Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки поделитесь пожалуйста опытом

Девочки поделитесь пожалуйста опытом!!!
Хочу ребенку готовить овощи сама ( кабачок, цветная капуста, картошка, морковка)
В какой кастрюле варить овощи?
Готовить на один день?
Замораживать овощи можно?
Сколько воды добавлять при варке?
05.01.2010 14:40:30,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
кастрюлька должна быть стальная или эмалированная но без сколов. противопоказаны алюминиевые кастрюли.
если время есть, то лучше варить на один день и даже на один раз, а если нет, то можно и заморозить.
06.01.2010 11:53:42, Рюмочка
то что я делала сама, готовила в пароварке, советую приобрести - вкусно, полезно и быстро 05.01.2010 22:45:50, pika
Мамантенок
В какой кастрюле варить овощи? в небольшой :)
Готовить на один день? каждый день готовлю свежее
Замораживать овощи можно? можно, но я свежими пользуюсь
Сколько воды добавлять при варке? лучше больше, всегда можно слить лишнее
05.01.2010 17:08:36, Мамантенок
посмотрите ссылку, там внизу видеоролик этой чудоштуки. http://mamaemma.ru/shop/product/paro­varka-blender-scf87022-/ пароварка блендер - просто и стерильно. засыпаете продукты (я часто пользуюсь заморозками) варите на пару, потом в этой же посудине измельчаете в пюре. удобная штука оказалась. 05.01.2010 16:56:38, mariys
Спасибо большое Вы решили мои проблемы.
Я уже заказала по интернету эту пароварку 8 числа привезут
05.01.2010 19:49:22, Кэти
оч рада помочь)))) пользуйтесь с довольствием.
пи.си: не забывайте об огромной пользе печеных яблок - напополам и в духовку на 30 мин. а потом с ложечки...ммммм...вкуснотища...только по чуть чуть
05.01.2010 23:55:41, mariys
Sashura
а в этом блендере мясо вареное можно измельчать ????? 08.01.2010 01:50:59, Sashura
можно. и даже орехи. на выставке мама и Дитя последней в экспоцентре видела как авентовцы готовили там мясо и рыбу, даже пробовать давали))) 08.01.2010 03:41:08, mariys
Спасибо большое за консультацию 05.01.2010 15:20:48, Кэти
Супер Мама
А почему в банках не хотите?
Варить в обычной кастрюле,можно замороженные покупать.
А картошку я давала сначала "гербер",т.е. добавляла ее к другим овощам.
В домашних условиях так картошку размельчить трудно,ну если только через сито,но мне было лень:)
Хотя со старшими детьми,когда с питанием детским были проблемы через сито картошку и терла:)
05.01.2010 15:19:15, Супер Мама
А есть такое баночное питание, чтоб кабачок, цв. капуста, картошка и марковка вмете были? 05.01.2010 15:28:25, Кэти
Супер Мама
вводить нужно сначала по одному овощу.А потом когда объемы увеличатся, то я бы и варила.Но не заморачиваться с одной чайной ложкой моркови,например:)Ес­ть кабачек с яблоком,морковь с яблоком,ну и т.д.
Банку можно сначала делить на 2 раза.У гербер есть маленькие баночки:)
05.01.2010 16:29:56, Супер Мама
Фунтик
А зачем все это вместе надо?! И потом - берете баночки: кабачок, морковка, картошка и пр... берете из каждой по ложке и перемешиваете:) 05.01.2010 15:46:36, Фунтик
Я уже думала об этом.
Дорого очень получается. Варить проще
05.01.2010 16:15:35, Кэти
Сейчас хорошие смеси, даже искусственникам уже не рекомендуют так рано прикорм начинать. Хотя дело ваше, конечно же.
Замораживать можно, только зачем? Имеет смысл летние "свои" морозить, а сейчас лучше в магазине чаще свежее покупать (все таки при замораживании часть витаминов разрушается).
Варить в эмалированной или нержавеющей кастрюлях (только хранить в нержавейке нельзя), еще лучше в пароварке (тогда получившийся "отвар" с нижнего лотка надо подливать в блендер).
Готовить можно на пару дней. Воды лучше поменьше, чтобы она почти вся ушла в пюре, тогда минимально теряются микроэлементы.
05.01.2010 14:57:19, Весенняя кошка
Скажите, а есле в пароварке готовить, все овощи одновременно надо добавлять? 05.01.2010 15:29:22, Кэти
+ 1000 про смеси. Я своей искусственнице 7 лет назад вводила овощи в мес, но тогда все раньше делали. Зачем ребенку в 4 мес. овощи вводить - не понимаю, сорри 05.01.2010 15:02:07, ЛизАнька
Варю в обычной кастрюле (нержавейка с многослойным дном), на 1 день. Можно замораживать, но я предпочитаю готовить кажд. день (мне не в лом). Варю картошку, цветную, брокколи, брюсельскую, недавно ввела белокочанную капусту, горошек, кабачок, тыкву. Воды лить - на глаз, очень много не надо, налейте чтобы потом бульон этот использовать (в пюрешку добавлять чтобы пожиже было).
А не рано вам в 4 месяца овощи-то вводить?
05.01.2010 14:44:58, ЛизАнька
Врач сказал, что надо. Мы искуственники.
А каким комбайном Вы пемалываете потом?
Я имела ввиду сырые овощи замораживать можно?
05.01.2010 14:47:43, Кэти
можно сырые замораживать.У нас блендер Филипс, у большинства - простые :) Кстати, я овощи частенько в заморозке покупаю 05.01.2010 15:01:07, ЛизАнька

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!