такое отлучение от груди. опять же - фсе ИМХО:) 12.01.2010 14:22:42, Ирулевна
ну не знаю...я и с первым не была готова к экспериментам, я всегда стараюсь сначала 10 раз подумать а потом осторожно попробовать. опять же есть под рукой и инет, и литература профильная, и всегда можно совета спросить у "старших" товарищей. просто некоторые почему-то предпочитают "резать по живому" - им так кажется что потом быстрее заживает, ага...
12.01.2010 15:33:24, Tiffany
ну не знаю. я бы сказала, что наоборот стала смелее со вторым ребенком.. и не все через это проходят, уж поверь мне:)
и слово "эксперимент" мне совсем не нра:((
и еще - побольше литературы надо читать специализированной. про детскую психологию, например. и физиологию:) 12.01.2010 15:16:44, Ирулевна
Я сама не знаю,выдержу или нет:(...Сегодня было вот так всё...ужасно...как будет завтра,я не знаю...и хватит ли меня надолго-тоже не знаю.Но спасибо всё равно:)
12.01.2010 13:31:00, BORINA

ПС.Чувствую меня сейчас гадиной последней считать будут:((((( 12.01.2010 13:16:20, BORINA

я тебя не буду считать гадиной :))))) Поступаешь так,как считаешь нужным и правильным. Мать всегда знает лучше о своем ребенке,чем чужи тетки из интернету. Просто я бы не выдержала бы :) а ты молодец :)
12.01.2010 13:27:08, ЛизАнька

Ир, если так решила, значит решила. Это ее решение, какое бы оно ни было. И больше чем уверенна, что Инна скоро передумает т.к. нервы не железные и Евишну она пожалеет :))))
12.01.2010 14:10:35, ЛизАнька

тема создана, люди высказывают мнения... вот и я высказалась. по мне, так лучше бутылка со смесью в 2 месяца, чем такое отлучение от груди. опять же - фсе ИМХО:) 12.01.2010 14:22:42, Ирулевна
Первые дети - непаханное поле для экспериментов :) Вот со вторым все по-другому видится :))))))) Со старшей я тоже несколько жестко поступала периодически, а сейчас инае на все смотрю :) Ничего, все через это проходят
12.01.2010 14:28:26, ЛизАнька

и слово "эксперимент" мне совсем не нра:((
и еще - побольше литературы надо читать специализированной. про детскую психологию, например. и физиологию:) 12.01.2010 15:16:44, Ирулевна

Это твой выбор, но по-моему, надо было просто переждать, это я как до полутора лет кормящая говорю. Бывали периоды, когда тяжело было мне, но это время проходит, потом и не вспоминаешь.
У нас сейчас схожая с вашей ситуация, но ГВ для меня хороший способ пережить прорезывание зубов. А редкая востребованность груди в вашем возрасте- нормальная, я в неполный год Лизы на работу вышла, вот утром и на ночь и кормила) Если тебе так будет лучше- терпи, что ж могу сказать) 12.01.2010 13:23:02, GalaNTka
У нас сейчас схожая с вашей ситуация, но ГВ для меня хороший способ пережить прорезывание зубов. А редкая востребованность груди в вашем возрасте- нормальная, я в неполный год Лизы на работу вышла, вот утром и на ночь и кормила) Если тебе так будет лучше- терпи, что ж могу сказать) 12.01.2010 13:23:02, GalaNTka

после 15 минут рёва в кроватке по подобной методике моя туда 5 месяцев не ложилась. тоже в вашем возрасте было.
и объясните, вы считаете, что укачивать реально легче, чем дать грудь?
если рещшили в принципе отучать - то отучайте и совсем грудь убирайте. мояза 2 ночи - но с папой в год и три стала спать всю ночь.
а смотреть на полтора часа плачущего ребёнка я бы не смогла. 12.01.2010 13:05:45, tЮлька

сейчас кормлю - но это совсем другая пестня, не по теме вопроса. 12.01.2010 14:06:12, tЮлька
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.