девушки (и не только:)) спасибо за ваши поздравления!!! И хоть мы отпраздновали уже позавчера и не было времени напиать сюда в тот же день. все равно решила что лучше поздно чем никогда.. Отчетик мой будет немного необычный. так как в биографии моей девочки присутствует уже! столько всего!! О чем мне не хотелось раньше ни думать. ни вспоминать. поэтому об этом я никогда не писала. Вскякие наши умейки и достижения мы отпустим. ибо тут мы вне сомнения на самом "высоком уровне"))) даже такая придирчавая мамашка. как я. не может упрекнуть в чем-нить дитенка))
Ну а теперь о саммо главном - о нашем здоровье! Недавнее обследование показало что все ОК и поэтому я могу расслабться немного и рассказать нашу ситуацию. У Христины за 2,5 мес. до рождени был обнаружен порок сердца. несовместимый с жизнью. Можете представить мое состояние когда я об этом узнала... Этот порок означает что если ребенка не прооперивроать немедленно после рождения. то она умрет. Так получилось что в то время я осталась одна со старшим сыном. и помощи мне ждать было почти неоткуда. во всяком случае от семьи... Пришлось разруливать ситуацию самой. ездила везде с пузом и со старшим за ручку. Все нашла - где рожать. где оперироваться. В этом мне помогали кстати друзья оч сильно. спасибо им большое. главной залогом выживания было - доносить ребенка до нужного срока. подпитать его витаминами. не болеть. не падать и все такое. Мы справились - родилась сама (не кесарево). анестезию мы не использовали. крепкая 3850 8\8 по апгар, немного правда синенькая.. но это следствие порока. А дальше - ее тут же увезли в кардиоцентр, по нашей договоренности с кардиохирургом. а я осталась в роддоме. На 5-й день ее прооперивровали. а меня как раз выписали из роддома. Операция была на открытом сердце с аппаратом искусственного кровообращения. детку охлаждали до 26 град., потом еще три дн на иВЛ..Случай у нас был довольно тяжелый из-за особого редко встречающегося строения коронарных сосудов.. как мне сказали врачи - это была блестящая операция и на след. день вся Москва (видимо медицинская) знала об этом. Вобщем. пролежали мы там еще месяц вместе. через полторы недельки разрешили покормить дочку моим молоко и больше мы никогда к смеси не возвращались. Результаты операции (ТТТ) отличные. врачи оч рады. говорят вы счастливчики реальные! Так как порок оч серьезный и оч часто бывают осложнения после операции. дети нуждаются либо в повторных операциях. либо в постоянной лекарственной поддержке. Дома Недавно делали плановое обследование в годик которое опять показало отличные резукьаты. и нас отпустили гулять еще на полгода))) показываться врачам раз в полгода для контроля.
Такие вот наши приключения.. Повторюсь. что сейчас все замечателньо. и поэтму могу об этом вооще писать и говорить)) Не то что раньше.. Было страшно. жуть!
сорри куда то пропала запятая с клавы!!:))))
Фото именниницы по ссылке. Точнее это коллаж - "путь от рождения до года"
Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Очень рада что у вас все хорошо и в дальнейшем желаю вам крепкого здоровья!
Поздравляю вас!!! Коллаж просто супер!!!!! 27.12.2009 15:37:20, Ок-си
Поздравляю вас!!! Коллаж просто супер!!!!! 27.12.2009 15:37:20, Ок-си

Слава Богу, что все у вас в порядке!!! Обалдеть!!!! Поздравляю с годиком и много-много-много вам здоровья @@@@@ Именинница красотуля, радуй мамочку новыми успехами!
27.12.2009 14:13:58, ЛизАнька
Даже слезы навернулись... И столько оптимизма! Вы огромная молодец! И дочка ваша, такая маленькая и такая уже сильная. Поздравляем с первым днем рождения. Здоровья маленькой моднице. С такой замечательной мамой у нее точно все хорошо будет :)
27.12.2009 13:54:41, Иришка-Мартышка

Ой, ничего себе! Рада , что все уже позади! А фотки какие замечтельные!!!! расти вам здоровенькими и чтобы больше никакая бяка к вам не приставала!!!!!!!
27.12.2009 13:34:29, Belka76
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.