Мой муж вроде адекватный человек, но тут...
В общем, дочь начинает ползать. На диване (он у нас достаточно большой) она как егоза - крутится туда-сюда, отталкивается, короче активна, весела. Стала ее выкладывать на пол (каюсь, мой косяк, раньше выкладывала нечасто). Она там пару раз с живота на спину перевернулась и головой естественно бубухнулась. Не знаю, от этого или нет, но она теперь так только на животе валяется и ползти особо не пытается.
Я мужу говорю - "надо чаще на пол выкладывать, чтоб быстрее осваиваась на полу ползать". А он мне...даже писать стыдно..."А нафиг ее на пол, пусть по дивану ползает, ей ведь там нравится. А на пол переселим, когда уже будет хорошо ползать". Я говорю, "это как минимум опасно уже становится, да и потом, ей же двигаться надо". На что он мне - "ну на диване она же больше вертится и ползает, чем на полу, значит, нафиг на пол класть".
Вот так.
А может, это я чего не понимаю?..
Ведь как написал Комаровский, если муж и жена имеют разные точки зрения, то в 90% случаев прав муж...
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

если бы я на всё так реагировала что говорит и делает мой муж по отношению к дочке, я бы наверное уже с ним не жила:)
11.01.2010 20:44:27, Самая моя

на пол, подстелив одеялко (я складывала вчетверо) 11.01.2010 20:29:07, GreenPaloma

а если таковое невозможно - только пол. подстелите одеяло, для мягкости, а еще лучше - есть такие плотные поролоновые (или это какой-другой материал) коврики детские. 11.01.2010 19:49:39, DolceVita

+1. Какое-то маниакальное пристрастие чтоб муж был прав, и вообще слушать что он сдуру ляпнет -себя считать...неспособной к адекватным решениям, уж простите, но мужики порой такую пургу несут, а вы зачем-то ищите в этом рацзерно.
Посмотрела в реге дату рождения -все ясно молодая семья, опыта ноль, но мать интуитивно чувствует как правильно, а муж старается всего лишь сделать как ему удобно. Уж на что мой супруг немолод и ребенок уже 3-й -нет, вывел меня из равновесия: позвонил родственник, разговор был важный, сунула ему младшую, ушла с трубкой в спальню, слышу она начинает завывать все громче и громче, да так уже что голос в телефонной трубке почти не слышу, пришлось разговор прервать, взять ребнка и устроить мужу нагоняй, мол какого фига ты ее на руках трясешь как 2-хмесячную? Ее уже можно отвлечь иными способами: сок, печенье, игрушка, игры в ладушки и т.д. А ларчик просто открывался -он уставился в телевизор, спортивный канал. Наглядный пример когда даже хорошие папы ведут себя неадекватно, подгоняя под себя на данный момент, "воспитание" ребенка. 11.01.2010 23:55:53, Атом
Посмотрела в реге дату рождения -все ясно молодая семья, опыта ноль, но мать интуитивно чувствует как правильно, а муж старается всего лишь сделать как ему удобно. Уж на что мой супруг немолод и ребенок уже 3-й -нет, вывел меня из равновесия: позвонил родственник, разговор был важный, сунула ему младшую, ушла с трубкой в спальню, слышу она начинает завывать все громче и громче, да так уже что голос в телефонной трубке почти не слышу, пришлось разговор прервать, взять ребнка и устроить мужу нагоняй, мол какого фига ты ее на руках трясешь как 2-хмесячную? Ее уже можно отвлечь иными способами: сок, печенье, игрушка, игры в ладушки и т.д. А ларчик просто открывался -он уставился в телевизор, спортивный канал. Наглядный пример когда даже хорошие папы ведут себя неадекватно, подгоняя под себя на данный момент, "воспитание" ребенка. 11.01.2010 23:55:53, Атом
Хорошо что я не читаю Комаровского :)
Кирилл "живет" на полу с 2-х месяцев. И не надо переживать, что слетит с высоты. Ударялся несколько раз, в основном когда вставать научился. Зато быстро научился правильно падать и беречь голову. 11.01.2010 19:04:11, Иришка-Мартышка
Кирилл "живет" на полу с 2-х месяцев. И не надо переживать, что слетит с высоты. Ударялся несколько раз, в основном когда вставать научился. Зато быстро научился правильно падать и беречь голову. 11.01.2010 19:04:11, Иришка-Мартышка
Ржу, не могу остановиться. Прям хочется самой уж почитать этого Комаровского. Как про него напишут, так просто приколы сплошные.
Вы случайно не вместе с мужем это читали, а то туго теперь придется. Поди отыщи свои законные 10%!!!)))) Выкладывайте на пол и не мучайтесь. 11.01.2010 18:04:17, Л.И.
Вы случайно не вместе с мужем это читали, а то туго теперь придется. Поди отыщи свои законные 10%!!!)))) Выкладывайте на пол и не мучайтесь. 11.01.2010 18:04:17, Л.И.

Имхо, это вообще не вопрос для дискуссии. Будет так, как сделала мама. Если дите спорхнет с дивана, вы быстро это поймете.
Я клала Милку на пол ВСЕГДА, если не было чего то с загородкой, а мне нужны свободные руки. Потому что с пола падать некуда, а лбом приложиться с высоты своего роста и веса, имхо, невелика беда.
За активным дитем на диване надо следить ТАК, что это мало у кого получается. Как был потрясен наш папа, когда Лана "ушла" с дивана за долю секунды, пока он "отвлекся" на телек! Если б силой моей ненависти можно было убить.....
Так что никаких рассуждений. Прав тот, кто следит - систематически и качественно. 11.01.2010 16:24:09, Апрелинка
а я бы у полу приучала - все равно на диване и опасно, и в какой-то момент придется слезать))) а с мужем найти компромисс, договориться - девочки внизу хорошо все написали!
11.01.2010 15:10:23, Maslenka
приведите примеры "знакомых" у которых детки с дивана падали, даже не ползая еще. У меня сын 2-3 раза падал начиная с 5,5 мес. обходилось болячками и рассеченными губами, но в 2,5 года он слетел с дивана в батарею - кровь останавливали минут 10, зашивали потом, очень сильное рассечение. Дочку ловила в полете с дивана, стояла рядом, даже не отвлекалась, просто она очень шустро рванула к краю, метилась в ту же батарею.
К слову диван или пол не влияет на желание ползать у ребенка, старший пополз в 8,5 месяцев, до этого только по пластунски умел, а дочь в 6,5 мес. сама села, поползла, бухалась головой постоянно, т.к. и вставать на коленочки у опоры в это же время начала.ю ее не испугало. 11.01.2010 14:40:47, Nadek
К слову диван или пол не влияет на желание ползать у ребенка, старший пополз в 8,5 месяцев, до этого только по пластунски умел, а дочь в 6,5 мес. сама села, поползла, бухалась головой постоянно, т.к. и вставать на коленочки у опоры в это же время начала.ю ее не испугало. 11.01.2010 14:40:47, Nadek

поверьте, когда ребенок затылком летит с кровати, намного хуже:( И ведь под присмотром была:(
11.01.2010 21:53:13, fatima

и с комаровским я бы поспорила:) он просто описывает мечту всех мужчин:)) чтобы в 90% споров жены соглашались с мужьями.
по теме - я бы выкладывала на пол. имхо безопаснее так 11.01.2010 14:05:35, Ирулевна
иногда стелю одеяло иногда прям так (у нас линолеум, как я уже писала). Пока и так и так скользит. Игрухи кладу рядом - на диване катит, а на полу-интересует, но недолго. как будто ее на полу вообще ничего не интересует.
11.01.2010 14:10:32, О.Т.
Ну если муж готов все время рядом на диване сидеть- флаг ему в руки)
Постелите одеяло на пол, пусть мужу спокойнее будет))) 11.01.2010 14:05:12, GalaNTka
Постелите одеяло на пол, пусть мужу спокойнее будет))) 11.01.2010 14:05:12, GalaNTka
За мужской шовинизм я готова дать Комаровскому по лбу :)
Я за пол, т.к. это безопасно. Постелите просто что-то мягкое на пол на первое время. А диван - это до первого падения (хорошо бы без больницы обойтись), не уследите и опять же будете виноваты. 11.01.2010 14:03:45, Весенняя кошка
Я за пол, т.к. это безопасно. Постелите просто что-то мягкое на пол на первое время. А диван - это до первого падения (хорошо бы без больницы обойтись), не уследите и опять же будете виноваты. 11.01.2010 14:03:45, Весенняя кошка
я бы так делала, когда я рядом клала бы Кирюху на диван, когда надо куда-нибудь отойти - на пол :)
11.01.2010 14:01:37, Рыбушка
имхо, тут те 10%, когда права жена
11.01.2010 14:01:11, ЛизАнька
конечно:) у нас в подобной ситуации я бы сказала: "кренделя надо только на полу держать, потому что очень резво стал передвигаться. боюсь свалится". и фсе!
11.01.2010 14:40:37, Ирулевна
именно. в этом случае - однозначно.
он что ли с ребенком бОльшую часть времени сидит?
тут и спора быть не должно. 11.01.2010 14:24:54, Svetulli
выкладывайте на пол. Муж ведь не целыми днями дома. А потом и он привыкнет )
11.01.2010 14:23:31, ЛизАнька

он что ли с ребенком бОльшую часть времени сидит?
тут и спора быть не должно. 11.01.2010 14:24:54, Svetulli
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.