Несколько дней назад писала про наши щеки и их предысторию - для тех, кому интересна тема аллергии и прикорма (длинно)
http://conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx?cnf=Care&trd=179916
Отчитываюсь (грустно так((. Убрала гречку Нордик ВООБЩЕ, с пятницы соответственно только на груди и смеси Нэнни. Так как каши было уже немало, и мы ее резко убрали, то количество смеси пришлось существенно увеличить - (наша обычная доза - 300 грамм в сутки, во время последних дней кашного прикорма было где-то грамм 120-150, вчера съели где-то 450). То есть, я сделала то, что все это время очень боялась делать - дала больше смеси. Выбирала из двух зол: между кашей, на которую точно аллергия, и смесью, на которую пока не было аллергии. Сама еще больше дисциплинировала свое питание. С пятницы наши дела пошли на лад - как только я убрала кашу, щеки стали бледнеть, подбородочные и под-подбородочные прыщи прошли. Вчера вечером уже фактически мало была видна краснота на щеках, только легкие шершавки. Смесь увеличивала постепенно эти дни, хотя количество, если честно, не считала-не отслеживала, давала столько, сколько хочет ребенок, после груди, естественно. Вчера Глаша в ванной мусолила у папы резиновую игрушку, которая с прошлого купания, по-моему, была не мыта. На ночь съела 180 грамм смеси, проснулась в 4 утра с ярко-пунцовыми щеками, подбородком и носом, которые были видны даже в темноте(((. Без шершавок, просто очень много красноты по всем щекам. утром, в поликлинике это стало видно вообще во всей красе... очередь у меня интересовалась, что с ребенком. Врач тоже сразу обратила внимание, сказала сдать клинический анализ крови, чтобы понять, КАК ДАВНО у нас эта реакция имеется (я не знаю, что это за показатель). Я просто в тупике каком-то... просто не знаю, что нам теперь есть, что делать вообще. Прикорм, смесь, менять, грудь? - млин...((( Количество молока увеличить, чтобы ей хватало, за все эти месяцы, несмотря на все мои титанические старания, не удалось. Завтра приедет наша педиатр, но я как-то, если честно, уже побаиваюсь доверять ее рекомендациям. До рекомендованного мне в конфе хорошего доктора не могу дозвониться все эти дни. Села проанализировала свой рацион накануне и днем раньше: накануне так он вообще супер-правильный, а днем раньше - там были продукты, которые я ела раньше, и которые не давали реакцию. Понимаю, что глупый вопрос: но что бы вы делали на моем месте? Что происходит? В чем причина очень сильного покраснения? Да, кстати, на улицу мы не ходим все эти дни. Может быть, что причина ну никак не связана с питанием - моим и Глашиным? Может, мне кто подкинет ссылок - где про это можно в инете почитать - на хорошем уровне, но чтобы было доступно пониманию не-врача). В-общем, нужен мозговой штурм.А нам еще сразу после НГ в Финляндию ехать, что мы там будем есть - неведомо...
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

да, и после каши гречневой Нордик появились легкие шершавки на ножках. В связи с новой краснотой они не увеличились.
23.12.2009 23:48:00, Цикада

а ты антигистаминные даёшь что-то?
в крови скорее всего СОЭ будут смотреть. но что он ей даст - понятия не имею, это просто констатация факта.
если не пошла гречка, вводи овсянку. какой у тебя выход? 23.12.2009 19:56:58, tЮлька
не даю антигистаминные. Во-первых, без крайней необходимости, я против, во-вторых, это мне спутает всю диагностическую картину - я тогда вообще не разберусь что у нас и на что(
Я пока на рис настраиваюсь, как более гипоаллергенный, хотя овсянка мне лично больше нравится. Вернее, я ни на что не настраиваюсь, боюсь сглазить, моя задача - дождаться естественного спада красноты и потом вводить. Ну, и плюс делать все дальнейшее под наблюдением врача, у которого будет время за всем этим следить, а предварительно нас обследовать. Нынешняя врач отговаривала нас сдавать все анализы,что я порывалась сдать, как малоинформативные (с копрологией нас неоднократно заворачивала). Плюс все-таки, она, наверное, слишком смелые рекомендации дает - продолжать давать прикорм на фоне красных щек, не давать при аллергическоей реакции не только антигистаминные, но и гомеопатию и т.п. 23.12.2009 20:07:04, Цикада
Я пока на рис настраиваюсь, как более гипоаллергенный, хотя овсянка мне лично больше нравится. Вернее, я ни на что не настраиваюсь, боюсь сглазить, моя задача - дождаться естественного спада красноты и потом вводить. Ну, и плюс делать все дальнейшее под наблюдением врача, у которого будет время за всем этим следить, а предварительно нас обследовать. Нынешняя врач отговаривала нас сдавать все анализы,что я порывалась сдать, как малоинформативные (с копрологией нас неоднократно заворачивала). Плюс все-таки, она, наверное, слишком смелые рекомендации дает - продолжать давать прикорм на фоне красных щек, не давать при аллергическоей реакции не только антигистаминные, но и гомеопатию и т.п. 23.12.2009 20:07:04, Цикада

если всё таки будешь вводить прикорм опять большой дозой сразу, то можно прикрыться первую неделю креоном, он поможет поджелудочной пережить это время, а потом и она подтянет работу.
я всё таки даю антигистаминные когда вижу сильную реакцию - всё таки щёки это только верхшка айсберга, организм явно не справляется, и мне не понятно какую диагностическую картину ты хочешь увидеть. реакция есть, и от неё стоит избавиться. аллерген может очень долго выводится, сама же знаешь.
и ищи гомеопата. я наверно всё таки слетаю в отпуск весной с Надей к дальней родственнице, она говорят чудный гомеопат, т.к. в нашей дыре нет никого адекватного. т.к. наша реакция на молочку так и не прошла, а дольше тянуть мне уже некуда. 23.12.2009 20:23:41, tЮлька
Диагностическую картину - понять, на что аллергия. Долго выводиться - это сколько ? Месяц? Я думаю, это можно пережить. Гомеопата ищу, к хорошему относительно проверенному запись на февраль уже, но мы все равно там отметимся. А пока ищу врача, который увидит ребенка в комплексе (неважно, что это будет за врач по своему "вероисповеданию") и поможет разрулить ситуацию. Креон, увеличивать прикорм, анализы думаю, надо делать точно под внимательным наблюдением врача - я в этом мало что смыслю, к сожалению((.
На крайняк: наиболее щадящие антигистаминные - это что? 23.12.2009 20:30:12, Цикада
На крайняк: наиболее щадящие антигистаминные - это что? 23.12.2009 20:30:12, Цикада

правильно, она и не будет полностью расщепляться в ЖКТ. Даже у взрослого пища не полностью-полностью расщипляется. А уж что говорить о младенце. У них же ферменты расщепительные зреют аж до 7 лет где-то. Когда уже и орехи начинают перевариваться.
А сейчас (6 мес) - что вошло в организм, то и вышло. Это пюре просто по цвету и консистенции такое же, как каки :) И у меня вообще подозрение, что пюреобразная пища - это не для облегчения входа в организм, а для облегчения выхода :))
(шутка, но в каждой шутке..).
Поэтому, имхо, капралогия покажет "у вас не переваривается овсянка (если на ее фоне будет), или рис (соотв.)" .
Наташ, я бы искала не в еде. Но тогда где...
бедные вы бедные... жалко Глашу. 23.12.2009 21:50:17, margass
А сейчас (6 мес) - что вошло в организм, то и вышло. Это пюре просто по цвету и консистенции такое же, как каки :) И у меня вообще подозрение, что пюреобразная пища - это не для облегчения входа в организм, а для облегчения выхода :))
(шутка, но в каждой шутке..).
Поэтому, имхо, капралогия покажет "у вас не переваривается овсянка (если на ее фоне будет), или рис (соотв.)" .
Наташ, я бы искала не в еде. Но тогда где...
бедные вы бедные... жалко Глашу. 23.12.2009 21:50:17, margass

я правильно поняла, ты считаешь, что"чужеродная пища" - смесь, прикорм, в небольших количествах некритично (когда груди много, а чего-то еще - немного), а в больших недопереваривается и дает кожную реакцию? То есть, это как бы не аллергия, а несовершенство ЖКТ? И причины недобора веса в первый месяц жизни (до всякого докорма) - такие же: ЖКТ не может полностью переварить грудное молоко, вес недобирался, но реакции не было, так как это все-таки грудное молоко? Пытаюсь развить твою догадку)
23.12.2009 19:48:31, Цикада

Ну, догадка, версия в данном контексте одно и то же. Большое тебе за нее спасибо, действительно складывается в стройную картину
23.12.2009 21:51:24, Цикада

Раз бывает аллергия на шерсть или корм для рыбок, то может и на резину? раз она ее мусолила, наверняка в рот тянула? 23.12.2009 19:01:06, Ланалика
Я тоже убрала весь прикорм, опять остались на ГВ. Щеки стали лучше, но к вечеру краснеют. Что делать не знаю! Да, еще и аллерголог к которому мы были записаны заболел! Из бутылки он категорически не ест. Как на работу выходить не знаю! Я Вам написала на почту контакты гомеопата!
23.12.2009 19:15:14, мария7
а вы гуляете на улице? Может, на мороз реакция к вечеру? Очень сочу(. Про врача ответила на мыло
23.12.2009 20:10:23, Цикада
не просто тянула, она ее сосала(. Игрушка резиновая, играла она ей и раньше, но что-то мне в этот раз не очень понравилось это действие(
23.12.2009 19:09:34, Цикада
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.