Девочки поделитесь пожалуйста опытом!!!
Хочу ребенку готовить овощи сама ( кабачок, цветная капуста, картошка, морковка)
В какой кастрюле варить овощи?
Готовить на один день?
Замораживать овощи можно?
Сколько воды добавлять при варке?
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
кастрюлька должна быть стальная или эмалированная но без сколов. противопоказаны алюминиевые кастрюли.
если время есть, то лучше варить на один день и даже на один раз, а если нет, то можно и заморозить. 06.01.2010 11:53:42, Рюмочка
если время есть, то лучше варить на один день и даже на один раз, а если нет, то можно и заморозить. 06.01.2010 11:53:42, Рюмочка
то что я делала сама, готовила в пароварке, советую приобрести - вкусно, полезно и быстро
05.01.2010 22:45:50, pika
В какой кастрюле варить овощи? в небольшой :)
Готовить на один день? каждый день готовлю свежее
Замораживать овощи можно? можно, но я свежими пользуюсь
Сколько воды добавлять при варке? лучше больше, всегда можно слить лишнее 05.01.2010 17:08:36, Мамантенок
Готовить на один день? каждый день готовлю свежее
Замораживать овощи можно? можно, но я свежими пользуюсь
Сколько воды добавлять при варке? лучше больше, всегда можно слить лишнее 05.01.2010 17:08:36, Мамантенок
посмотрите ссылку, там внизу видеоролик этой чудоштуки. http://mamaemma.ru/shop/product/parovarka-blender-scf87022-/ пароварка блендер - просто и стерильно. засыпаете продукты (я часто пользуюсь заморозками) варите на пару, потом в этой же посудине измельчаете в пюре. удобная штука оказалась.
05.01.2010 16:56:38, mariys
Спасибо большое Вы решили мои проблемы.
Я уже заказала по интернету эту пароварку 8 числа привезут 05.01.2010 19:49:22, Кэти
Я уже заказала по интернету эту пароварку 8 числа привезут 05.01.2010 19:49:22, Кэти
оч рада помочь)))) пользуйтесь с довольствием.
пи.си: не забывайте об огромной пользе печеных яблок - напополам и в духовку на 30 мин. а потом с ложечки...ммммм...вкуснотища...только по чуть чуть 05.01.2010 23:55:41, mariys
пи.си: не забывайте об огромной пользе печеных яблок - напополам и в духовку на 30 мин. а потом с ложечки...ммммм...вкуснотища...только по чуть чуть 05.01.2010 23:55:41, mariys
можно. и даже орехи. на выставке мама и Дитя последней в экспоцентре видела как авентовцы готовили там мясо и рыбу, даже пробовать давали)))
08.01.2010 03:41:08, mariys
А почему в банках не хотите?
Варить в обычной кастрюле,можно замороженные покупать.
А картошку я давала сначала "гербер",т.е. добавляла ее к другим овощам.
В домашних условиях так картошку размельчить трудно,ну если только через сито,но мне было лень:)
Хотя со старшими детьми,когда с питанием детским были проблемы через сито картошку и терла:) 05.01.2010 15:19:15, Супер Мама
Варить в обычной кастрюле,можно замороженные покупать.
А картошку я давала сначала "гербер",т.е. добавляла ее к другим овощам.
В домашних условиях так картошку размельчить трудно,ну если только через сито,но мне было лень:)
Хотя со старшими детьми,когда с питанием детским были проблемы через сито картошку и терла:) 05.01.2010 15:19:15, Супер Мама
А есть такое баночное питание, чтоб кабачок, цв. капуста, картошка и марковка вмете были?
05.01.2010 15:28:25, Кэти
вводить нужно сначала по одному овощу.А потом когда объемы увеличатся, то я бы и варила.Но не заморачиваться с одной чайной ложкой моркови,например:)Есть кабачек с яблоком,морковь с яблоком,ну и т.д.
Банку можно сначала делить на 2 раза.У гербер есть маленькие баночки:) 05.01.2010 16:29:56, Супер Мама
Банку можно сначала делить на 2 раза.У гербер есть маленькие баночки:) 05.01.2010 16:29:56, Супер Мама
А зачем все это вместе надо?! И потом - берете баночки: кабачок, морковка, картошка и пр... берете из каждой по ложке и перемешиваете:)
05.01.2010 15:46:36, Фунтик
Сейчас хорошие смеси, даже искусственникам уже не рекомендуют так рано прикорм начинать. Хотя дело ваше, конечно же.
Замораживать можно, только зачем? Имеет смысл летние "свои" морозить, а сейчас лучше в магазине чаще свежее покупать (все таки при замораживании часть витаминов разрушается).
Варить в эмалированной или нержавеющей кастрюлях (только хранить в нержавейке нельзя), еще лучше в пароварке (тогда получившийся "отвар" с нижнего лотка надо подливать в блендер).
Готовить можно на пару дней. Воды лучше поменьше, чтобы она почти вся ушла в пюре, тогда минимально теряются микроэлементы. 05.01.2010 14:57:19, Весенняя кошка
Замораживать можно, только зачем? Имеет смысл летние "свои" морозить, а сейчас лучше в магазине чаще свежее покупать (все таки при замораживании часть витаминов разрушается).
Варить в эмалированной или нержавеющей кастрюлях (только хранить в нержавейке нельзя), еще лучше в пароварке (тогда получившийся "отвар" с нижнего лотка надо подливать в блендер).
Готовить можно на пару дней. Воды лучше поменьше, чтобы она почти вся ушла в пюре, тогда минимально теряются микроэлементы. 05.01.2010 14:57:19, Весенняя кошка
Скажите, а есле в пароварке готовить, все овощи одновременно надо добавлять?
05.01.2010 15:29:22, Кэти
+ 1000 про смеси. Я своей искусственнице 7 лет назад вводила овощи в мес, но тогда все раньше делали. Зачем ребенку в 4 мес. овощи вводить - не понимаю, сорри
05.01.2010 15:02:07, ЛизАнька
Варю в обычной кастрюле (нержавейка с многослойным дном), на 1 день. Можно замораживать, но я предпочитаю готовить кажд. день (мне не в лом). Варю картошку, цветную, брокколи, брюсельскую, недавно ввела белокочанную капусту, горошек, кабачок, тыкву. Воды лить - на глаз, очень много не надо, налейте чтобы потом бульон этот использовать (в пюрешку добавлять чтобы пожиже было).
А не рано вам в 4 месяца овощи-то вводить? 05.01.2010 14:44:58, ЛизАнька
А не рано вам в 4 месяца овощи-то вводить? 05.01.2010 14:44:58, ЛизАнька
Врач сказал, что надо. Мы искуственники.
А каким комбайном Вы пемалываете потом?
Я имела ввиду сырые овощи замораживать можно? 05.01.2010 14:47:43, Кэти
А каким комбайном Вы пемалываете потом?
Я имела ввиду сырые овощи замораживать можно? 05.01.2010 14:47:43, Кэти
можно сырые замораживать.У нас блендер Филипс, у большинства - простые :) Кстати, я овощи частенько в заморозке покупаю
05.01.2010 15:01:07, ЛизАнька
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?