вот девочки -не пойму никак.........
как гос.учреждение, так обязательно-хамство, и куча геморроя..:(
жалуюсь....
в 1мес. с ребенком пришли к педиатру,через 4-5ч после обхода всех спец-в, был выдвинут вердикт неврологом,что нам необходимо узи головного мозга, на которое они нас записали и позв.када очередь подойдет..
ожидание затянулось и мы с маой пошли в "обход", а именно: в инстиуте им.Сеченова работает превосходная педиатр,которая еще меня 2хлетнюю набблюдала, когда мы жили в коммуналке, т.е опыта у нее представляете сколько ))) (мне щас 29л)...она дала направление на данное узи и уже через 3нед мы сделали его в этом институте. ПОсле чего педиатр посмотрела рез-т и сказала,что есть не большие последствия гепоксии, и выписала лечение. На один из препаратов нужен рецепт, она грит, сходите в свою пол-ку и вам выпишут это лекарство.
я пришла к нашему врачу в пол-ке в 3мес., с копией рез-та узи, всё показала и рассказала. На что врач выкатила глаза и спрашивает: а как вв попали в институт сеченова?! у кого там были -у невролога?
я всё рассказала что и как...и она с еще большим удивлением говорит: да вы что?????????!!!!!!!!!!! вам это лечение назначила педиатр??? это невозможно,тк лечение должен назначит невролог...
у меня с мамой голова кругом.....
но это еще не всё)))...
медсестра наша: вы знаете, вы у меня в ЭТОМ МЕСЯЦЕ записаны к неврологу, в след.вторник придете на прием (прием только по талонам).
звоню сегодня в рег-ру узнать -где же будет талон у педиатра или в рег-ре....
барышня в рег-ре охаила меня как в магазинам в совковые времена(((((((((((типа эти бесталковые мамаши ничего не поймут...а потом звонят и всякую фигню спрашивают(((((((((
типа мы с мамой ни фига не поняли-тк медсестра нас только записала в очередь к неврологу, а када эта очередь подойдет неизвестно(((
я говорю-нет времени ждать, тк малыша лечит надо, а от неврлога нужен рецепт на препарат...
дальше она еше поорала и сказала, ну ладно у медсестры случ.остался 1талон,зав приезжайте на прием.
Девочки-ужас....столько натерпелось из за приема к врачу ((((((((
никак нервов не хватит(((
простите,что оч длинно...уж наболело((
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

нам просто туда не оч близко..)
но наблюдаться и дальше будем...нам теперь в начале февраля туда, на контрольное узи ..и заодно врач обещала подробно написать про прикорм, как , сколько и чего))
на самом деле там как ни странно, т очередей практически нет...не знаю с чем это связано... 28.12.2009 18:22:16, Flamingo

вам назначили препараты, которые не имеют обоснования своей эффективности.
если вам поставили ПЭП, повышенное ВЧД и т.п. диагнозы я вам предлагаю сначала почитать вот эти статьи. ну и комаровского заодно. 28.12.2009 17:45:56, tЮлька

единственное, будучи на прием в Сеченовке, меня спрашивала педиатр -какие жалобы, я волновалась касательно вечерних истерик (т.е сынулька бывает прям закатывается ни с того, ни с сего...(( и врач предположила,что возможно это из-за гипоксии, т.е у него может к вечеру головные боли быть...и что станет яснее, после данного узи.....
и получив рез-ты узи, назначила лечение.
спасиб за ссылку. почитаю сейчас. 28.12.2009 17:56:00, Flamingo

спасибо за советы-воспользуюсь обязательно)) 28.12.2009 16:46:10, Flamingo
я туда и не хожу поэтому, попросили только выписки и анализы как время будет занести, как-нибудь занесу, когда рецепт на молочку понадобится
28.12.2009 16:04:53, БRусничная (ex. Ок-си)
а я ж как ответственная мамашка хожу туда "по часам"....))))
и вот оказалось,что и так и этак -всё плохо) 28.12.2009 16:07:17, Flamingo

и вот оказалось,что и так и этак -всё плохо) 28.12.2009 16:07:17, Flamingo
Поэтому я не хожу в поликлинику. Точнее хожу только к педиатру когда МНЕ надо, а к специалистам вожу к нормальным врачам, а не в пол-ку - во-первых мне жалко собственного времени на очередь, а во-вторых не дверяю местым "светилам". Так что, Инн, ищи своего врача :))) И не трать нервы и времяна этот совок. ИМХО
28.12.2009 15:56:28, ЛизАнька
спасиб Лиз))
где ж его искать то?)))
врач в Сеченовке оч даже хорошая, исходя из ее опыта, и по рассказам мамы, как она во времена моего детства и щас относится к детишкам, т.е маму мою клала 2раза в б-цу с подозрением на бронхит, хотя мама сопротивлялась, но как оказалось,врач была права и не зря их госпитализировала.
просто время-то идет Лиз...и малыша лечит уже надо. 28.12.2009 16:01:23, Flamingo

где ж его искать то?)))
врач в Сеченовке оч даже хорошая, исходя из ее опыта, и по рассказам мамы, как она во времена моего детства и щас относится к детишкам, т.е маму мою клала 2раза в б-цу с подозрением на бронхит, хотя мама сопротивлялась, но как оказалось,врач была права и не зря их госпитализировала.
просто время-то идет Лиз...и малыша лечит уже надо. 28.12.2009 16:01:23, Flamingo
Конечно поликлиника это жесть...
Но... супер-пупер педиатр из Сеченовки тоже не права. Если назначаешь лечение, то и рецепт надо самой выписывать. А вариант "вот я вам назначу, а рецепт на мое назначение пусть в поликлинике выпишут" как минимум некорректен. К тому же педиатр действительно не должен назначать неврологическое лечение.
Да - и еще вопросик - ребенка-то педиатр видела? Надеюсь, что курс лечения назначен не по результатам осмотра заключения УЗИ? 28.12.2009 15:41:18, ЛюбимицаКлаппа
неее ..поясню..
педиатр хотела выписать сама,но не было рецепта,который нужен. даже куда то сходила за ним, потом пришла и говорит: Иннуль, не могу сама выписать вам это, потому как рецепты оставшиеся.не подойдут для этого препарата.
Да,конечно. Она осмотрела малыша, и прочитала рез-т узи, и сказала, лечение длгое (1,5мес) и нудное, но оч нужное. И чтобы через 1,5мес обязательно на контрольное узи пришли.
Я просто не думаю, что педиатр (Сеченовка), не имея на то знания и право назначать лечение, сделала бы это?!...
может у них так принято-не знаю.. 28.12.2009 15:57:46, Flamingo
к неврологу завтра пойдем))
я вот думаю,если невролог назначит совершенно иное лечение..как же быть??!!
а почему настораживает актовегин? я его сама пила будучи беременна))как раз чтоб не было гипоксии)) 28.12.2009 16:47:57, Flamingo
ух ты (( ничего себе....
а я так верила в его чудное действо, будучи беременной .... 28.12.2009 17:57:59, Flamingo
Но... супер-пупер педиатр из Сеченовки тоже не права. Если назначаешь лечение, то и рецепт надо самой выписывать. А вариант "вот я вам назначу, а рецепт на мое назначение пусть в поликлинике выпишут" как минимум некорректен. К тому же педиатр действительно не должен назначать неврологическое лечение.
Да - и еще вопросик - ребенка-то педиатр видела? Надеюсь, что курс лечения назначен не по результатам осмотра заключения УЗИ? 28.12.2009 15:41:18, ЛюбимицаКлаппа

педиатр хотела выписать сама,но не было рецепта,который нужен. даже куда то сходила за ним, потом пришла и говорит: Иннуль, не могу сама выписать вам это, потому как рецепты оставшиеся.не подойдут для этого препарата.
Да,конечно. Она осмотрела малыша, и прочитала рез-т узи, и сказала, лечение длгое (1,5мес) и нудное, но оч нужное. И чтобы через 1,5мес обязательно на контрольное узи пришли.
Я просто не думаю, что педиатр (Сеченовка), не имея на то знания и право назначать лечение, сделала бы это?!...
может у них так принято-не знаю.. 28.12.2009 15:57:46, Flamingo
Про бланк значения не имеет. Все равно некорректно. Да и бланк рецепта вряд ли такой уж дефицит.
Я бы все равно неврологу показала. Актовегин в ампулах как-то слегка настораживает. 28.12.2009 16:22:54, ЛюбимицаКлаппа
Я бы все равно неврологу показала. Актовегин в ампулах как-то слегка настораживает. 28.12.2009 16:22:54, ЛюбимицаКлаппа

я вот думаю,если невролог назначит совершенно иное лечение..как же быть??!!
а почему настораживает актовегин? я его сама пила будучи беременна))как раз чтоб не было гипоксии)) 28.12.2009 16:47:57, Flamingo
Можно неврологу так и сказать - что консультировались у педиатра и было назначено такое лечение. Пусть прокомментирует. Может оставит курс как есть.
Актовегин - препарат из бычьей крови, эффективность его не доказана. Нормальных исследований по нему нет.
За рубежом практически не используется, на сайте производителя написано, что он поставляется в Россию, Китай и страны СНГ. Показательно, не правда ли? Зато у нас назначается направо и налево в том числе беременным и младенцам : (( 28.12.2009 17:37:07, ЛюбимицаКлаппа
Актовегин - препарат из бычьей крови, эффективность его не доказана. Нормальных исследований по нему нет.
За рубежом практически не используется, на сайте производителя написано, что он поставляется в Россию, Китай и страны СНГ. Показательно, не правда ли? Зато у нас назначается направо и налево в том числе беременным и младенцам : (( 28.12.2009 17:37:07, ЛюбимицаКлаппа

а я так верила в его чудное действо, будучи беременной .... 28.12.2009 17:57:59, Flamingo

по поводу лечения - а что за препарат выписали? 28.12.2009 15:38:22, Ирулевна

препараты такие: без рецепта я купила -актовегин в ампулах, и глицин вроде-не понимаю,что написано, а лекарства дома у мамы)))
а то,что по рецепту нужно, глицерол 30%(если правильно прочитала:)) 28.12.2009 16:03:53, Flamingo
Мы пили глицерол и еще будем. Варюня спокойнее стала после него. А сегодня были у невролога она сказала еще попить. А на узи пойдем 14го января еще в филатовку.
28.12.2009 20:08:34, Шмакушка

я бы все равно проконсультировалась у невролога. с результатами узи. педиатр назначил препараты, которые при повышенном ВЧД обычно назначают. вам стасили такой диагноз? 28.12.2009 16:17:48, Ирулевна

мм честно,говоря не помню какой диагноз...:((...
просто врач сказала,что в рез-те моей сложной берем-ти , в частности сильных кровотечений, у малыша моего гипоксия не большая. 28.12.2009 16:41:14, Flamingo

на результатах узи написано какое то заключение? 28.12.2009 17:17:08, Ирулевна
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.