Собиралась няню после НГ искать, а на работу на неполный день с марта где-то. Сегодня случайно увидела объявление няни недалеко от дома - почерк понравился - позвонила.
Приятная по голосу женщина, живет 10 мин пешком, взрослые дети. Дает телефон работодателей прошлых (не звонила пока). Опыт, говорит правильно, даже песенки поет по телефону и Барто цитирует))
Вот что насторожило:
1 - проговорили 50 минут, говорливая. Нервничала? Или просто такая? Обычно минут 20-30 говорила с нянями на первом созвоне (когла старшему искала).
2 - очень религиозная - "мясо в пост не вкушает", "потрапезничали - поблагодарили Боженьку", жила в монастыре 3 месяца, причащала свою воспитаницу даже. Но это проскальзывает только изредка в разговоре, говор очень правильный. Спросила - ребенка будет мясом кормить - та даже отшутилась.
3 -прямо упрашивает с ней встретиться завтра - " у нее собеседование в агентстве, ее выбрали одной из 3х кандидаток, но я ей по разговору понравилась, и до агентства хочет со мной видиться". Хотя работу ищет 2 месяца - то далеко, то не то, но полная тетрадь предложений.
4 - очень много про дочку младшую говорит - мало про воспитаников. Даже на телефон дочку записала, как та на аккордеоне играет - и девочке давала слушать (той вроде нравилось).
5 - ну и у меня еще времени много няню искать, пробовать - месяца полтора на поиски точно. Если эту брать - надо бы в январе (ей на работу надо, муж не работает, на бирже труда). В принципе, договорюсь дома подрабатывать как раз, пока она будет при мне сидеть...
Так вот, собственно. Свидиться с ней? Вас бы такое (что перечислено) не отпугнуло?
Раздел: Няня
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А меня насторожила излишняя говорливость, есть подозрение что будет влезать в душу, а потом легко сплетничать у подъезда с кем ни попадя о вашей семье, и не люблю когда о "религиозности" так легко и охотно трепятся. Но встретиться надо, встреча ни к чему вас не обязывает, но прежде всего нужно проверить документы, где живет, нормальная ли прописка, извините, но можно однажды вещей и денег дома не досчитаться. И как бы вашаш квартира не стала так же домом и для няниных детей и безработного мужа, что будет заходить на минутку, а потом минутки будут растягиваться на целый день.
24.12.2009 10:12:44, Атом
Ничего не насторожило, у меня даже расположение к ней какой-то возникло.
24.12.2009 08:50:00, belka_kate мама дочки и сыночка

У нас первая няня у Мишки была религиозная женщина. Но она при этом совершенно не навязывала мне свою религию. Хотя да, про церковь говорили, про веру, но без навязывания.
При этом, я к православию отношения не имею, хотя и христианка. И ооочень тяжело реагирую когда меня "за советскую власть" начинают агитировать.
Сыну перед сном читала короткую молитву, но это меня ну совсем не напрягало. 24.12.2009 01:32:21, КошМарочка

Встретиться можно. Но 5 настораживающих пунктов при первом разговоре - это перебор, ИМХО.
Говорливость - ладно, для младенца лучше говорливая, чем молчаливая. Но говорливая няня если планируется находиться с ней дома какое-то время может очень сильно утомлять... особенно после работы.
Религиозность несовпадающая с вашей - очень большой минус. Вы готовы к тому, что деть будет благодарить Боженьку после каждой трапезы? Или что няня будет навязчиво приобщать к церкви всю вашу семью?
По п.3. - впечатление, что она что-то крутит...
П.4 тоже не понравился...
А вот п.5 -хорошо. Будет время присмотреться к ней и если что искать новую. 23.12.2009 22:00:55, ЛюбимицаКлаппа
Говорливость - ладно, для младенца лучше говорливая, чем молчаливая. Но говорливая няня если планируется находиться с ней дома какое-то время может очень сильно утомлять... особенно после работы.
Религиозность несовпадающая с вашей - очень большой минус. Вы готовы к тому, что деть будет благодарить Боженьку после каждой трапезы? Или что няня будет навязчиво приобщать к церкви всю вашу семью?
По п.3. - впечатление, что она что-то крутит...
П.4 тоже не понравился...
А вот п.5 -хорошо. Будет время присмотреться к ней и если что искать новую. 23.12.2009 22:00:55, ЛюбимицаКлаппа
Вот про религиозность с ней отдельно поговорю. Поуточняю.
5 пунктов - для меня это нормально (я очень придирчивая, ну и столько нянь отсмотрела в свое время))) 23.12.2009 23:05:53, Maslenka
5 пунктов - для меня это нормально (я очень придирчивая, ну и столько нянь отсмотрела в свое время))) 23.12.2009 23:05:53, Maslenka

Встретилась бы. Ничего не отпугнуло. Но сначала позвонила бы предыдущим работодателям, чтобы с няней было что обсудить про предыдущего воспитанника.
23.12.2009 20:12:50, Л.И.

2. религиозная - тоже не плохо совсем, главное, чтоб всем религию не навязывала. Вобщем для меня, как для атеиста, религиозная няня скорее плюс чем минус
3. в этом тоже ничего ужасного не вижу
4. и тут тоже страшного ничего не вижу, няня и не обязана любить своих воспитанников, вобщем, надо видеть в быту
5. я бы встретилась, может это как раз то, что нужно! А если не то, что нужно, то так же спокойно расстанетесь. единственное, лучше бы встречаться с няней при муже, ну чтоб было с кем обсудить потом и в этот же день тоже ответ няне не надо давать, потому что информацию лучше переваривать не на горячую голову 23.12.2009 20:05:02, Tina11
Ну, поскольку мужа нет как класс с некоторых пор))) буду внимательно сама смотреть)))
23.12.2009 20:16:42, Maslenka

Про позднее - это +1000, мы не первый раз плаваем (со старшим три няни было)
23.12.2009 20:17:22, Maslenka

Думаю посмотреть вживую на нее все-таки)))) Может, она так нервничала))
23.12.2009 19:39:29, Maslenka
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.