Спасибо всем за вчерашние поздравления! И присоединяюсь к поздравлениям, у кого днюшечки вчера и сегодня!
Хотела еще вчера отчитаться, но с обеда до ночного сна беспокоил живот, с рук не слезали, поэтому к компу толком не могла подойти, только почитать немного.
Ну что ж, вот мы и переросли возраст новорожденности, шагнули во второй месяц.
Сначала о наших скромных успехах.
Ровно в месяц наши габариты не знаю, до врача еще не дошли, но в три недели весили 5200 и ростом были 58,5 см (ага, даже половинку намерили). Полностью на ГВ.
Умеем: улыбаться, стараемся держать голову, лучше получается в вертикальном положении на руках, но на животе тоже лежать нравится.
Стараемся уже болтать, иногда получается сказать а, гу и у. Любит, когда с ней разговаривают.
В почете все люстры и горящие лампочки в доме, с удовольствием разглядываем что-нибудь достаточно контрастного цвета, в фаворитах папирусы в комнате, они как раз светлые, рисунок темный и рамы темные, им она даже улыбается и пытается заговаривать.
Еще любит купаться, скоро уже в большую ванную переберемся.
Наверное, как и многие в нашем возрасте, мучаемся животиком, день на день не приходится, проявляется в виде хныканья и кряхтения, ну и сися рядом нужна для успокоения, есессено.
Ну и самое мое большое беспокойство, наш врожденный конъюктивит оказался дакриоциститом, т.е. закупоркой слезных каналов. Всё лечение пока не приносит никаких положительных результатов ((((
Глаза слезятся и гноятся. Вот на днях отменили глазные капли, так теперь глазки гноем постоянно залипают после сна, промывать приходится. Большая надежда на массажик уголков глаз, но за 10 дней, что делаю, улучшения не заметила (((( Думать боюсь про зондирование, говорят очень болезненная процедура для малышей.
И добро пожаловать по ссылке, на нас посмотреть. Хотела бы прямо сюда фотки вставить, но нет времени разбираться как это сделать.
Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У нас прошло все СРАЗУ после процедуры, т.е. как вынесли из кабинета врача. Успокоилась сразу. Врачи сказали, что мы вовремя хватились, т.к. канал был оч изогнут и никакие лекарства / массирования не помогли бы! Один глаз мы к моменту процедуры победили, а второй нет, так и пришлось довериться врачам.
Делали мы зондирование в 4 месяца. Оптимальный возраст - 3-4 мес., чем старше - тем детки психологически воспринимают немного острее.
Мы недельку после процедуры покапали Альбуцид и старались глазик не переохлаждать (от ветра прикрывались и тд).
Удачи) 10.01.2010 01:14:41, Rimusha

Я уж практически успокоилась по поводу зондирования, но пока до трех мес. пытаемся массажем навести порядок. 10.01.2010 10:29:40, Аквамарин

Поздравляю славную малышку с маленькой датой!! Моему сыну пару недель назад делали зондирование. До этого я мучала его по четыре раза в день массажем. Не помогло ((. Делали в морозовской (правда, по знакомству). Ребенка забрали и через 5 минут вернули мне его не заплаканного, с чуть опухшим глазом. И все! Больше ничего не слезилось и не гноилось. Но нас к тому времени уже просто замучал безрезультатный массаж.
Не бойтесь.@@@@@
10.01.2010 00:12:55, Верю
+1 про зондирование,чем раньше- тем лучше и безболезненнее для малыша! Я старшим детям убрала все массажем, частым -месяцам к трем,а с мелким не вышло, дотянули до 8 мес - после зондирования врач сказал,что уже большие спайки были очень...
10.01.2010 01:08:16, Метелица
Спасибо про информацию про зондирование!!!
Я в свое время в Гельмгольца была со старшим сыном по другом поводу, но слышала как груднички орали, когда им зондирование делали, так еще обязательное присутствие родителей, чтобы малышей держали во время процедуры. Ну вот как такое выдержать?!!! 10.01.2010 00:22:25, Аквамарин
делайте массаж 10-15 раз в день.
я делала при каждом кормлении. моей помогла за 2 недели, как мне показали как его делать. 10.01.2010 00:35:09, tЮлька
10-15 раз? Спасибо, попробую, т.к. я на данный момент делаю меньше, орет она при массаже.
10.01.2010 00:47:36, Аквамарин
я во время кормления делала. дитё занято и рот закрыт:)
правда моя и не орала, может не совсем правильно делаете? вроде на себе пробовала в этом месте надавливать - совсем не больно получается 10.01.2010 01:02:13, tЮлька
Да мне врач тоже показала как делать, надеюсь правильно делаю.
Думаю, она не из-за того, что больно, а сам факт, что глаза, т.к. я ей еще часто промываю, надоело ей видимо посягательство на её глазки)) 10.01.2010 10:32:49, Аквамарин
Не бойтесь.@@@@@

Я в свое время в Гельмгольца была со старшим сыном по другом поводу, но слышала как груднички орали, когда им зондирование делали, так еще обязательное присутствие родителей, чтобы малышей держали во время процедуры. Ну вот как такое выдержать?!!! 10.01.2010 00:22:25, Аквамарин

я делала при каждом кормлении. моей помогла за 2 недели, как мне показали как его делать. 10.01.2010 00:35:09, tЮлька

правда моя и не орала, может не совсем правильно делаете? вроде на себе пробовала в этом месте надавливать - совсем не больно получается 10.01.2010 01:02:13, tЮлька

Думаю, она не из-за того, что больно, а сам факт, что глаза, т.к. я ей еще часто промываю, надоело ей видимо посягательство на её глазки)) 10.01.2010 10:32:49, Аквамарин

Поздравляем с первой датой! А насчет глазок не переживайте,у Мишеньки первый месяц тоже заплывали после сна,капли не помогали,потом прошло все.
09.01.2010 19:59:00, Виолина

Она из троих самая волосатая родилась ;)
Да, про прически надо бы уже задуматься. Просто моя голова пока забита нашими больными глазами. 09.01.2010 14:00:00, Аквамарин

Ччтобы все у крохи нормализовалось! @@@@@
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.