У брата на днях родилась дочка, хотела в подарок купить развивающий коврик. А мама говорит - пока девочка дорастет до коврика (ну, месяца в 2), моей красоте будет уже 7 мес, отдашь своей коврик.
Так вот вопрос - в каком возрасте детки перестают интересоваться ковриком и мобилем заодно?
Сейчас у нас коврик вовсю, а мобиль по настроению.
Раздел: Игрушки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мобиль до 5 мес, коврик(очень большой) до 7 месяцев.
25.12.2009 13:36:28, Л.И.
а у нас наоборот, коврик ни старшего ни младшую не интересовал АБСОЛЮТНО. зато мобилем интересуются...и старший до сих пор. на кнопки жмут, свет включить-выключить, мелодии переключают, Настя ещё и игрушки пытается поймать и в рот засунуть :)
мне кажется, что детки когда ползать начинают уже маловероятно, чтоб они на одном коврике по полчаса проводили, хотя, конечно, найдутся и такие :) но всё же меньшенство... 25.12.2009 13:30:12, Акулина Бяко
мне кажется, что детки когда ползать начинают уже маловероятно, чтоб они на одном коврике по полчаса проводили, хотя, конечно, найдутся и такие :) но всё же меньшенство... 25.12.2009 13:30:12, Акулина Бяко

Коврик может быть долгоиграющей игрушкой, если на него сверху положить какое-то покрывало, получается маленький домик-палаточка. Мой средний обожает разновсяческие "домики" и они с мадшим пока с удовольствием играют в коврик.
25.12.2009 08:57:58, ЛюбимицаКлаппа
У меня у родственников диван с огромными прямоугольными подушками, из них можно реальный дом для ребенка построить, так они уже привыкли, что, когда гостим, все подушки на полу.
Ой, посмотрела на фото, сколь у Вас мальчишек!
Интересно, а девчонки строят шалаши-дома? или это прерогатива маленьких мужчин, готовящихся в будущем строить дома и садить деревья? 25.12.2009 10:02:40, olgakomarenko
Я - строила. Сестра - нет.
А вот под столом, прикрыв его длинной скатертью, обе играли.
Еще я залезала в тумбочку, а сестра в стиральную машинку *-)) 25.12.2009 10:44:27, Mary-Lea
Точно! У меня сын только и успевает по квартире шалаши строить из всех подручных средств!
25.12.2009 09:28:27, olgakomarenko
У нас диванные подушки тоже есть. И стулья. Но коврик уж больно удобен - его еще в качестве крыши можно использовать. Он же легкий и не проседает.
25.12.2009 10:43:52, ЛюбимицаКлаппа
Ух ты, здорово! У вас уже скоро целая футбольная команда будет ; ))
25.12.2009 11:59:34, ЛюбимицаКлаппа

Ой, посмотрела на фото, сколь у Вас мальчишек!
Интересно, а девчонки строят шалаши-дома? или это прерогатива маленьких мужчин, готовящихся в будущем строить дома и садить деревья? 25.12.2009 10:02:40, olgakomarenko

А вот под столом, прикрыв его длинной скатертью, обе играли.
Еще я залезала в тумбочку, а сестра в стиральную машинку *-)) 25.12.2009 10:44:27, Mary-Lea

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.