Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Flamingo

Продолжение..)

Девочки,
я вчера писала про поликлинику (к сожалению не знаю как сделать ссылку на ту темку),чтобы кому интересно могли прочитать...НО называлась она "ээээх детская поликлиника..(( (трындельное)"..
так вот, как оказалось врач педиатр в Сеченовке была права с назначены раннее лечением))))

сегодня ходили к неврологу и тот,назначил абсолютно такое же лечение)))
всё-таки специалист эта педиатр и в прям отменная)))

а еще нам назначили (физиотерапевт) электрофарез (кажется так называется)...
не знаете это страшно и зачем нужно?? никто ниче толком не объясняет ((
29.12.2009 12:03:30,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Rimusha
вообще, я в свое время отказалась от электрофореза Алиске. У нас повально всем (модно, видать:)) назначали без разбора его и парафинотерапию (эту мы сделали неск-ко процедур). Лично нам, якобы, от гипотонуса все это назначали... ага, моя "гипотонусная" дочь к 6-7 месяцам освоила без всяких массажей и форезов и ползание классическое, и села сама, и встала в кроватке) В 10 месяцев бегала сама)
Процедура не оч. приятная, мне говорили. И у любой процедуры бывают как плюсы, так и побочки. Про это надо подробно врачей расспрашивать. И еще: если есть какие-либо кожные высыпания, тоже нельзя, просто имей ввиду.
В общем, Иннусь, дело ваше, но посоветую тебе одно: ты лечи, да не залечивай, "доверяй, но проверяй"... не имей привычки в дальнейшем слепо верить врачу, обязательно надо поключаться самой и анализировать ситуацию, иначе свихнешься все их рекомендации выполнять, а потом, не дай Бог, расхлебывать... это ТВОЙ ребенок и только ТВОЙ! А врачи - на то и врачи, без назначений от них НИКТО еще не уходил... вдумайся)
А Никитуське удачи) Все хорошо будет) С лечением или без:)
29.12.2009 14:05:59, Rimusha
Flamingo
спасибо Римуль))
всё поняла...
29.12.2009 17:13:24, Flamingo
Туйара
нуу это еще не показатель, я всю прелесть тонусов потом у саньки обнаружила:((( мож зря чо не пошли? 29.12.2009 17:09:42, Туйара
Rimusha
не зря, я ничего "на всякий случай" и "для профилактики" детям не даю и не делаю) Эхх, и как мы, наши родители и бабушки-дедушки выросли без электрофореза, например:)? 29.12.2009 18:59:46, Rimusha
Физиопроцедуры совсем не страшно. Другой вопрос почему вам не объяснили зачем они именно вашему ребенку.
Их и при переломах назначают и при недоразвитии костей и еще куча диагнозов. На разные части тела. Нам назначали со старшим при дисплазии.
29.12.2009 13:30:02, Иришка-Мартышка
Flamingo
ну раз не страшно , то хорошо)))

касательно отсутствия разъяснения, так это ко вчерашней теме-напрямик))-т.е гос.учреждения...

они, обслуживая нас уже считают это честью...
а уж,что-то объяснять Боже помилуй...
я когда сказала неврологу-может нам массаж? Так она сделала такиеее глаза!!!!!!!!! что я чут не поседела))
потом так надменно-ладноо будет Вам массаж... запишу..ждите своей очереди..

и прям низкий поклон ожидает в ответ))

поэтому я полагаю, что эту процедура нам нужна,потому что в 1мес нам по узи ставили недозрелость правой ножки, точнее бедра.

Я кстати спросила -зачем?! тетя врач начала тираду,типа -мамаша!!!!!!!! если доктор назначает,значит надо...если вы не согласны можете не делать, но потом сами отвечайте за здоровье малыша...и всё в таком духе....

в общем диалог не получается(((

и пишу сюда, за разъяснениями))
29.12.2009 13:38:55, Flamingo
Страшного в электрофорезе ничего нет. Если 2 врача, которым вы доверяете, сказали делать - то имеет смысл делать : ) 29.12.2009 13:19:32, ЛюбимицаКлаппа
Flamingo
доверяю одному))) 29.12.2009 13:23:11, Flamingo
tЮлька
какие великие специалисты, раз не могут объяснить вам назначения!! супер просто!

не хотите перед процедурами всё таки понять, то чего лечитесь? какие диагнозы и зачем вам электрофорез?
29.12.2009 12:52:49, tЮлька
Flamingo
про хорошего специалиста я писала -касательно узи головного мозга, после которого мне назначила лечение педиатр Сеченовки, но во вчерашнем топике-обсуждении, были мнения,что необходимо данное лечение перепроверить у невролог, т.е посетить этого спец-та, что мы и сделали сег, и лечение оказалось идентичным, что и ранее назначили в Сеченовке.
Диагноз я не помню как звучал, тк рез-т узи вклеин в карту. Но если 2 специалиста назначили одинаковое лечение, это о чем -то говорит?!

касательно электрофореза, я позвонила врачих которая в Сеченовке, она сказала,что это нужная процедура,что смысл в том,чтобы вести необходимые компоненты для развития малыша. Такие как кальций, фосфор и т.д...Если я правильно поняла, то это незначительные разряды тока, еще кладуться какие -то "тряпочки" и каким-то таким способом вводятся необходимые лекарства......
Если я ошибаюсь, поправьте меня, пжл...
29.12.2009 13:07:07, Flamingo
Ирулевна
Инн, ну вот я бы тоже не стала ничего с ребенком делать, пока мне диагноз не озвучили.

А невролог видела назначения врача из Сеченовки? Можт она просто тупо посторила то, что уже вам назначили?
29.12.2009 14:57:59, Ирулевна
Flamingo
в том и дело,что невролог не видела назначение врача.
Т.К в карте только копия узи головного мозга из Сеченовки.
а само лечение врач написала в карте там же в институте.....а невролог посмотрела узи , и сказала, всё то что та врач в институте.
29.12.2009 17:15:21, Flamingo
Ирулевна
ну тада ладна:) 30.12.2009 07:30:28, Ирулевна
tЮлька
ещё раз повторю - от чего лечитесь??
если просто так и слепо доверяете врачам - ваше право.

но у моей подруге после электрофореза мальчик в 3 месяца перестал держать голову. до этого держал. снова стал держать только ближе к 6 месяцам.
29.12.2009 13:49:57, tЮлька
Flamingo
это точно от электрофореза? тот факт,что это произошло просле данной процедуры, еще не говорит ни о чем. 29.12.2009 13:58:44, Flamingo
tЮлька
наверно на пустом месте. его как раз на шейный отдел и делали, правда я так и не поняла зачем, т.к. подруга тоже диагноза не знала. 29.12.2009 14:07:54, tЮлька
Flamingo
нам данную процедуру назначили для ножек. 29.12.2009 13:09:53, Flamingo
Мы делали уже и еще пойдем.. Про ток, тряпочки и лекарства все верно. - процедура идентична расслабляющему массажу - видимо для размягчения мышц назначили... 29.12.2009 13:33:59, Шмакушка
Flamingo
спасибо ))
малышу не доставляет дискомфорт? какая то положительная динамика наблюдается ??))
29.12.2009 13:40:30, Flamingo
Мы со старшей ходили и быстро бросили. Т.к. там лежать спокойно надо мин 20, а моя не лежала. Я ее удерживала, а она голосила на всю поликлинику. С мелкой тоже предстоит. с трудом себе представляю.
Инн, а вам зачем назначили? Что у вас с ножками?
29.12.2009 14:01:40, Fata Morgana
Flamingo
Анют я выше писала, что в 1мес нам ставили недозрелость правой ножки, точнее бедра. 29.12.2009 17:17:02, Flamingo
Ну у нас был полный комплекс помимо фореза... все очень по разному переносят. тряпочка холодная неприятно и разряд если большой - то поплачет и надо попросить уменьшить. А так нормально)) Не травматично))) ... 29.12.2009 13:46:04, Шмакушка
Flamingo
ясенько))учту... 29.12.2009 14:03:22, Flamingo

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!