Скажите, чем можно полечить малыша, носом хлюпает, пыталась ему отсосать этой штукой (забыла как наазывается) похожэа на клизму, потом турундучками с маслом нос чистила и молоко свое закапывала, чем еще можно?Да еще постоянно чихает(((
И что можно мне от соплей и головной боли? Бабушка нас всех заразила(((((((((
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы заливаем в нос аквалор бейби ( душ) и отсасоваю аспиратором отривин. Груша мне не понравилась. Варя не очень сопротивляется. Разводить рекомедовали альбуцид (сульфацил натиря) 1:1 с ромашкой и капать.
28.12.2009 20:19:53, Шмакушка

Ребенок будет плакать, как лучше сделать. Я делала так: носила ребенка на ручках, чтобы сопли спустились в носу по-ниже, сажала на свои коленки, зажимала своей рукой одну ее руку и другой рукой с аспиратором, борясь с ее второй рукой отсысывала сопли. Иногда ртом. Аспиратор нужно сжать, выпустить весь воздух из него, вставить в ноздрю так, чтобы вся ноздря покрывала кончик аспиратора, а потом отжимать аспиратор, сразу почувствуете как аспиратор РАБОТАЕТ! Далее положить ребенка на живот, голова за кроватью, чуть на бок и пшикнуть аквамарисом, вода сразу выльется из носа, голову на бок, чтобы в рот не пошла.
Обязательно, проветривать помещение ЧАЩЕ! Купить увлажнитель, пусть работает постоянно! Вытереть всю пыль, постирать шторы! Гулять чаще на улице, если нет температуры!
Сопли начнут густеть, а потом пройдут. У моей начались и кончились незаметно, в целом около недели постоянного вот такого лечения. Називин только три дня по капле. 28.12.2009 15:50:58, Irenessa
Выздоравливайте скорей! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28.12.2009 15:37:40, БRусничная (ex. Ок-си)

мы аквамарисом носик промывали и ночью если дышать было сложно називином капали
а вообще я бы врача вызвала, чтобы горлышко посомтрел и легкие послушал

Грипферон и себе и, и ребенку и мужу и всем.
Просто если в качестве профилактики его,по-моему раза два в день закапывают, при болезни-почаще. 28.12.2009 15:29:46, без реги
Просто если в качестве профилактики его,по-моему раза два в день закапывают, при болезни-почаще. 28.12.2009 15:29:46, без реги

Я не знаю, можно ли кормящей маме использовать такие методы.
Меня прямо спасает: Распарить ноги,обработать ступни пемзой( ну или чем-нить там "прошкрябить"),натереть ступни бальзамом"Звездочка",носки по-теплее одеть. И так на всю ночь.
Это, кстати еще и ингаляция хорошая для маленького:)
На след.день- как новенькая!
Выздоравлиывйте! 28.12.2009 12:26:30, без реги
Меня прямо спасает: Распарить ноги,обработать ступни пемзой( ну или чем-нить там "прошкрябить"),натереть ступни бальзамом"Звездочка",носки по-теплее одеть. И так на всю ночь.
Это, кстати еще и ингаляция хорошая для маленького:)
На след.день- как новенькая!
Выздоравлиывйте! 28.12.2009 12:26:30, без реги

Нам педиатр посоветовала использовать гриппферон.
Но он эффективен только в самом начале заболевания или в качестве профилактики(если взрослые,например,дома болеют).
Нам ОЧЕНЬ помог!
Закапывали раза 4 в день! 28.12.2009 12:20:30, без реги
Но он эффективен только в самом начале заболевания или в качестве профилактики(если взрослые,например,дома болеют).
Нам ОЧЕНЬ помог!
Закапывали раза 4 в день! 28.12.2009 12:20:30, без реги
Слушайте,этот "Тёма 18дней"(линеечка) лезет ко всем в сообщения!
P.S. нашей дочке почти 2 месяца:) 28.12.2009 12:22:06, без реги
P.S. нашей дочке почти 2 месяца:) 28.12.2009 12:22:06, без реги

Читайте также
10 признаков здоровых отношений
Все мы смотрим по сторонам и видим отношения подруг, родственников, родителей и невольно сравниваем. Но ориентироваться лучше на некую здоровую норму. Если у вас есть сомнения, насколько ваши отношения с партнером хороши, мы предлагаем вам сопоставить с нашим чек-листом.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание