Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы вообще когда-нибудь поползём?
Стоит на четвереньках и раскачивается, ползёт задом. Плачет на четвереньках, потому что незнает что с этим положением-состояние делать. Я уже замучилась. Думаю, если ползать начнёт, может хоть на ручки будет меньше проситься. А то мне как-то тяжело уже:(
23.12.2009 16:56:28, Самая моя
30 комментариев

Не переживайте, всему свое время!!! 24.12.2009 00:07:14, Ymnichka

я, говорят, ползала только назад...
а вместо того, чтоб ползти вперед, встала и пошла... в 8,5 месяцев. :))) 23.12.2009 17:06:12, мимоша
а вместо того, чтоб ползти вперед, встала и пошла... в 8,5 месяцев. :))) 23.12.2009 17:06:12, мимоша
ну вот моя мама говорит что я тоже не ползала, а сразу пошла в 8 месяцев. Ника хорошо стоит, но ходить покане собирается.
23.12.2009 17:11:28, Самая моя

Кристин, так она плачет, и ручки тянет ко мне:( Мы тусим на диване когда учимся ползать.
23.12.2009 17:12:32, Самая моя
на диване трудно учиться. нужна твердая поверхность. идеально - именно пол.
23.12.2009 18:03:09, ИринаМ

А помогаете ползти вперед? Показываете, как это делать? Кто-то легко понимает сам, а кому-то нужна помощь. Можно большое полотенце свернуть, подложить под животик, концы взять в руки, и когда встает на четвереньки, поддерживая полотенце, как-бы помочь продвинуться чуть-чуть вперед, показать направление, когда начинает ножку/ручку переставлять. Это может показаться трудным. И даже честно скажу, у меня с младшей не получалось. Но попробовать стОит. Старший именно после таких упраженений быстро пополз вперед.
23.12.2009 17:04:41, ИринаМ

у меня и на коленки не встает :( Либо на выпрямленных руках поднимается, а пузо лежит, либо подбородок чуть ли не на полу, а попу приподнимает и ногами буксует. А потом тоже показывает "парашютиста" и вопит типа "хватит над дитем издевацца!" И при этом доча моя, добрая душа, вечно норовит его перевернуть-посадить-на ручки взять, пока я не вижу. Защитница, блин! :)
23.12.2009 22:33:49, Планетка
ну мы недалеко от вашего возраста. Я на самом деле не особо то прям расстраиваюсь, знаю что некторые детки сразу ходить начинают, этап ползания пропускают.
23.12.2009 17:02:10, Самая моя
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.