Посмотрите мою темку в семейной пожалуйста. Очень важно мнение местной аудитории - девушек с малыми детками
http://conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx?cnf=family&trd=24896
Раздел: Отношения в семье
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Многа букаф - измена
23.12.2009 13:09:27, Извелась вся14 комментариев
Сама скажу, как через похожее проходящая. Просто уже вот рассекретилась тут))
Про законодатльство и как с квартирой - не знаю. Про мужа: кто-то очень дельно сказал - со временем либо он поймет, какое золото теряет, либо вы поймете, какой г-но он. У меня второй вариант сейчас - вот 2 недели живу без мужа.
Раз он может содержать
1 - закупитесь сейчас по-максимуму - вещи себе, детям, что-то для проживания, сделайте зубы и прочее (тоже оч дельный совет, не помню, где видела)
2 - раз может и сейчас, то сможет и потом - алименты и все такое, и заниматься с детьми сможет.
По поводу работы - идти работать НАДО. Видела кучу мам, в том числе мои знакомые и подруги, которые из-за своей мнительности даже ничего не пробовали - только причитали (и причитают) -как же с 2мя (вариант 3мя, одним) детьми, ведь куча дел, как же я пойду, квалификация не та и тд и тп. Ничего, для детей главное - уверенная в себе мама. Ни в коем случае в себе не сомневаться! 2-3 зарплаты на няню - значит, 1-3 вам доставаться будет. И потом, зарплаты со временем растут. Сама не раз выступала на собеседованиях как работодатель, и могу сказать, что даже новичок с хорошими навыками (компьютер, язык) + уверенность в себе более предпочтительны, чем 1-2 года опыта и невнятный персонаж.
Да, и мужу не давать ни в коем случае понять, что вас что-то обижает, задеваем, вы мучаетесь и страдаете. Может, тогда он в чувство придет.
А так - удачи! 23.12.2009 23:43:27, Maslenka
Про законодатльство и как с квартирой - не знаю. Про мужа: кто-то очень дельно сказал - со временем либо он поймет, какое золото теряет, либо вы поймете, какой г-но он. У меня второй вариант сейчас - вот 2 недели живу без мужа.
Раз он может содержать
1 - закупитесь сейчас по-максимуму - вещи себе, детям, что-то для проживания, сделайте зубы и прочее (тоже оч дельный совет, не помню, где видела)
2 - раз может и сейчас, то сможет и потом - алименты и все такое, и заниматься с детьми сможет.
По поводу работы - идти работать НАДО. Видела кучу мам, в том числе мои знакомые и подруги, которые из-за своей мнительности даже ничего не пробовали - только причитали (и причитают) -как же с 2мя (вариант 3мя, одним) детьми, ведь куча дел, как же я пойду, квалификация не та и тд и тп. Ничего, для детей главное - уверенная в себе мама. Ни в коем случае в себе не сомневаться! 2-3 зарплаты на няню - значит, 1-3 вам доставаться будет. И потом, зарплаты со временем растут. Сама не раз выступала на собеседованиях как работодатель, и могу сказать, что даже новичок с хорошими навыками (компьютер, язык) + уверенность в себе более предпочтительны, чем 1-2 года опыта и невнятный персонаж.
Да, и мужу не давать ни в коем случае понять, что вас что-то обижает, задеваем, вы мучаетесь и страдаете. Может, тогда он в чувство придет.
А так - удачи! 23.12.2009 23:43:27, Maslenka
Когда мне было 25 я тоже рассталась в один миг с грудным ребенком на руках.А потом боролась с трудностями...
По прошествии лет я Вам бы посоветовала отодвинуть эмоции в сторону, как бы тяжело это не было. "Не делайте резких телодвижений". Чего он стоит Вы знаете и иллюзий не питайте. Но пусть он продолжает Вас с детьми кормить, содержать, детей воспитывать. А Вы тем временем решите вопрос с пропиской детей, займитесь здоровьем младшего. А там видно будет... 23.12.2009 23:03:19, Львица ДС
По прошествии лет я Вам бы посоветовала отодвинуть эмоции в сторону, как бы тяжело это не было. "Не делайте резких телодвижений". Чего он стоит Вы знаете и иллюзий не питайте. Но пусть он продолжает Вас с детьми кормить, содержать, детей воспитывать. А Вы тем временем решите вопрос с пропиской детей, займитесь здоровьем младшего. А там видно будет... 23.12.2009 23:03:19, Львица ДС

Да просто сказала бы перед такой "командировкой"-отъездом к любовнице, что домой торопится необязательно, мол, я себя не на помойке нашла, подбирать обмылки от него и его "большого и светлого чувства" -в физическом и моральном плане (честно -я брезглива, мне чужие половые инфекции не нужны, и моально -не хочу быть второй женой). Вы без скандала даете ему свободу, надеясь на его порядочность как отца -в обеспечении детей и вас как пока связанную малыми детьми.
23.12.2009 15:25:28, Атом

у старшего сына постоянные бронхиты, я с ним вышла на работу, как только ушла во второй декрет, забрала его из сада. Теперь мы ходим раза 2-3 в неделю и до обеда только. При любых попытках оставить на полный день - через 3-4 дня любой вирус переходит в осбтуктивный бронхит
23.12.2009 14:38:51, Извелась вся
Спасибо за мнение. Все разные
23.12.2009 14:47:15, Извелась вся

имхо вам надо выбрать:
1. жить с человеком, зная, что он изменяет. при этом материально обеспеченно жить. сидеть спокойно в декрете. и т.п
физически это легче. легче ли это в моральном плане - тут, как вы правильно отметили, все зависит от конкретного человека. то есть от вас:))
я бы не смогла. ктото всю жизнь мирится с изменами мужа (потому что деньги, потому что любит... много еще изза чего) и тоже нормально себя чувствует.
2. послать его к *** со всеми смсками и любовницами. выйти на работу и стать независимым человеком. это труднее в физическом плане. в моральном тоже не сладко. но вот мне, например, так было бы легче.
вам я в любом случае желаю силы духа и смелости принять правильное решение. правильное для вас и ваших детей:) 23.12.2009 14:55:49, Ирулевна

Но разборки бы устроила. Именно насчет такого хамского кидания телефона с смс. Я считаю: гуляй, но чтоб я не знала. Иначе это унижение. И насчет предохранения. Не хватало еще, чтоб принес чего. Именно в таком циничном ключе: ты, конечно. паши кого хошь, но нечего мне потом всяку пакость приносить. И помаленьку создавайте пути к отступлению. Деньги прикапливайте, на работу выходите, когда сможете, не отказывайтесь от компаний, кокетства, друзей. Когда встанете на ноги, посмотрите, согласны ли с этим мириться с новой своей позиции.
Скажу сразу: я не сторонник гордо рвать все только по факту, что половой орган мужа был задействован с кем-то еще :)))) 23.12.2009 14:15:45, Апрелинка
А я вот раньше была именно такой сторонницей - рвать по факту. Но... сама столкнулась,многое в голове поменялось. Научилась жить разумом, а не только чуйствами. Пока не развелась, тк вот-вот рожу,поэтому живу, как мне удобно в первую очередь. Хотя первый порыв - гордо подняв голову уйти.Но иногда приходится включать голову. Хотя морально до сих пор тяжело.Весь мир рухнул, но теперь понемногу строится другой. Жизнь-то продолжается. И я рада,что со мной это произошло в 31 год, а не в 45. Вы тоже молоды, и уж поклонники (если не новый муж) тоже будут. Ну и сейчас у вас много плюсов, из-за которых пока стоит оставаться с мужем. У вас муж "просто" трахается (как это ни цинично звучит), а у моего был или все еще есть? (не зхнаю) страстный роман с рождением ребенка на стороне. Все познается в сравнении. Иногда надо научиться плыть по течению, но при этом иметь впереди цель. Т.е. уже сейчас начинать обеспечивать отход. как это делать вам уже насоветовали.Удачи! Так или иначе все наладится!
23.12.2009 15:56:49, simpleMary
Спасибо. Я читала Ваши посты. Очень Вам сочувствую
23.12.2009 16:07:03, Извелась вся
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.