Раздел: Одежда, обувь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не хочет одевать сандалики
Врач порекомендовала для правильного формирования стопы ортопедическую обевь. Мы купили. Сын категорически отказывается и минутку в них посидеть - кричит и стряхивает с ноги. Как приучить к обуви?
21.12.2009 20:14:06, Ланалика
10 комментариев

Насколько поняла есть 2 мнения(школы): советская, теперь российская и американско-израильская.
Российская - за жесткую обувь и каблучек.
Американская за мягкую обувь, типа чешек.
И те и те приводят свою статистику, доводы. И там и там много аргументов((( Вобщем я все-таки не пришла к единому выводу. 24 декабря поедем к врачу с нашими туфлями, посмотрим что скажет врач. 22.12.2009 13:32:15, Ланалика

Но малыш-то не ходит еще в полном смысле этого слова! Я бы не стала заморачиваться. Если ему не нравиться - зачем насиловать. Потом станет ходить увереннее - тада и наденете.
21.12.2009 22:02:54, simpleMary

для нормального формирования стопы не нужна обувь. попробуйте в модельных жёстких туфлях сами попалзать - наверно поймёте.
это мнение многих российских и практически всех американских ортопедов - босиком, и обувь там, где грязно 21.12.2009 21:39:54, tЮлька
Вы часто видите на улице босых подрощенных детей и взрослых? Оденет как все, не переживайте ; ))
22.12.2009 09:44:42, ЛюбимицаКлаппа

когда встанет и пойдёт - строение ножки изменится и тогда ему будет вполне комфортно в комфортной обуви.
но моя имха - ортопедическая обувь в вашем понимании - т.е. жёсткая, но при этом сделанная не по форме именно вашего малыша - не самый лучший выбор. она может и натирать, и много чего может.
для детей нужен только супинатор и не мягкий задник. но обувь не должна быть инструментом пыток, типа испанских сапогов. 21.12.2009 22:10:34, tЮлька
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.