Раздел: Одежда, обувь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ланалика

Не хочет одевать сандалики

Врач порекомендовала для правильного формирования стопы ортопедическую обевь. Мы купили. Сын категорически отказывается и минутку в них посидеть - кричит и стряхивает с ноги. Как приучить к обуви?
21.12.2009 20:14:06,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ланалика
Все-таки не могу определиться. Пухнет голова. Читала русмедсервер, в яндексе искала статьи.

Насколько поняла есть 2 мнения(школы): советская, теперь российская и американско-израильская.

Российская - за жесткую обувь и каблучек.
Американская за мягкую обувь, типа чешек.
И те и те приводят свою статистику, доводы. И там и там много аргументов((( Вобщем я все-таки не пришла к единому выводу. 24 декабря поедем к врачу с нашими туфлями, посмотрим что скажет врач.
22.12.2009 13:32:15, Ланалика
Julie Alex
я старших не мучала, босиком ходили. Есть небольшие дефекты ног, правда, не известно, с этим ли связаны. Сейчас Федьке уже прикупила сандалики, лежат, ждут, когда он на ножки встанет. Но тоже побаиваюст, что не будет он их носить до годика. 22.12.2009 01:00:37, Julie Alex
Но малыш-то не ходит еще в полном смысле этого слова! Я бы не стала заморачиваться. Если ему не нравиться - зачем насиловать. Потом станет ходить увереннее - тада и наденете. 21.12.2009 22:02:54, simpleMary
tЮлька
никак. малыш прав.

для нормального формирования стопы не нужна обувь. попробуйте в модельных жёстких туфлях сами попалзать - наверно поймёте.

это мнение многих российских и практически всех американских ортопедов - босиком, и обувь там, где грязно
21.12.2009 21:39:54, tЮлька
Ланалика
А как потом одеть эту обувь, там где грязно? 21.12.2009 21:53:38, Ланалика
Вы часто видите на улице босых подрощенных детей и взрослых? Оденет как все, не переживайте ; )) 22.12.2009 09:44:42, ЛюбимицаКлаппа
tЮлька
вы посмотрите на его ножку - сейчас он больше всего ползает, у него мышца передняя совсем не для того, чтобы стоять или сидеть в обуви преспособлена.

когда встанет и пойдёт - строение ножки изменится и тогда ему будет вполне комфортно в комфортной обуви.

но моя имха - ортопедическая обувь в вашем понимании - т.е. жёсткая, но при этом сделанная не по форме именно вашего малыша - не самый лучший выбор. она может и натирать, и много чего может.

для детей нужен только супинатор и не мягкий задник. но обувь не должна быть инструментом пыток, типа испанских сапогов.
21.12.2009 22:10:34, tЮлька
К лету нормально наденет)) 21.12.2009 21:55:23, GalaNTka
R!sh
А зачем в них сидеть? Или он уже встает сам? Нам даже массажистка не советовала одевать обувь пока сам не встанет 21.12.2009 21:29:39, R!sh
Ланалика
Встает, ходит вдоль опоры. 21.12.2009 21:48:08, Ланалика

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!