Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А Какие достижения в 2 месяца у вас?
Проще так)) Ровеснички, расскажите, что вы уже делаеть умеете...и как проходит ваш день. Очень интересно сравнить.)) Мы...улыбаемся во весь рот, агукаем хорошо, умеем разговаривать на своем языке если с нами на таком же общаются. Особенно хорошо поболтать с мамой)) Голову еще не совсем уверенно держим в вертикальном положении. На животике более менее. Купаемся практически без движений, просто лежим на руке и балдеем почему то. Может потому что ванночка мала уже, а в большой я не смогу со своей спиной, да и не хочу, т.к. там периодически собак моют. Еще беспокоит такой момент - лежа на животике мы ручки по швам всегда стараемся вытянуть и если берешь столбиком на плечико, таже ситуевина с ручками, она не кладет их на плечо, а опускает вниз. Каруселька у нас на несколько минут и все, не интересна. А вот натянула веревочку на кроватке и привесила игрушки маленькие , так вот с ними любим играть и даже есть любимая обезьянка. В весе набрали 750 гр. для меня это праздник)) и в росте примерно 5 см...ну это по моим подсчетам. У врачей еще не были. Кушаем маму и много срыгиваем, но замечаю это связано с погодой как то. Мучаемся с молочницей в ротике, уже дошли до нистатина(( С молоком все теже тараканы, что его мало (колюсь(пульсатилла композитум),пьюсь(чаи всякие), сосусь(млекоин))Пока все что было в голове))
07.01.2010 18:01:14, Куконя
25 комментариев

Да, сегодня у нас еще достижение было! Я ему показала большую мягкую игрушку, пчелу. Она такая яркая. Так глазки загорелись, заулыбался и ручки к ней потянул! Ни к одной игрушки руки Данька не тянул ни разу. А эту я ему на животик посадила, а он ее руками с двух сторон и обнял. И так улыбался! И 40 минут с ней о чем-то разговаривал. Я ее пристроила сверху на дуги коврика, переодически только крылышками шуршала.
Вот такие у нас достижения. 11.01.2010 22:05:36, Deluxa (ex.Дельфиния)
ну нам пока не совсем два :) Но мы вообщем-то рядом :) На животе лежать не очень любит, хотя если раскричался можно положить на живот и он успокоится - потому что будет занят подъёмом головы :) Вертикально уже крепко голову держит, даже не придерживаю обычно уже. Иногда тоже лежит вытянув руки по швам - ну это когда совсем расстроится уже :) Обожает ходить по квартире, сидеть и лежать с ним почти невозможно :( К вечеру иногда ноги даже болят :( Спит днём мало совсем, на руках ещё более-менее,а в колыбельке по 20 минут. Любит гулять в коляске - там спит хорошо (но только на улице), в ванной немного ещё боится - ручки крепко к себе прижимает, но вообщем спокойно уже купаемся - два дня как переплыли в большую ванну - там Кирюхе больше нравится, стал как-то активно купаться сразу. Наел уже 2 кг. с рождения и вырос см. на 6, любит улыбаться во весь рот, начал наконец-то смеяться в голос со мной, ну и говоряще-скрипящий он :) Агу, ага и тд. :) Ещё любит орать :( Лежать в колыбельке и смотреть на карусельку любит с утра, когда настроение хорошее, к вечеру каруселька не катит. Следит за игрушками и людьми, которые по квартире ходят, ищёт меня глазами, если отхожу от него.
09.01.2010 10:11:28, Рыбушка
каакие вы молодцы)) умнички...оставайтесь такими же отличниками!))
вот расскажите люди добрые что значит в наших возрастах смеяться в голос? 10.01.2010 10:35:13, Куконя
вот расскажите люди добрые что значит в наших возрастах смеяться в голос? 10.01.2010 10:35:13, Куконя
а это такие звуки, как гусь гогочет :))) и улыбка при этом во всё лицо :)
11.01.2010 10:57:35, Рыбушка

если по параметрам, то в весе прибавили мы 2,5 кг., в росте - 8 см. Но мы родились всего 3400, а не 4 кг., как вы ;). Волос на голове по-прежнему почти нет, лысики мы ;). Пока было ГВ, но через неделю начнется СВ, т.к.я на работу выхожу :(
Режим - кормимся через каждые 2 часа, на груди висим пол-часа, потом пол-часа бодрствуем и час спим. И так круглосуточно. Понятие "ночь" пока напрочь отсутствует :), периоды бодрствования случаются и ночью стабильно тоже.
Когда не спим улыбаемся во весь рот, произносим звонко "гей!", "ай!", "агыыыыы". Любит, когда его раздевают и дают подрыгать голыми ножками и "подышать" попой. Еще любит ходить по квартире, чтобы при этом его держали обязательно столбиком - внимательно все рассматривает. Есть любимая картина на стене в зале - каждый раз уперев в нее взгляд, замирает. И еще в детской на белом шкафу наклейки (старшие детишки наклеили) - отыскивает их взглядом и тоже замирает, рассматривает :)
Тоже любит игрушки, развешенные на веревочке над кроваткой :). Но при этом нужно обязательно быть рядом, с ним разговаривать, дергать за игрушки... Одиночество не переносим и вообще - исключительно "ручное" существо. В кровати почти не спит, и тем более, там не засыпает - оглушительно требует, чтобы это происходило на руках. Поэтому когда маме нужно поспать, ребенок чаще всего спит в это время на мамином животе. Или обкладываю себя подушками, чтобы локти были не на весу и так вот полусидя, ребенок на руках - мы дремлем. Что будет делать наша бабушка, когда меня дома не будет, как его укладывать спать - не представляю...
На животике лежать любит, держит голову в приподнятом положении не опуская 7-8 секунд, поворачивая ее из стороны в сторону.
Купаемся мы как и вы, в маленькой ванной и поведение похожее :). 08.01.2010 17:59:42, Rowan
Молодцы))) Растите большие и здоровые!))) а такой вес и рост это за месяц?
09.01.2010 00:42:03, Куконя

улыбаемся во весь рот, особенно утром, но и в другое время суток не прочь улыбнуться, на улыбку отвечает улыбкой, разговаривает (на своем конечно), подражает, я ему ааа, и он аааа :) голову хорошо держим, в ванной мы бултыхаем ногами, аж брызги летят, вообще я так поняла, что нашего ванна не успокаивает, а наоборот бодрит. Ноги у нас, можно тесто месить:), все куда-то бежим. старается поворачиваться на бок. срыгиваем редко, когда сильно бежит, газики уже почти не мучают, саб-симплекс перестала давать, а вот засыпать мы стали тяжело вечером :(
08.01.2010 16:08:22, froggusha
Улыбаемся,гулим,обожаем мобиль.Во время купания Миша очень любит брызгаться.Срыгивать стал намного меньше,чем в первые две недели.А от молочницы нам хорошо помог раствор кандида для обработки полости рта.
08.01.2010 11:25:00, Виолина
Умнички) А я что то пока боюсь этот раствор, т.к. там написано что НИЗЯ....
09.01.2010 00:43:44, Куконя
Мы тоже улыбаемся во весь рот. Вот агукаем плохо. Немтырь у меня какой-то. Редко может громко мяукнуть или сказать А-ккккы. На животе не любим лежать категорически. И даже не пытаемся поднять голову в таком положении. А поднимаем попу, кудато толкаемся коленками, какбы пытаясь ползти, при этом недовольно воем и "роем носом землю" . В вертикальном положении головку держим хорошо. Обожаем музыкальные игрушки. У нас две карусельки-обе любимые. Одна бледненькая механическая. Но ее мы полюбили гораздо раньше другой. а другая яркая Тинилавовская. Можем по часу лежать и улыбаясь за ними наблюдать. А вот не музыкальные игрушки, какие бы яркие они не были, нас не интересуют вообще. Можем полежать в шезлонге, при этом, терпеть не можем качели. Через 3 минуты нахождения в них орем. Спим много. Едим мало, но часто. В весе уже кг 2, наверно точно прибавила (заа 1ый месяц кг, за второй еще не взвешивались). В росте не знаю сколько, но думаю см 5. На ночь укладываемя поздно, встаем тоже поздно. Купаться любим, спокойно в ванночке не лежим. На ручках, конечно, любим больше всего, особенно, когда что-то беспокоит.
И наше главное достижение: Мы, наконец-то , признали папины руки. а то орала диким криком и успокаивалась только в моих объятиях. Так что я выдохнула пока :) 07.01.2010 20:41:20, Fata Morgana
И наше главное достижение: Мы, наконец-то , признали папины руки. а то орала диким криком и успокаивалась только в моих объятиях. Так что я выдохнула пока :) 07.01.2010 20:41:20, Fata Morgana
класс....как же здорово...и какие же они разные наши малявки)) но все умнички!
07.01.2010 21:34:51, Куконя

"Мы...улыбаемся во весь рот, агукаем хорошо, умеем разговаривать на своем языке если с нами на таком же общаются. Голову еще не совсем уверенно держим в вертикальном положении. На животике более менее. Купаемся практически без движений, просто лежим на руке и балдеем почему то." 07.01.2010 18:34:41, Мишира

Спим плохо, в основном на руках. Вес и рост пока не знаю, к педиатру после праздников пойдем. 07.01.2010 20:35:57, Мишира
совсем не держит? не может быть...вот для этого я и создала темку, чтобы посмотреть какие они разные... у каждого свои упехи , но все они умнички наши
07.01.2010 21:36:58, Куконя
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.