Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
новый продукт - реакция
Девочки, поможите.. как проявляется реакция на новый продукт? Вчера начала вводить брокколи, сегодня дала 3 ч.л. и через какое-то время заметила красненькие пятнышки, 3 штуки, типа как от укуса бывают, с беленькой точкой по середине, но я не поняла, после ночи они уже были или появились после трех ложек, сейчас уже прошли... или это на мое съеденное или на брокколи, каюсь, вчера ела салат из крабовых палочек, до этого ела один раз чуток двумя днями раньше... и как теперь быть, перестать давать брокколи и давать один кабачок? Или дать завтра брокколи и посмотреть на реакцию? Или начать вместо брокколи цв. капусту?
11.01.2010 16:02:08, БRусничная (ex. Ок-си)
15 комментариев

на лбу, на плечике со стороны спинки и на запястье, бледно-красные и с беленьким по серединке, но не выпуклые, потом краснота прошла, осталась красная точка на месте белого, а потом и вовсе прошло
11.01.2010 20:26:46, БRусничная (ex. Ок-си)
да нет, не царапины, у нас такие были в РД, я налопалась творожка Активия и на него высыпала аллергия, но тогда их было гораждо больше и одни проходили и другие появлялись
11.01.2010 21:23:44, БRусничная (ex. Ок-си)

а в роддоме у вас рукавички-антицарапки были? или пеленали?
сложно конечно делать вывод только по описанию. но мне кажется это таки они, мелкие царапины, которые проходят буквально через час без следа. 11.01.2010 21:33:09, DolceVita
в РД пеленали и распашонки были с закрытыми рукавичками, врачи на обход когда приходили сразу спросили что ела, сказали что аллергийка
а царапинки - красные воспаленые пятнышки, а когда пятнышко сходит, остается полосочка, но никак не точка как-будто прыщик и царапинка бесследно за час не проходит, по крайне мере у нас 11.01.2010 22:27:32, БRусничная (ex. Ок-си)
а царапинки - красные воспаленые пятнышки, а когда пятнышко сходит, остается полосочка, но никак не точка как-будто прыщик и царапинка бесследно за час не проходит, по крайне мере у нас 11.01.2010 22:27:32, БRусничная (ex. Ок-си)

полосочка- точка - смотря как царапнуть и насколько глубоко. если буквально чуть задеть острым краешком ногтя (например, в уголках ногтя часто остаются недостриженые острые кончики), то у нас моментально образуется бледно красное пятнышко с белым внутри, которое исчезает очень быстро вообще без следа. еще так бывает , если несильно ударится о что-то острое (например, угол стола), или на одежде взрослого попалась 'колючка' и ребенка к ней прижали, когда на руки брали.
если глубже царапина - тогда да, остается след после изчезновения красноты. 11.01.2010 22:59:35, DolceVita
возможно, но вот как она могла себя поцарапать на спине? она до туда не дотягивается, на одежде нет ничего что могло задеть...
в общем дам завтра 3 ч.л. брокколи, посмотрю на реакцию 12.01.2010 00:48:32, БRусничная (ex. Ок-си)
в общем дам завтра 3 ч.л. брокколи, посмотрю на реакцию 12.01.2010 00:48:32, БRусничная (ex. Ок-си)

я думала если цветную, то не сразу, а через пару-тройку дней
11.01.2010 17:12:29, БRусничная (ex. Ок-си)
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.