Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что случилось? Варя отказывается от груди?
Девочки что делать??? Сегодня температура упала Варя лучше себя чуствует, хотя кашель сильный , но НЕ БЕРЕТ грудь((( Отворачивается, выгибается, плачет, а есть хочет. Что делать???? Бутылку с водой хватает.. Болеет, по этому отпаивали водой. Но раньше проблем не было и бутылку брала и грудь любила(((
10.01.2010 21:43:46, Шмакушка
17 комментариев
Девочки, еще 3 нюанса: 1. Уснула без еды - значит ли это что не голодная (болеет и есть не хочет)
2. Пошла в туалет (пордон) и увидела что начинаются месячные... правда они не первые и раньше не реагировала она на них...
3. Видимо насосалась я Варькиных соплей - заболело горло у меня и нос на грани(((- может влиять? 10.01.2010 23:52:48, Шмакушка
я бы подсунула грудь прям во сне, иначе или лактостаз заработаете или просто молока меньше будет
сама бы пила побольше и сцедила молоко из груди, чтобы оно на убыль не пошло от такой нехочухи.
менсы на мою никак не влияли. 10.01.2010 23:56:55, tЮлька
Наверное может, хоть у меня старший всё равно всё высасывал! И у нас, когда зубы в 4 месяца лезли, температура 39 держалась неделю! От нервозности и температурки спасались гомеопатическими свечками "Вибуркол", они нам очень помогли! Кстати, наверное вам пора обзавестись "БебиДентом", что бы дёсенки смазывать, я думаю, сразу полегчает!:)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11.01.2010 14:24:39, Tetyanka
2. Пошла в туалет (пордон) и увидела что начинаются месячные... правда они не первые и раньше не реагировала она на них...
3. Видимо насосалась я Варькиных соплей - заболело горло у меня и нос на грани(((- может влиять? 10.01.2010 23:52:48, Шмакушка

сама бы пила побольше и сцедила молоко из груди, чтобы оно на убыль не пошло от такой нехочухи.
менсы на мою никак не влияли. 10.01.2010 23:56:55, tЮлька
И еще у нее десны набухшие - похоже к нашй болячке еще и зубики просятся на ружу... - может влиять?
10.01.2010 23:55:54, Шмакушка

Спасибо))) Вибуркол уже не помогал.. Десны правда пора мазать))) все более набухают...
11.01.2010 17:21:02, Шмакушка

Попробуйте кормить полусонную на ходу, раскачиваясь на фитболе или в кресле-качалке, слинге (если есть). Т.е. совместить кормление с укачиванием.
Носик дышит? Может быть "забит" и мешать, тогда закапайте что-то типа Називина (или можно смоченные в нем турундочки в нос заложить на пару минут).
Может мокрота мешать сосать, тогда полегче сосать ребенку не лежа, а полусидя под углом 45 градусов. 10.01.2010 22:59:53, Весенняя кошка
Носик дышит? Может быть "забит" и мешать, тогда закапайте что-то типа Називина (или можно смоченные в нем турундочки в нос заложить на пару минут).
Может мокрота мешать сосать, тогда полегче сосать ребенку не лежа, а полусидя под углом 45 градусов. 10.01.2010 22:59:53, Весенняя кошка
у меня так было раза 2 , орет, даю грудь-не берет ни в какую, даже губы не смыкает,а бутылку пожалуйста, я успокаивала ребенка, отвлекала его чем нибудь и через некоторое время предлагала снова
10.01.2010 22:36:50, Skvorchonok

убавить свет и залечь с ребёнком в спальне. отдыхать и грудь предлагать.
можно покормить спящую. или только проснувшуюся.
это ложный отказ называется. бутылкой вы только усугубите всё.
и ничего с ней не будет, если не поест 5-6 часов. 10.01.2010 22:28:55, tЮлька
Маськин )))) не знаю что посоветовать, ловите кулачков! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10.01.2010 21:53:31, БRусничная (ex. Ок-си)

Отпаивать надо с ложки или шприцем.
После соски сосать грудь ей просто лень. 10.01.2010 21:52:38, Dinania
Просто раньше брала и грудь и бутылку без проблем((( Вообще не было проблем с грудным вскармливанием!Я и не запаривалась((( Грудь брала всегда..
10.01.2010 22:14:21, Шмакушка

Ой, ну прям так и НАДО из шприца и ложки, если не часто давать бутылку ничего не будет, автору и так наверно тяжело, ребенок приболел, капризничает, а тут еще эти извращения со шприцом и ложкой, мы каждый день докармливаемся из бутылки и ничего, не обленились)))
10.01.2010 22:04:05, Skvorchonok
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.