Как вы деток учите понимать что туда-то залезать нельзя? У меня доча вечно норовит тусоваться в коридоре где уличная обувь стоит, в комнате уже не интересно, выползает мир познавать и сразу в обувку, я ей говорю что нельзя тут играть потому-то и потому-то, иногда уползает, иногда приходится уносить, но если уношу - то пока интересно ес-но ползет туда же, стараюсь переключить внимание
И как вы боритесь с ударами? У меня доча все поверхности лбом собирает, шлем? Или еще не ориентируется, мол что голова впереди всего, попозже научится?
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про удары - не борюсь никак, слежу, чтобы рядо с опасными местами меньше тусила. 29.12.2009 16:41:14, GreenPaloma

Касательно синяков, у Варьки весь фейс в них, ну находит она, где и чем приложиться :(( и шлем-то не поможет, любит скулами биться, жду, когда перерастет, научится ходить хорошо и перестанет так биться. 29.12.2009 10:28:06, MahAnya
с ударами не боролась - дочка сама быстро поняла все, стала осторожнее.
объясняла и объясняю просто - твердо и непреклонно. Пыталась криком своего добиваться - просто переключала. Сейчас - очень послушный ребенок. Обувь давала трогать и играть (все равно она на улице ползала - так какая разница?), но не разрешала в рот тянуть ее. 29.12.2009 09:00:57, TatianaCh
объясняла и объясняю просто - твердо и непреклонно. Пыталась криком своего добиваться - просто переключала. Сейчас - очень послушный ребенок. Обувь давала трогать и играть (все равно она на улице ползала - так какая разница?), но не разрешала в рот тянуть ее. 29.12.2009 09:00:57, TatianaCh
У нас тоже обувь - одно из самых интересных мест в доме)) Интереснее разве что собачьи миски - в воде руками повозить, а корм успеть в рот положить)) А, и еще кустик в напольном горшке - вечно пригоршнями землю кидать пытаемся.
Нельзя - знает)) делает паузу, и еще веселее туда же лезет! Поскольку ни то, ни другое, ни третье подвесить к потолку или растолкать по шкафчикам нельзя - все время слежу. Скорость ползания с каждым днем выше - так что тренировка бдительности, скорости мамы и ее внимания))
По поводу падений -мы сами первое время постоянно пытались упасть навзничь. Обошлись без шлема - за пару недель приспособились плюхаться на попу.
Если надо совсем-совсем нейтрализовать - есть ходунки. Есть вариант ограничивать дверьми (мы миски в ванной закрываем). 28.12.2009 23:46:20, Maslenka
Нельзя - знает)) делает паузу, и еще веселее туда же лезет! Поскольку ни то, ни другое, ни третье подвесить к потолку или растолкать по шкафчикам нельзя - все время слежу. Скорость ползания с каждым днем выше - так что тренировка бдительности, скорости мамы и ее внимания))
По поводу падений -мы сами первое время постоянно пытались упасть навзничь. Обошлись без шлема - за пару недель приспособились плюхаться на попу.
Если надо совсем-совсем нейтрализовать - есть ходунки. Есть вариант ограничивать дверьми (мы миски в ванной закрываем). 28.12.2009 23:46:20, Maslenka
ух, хорошо у меня мисок нету и растений больших на полу тоже
а бдительность и скорость - дааа )))) 29.12.2009 00:14:53, БRусничная (ex. Ок-си)
а бдительность и скорость - дааа )))) 29.12.2009 00:14:53, БRусничная (ex. Ок-си)

а с зоной обуви было тоже самое, очень любил папины ботинки, все время уносила и говорила нельзя, со временем понял, но у него в коридоре живет друган - кролик Тимка, а Ромчик без него не может, к нему ползает - разговаривает, но чуть дальше -к обуви уже перестал.
с ударами как то безболезненно прошло всё, их и не было особо, даже когда на ноги научился вставать - не плюхался на попу, а сразу стал аккуратно приседать, а в шлеме говорят у детей голова сильно потееет, он же на поролоне, а мы и так сильно потеем, т.к. носимся как угорелые! 28.12.2009 23:17:58, Panter@
может мы научимся безоговорочно понимать нельзя попозже, вроде получается, но сейчас уже начинает проверять на порог допустимости, типа по началу при слове нельзя сразу переключалась, а сейчас уже сначала посмотрит, потом опять тянется, если тянется я сразу присекаю - либо еще более строгим голосом говорю, либо забираю ее, у папы ваще не прокатывает такой номер, все равно продолжает
с ударами - просекла уже что с живота на спину надо аккуратно переворачиваться, на диване-то мягко было, а на полу пару раз стукнулась с размаху и все, теперь резко начинает и плавно заканчивает переворот ))) 29.12.2009 00:12:28, БRусничная (ex. Ок-си)
с ударами - просекла уже что с живота на спину надо аккуратно переворачиваться, на диване-то мягко было, а на полу пару раз стукнулась с размаху и все, теперь резко начинает и плавно заканчивает переворот ))) 29.12.2009 00:12:28, БRусничная (ex. Ок-си)

обувь разрешаю брать в руки, но 'ругаю' если тянет в рот (но у нас обувь чистая, по кр. мере налипшего болота нету:) а ваще - полный запрет всегда побуждает еще больший интерес, потому я разрешаю все в пределах здравого разума. вещи, опасные для жизни, я просто оставляю вне досягания. 28.12.2009 22:17:21, DolceVita
согласна про запреты и тягу, но у нас прихожая оооч маленькая, из комнаты выползает и буквально в метре уже обувь стоит, ес-но ей туда хочется, заставить сидеть в комнате и никуда больше не пускать не могу... и коляска тут же стоит, с колесами катанными по улице....
в нашей стране ес-но обувь редко бывает чистой )))) еще ничего сейчас, когда морозы, а вот когда дожди - это жесть... в такую погоду чтоб чисто было сначала приходиться в коридоре мыть обувь, там же коляску, потом в прихожей пол, потом пол на лестничной клетке, чтоб грязь не тащилась, т.е. у нас 1-ый этаж и все идут к себе домой мимо моей двери, да еще и собака метит дверь постоянно, пол-дня можно намывать чтоб дитя выпускать по-ползать 28.12.2009 22:33:29, БRусничная (ex. Ок-си)
в нашей стране ес-но обувь редко бывает чистой )))) еще ничего сейчас, когда морозы, а вот когда дожди - это жесть... в такую погоду чтоб чисто было сначала приходиться в коридоре мыть обувь, там же коляску, потом в прихожей пол, потом пол на лестничной клетке, чтоб грязь не тащилась, т.е. у нас 1-ый этаж и все идут к себе домой мимо моей двери, да еще и собака метит дверь постоянно, пол-дня можно намывать чтоб дитя выпускать по-ползать 28.12.2009 22:33:29, БRусничная (ex. Ок-си)
А воротца поставить?;) Мои старшие до 2.5 лет сидели в одной комнате за воротами, мелкий до года тоже был ограничен постоянно, потом - по мере необходимости.
29.12.2009 03:00:36, Tulsa
воротЦа думаю, но мне сразу жаалкооо детку становиЦо... я сажаю ее в кроватку, если мне надо отойти, так она с таким жалобным видом ложится поперек кроватки, личиком упирается в решетки, ручки свешивает и лежит, жалобно смотрит и ждет пока я вернусь... сразу вспоминается: "Сижу за решеткой в темнице сырой...."
29.12.2009 03:42:58, БRусничная (ex. Ок-си)

у нас воротами отгорожены котячьи миски 29.12.2009 06:57:37, DolceVita

интересно, что было написано под цензурой....
но у вас хоть такой грязищи как тут нету.. у меня подруга в Нью-Йорке живет, когда приезжает погостить-навестить все время ругается что обувь драить надо не по разу в день, а там достаточно пыльку раз в неделю протереть 29.12.2009 01:49:16, БRусничная (ex. Ок-си)
но у вас хоть такой грязищи как тут нету.. у меня подруга в Нью-Йорке живет, когда приезжает погостить-навестить все время ругается что обувь драить надо не по разу в день, а там достаточно пыльку раз в неделю протереть 29.12.2009 01:49:16, БRусничная (ex. Ок-си)

а с ударами сложнее = жалею, когда сильно приложится, а так - максимум страхую, чтоб не убился. 28.12.2009 21:56:45, *Marla*
ладно если трогать - в рот все тащит......
с ударами - мне хочется всю квартиру мягкими подушками для стульев обложить, конечно если ползет в местах наибольшего скопления мебели - ползу рядом, но бывает что стоя на четвереньках поднимает левую ногу и правую руку, ес-но голова перевешивает и ударяется лбом об пол 28.12.2009 22:16:58, БRусничная (ex. Ок-си)
с ударами - мне хочется всю квартиру мягкими подушками для стульев обложить, конечно если ползет в местах наибольшего скопления мебели - ползу рядом, но бывает что стоя на четвереньках поднимает левую ногу и правую руку, ес-но голова перевешивает и ударяется лбом об пол 28.12.2009 22:16:58, БRусничная (ex. Ок-си)
А наш как трогал, так и трогает,теперь уже мерить начал :) Но я не фанатка чистоты,поэтому ничего страшного не вижу в трогании обуви. Один только был большой минус - когда Егор утопил две пары моих сапог в ванне :((
28.12.2009 22:03:09, murka i knopka
а мне не нра, если трогает обувь то пытается ее попробовать на зубок, ладно если б просто трогала, потрогала б руки просто помыли бы и все...
28.12.2009 22:26:14, БRусничная (ex. Ок-си)

у нас на мое "нельзя" через раз отползает, на папино "нельзя" дикий ржач )
28.12.2009 22:14:29, БRусничная (ex. Ок-си)
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.