Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
так, по-болтать
Мне тут кто-то как-то сказал, что для вестибулярного аппарата детишек полезно брать их за ручки и раскачивать в разные стороны, на массаже массажистка тоже так делала, и еще что нужно брать за ножки (дите при этом вниз головой висит) и тоже пораскачивать немножко.. вы такое делаете? за ручки понятно, а вот за ножки? я один раз попробовала - у меня доча глазки зажмурила, ручки к груди прижала и все, больше мы не практикуем
26.12.2009 18:16:21, Ок-си
39 комментариев

+я. Нам массажистка строго-настрого запретила так делать, очень внятно объясняла почему и как, но у меня голова пустая, всё вылетело. А про ручки - мы так старшего носили, почему-то тогда, шесть лет назад, мне часто статьи на глаза попадались, что ребёнка за руки из кроватки поднимать-переносить надо. Мы так и делали - как результат, чуть что - вывих или подвывих суставов у сына был в год-два-три. В общем я теперь не экспериментирую, чего не умею - что-то требующее навыка и умения из массажа, гимнастики - того не делаю, дабы не навредить.
26.12.2009 23:12:36, belka_kate мама дочки и сыночка
я тож читала про слабый вестибулярный аппарат, и, мол, такие упражнения направлены на его укрепление, и в то же время читала что укачивания на самом деле не укачивания, ребенок не засыпает, а теряет сознание
26.12.2009 21:55:03, Ок-си

помню тут недавно обсуждалась эта тема, про укачивание и потерю сознания... мне хорошо, у меня Вика без укачиваний засыпает
26.12.2009 23:38:15, Ок-си

Я за ручки качаю вверх-вниз - Марьяше нравится, за ручку/ножку периодически и вниз головой. Обычно это после массажа. За ручки также просто ношу - н-р вытаскиваю из шезлонга. Меня массажист научила - это элементы динамич. гимнастики
26.12.2009 20:54:19, sweetanok

а я вот попробовала разок, насмотрелась чего массажистка делала и решила, она сказала дома делайте что запомнили, но не сильно акробатические этюды
26.12.2009 20:26:32, Ок-си
я когда первый раз к ней попала (первые 5 сеансов ходили к другому массажисту, потом он ушел в отпуск и стали продолжать к ней ходить), я через 15 минут готова была убежать с дитем в обнимку, настолько разные техники, но зато после нее эффект был заметен после второго занятия, а с мужчиной вообще ничего, даж не засыпали после сеанса
26.12.2009 22:49:15, Ок-си
то ж не на словах, а на деле, сначала она нам массаж делала, а конце гимастика типа
26.12.2009 21:52:29, Ок-си

типа динамическая гимнастика. Противопоказание, например, внутричерепное давление, даже декомпенсированное. Противники ДГ пишут, что у малышей микротравмы в мышцах от такой гимнастики, что ли..
Малышей полезно носить и на ручках качать влево-вправо, вверх-вниз, вперед-назад (хе, вот и полезность слинга очередная обнаружилась)-развивает вестибулярный аппарат.
У меня деть неручной почти, вестибулярный аппарат слабенький-раньше когда быстро с ним пойдешь-кричал сильно и ручки к себе прижимал, сейчас прошло 26.12.2009 18:35:38, Khanosasha
Малышей полезно носить и на ручках качать влево-вправо, вверх-вниз, вперед-назад (хе, вот и полезность слинга очередная обнаружилась)-развивает вестибулярный аппарат.
У меня деть неручной почти, вестибулярный аппарат слабенький-раньше когда быстро с ним пойдешь-кричал сильно и ручки к себе прижимал, сейчас прошло 26.12.2009 18:35:38, Khanosasha
Вика сама любит качаться в разные стороны, сида на ручках или когда на четвереньках - сама раскачивается во все стороны и ржет )
26.12.2009 19:55:35, Ок-си

да уж, мне хватило одного ее вида с зажмуренными глазками, ну в баню такую гимнастику
26.12.2009 19:56:25, Ок-си
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.