Раздел: Одежда, обувь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
и про обувь спрошу
Сказала нам ортопед обувку носить, привычка какая-то у дочи пальчики поджимать, тонуса нет, пальчики свободно выпрямляет если за них потрогать, в общем сказала какая-то привычка и чтоб ее искоренить обувь надо, посоветуйте какую лучше
11.01.2010 17:16:21, БRусничная (ex. Ок-си)
15 комментариев

вот всеми любимая таши орто оказывается не для здоровых ножек, т.к. как один врач сказал, там супинатор- как бугор, очень высокий, появляется нагрузка на внешнюю часть стопы, даже ноги колесом могут стать...
в общем всё по показаниям должно быть, ортопед должен посмотреть и определиться с супинатором - какой, бывают же и без него, но тоже называется обувь не первые шаги.
наш врач в отпуске, но сама хочу в кратчайшие сроки решить вопрос.
а так неплохие Суперфиты вроде - для здоровых ножек, без показаний. 11.01.2010 20:44:42, Panter@
она сказала выбирайте любые, какие нра, не обязательно ортопедические, главное чтоб с высоким твердым задником и супинатором
11.01.2010 21:21:35, БRусничная (ex. Ок-си)

а таши орто - не являются ортопедическими на 100%, но они тоже должны быь по показаниям!
а задник - это понятно! 11.01.2010 23:24:27, Panter@
я тоже считаю ботики надо одевать когда деть начнет вставать, нам нравятся таши орто
11.01.2010 20:25:13, pika
мы дома в обуви)) первые у нас Скороход - высокие, кожаные, на липучке - на нра))
11.01.2010 19:10:53, Maslenka

хмм, я б не стала искоренять) мне сказали, если становится на полную стопу, то в свободное от хождения время ногами она, грубо говоря, хоть за ушами чесать может))
11.01.2010 17:20:22, GalaNTka
мы пока не ходим и даже не встаем, я тоже думала что когда вставать начнет - то и перестанет поджимать пальчики
если поставить самой или чтоб подтянулась из положения сидя - то раз на раз не приходится, то ставит как надо, то поджимает пальчики и встает на ребро стопы, надеюсь понятно написала 11.01.2010 17:39:27, БRусничная (ex. Ок-си)
если поставить самой или чтоб подтянулась из положения сидя - то раз на раз не приходится, то ставит как надо, то поджимает пальчики и встает на ребро стопы, надеюсь понятно написала 11.01.2010 17:39:27, БRусничная (ex. Ок-си)
Мне врач сказала, что важно как ступню именно при вставании и ходьбе ставит самостоятельно, даже у врача она может выдать что-нибудь, потому что нервничает, меня всегда переспрашивают, как она ведет себя в домашних условиях
11.01.2010 18:23:45, GalaNTka
Если деть не встает - зачем обувь? В ней так неудобно ползать : (
11.01.2010 18:05:03, ЛюбимицаКлаппа
+1. Ползать неудобно, а если не встает то обувь не помешает пальцы поджимать.
11.01.2010 21:25:44, Иришка-Мартышка
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.