Сынуле 7 мес и неделя. Рост-вес-реакции в норме. Не ползает. Может кругами на животе крутиться, назад отползать и всё!
Сидит уверенно, если посадить. Спинку держит, Еест сидя, играет, наклоняется за предметами и опять поднимается, если не слишком завалится. Но сам из положения лежа не садится. Со спины на живот и обратно вертится крайне редко - умеет, но не практикует.
Это мы сильно отстаем?? Куды бечь?
У старшего другие сроки были, он в 7,5 уже вставал в кроватке и ползал вовсю.
Чтой-то волнуюсь.
Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

нормально все:)) детки разные.
старший сел и пополз в 6,5. я с ним сравнивала все время Машу, вся испереживалась. а она сели и поползла в 8 месяцев. 09.01.2010 01:11:30, ИринаМ
старший сел и пополз в 6,5. я с ним сравнивала все время Машу, вся испереживалась. а она сели и поползла в 8 месяцев. 09.01.2010 01:11:30, ИринаМ

+1. Не каждый взрослый сможет поднять себя прессом.
Мы вообще стали именно садиться сами - вот только-только, как поползли вперёд (а не назад:))) 08.01.2010 23:38:23, Самая моя
Мы вообще стали именно садиться сами - вот только-только, как поползли вперёд (а не назад:))) 08.01.2010 23:38:23, Самая моя
У меня старший сам из положения лежа сел в год, хотя ходить начал в 9 месяцев.
Пока рано говорить о лентяйстве и отставании, все у вас нормально. К тому же обычно садятся с четверенек. Т.к. он у вас не вертится особо, то и не сидит пока.
И я бы не сажала ребенка. Во первых скорее всего пока не готов, поэтому сам и не садится (не хватает силенок себя поднять). А во вторых быстро поймет что вы всегда поможете, значит самому можно и не напрягаться. 08.01.2010 22:59:52, Иришка-Мартышка
Пока рано говорить о лентяйстве и отставании, все у вас нормально. К тому же обычно садятся с четверенек. Т.к. он у вас не вертится особо, то и не сидит пока.
И я бы не сажала ребенка. Во первых скорее всего пока не готов, поэтому сам и не садится (не хватает силенок себя поднять). А во вторых быстро поймет что вы всегда поможете, значит самому можно и не напрягаться. 08.01.2010 22:59:52, Иришка-Мартышка
Что ж он у вас до года не ел и не играл сидя?
Я его усаживала кормить и играть в шезлонг, там он садился прямо и ни в какую не ложился обратно. В итоге кормим теперь в высоком стульчике. Сидит-то он там уверенно. Нравится ему, обзор хороший.
Лежать он не будет, будет орать. 08.01.2010 23:07:26, Королёк
Я его усаживала кормить и играть в шезлонг, там он садился прямо и ни в какую не ложился обратно. В итоге кормим теперь в высоком стульчике. Сидит-то он там уверенно. Нравится ему, обзор хороший.
Лежать он не будет, будет орать. 08.01.2010 23:07:26, Королёк
До 8 месяцев старшему сыну нельзя было сидеть. Играть можно не только сидя. Потом сажала, мог сесть из положения стоя. А именно лежать и потом сесть начал сам с года. Абсолютно нормальный ребенок в итоге :)
Куда торопитесь? 08.01.2010 23:16:17, Иришка-Мартышка
Куда торопитесь? 08.01.2010 23:16:17, Иришка-Мартышка

Перестань сверяться и паниковать!!! Суета это все. Каждый ребенок уникален. 08.01.2010 22:56:52, Фунтик
Понимашь, все говорят -не сажайте, пока сам не сядет.
А он не может поднять себя. И лежать ему скучно - он сидя любит ковыряться.
И я смотрю - многие в 5 ползают уже. Сверяюсь - одни мы отстающие, или нас таких достаточно :) 08.01.2010 23:04:46, Королёк
А он не может поднять себя. И лежать ему скучно - он сидя любит ковыряться.
И я смотрю - многие в 5 ползают уже. Сверяюсь - одни мы отстающие, или нас таких достаточно :) 08.01.2010 23:04:46, Королёк
глупости. Никто не отстающий. Вон кто-то в 8 месяцев на фотографии маму,папу, бабушку-дедушку пальцем показывает, что нам теперь?:))) Я никак нос не научу показывать на кукле или медведе:)
08.01.2010 23:40:31, Самая моя
Мы в 11 месяцев пошли к неврологу на осмотр к году. И она меня огорошила вопросом "учите глазки-носик?". И с игрушкой к Кириллу. Я тихо выпала в осадок, т.к. и не заморачивалась еще с этим. Кирюша правда тут же ткнул игрушечной кошке в глаз (большой зеленый на абсолютно рыжей зверюге). Врач счастлива, я выдохнула и пошла учить. Но кроме глазок Кирюша пока больше ничего показывать не хочет :)
08.01.2010 23:57:56, Иришка-Мартышка
ну да, моя отказывается пока тоже. Не может сосредоточиться. Ей это скучно как будто.
09.01.2010 00:14:50, Самая моя
У нас и сейчас такие достижения, как у вас :(((((((((
Правда очень резво со спины на пузо крутимся. И еще только вчера начали с четверенек садиться, но сами на четвереньки не встаем :(
Невролог говорит, что тонус нормальный, рефлексы хорошие, мышцы сильные... Лентяйничает он, говорит. Дала нам срок до 15 января, чтоб хоть какой-то прогресс был к этому времени...
Вам еще очень рано беспокоиться. 08.01.2010 22:42:40, Планетка
Правда очень резво со спины на пузо крутимся. И еще только вчера начали с четверенек садиться, но сами на четвереньки не встаем :(
Невролог говорит, что тонус нормальный, рефлексы хорошие, мышцы сильные... Лентяйничает он, говорит. Дала нам срок до 15 января, чтоб хоть какой-то прогресс был к этому времени...
Вам еще очень рано беспокоиться. 08.01.2010 22:42:40, Планетка
А то, что сам не садится, но сидеть любит - это не должно настораживать?
На лентяя похож, да. Это у нас семейное. 08.01.2010 22:46:24, Королёк
На лентяя похож, да. Это у нас семейное. 08.01.2010 22:46:24, Королёк
Смотря как сидит. Мне и массажистка и невролог сказали, что сидит очень хорошо, можно сажать и стимулировать, чтоб тянулся за игрушкой и вставал на четвереньки и полз. Но пока он если тянется из сидячего положения, то хлопается на пузо.
08.01.2010 23:11:47, Планетка
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.