Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

проблемы с введением прикорма

Девочки, что-то я торможу. Мы на смешанном. Пытаемся вводить прикорм, начали с каш из-за сильных срыгиваний. Уже второй месяц пытаемся. Съедает 2-3 ложки чайных, больше никак. Пробовали гречку и рис. На воде и на смеси. Экспериментировали с консистенцией и разными ложками. Меняли время суток. Результат тот же. У меня такое чувство, что дело не в продукте или вкусе, а просто он не хочет пока есть с ложки, хочет сосать. Зубов нет, но при этом очень активно жует пальцы и все, что попадает в руки. Что дальше делать-то? Варианты у меня такие:
1.ничего не делать, продолжать предлагать каши, постепенно объем вырастет, потом вводить другие продукты.
2. пробовать овощи. Если да, то как - вместо каш, которые пока отложить, или оставить в одно кормление наши 2-3 ложки каши, а в другое пробовать овощи?
3. пробовать фрукты (боюсь из-за срыгиваний, вроде они часто усиливаются от фруктов). Может дать пожевать-пососать куском? Или в ниблере - не рано? Что можно?
4. давать жидкую кашу из бутылки.
Или еще какие варианты? Хотелось бы уже ввести поскорей густую пищу, а то срыгивания замучили. У старшего прошли с введением прикорма, но тогда раньше вводили, и он ел все без проблем. Посоветуйте, а?
10.01.2010 14:15:02,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
[пусто] 11.01.2010 12:24:08
Привет! А вы каши едите? Считается, что именно каши как густая и вязкая пища способствуют прекращению (уменьшению) срыгиваний. Потому с них и начали. А овощи, и тем более фрукты, могут их, наоборот, усиливать. Ну это все индивидуально, конечно, надо пробовать. А ты представляешь, только я этот топ создала, Илюха сразу лучше стал кашку кушать. Вчера больше съел, думала - случайность, а сегодня еще больше, и с аппетитом! тьфу-тьфу-тьфу на него. Просто мистика! Так что, наверное, каши оставим все же, а вторым приемом будем понемногу овощи пробовать. 11.01.2010 14:28:24, Lorry
И я за второй вариант! У нас так было, и я сделала вывод, что не готов значит малыш к прикорму! А вот дней через 7-10 получше стало и рот стал открывать на приближающуюся ложку, а то просто смотрел... и съедать стал ПОСТЕПЕННО больше и больше!
А мой и сейчас-то на возрастные нормы не выходит по количеству (объему) прикорма! Но сейчас я это списываю на зубы, ибо капризничает и очень плохо (читай - мало) ест!
10.01.2010 23:00:08, FiLenchik
Спасибо, обнадеживает! 11.01.2010 11:01:13, Lorry
Я старшей вводила не очень густую кашу из бутылки с огромной дыркой. С ложки тоже есть не хотела, а так пошло на ура. 10.01.2010 18:49:01, Fata Morgana
А потом что? Когда с ложки начали? 10.01.2010 20:18:01, Lorry
светикмамавити
я тоже за 2 вариант, оставьте эти пару ложек каши, а с утра начните вводить овощи. я всегда новое ввожу с утра, мало ли какая может быть реакция.
Объем кормлений сможете увеличить потом, а то если сейчас насильно впихивать в малыша, то можно спровоцировать еще больше срыгиваний.
Особо не спешите, далеко не все малыши быстро привыкают к замене целого кормления прикормом, пусть еще смесь или молочко ваше лопает, это ему пока полезнее
10.01.2010 16:02:16, светикмамавити
Муторно очень получается: сначала каша, потом грудь, потом еще смесь... Приготовить все это, съесть. Только едой и занимаемся. Хоть бы в одно кормление смесь, например, убрать - уже легче. Но если и овощи не захочет - будем идти к этой цели долго и нудно))) 10.01.2010 17:51:08, Lorry
[пусто] 11.01.2010 12:30:45
Да, читала про твои страдания по поводу ассортимента банок у вас в магазинах. Я планирую овощи с банок начать, а как объем одного приема вырастет, уже можно будет готовить. Сколько вы сейчас прикорма съедаете по объему? Кушает хорошо? 11.01.2010 14:32:50, Lorry
[пусто] 11.01.2010 16:40:47
О, ну прилично кушает, так держать! 11.01.2010 17:27:10, Lorry
Ирулевна
а мой не хочет овощи есть. уже точно сказал по поводу кабачка и цв капусты:) 10.01.2010 15:28:51, Ирулевна
А что-то другое ест? 10.01.2010 17:46:01, Lorry
Ирулевна
смесь:) 10.01.2010 18:00:54, Ирулевна
))) 10.01.2010 18:12:11, Lorry
tЮлька
я на введение каждого нового продукта брала где-то месяц.

в вашем варианте попробовала бы ввести 3-ю кашу, овсянку или кукурузу например.

давайте ваши 3 ложки каши например за ужином, когда все за столом едят, в стуле илью тут же ставьте. уже и сушку можно выдать.

новую кашу предлагайте утром, тоже когда сами едите. но другую. дней через 10 вводите овощи. или третьим кормлением, или вторым.

и поэкспериментируйте с густотой, добавьте сливочного масла, температурой каши.

а ещё попробуйте дать тот же рис со своей тарелки например или кашу из тарелки взрослого сына.

прикорм до года - это знакомство с пищей, а не насыщение ею.
10.01.2010 15:08:10, tЮлька
[пусто] 11.01.2010 12:27:15
tЮлька
вы пробовали гречневую кашу с оливковым маслом??? 12.01.2010 12:08:41, tЮлька
Ну да, еще одну кашу можно добавить. Просто вдруг он все же овощи охотнее есть будет, поэтому я хочу их попробовать. Сушку можно? Не сможет он кусок от нее откусить? А то хоть и деснами, но так больно кусается! Сливочное масло, вы считаете, можно уже? Кашу из взрослой тарелки? Давиться будет, мне кажется. Он жидкой-то, чуть больше в рот положишь, давится. 10.01.2010 17:43:55, Lorry
tЮлька
так вы же не пробовали:)
моя именно густую ела намного лучше жидкой. кашу всегда делала так, чтобы ложка стояла в ней.
10.01.2010 18:41:02, tЮлька
Спасибо, попробуем. 10.01.2010 19:25:41, Lorry
Ирулевна
мне нра второй вариант. оставив 2-3 ложки каши.при условии, что на каши точно нет аллергии.

вообще прикорм должен идти на позитиве:) не хочет-и не надо. имхо
10.01.2010 14:26:04, Ирулевна
Я в общем тоже ко второму склоняюсь. Аллергии ярко выраженной нет, щечки периодически слегка краснеют, чуть-чуть шершавятся, помажешь - проходят. Причина непонятна, так было и до прикорма, месяцев с 3. 10.01.2010 14:52:10, Lorry
Ирулевна
можт на холод? 10.01.2010 14:54:31, Ирулевна
Ага, может. 10.01.2010 15:01:43, Lorry

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!