Подскажите мне про ребенка и работу.
Надо бы выйти на работу,на пол.ставки. Работать, надеюсь, буду на одной недели 2 дня,на другой 3 дня(в лучшем случае),эти мои рабочии дни муж будет с Настей сидеть.Как все это будет выглядеть незнаю,один раз на 5часов оставляла-сказал даже не плакали,но половину этого времени проспали,правда ела очень плохо,всего 120гр ГМ за 5 часов.
Мы еще ничего не едим(но очень хотим), т.к. аллергия. Через неделю начнем вводить. Мужу ее надо 3 раза покормить и 2 раз спать уложить(1раз на улице погулять+сон-ну это без проблем).
Выскажитесь,кто как работает и что делаете?Как малыши переносят разлуку? Как все сделать правильно?
В муже не совсем уверенна,что хватит терпения,она себя с ним вообще-то ведет хорошо,а меня "строить" пытается(что не так сразу истерику закатывает).И с едой еще как быть...очень переживаю,что опять аллергия начнется на все подряд,хоть и планирую теперь сама все готовить-что из еды надо ввести,чтобы 3 раза покормить?
простите что сумбурно...
Раздел: Ребенок и работа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

По поводу поведения и настроения -да, скучает, но, когда приезжаю, сразу ее кормлю, разговариваю с дочей, нежу ее - и, кажется, минут через 15 она и не помнит про мое отлучение. Ей проще в этом отношении, Вы себя настраивайте, потому что будете скучать, будете переживать, что муж не справиться, будете чувствовать себя плохой матерью, бросившей ребенка. Надо принять выход на работу как данность (если он действительн необходим), свыкнуться с этим фактом и обустраивать быт ребенка в Ваше отсутствие. 22.12.2009 11:22:57, olgakomarenko
ИМХО, правильно - сначала обеспечить себе железный вариант, на который можно оставить ребенка на необходимое время, а потом выходить на работу. А с едой я бы не торопилась, если начнете срочно вводить новые продукты, может быть хуже... : (
22.12.2009 10:38:47, ЛюбимицаКлаппа
По пунктам:)
1) еда. Вводить тихонечко и акуратненько. Чтобы 3 раза покормить будет примерно так - завтрак каша (хлопья Нордик - рекомендую, варить 1-2 мин), обед - овощи+мясо, полдник - фукты+творог. Еще у нас ужин - каша (т.к. под вечер голодная очень)
2) скучание. Да, будет скучать. Я со старшей работала 1 раз в неделю, сидела мама. Все было ОК, но ребь и я скучали друг по другу. Но все не критично имхо. правильно делать - уделять максимум внимания ребенку в свободное время
Если надо выходить - выходите, все будет хорошо :) 22.12.2009 09:59:37, ЛизАнька
1) еда. Вводить тихонечко и акуратненько. Чтобы 3 раза покормить будет примерно так - завтрак каша (хлопья Нордик - рекомендую, варить 1-2 мин), обед - овощи+мясо, полдник - фукты+творог. Еще у нас ужин - каша (т.к. под вечер голодная очень)
2) скучание. Да, будет скучать. Я со старшей работала 1 раз в неделю, сидела мама. Все было ОК, но ребь и я скучали друг по другу. Но все не критично имхо. правильно делать - уделять максимум внимания ребенку в свободное время
Если надо выходить - выходите, все будет хорошо :) 22.12.2009 09:59:37, ЛизАнька

через три часа каша
через три часа например Овощи+ ГВ сцеженное (смесь по желанию)
банан-яблоко-творог через 3 часа
вечер - ГВ
я думаю вам стоит сцеживаться в обед первое время, т.к. иначе молоко резко пропадёт, но сцеживания уменьшать, и тогда грудь перейдёт на режим ГВ - утром и вечером.
я так до сих пор кормлю.
в 9 месяцев тоже выходила, но только сначала на 4 часа, а потом на 5 часов в день.. 22.12.2009 09:57:28, tЮлька
Значит надо кашу ввести обязательно! а как думаете одной каши достаточно,ну например гречку всю неделю есть?
овощи с мясом можно?
на фрукты аллергия,на творог Агушу тоже,если только другой попробовать 22.12.2009 10:06:55, Nka
овощи с мясом можно?
на фрукты аллергия,на творог Агушу тоже,если только другой попробовать 22.12.2009 10:06:55, Nka

вам скорее всего смесь тоже стоит ввести, целый день такой малеве тяжело только густое есть.
с учётом опять же аллергии - берите Ненни, это коза, она меньше вызывает нареканий.
какие фрукты пробовали? может сменить фирму? моя гербер очень уважала, там вроде и добавок мало. но целый приём одними фруктами нельзя, мало. надо хотя бы печеньку добавить.
творог можно самой делать - поллитра молока, ложка сметаны - на плиту, как только закипит - слить через очень мелкое сито, на один раз этой порции хватит. 22.12.2009 10:19:11, tЮлька
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.