Раздел: Отношения в семье

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А как вы относитесь?

Привет всем! На днях надеюсь к вам перейти! А пока такой вопрос: как вы относитесь к такому неразрывному обобщению МЫ мамы и ребенка. Типа: мы пописали, мы покакали, мы поспали и тд. А потом уже как правило мы поступили в ВУЗ и мы женимся.... Я сразу дочь от себя отделила. Мы говорила только,когда действительно мы вместе где-то были. Например гуляли. А так: Дашка поела, поспала и тд.А вы как к этому относитесь?
25.12.2009 18:40:01,

61 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
по-моему, это миленько: "мы".
В конфе пишу "малыш", "Ванька", мужу sms могу написать "мы орем", "мы поели банан",для меня это выражение единения с малышастиком
26.12.2009 18:59:27, Khanosasha
+1 27.12.2009 09:08:07, TatianaCh
до определенного возраста совершенно нормально, так как у мамы с младенцем симбиоз). А сильно позже - да, это ужо проблемы сепарации: мы идем в армию, у нас завтра свадьба)))) 26.12.2009 15:13:55, Цикада
Это фигня, я Вам скажу:) Просматриваю объявления в купле-продаже на форуме моего города, и регулярно такие фантастические попадаются высказывания, типа, продаю мужской свитер, НАМ оказался маленький:). Или мужские туфли продаю, которые НАМ не подходят по цвету:) Также читала реально: рукава у дублёнки (мужской) короткие, потому что у НАС руки длинные:) Вот это да, жесть. Так что про детей когда "мычат" уже не удивляешься, хотя смешно, да. Сегодня читала где-то здесь заголовок типа "Кто из вас какает с трубочкой". Так и хотелось ответить, что после таких тем уже не до трубочки, хоть косячок забивай:))) Реально у тётенек мозги расплавленные. 26.12.2009 14:42:55, ==
А вот и БРЕШЕТЕ! "Кто какает с трубочкой? →" - ТАК называлась темка :-р 26.12.2009 18:12:11, sweetanok
GreenPaloma
:))) кстати да 26.12.2009 18:57:23, GreenPaloma
очень не хочется хамить, но что вы столько времени делаете среди "тетенек с реально расплавленными мозгами"? Может, есть смысл найти для себя более достойную вас среду обитания? Или это ваша миссия - нести свет в массы, то есть, доносить до тетенек, кто они такие, а то ведь не поймут, убогие...?;))) Противно читать, честное слово((((( 26.12.2009 15:17:01, Цикада
[-] 26.12.2009 15:28:23, ==
я не вас читаю специально, а всю ветку, так как тема в принципе интересует. Так что это вы себе не льстите))). А "тетеньки с расплавленными мозгами", к коим вы меня причислили - это наверное, такой замысловатый комплимент, который я (безусловно, в силу своей убогости))), принимаю за хамский наезд, которые вы так щедро здесь зачем-то расточаете. Зачем только, вот вопрос?.. 26.12.2009 17:25:42, Цикада
Наташ, лучший ответ данному субъекту женского пола (цитата из реги)- это отсутствие ответа. ИГНОР, короче 26.12.2009 18:54:25, Khanosasha
Ирулевна
+1 27.12.2009 11:16:08, Ирулевна
Я кормлю грудью, и ребенок постоянно у меня на руках - мы всегда все делаем вместе. Мы поели, покакали и погуляли - вместе. Могу сказать он (она), могу сказать мы - мне и так, и так комфортно.
Вот дочка уже сама ест, играет, в туалет ходит - она, да, сама.
А с сыном мы пока - мы.
26.12.2009 13:13:59, TatianaCh
BORINA
Имхо,пока маленькая совсем,ничего ужасного в этом не вижу...Хотя в жизни говорю от 3го лица"Ева поела,попила..",а вот в конфе пишу "мы":)Даже не знаю почему:) 26.12.2009 00:55:45, BORINA
До года точно нормально))) А там посмотрим))) Будем урезать МЫ))) 26.12.2009 13:22:56, Шмакушка
Sashura
+ мои мысли) 26.12.2009 03:45:41, Sashura
DolceVita
если в меру, то нормально отношусь. ну и смотря в каком контексте. когда пишут "мы потужились над ванной и покакали" - то это даже для детской конфы черезчур:))

сама иногда употребляю, правда, в этой конфе в основном:) с бездетными друзьями 'мы' не говорю, понимаю, что со стороны им смешно:)
25.12.2009 23:32:48, DolceVita
Ymnichka
Нормально отношусь. Но сама обычно говорю: дочь, она, Марьяша и т.д., редко когда - мы. 25.12.2009 23:23:44, Ymnichka
С малышами всегда "мы". У меня старшего даже долго по имени не звали, он был "наш мальчик" :) Потом постепенно в Андрея превратился, без каких-либо проблем.
С младшим есть отличие, он все-таки почти сразу Кириллом был :). Но бабушка с дедушкой теперь его зовут "мальчик". Не вижу никаких проблем в этом.
Сейчас мой старший учится в 9 классе. И думаем уже о вузе и т.д. Никаких "мы" уже нет давно, лет с 3 точно. Самостоятельный подросток, со своими взглядами и мнением. А побыть с малышом одним целым наоборот кайф. Сейчас Кирюша все больше самостоятельность проявляет и так грустно понимать что малыш растет и отделяется от мамы.
25.12.2009 22:45:08, Иришка-Мартышка
"И думаем уже о вузе и т.д. Никаких "мы" уже нет давно, "... 25.12.2009 22:55:20, simpleMary
Дык - это же другое )) Ведь они действительно думают о ВУЗе - и сын и мама ) а когда говорят "мы поели, мы покакали" то означает что это сделал только ребенок! - разве непонятно? 25.12.2009 23:37:23, sweetanok
не знаю никого, где бы не обсуждалось всей семьёй поступление ребёнка в ВУЗ. "МЫ" или не "мы", но такие глобальные решения лучше всё-таки совместно принимать, ИМХО. 25.12.2009 23:00:47, belka_kate мама дочки и сыночка
"А потом уже как правило мы поступили в ВУЗ и мы женимся...." - вот тут вы передергиваете.
Вовсе не как правило. Это "Мы" проходит к 1,5-2 максимум к 3 годам, когда заканчивается симбиоз с мамой.
25.12.2009 21:51:46, ЛюбимицаКлаппа
Полностью согласна. Когда ребёнок становится взрослым - ну, уже по типу шутки так мамы говорят - "мы женимся" и т.п. И потом, ну мамы есть мамы, а уж у кого один единственный ребёнок - он всегда главное в жизни, да и... мы же живём ими, разве нет?:). 25.12.2009 22:54:52, belka_kate мама дочки и сыночка
Ирулевна
точно. хотя я вот тут призадумалась и поняла, что предложения типа: "а мы сегодня с замечанием в дневнике" я говорю:)) а нам уже 8,5! 25.12.2009 21:57:46, Ирулевна
Здесь другое. Наеврняка ты произносишь это при муже и сыне с целью сообщить мужу о замечании. И когда ты говоришь "мы" то пытаешься инстинктивно смягчить удар - вот представь если бы ты сказала - "Он получил замечание" - это типа ты ябедничаешь. ;-) Т.е. здесь опека присутствует конечно, но уже мотив другой.
Я тоже чтобы покритиковать сына при бабушке например не говорю - он то-то и то-то, говорю что-то типа: А зачем НАМ лишний раз конспект открыть, МЫ и так вумные и т.д. - но здесь МЫ- это не Я+ОН Это ДРУГОЕ ;-)
25.12.2009 23:43:32, sweetanok
Ирулевна
конечно светик. все именно так и есть:)) 26.12.2009 09:08:34, Ирулевна
полностью согласна :) 26.12.2009 00:22:43, Акулина Бяко
wwwoman
со временем это "мы" проходит естественным путем :) 25.12.2009 21:41:36, wwwoman
Svetulli
Я тоже раньше по-отдельности говорила. Потом плавно перешла на "мы". 25.12.2009 20:16:09, Svetulli
Солнечный Зай
Извините, конечно, но, читая ветку, мне показалось, что Вы тут на пустом месте такую бурю в стакане воды устроили:), что даже отпало желание по теме высказываться 25.12.2009 19:37:16, Солнечный Зай
DolceVita
не, ну какая буря. ну интересуется человек мнениями. спокойно же все отвечали:) 25.12.2009 23:35:49, DolceVita
Викаська
+1. тож чет не поняла 25.12.2009 20:48:08, Викаська
Да, ладно! Правда, так показалось? Я ж своего мнения не навязываю. Просто интересно, кто как реагирует на такое МЫ. И как правильно ниже отметили:это наверное вечный спор например вегетарианцев и мясоедов! Так что никаких бурь устраивать не хотелось! С наступающим! 25.12.2009 20:04:49, simpleMary
Фунтик
На самом деле я знаю, что очень многие мамы придерживаются такой точки зрения - сами не употребляют, и над другими посмеиваются:)
Это как остроконечники и тупоконечники - вечная борьба. Не обращайте внимания и не принимайте близко к сердцу.
25.12.2009 19:51:49, Фунтик
Теперь нормально.Хотя до первых родов слух резало. 25.12.2009 19:27:57, Виолина
нормально отношусь. всему свое время. к младшей часто применяю "мы". со старшим так уже не говорю. но ничего специально для этого не делала, все произошло само собой постепенно. а когда маленький был, тоже часто говорила "мы".
а намеренно избегать этого - не понимаю, зачем.
25.12.2009 19:25:15, ИринаМ
Ancha77
сама так не говорю, если только для смеха. Если слышу от других - не нравится, но только на слух, а в письменной речи - почему-то нормально воспринимаю. 25.12.2009 19:22:03, Ancha77
Ирулевна
вообще никак не отношусь, честно говоря:)) до вашего топика об этом не задумывалась 25.12.2009 19:13:39, Ирулевна
сама-педагог
Нормально отношусь. Главное, без фанатизма:-)) как и всегда в жизни. На каждый период - своё состояние - свои слова и привычки... 25.12.2009 19:11:22, сама-педагог
Ланалика
я часто говорю как "мы", так и "Антон", зависит от ситуации.

Нам врач говорил, что над отвыкать от этого "мы". А я считаю, что всему свое время, ведь сейчас мы неразлучны, отсюда и идет "мы покакали, мы поспали", как будет расти, отдаляться, так и буду чаще говорить "он".
25.12.2009 18:58:29, Ланалика
Так а как он будет отделяться, если вы с самого рождения его от себя не отделили? 25.12.2009 19:05:54, simpleMary
так и будет отделяться - постепенно. и это нормально. 25.12.2009 19:25:57, ИринаМ
бездетным обычно это слух режет. Лично я если общаюсь с такими же мамашками, то говорю МЫ, ну у педиатра еще на приеме :) а в остальной жизни мы по отдельности :) 25.12.2009 18:51:46, Планетка
Нормально - это выражение в языке неразрывной связи маленького ребенка и мамы. Если такая связь существует вплоть до того что подтверждается ТАКИМИ фактами, то глупо сопротивляться ;-) Намеренное непроизношение "мы покушали и т.п." считаю способом выделиться либо разрешением каких-то проблем. Просто интеллигентный человек наверняка понимает в каких ситуация возможно речевое обобщение а в каких оно делает речь простоватой - поэтому и использует данный стиль в УМЕСТНЫХ ситуациях ;-))) - в разговорном стиле речи на сайте например ;-) 25.12.2009 18:48:13, sweetanok
+1000 25.12.2009 19:23:40, ИринаМ
сразу чувствуется профильное образование:) 25.12.2009 19:12:20, Самая моя
Я чего-то не поняла, почему у человека проблемы,если он изначально рассматривает себя и ребенка как 2 отдельные личности? А не одно целое? Ведь даже в животе - это не одно целое. Мне кааца, что проблемы психологические как раз у тех, кто не может отделиться. Я в реале знаю женщин, которые говорят про своих дочерей: мы выходим замуж и а вот наш муж... 25.12.2009 19:09:32, simpleMary
Так ВСЕ рассматривают себя и ребенка как отдельные личности :) Говоря "мы.."они это не отрицают ни капельки ;-) просто не выпендриваются - дескать - а МЫ так не говорим ;-))) насчет "выпендриваются" - не обижайтесь - эт я ласково ) 25.12.2009 23:19:59, sweetanok
вот так взяли и большинство женщин "обидели" :) типа та часть женщин (немаленькая), которая ребенкины достижения и тп называет "мы поползли, а мы пошли" - это всё психически нездоровые? :) на самом деле, нормально с психологической точки зрения, когда мама МЫкает до определенного момента. как говорится, беременность длится 9 месяцев внутри и 9 месяцев снаружи, в основном, мамы перестают обощать МЫ, когда ребенок начинает уверенно от неё уходить-уползать. конечно, не все...есть и те, которые сразу себя и ребенка отделяет.

как вам нравится, так и говорите :) кто ж вас к этому обязывает :) но, если честно, для меня очень странно слышать, что даже во время беременности вы не чувствуете себя с ребенком одним целым!
25.12.2009 21:41:42, Акулина Бяко
Не знаю, не чувствую. Ребенок - это уже отдельный живой человек, только пока не родившийся. Это не значит, что я его не люблю или не хочу, или не буду заботиться. Честно говоря, я как раз здесь такую неприязнь вижу в высказываниях в основном тех, кто и говорит МЫ. Хотя просто просила ответить, кто как к этому относится, а не ХОРОШО это или ПЛОХО! 25.12.2009 23:00:27, simpleMary
а кто сказал, что вы его бросите??? или будете любить его меньше, чем я своих??? я изначально хотела просто ответить, что я говорю мы в среднем к году это проходит, но прочитав ваше "Мне кааца, что проблемы психологические как раз у тех, кто не может отделиться", ответила по-другому...просто потому что я не считаю себя психически нездоровой :) да, мне кажется, что ребенок со мной был 1 целым, и я вправе считать странным, что кто-то чувствует иначе. но поверьте, я не считаю, что вы хуже меня или тыпы :) я просто написала, что мне это странно, не более, не пытайтесь прочитать что-то более ужасное между строк!

впрочем, ваша эмоциональность вполне объяснима :) посему...с Наступающими вас праздниками! :)
26.12.2009 00:20:16, Акулина Бяко
ну и пусть говорят, что в этом плохого?:))) 25.12.2009 19:12:58, Самая моя
сама-педагог
Мне кажется, проблема надуманна Вами:-)) 25.12.2009 19:12:47, сама-педагог
+мульон, я даже не задумывалась об этом никогда :) кому как нравится, так и называет :) а если другого раздражает, что я говорю "а мы уже покушали", то это его проблемы :) 25.12.2009 21:42:46, Акулина Бяко
Ирулевна
+1000 25.12.2009 19:15:44, Ирулевна
Не, не надумана, просто, когда такое слышу в отношении 20-летних "детей" мягко говоря удивляюсь. Но действительно все говорят так как им удобно. Кому-то и так проще. 25.12.2009 19:15:38, simpleMary
Ого! насчет 20-летних - это уже точно перегиб ;-) 25.12.2009 23:21:19, sweetanok
С первой так и позиционировала МЫ. Прошло с возрастом. С мелкой уже нет, т.к. МЫ не скажешь, непонятно кого из детей имея ввиду. Называю по именам, но частеньку путаю:) 25.12.2009 18:45:36, Fata Morgana
Так же - со старшим долго говорила, наверно до года (пока грудью кормила), а с младшим как то не получается "мыкать". Женщин, которые взрослых детей и себя называют МЫ - не встречала, про них сказать не могу, а мамы малышастиков, которые "мыкают" не раздражают совершенно, значит для них это естественно. 25.12.2009 20:44:51, Любимое солнце
Tatyshka
ну...я отношусь нормально, но какаем, спим и писаем мы по отдельности :) 25.12.2009 18:43:22, Tatyshka
Когда малыш был пузожителем, я спокойно относилась когда меня спрашивали как у вас дела и тд. но сейчас он-это он, а я -это я.И слово Мы я не применяю. 25.12.2009 19:01:46, Paletta

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!