Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tiffany

Обьясните мне

Почему старший ребенок у меня с 6 мес. самостоятельно встал-сел и с этого момента сидел уже уверенно, про ползал я уже вообще молчу.... а младший в свои 6 мес. даже не собирается садиться? и про ползать я тоже промолчу...
У кого старшие есть - расскажите как у вас с этим?
26.12.2009 23:33:54,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
wwwoman
у моих наоборот :) Надя шустрее и немного в другом порядке все осваивает 27.12.2009 22:02:53, wwwoman
акромя элементарной разности в темпераменте и вообще, еще на разность влияет и здоровье. Данька был проблемным в плане физического развития (вчд, дисплазия, тонусы сильные и мн.др.), очень поздно голову стал держать, поздно сел, пополз нормально, пошел поздновато по меркам того времени, зато ползал по квартире аж шум стоял, а пошел-так не пошел, а побежал. Первые 7! шагов спокойно, потом уже почти бегом. Ванька все делает в срок, день в день, или на день позже, сама умиляюсь, а некоторые вещи рано, он у меня уже ползает немного как гусеница и пытается встать за прутья кроватки (я в шоке!).
Массаж не менее 4 раз в год, плавание в большой ванне-как минимум и исключение паранойи, что что-то не так. Помню, как меня мама доводила, "все пропало, все пропало, ребенок не сидит/не встает/не идет!!!срочно к врачу и пить таблетки..", а я переживала, и думала, к какому еще врачу съездить...Кстати, старшенький улыбаться, смеяться и говорить раньше норм начал, т.е. психическое развитие опережало.
27.12.2009 11:10:51, Khanosasha
Апрелинка
Оригинального не скажу, все дети разные :)
Сын перевернулся в 4 с половиной, сел в 8,5, пополз в 10, тогда же встал. Милана вертится с двух месяцев во все стороны, села в 7, тогда же поползла, встала в 8. Дети разные :)))
27.12.2009 09:48:43, Апрелинка
Маришечка
+1000 27.12.2009 11:13:49, Маришечка
все дети разные:) У меня старший начинал делать что-то новое только после очередного курса массажа, голову держать начал только после 2х мес.:) а младшие головастики уже много умеют и головки уже приподымают (особенно Лиза), на меня уже смотрят осознанно, перестают плакать когда рядом кто-то есть, улыбаются:) 27.12.2009 00:48:47, Ма-Тари-Кари
мои тоже совсем разные.
сын ползал с 6,5. дочка поползла в 8.
и, вообще, у них поведение очень отличается во всем.
не заморачивайся и не сравнивай их!:)
27.12.2009 00:19:31, ИринаМ
Потому что все люди разные :)
У меня вот старший казался шилопопым, а теперь я понимаю что он был спокойный как танк! В ванной сидел и играл, спал ровненько в кроватке и т.д. А младший при купании носится так, что невестка еще летом сказала что она бы его не купала вообще :). И по кроватке во сне только что не бегает, я не представляю как мы его будем перекладывать в обычную кровать. И таких примеров много могу привести.
Единственное, что пока одинаково у моих детей - оба коляску любят. И оба не приняли растворимые каши. А так разные, начиная с того, что один старший а другой младший :)
27.12.2009 00:13:28, Иришка-Мартышка
мне пока сравнивать не с чем, точнее не с кем, но предполагаю ответ - все детки разные:) 27.12.2009 00:10:51, Самая моя
знамо почему :) все ж разные, кто-то хорошо вышивает, а кто-то вкусно пирожки печет :))) большую роль играет и история беременности, и родов (имхо, конечно), и темперамент малыша...
Настя в среднем на полмесяца-месяц раньше Саши достижения свои демонстрирует. а в чем-то и больше (в области речевого развития)...
27.12.2009 00:07:01, Акулина Бяко
Julie Alex
Почему - не знаю. У меня наоборот, старший около 5-ти месяцев только начал переворачиваться на живот и обратно. В 7,5 стоял на четвереньках и не сидел (вернее, я его не садила, думала нельзя, а сам он в этом возрасте не садился). Стал ползать и садиться в 8 после куртса массажа. Вставать, естесственно, еще позже начал. А младшие намного шустрее его.
В большинстве случаев младшие дети быстрее развиваются, чем старшие. Но бывает и наоборот, в двух знакомых сембях младшие дочки позже говорить, например, начали, чем их старщие сестры
26.12.2009 23:54:20, Julie Alex
chita
у меня одинаковые лентяи 26.12.2009 23:51:59, chita
Солнечный Зай
у меня дети во всех отношениях очень разные:) думаю, это нормально 26.12.2009 23:47:27, Солнечный Зай
svetLanka
Странный вопрос:)) Люди же все очень разные. И развиваются все по-разному:) У меня старшая сидеть начала ближе к году (сначала стояла, потом садиться научилась), а средняя в 5 месяцев уже вставала и садилась сама:) Не спешите, к школе будет и ходить, и сидеть, и кушать, и в туалет ходить сам:))) 26.12.2009 23:38:14, svetLanka

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!