Купил муж в OBI елку в горшке - для того, чтобы после НГ высадить ее в грунт. А она через два дня почти засохла, а у знакомого нашего на балконе не только засохла, но и осыпалась. И поливали, и увлажнитель включали - что за ф.гня...(. Постараемся сдать назад. Только сейчас в это ОБИ не проехать- не пройти с нашим снегопадом...
А еще у меня вторая пара замшевых сапог погибла. Купила одни, красивые, удобные, недешевые - 3 года назад, в конце сезона вычистила, набила бумагой, убрала в коробку. На след. год достала, а нога не лезет - внуть выросли какие-то шишки, носок скукожился, испанский сапожок, да и только(. Чинить отказались, кивали на реагент, которым улицы посыпают, мол, вы чистите, не видно, а внутрь он проникает и деформирует обувь. Пришлось выбросить. Купила новые - еще удобней, еще любимей, опять замшевые, теплые. Была умнее, решила в этот раз не набивать. Сегодня достаю после нескольких месяцев неиспользования - та же история... но чуть получше - нога лезет, носить, правда ,нельзя. Неужели и эти выбрасывать... уууу(((( . У кого-нибудь было подобное? Я не миллионер - каждый год зимние сапоги покупать(. Может, это замша так реагирует на реагент этот, или на что там? Вроде я в лужи не наступала специально, жижу обходила...(((
Раздел: Одежда, обувь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

с обувью сочувствую:( да и с елкой тож - неприятно..
для меня 3 сезона отходившая обувь - это предел моей фантазии. у меня есть одни сапоги, им как-раз 3 года, купила на супер распродаже очень хорошей фирмы за 20$. прошлой зимой я каблуки новые подбивала, так мастер сказал - "что, любимые, да?" видно, тут никто до такой степени не изнашивает обувь, что аж до подошвы каблуки стираются:) 21.12.2009 23:15:52, DolceVita

А у меня вся обувь замшевая.Вся. Слабость у меня к ней.И сумки замшевые...все . 21.12.2009 21:57:42, Алигоша

аналогично! с первым меньше было вопросов, тревожность за детей с возрастом возрастает,наверное
22.12.2009 13:33:39, Khanosasha
У меня тоже почти все из замши. Потому личный опыт -скукоживается обувь либо потому что ее помыли горячей водой и довольно обильно и не вставили набивку для придания формы, либо это не замша, а спилок, а сейчас многиее фримы стали вместо замши спилок делать, "тактично-скромно" на коробке не указывая точный состав верха или ну очень мелкими буквами.
21.12.2009 23:07:49, Атом
водой я вообще не мыла ни разу. А что такое спилок?((((. И могут ли сапоги из этого спилка много стоить?
21.12.2009 23:13:51, Цикада
Спилок -это обрезки замши, которые чтоб добро не пропадало, рубят в мелкую крошку и перемешиваются с чем-то, вообщем получаются такие пласты с имитацией замши, из них-то и шьют сапоги, которые после зимне-весенней водицы и потом хранения делаются скукоженными и жесткими, т.к. форму после воды не держат, ну как картон после высыхания. Насчет дорого -если это не распродажа, что спилок продают и за 3-4 тыщи рублей, а может и больше. Я по дурости купила 3 года назад распродажу за 2900, оказались одноразовые, после лета достала что-то невразумительное, да и зимой легко промокали.
21.12.2009 23:40:00, Атом
ну что вы - с первым я была гораздо уверенней;). А насчет кучи сомнений - это да, имеется, плюс еще профессиональная деформация роль сыграла). Непробиваемая уверенность в чем-либо явно не моя сильная сторона, в лучшем случае имеется некоторый "опыт - сын ошибок трудных")). Мне тоже нравится замшевая обувь, но второй раз попадаю с ней, даже не пойму, что я делаю не так((
21.12.2009 22:30:17, Цикада

нет, сапоги хорошие, дорогие - две пары, причем купленные в разных местах. Ухаживаю обыкновенно: с помощью щеточек, спреев. Обрабатываю сразу после покупки, водоотталкивающим спреем и потом в процессе носки. Я пешком ходила много - может, поэтому? Машину не вожу.
21.12.2009 23:03:34, Цикада

У меня замша всегда :) Все ок. Спрей использую саламандровский для защиты. Ты, видимо, убирала сапоги не просушив их.
21.12.2009 20:56:24, ЛизАнька

а про елку - у тебя есть щшанс купить новую :), у меня пока без шансов :( 21.12.2009 18:26:37, Желток

было точно так же с кожаными сапожками...тож недешевыми :( кожа мягкая была...все скукожились, сейчас ношу мембрану (ромика) и какаие-то левые кандовые сапоги :) им хоть бы что :) тч проблема не в замше...
21.12.2009 17:57:00, Акулина Бяко

может, тебе на кожаные перейти? 21.12.2009 17:53:53, Svetulli

классные, засматривалась на них, но, мне кажется, они в Москве сдохнут еще раньше((((
21.12.2009 19:20:13, Цикада

сейчас вот фиолетовые ещё купила
обрабатываю брызгалкой для замши/кожи, да и то редко, но по лужам стараюсь не прыгать
пс. не знаю что с сылкой, у меня вроде открылась) 21.12.2009 19:29:36, Panter@

и еще они мне напоминают дутики из счастливого детства )
очень рада, что именно их купила, а ведь тоже долго думала над нубуковыми экко за 8 с лишним тыщ... выброшенные деньги были бы.. 21.12.2009 17:58:06, Svetulli

я бабушке такие взяла там, ей цвет не особо принципиален.
моя 83хлетняя бабушка теперь ходит в молодежных сапогах ))) 21.12.2009 18:53:21, Svetulli

тряпочку можно протереть мягкой влажной тряпочкой - и все ок. ) 21.12.2009 18:51:46, Svetulli

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.