Девочки,
я вчера писала про поликлинику (к сожалению не знаю как сделать ссылку на ту темку),чтобы кому интересно могли прочитать...НО называлась она "ээээх детская поликлиника..(( (трындельное)"..
так вот, как оказалось врач педиатр в Сеченовке была права с назначены раннее лечением))))
сегодня ходили к неврологу и тот,назначил абсолютно такое же лечение)))
всё-таки специалист эта педиатр и в прям отменная)))
а еще нам назначили (физиотерапевт) электрофарез (кажется так называется)...
не знаете это страшно и зачем нужно?? никто ниче толком не объясняет ((
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Процедура не оч. приятная, мне говорили. И у любой процедуры бывают как плюсы, так и побочки. Про это надо подробно врачей расспрашивать. И еще: если есть какие-либо кожные высыпания, тоже нельзя, просто имей ввиду.
В общем, Иннусь, дело ваше, но посоветую тебе одно: ты лечи, да не залечивай, "доверяй, но проверяй"... не имей привычки в дальнейшем слепо верить врачу, обязательно надо поключаться самой и анализировать ситуацию, иначе свихнешься все их рекомендации выполнять, а потом, не дай Бог, расхлебывать... это ТВОЙ ребенок и только ТВОЙ! А врачи - на то и врачи, без назначений от них НИКТО еще не уходил... вдумайся)
А Никитуське удачи) Все хорошо будет) С лечением или без:) 29.12.2009 14:05:59, Rimusha

Физиопроцедуры совсем не страшно. Другой вопрос почему вам не объяснили зачем они именно вашему ребенку.
Их и при переломах назначают и при недоразвитии костей и еще куча диагнозов. На разные части тела. Нам назначали со старшим при дисплазии. 29.12.2009 13:30:02, Иришка-Мартышка
ну раз не страшно , то хорошо)))
касательно отсутствия разъяснения, так это ко вчерашней теме-напрямик))-т.е гос.учреждения...
они, обслуживая нас уже считают это честью...
а уж,что-то объяснять Боже помилуй...
я когда сказала неврологу-может нам массаж? Так она сделала такиеее глаза!!!!!!!!! что я чут не поседела))
потом так надменно-ладноо будет Вам массаж... запишу..ждите своей очереди..
и прям низкий поклон ожидает в ответ))
поэтому я полагаю, что эту процедура нам нужна,потому что в 1мес нам по узи ставили недозрелость правой ножки, точнее бедра.
Я кстати спросила -зачем?! тетя врач начала тираду,типа -мамаша!!!!!!!! если доктор назначает,значит надо...если вы не согласны можете не делать, но потом сами отвечайте за здоровье малыша...и всё в таком духе....
в общем диалог не получается(((
и пишу сюда, за разъяснениями)) 29.12.2009 13:38:55, Flamingo
Их и при переломах назначают и при недоразвитии костей и еще куча диагнозов. На разные части тела. Нам назначали со старшим при дисплазии. 29.12.2009 13:30:02, Иришка-Мартышка

касательно отсутствия разъяснения, так это ко вчерашней теме-напрямик))-т.е гос.учреждения...
они, обслуживая нас уже считают это честью...
а уж,что-то объяснять Боже помилуй...
я когда сказала неврологу-может нам массаж? Так она сделала такиеее глаза!!!!!!!!! что я чут не поседела))
потом так надменно-ладноо будет Вам массаж... запишу..ждите своей очереди..
и прям низкий поклон ожидает в ответ))
поэтому я полагаю, что эту процедура нам нужна,потому что в 1мес нам по узи ставили недозрелость правой ножки, точнее бедра.
Я кстати спросила -зачем?! тетя врач начала тираду,типа -мамаша!!!!!!!! если доктор назначает,значит надо...если вы не согласны можете не делать, но потом сами отвечайте за здоровье малыша...и всё в таком духе....
в общем диалог не получается(((
и пишу сюда, за разъяснениями)) 29.12.2009 13:38:55, Flamingo
Страшного в электрофорезе ничего нет. Если 2 врача, которым вы доверяете, сказали делать - то имеет смысл делать : )
29.12.2009 13:19:32, ЛюбимицаКлаппа

не хотите перед процедурами всё таки понять, то чего лечитесь? какие диагнозы и зачем вам электрофорез? 29.12.2009 12:52:49, tЮлька

Диагноз я не помню как звучал, тк рез-т узи вклеин в карту. Но если 2 специалиста назначили одинаковое лечение, это о чем -то говорит?!
касательно электрофореза, я позвонила врачих которая в Сеченовке, она сказала,что это нужная процедура,что смысл в том,чтобы вести необходимые компоненты для развития малыша. Такие как кальций, фосфор и т.д...Если я правильно поняла, то это незначительные разряды тока, еще кладуться какие -то "тряпочки" и каким-то таким способом вводятся необходимые лекарства......
Если я ошибаюсь, поправьте меня, пжл... 29.12.2009 13:07:07, Flamingo

А невролог видела назначения врача из Сеченовки? Можт она просто тупо посторила то, что уже вам назначили? 29.12.2009 14:57:59, Ирулевна

Т.К в карте только копия узи головного мозга из Сеченовки.
а само лечение врач написала в карте там же в институте.....а невролог посмотрела узи , и сказала, всё то что та врач в институте. 29.12.2009 17:15:21, Flamingo

если просто так и слепо доверяете врачам - ваше право.
но у моей подруге после электрофореза мальчик в 3 месяца перестал держать голову. до этого держал. снова стал держать только ближе к 6 месяцам. 29.12.2009 13:49:57, tЮлька

Мы делали уже и еще пойдем.. Про ток, тряпочки и лекарства все верно. - процедура идентична расслабляющему массажу - видимо для размягчения мышц назначили...
29.12.2009 13:33:59, Шмакушка

малышу не доставляет дискомфорт? какая то положительная динамика наблюдается ??)) 29.12.2009 13:40:30, Flamingo
Мы со старшей ходили и быстро бросили. Т.к. там лежать спокойно надо мин 20, а моя не лежала. Я ее удерживала, а она голосила на всю поликлинику. С мелкой тоже предстоит. с трудом себе представляю.
Инн, а вам зачем назначили? Что у вас с ножками? 29.12.2009 14:01:40, Fata Morgana
Инн, а вам зачем назначили? Что у вас с ножками? 29.12.2009 14:01:40, Fata Morgana

Ну у нас был полный комплекс помимо фореза... все очень по разному переносят. тряпочка холодная неприятно и разряд если большой - то поплачет и надо попросить уменьшить. А так нормально)) Не травматично))) ...
29.12.2009 13:46:04, Шмакушка
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.