Спасибо, всем огромное, кто ответил мне ниже.
На пятый день поставили клизьму и покакали (я ниже писала, что он не чувствовал себя комфортно, пока не покакал), но мне не хотелось бы, чтобы мой ребенок какал только с нашей помощью. В статье по ссылке написано, что давать сок это очень жестокий метод стимуляции стула у младенцев. Врач советует варить компот из яблок и чернослива слабой консистенции. А что вы думаете это не вредно? Нам 2 полных месяца, уже можно компот?
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Продолжение темы о задержке стула. Компот из чернослива давать или нет?
08.01.2010 22:33:57, elenasaf25 комментариев

я обычно курагой спасаюсь одной - аатлично было, особенно когда смекту пили 08.01.2010 23:42:18, Айка Кошкина
ага_ага, я столько этого компота пила - думала лопну :) а еще просто чернослив ела - все бестолку, как ходили раз в неделю, так и продолжали до прикорма
08.01.2010 23:50:59, Natashа
А больше недели не было задержки стула? А как она себя чувствовала, когда уже дней 5 прошло без стула?
09.01.2010 11:57:49, elenasaf
один раз было 9 дней
нормально она себя чувствовала, я себя поначалу ненормально чувствовала:) от чернослива и от того что пыталась ее покакать как-нибуть
единственное, за день до начинала кряхтеть и пукать больше гораздо 09.01.2010 13:58:43, Natashа
нормально она себя чувствовала, я себя поначалу ненормально чувствовала:) от чернослива и от того что пыталась ее покакать как-нибуть
единственное, за день до начинала кряхтеть и пукать больше гораздо 09.01.2010 13:58:43, Natashа

что клизма, что компот - не есть гуд в вашем возрасте.
какой стул был по консистенции? если не было козьих какашек - то перестаньте лезть к младенцу 08.01.2010 22:58:08, tЮлька
Стул был густой как сметана и очень много. На четвертый день без стула, он начинает очень беспокоиться. Вскрикивает, плачет без причины, извивается на руках. Правда через некоторое время успокаивается, но при этом становится какой-то неулыбчивый, обычно мы улыбаемся очень много... Короче ребенок становится беспокойный, иногда начинает плохо есть, а иногда вроде ест нормально. Это надо просто перетерпеть?
09.01.2010 12:01:39, elenasaf

вообще стратегия такова:
1. программа минимум - помочь ребенку прокакаться
2. программа максимум - выяснить причину запора
обе программы выполняются одновременно:) все, что я написала - не мои выдумки, а слова очень грамотного педиатра (подтвержденные еще двумя). лично я обоим своим детям ставила газоотводку. параллельно выяснила и устранила причину запора. оба потом прекрасно какали сами:)
вам желаю удачи и еще раз советую искать грамотного педиатра, словам которого вы будете верить. а мнения конфы использовать лишь для получения общей информации. еще раз удачи:)) 09.01.2010 12:18:01, Ирулевна

у меня также есть опыт общения с грамотными докторами, в том числе педиатрами. именно их слова я здесь повторяю. перед этим прочитав статьи в профильных журналах.
а откуда вы берете свою информацию? 09.01.2010 12:39:05, Ирулевна

так вот сметанка через 3-4 дня - это скорее вариант нормы, а не запор. понятно, когда из попки лезут козьи какашки - надо бить тревогу, а зачем что-то делать в случае автора - мне не понять.
тем более только недавно вроде Fata писала о своих ошибках в этом деле. 09.01.2010 13:30:43, tЮлька

Вот, почитайте по ссылке!
У меня оба ребенка на чистом ГВ редкокакающие, и всё гуд ТТТ:) 09.01.2010 00:30:50, Rimusha
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.