Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Желток

плак (елочный)

послали вчера папу с Алисой за елкой, угодайте что они привезли и потом еще возмущались когда я сказала, что это бээээ, загибая пальцы на двух руках?

правильно - сосну!!!!

собственно с тем что у нас в этом году нет елки - я уже смирилась, мужу любимому высказала все - про его "лень искать елку нормальную", что оттирать мне и домработнице полквартиры от смолы и никаких гирлянд электрических на этом чуде, потому как жалко же - испакается в смоле и будет на выброс, что половина игрушек будет в смоле и соответственно на выброс - я тоже уже смирилась (дочь пока не в курсе), но вот скажите мне - как эти игрушки на сосну вешать? у нас маленькие крючечки специальные - под ель, на сосну они не пойдут, нитки вязать? это какой длины они должны быть, что бы игрухи можно было бы повесить? или есть в продаже специально крючки для сосны?

хелп короче, потому как выбросить это чудо и купить нормальную елку в этому году - муж и дочь мне не дадут :(.
21.12.2009 16:26:11,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Эх, мои детские ассоциации- папа всегда привозил сосну под потолок, пахучую, колючую))) я все мечтала подрасти и наряжать ее вместе со всеми)) 21.12.2009 21:33:29, GalaNTka
Рtica
А мы все 8 лет сосну только и покупаем. Никакой смолы ни на игрушках, ни на гирлянде, вообще нигде не наблюдалось ни разу. Мы ставим всегда в ведерко с водой, иголки не сыпятся вообще и ничего не пачкается от нее. Сейчас ждем, когда и у нас сосны появятся. От елки наоборот мне кажется иголок больше - они мелкие и везде просто сыпятся. У сосны они крупные, раз-два и собрал, если что отвалилось, ни о какой "полквартиры" никогда речи не было.
Игрушки мы вешаем на скрепки - очень удобно.
Не переживайте, сосна это тоже очень красиво. И ничуть не грязно.
21.12.2009 18:57:05, Рtica
Желток
да иголки меня не волнуют вообще, кстати ели у меня в воде - тоже не осыпаются, меня смола волнует, у этой все ветки в смоле в месте каждой упавшей хвоинки по капле, а падает немало, а вот смолу отмыть от мебели, пола и стен - сложно :(, про игрушки и старшую ребенку - я вообще молчу 21.12.2009 19:16:06, Желток
Рtica
А-а, ну это, пардон, такую выбрали... Тогда очень аккуратно к ней подходить. Или если консъержка есть у вас, то подарить общественности, шож делать... Ох уж эти мужчины, ну ничего без нас сделать не могут. :))))) 21.12.2009 20:33:50, Рtica
Желток
я вообще не уверена что он ее выбирал :), т.к. с заходом на рынок и покупкой елки они справились за 1 час, и это с учетом того, что до базара еще минут 10 ехать на машине :), похоже было по принципу пришел, увидал, купил :) 21.12.2009 20:47:38, Желток
У нас редко елку купишь и каждый год именно сосну сотавим. Вместо крючков - обычные скрепки или нитки - зависит от шаров. Скрепку разгибаете как бы пополам и получается проволочка загнутая с обоих концов - один на ветку, второй на шар ;-) кстати соны бывают очень даже красивые - пушистенькие. От смолы защищаюсь тем что под елку стелю белую ткань - типа снег. Игрушки в смоле не бывают обычно ;-) С наступающим!!! 21.12.2009 17:44:45, sweetanok
Желток
спасибо, про скрепки уже поняла, сосна пушистая кстати, но веток мало и форма у нее - цилиндрическая, ветки все наверх смотрят :), имхо на безрыбье (без-елье) сойдет, но при наличии елок - сосна это перебор :( или недобор :).
а по поводу смолы - меня пол под елкой не волнует, но старшая будет лезть - снимать игрушки, испачкает руки, потом стены потрогает и всю мебель :(, а от каждой упавшей хвоинки выступает смолка, а опадает она сильно :)
21.12.2009 18:23:35, Желток
Ой, а где продается сосна? Я наоорот, только ее и хочу! Я сама из Сибири, так у нассосны все врмя продавались! Так долго стояли, не то что эти елки! А на елочных базарах я только елки видела.! 21.12.2009 16:33:39, Belka76
Желток
в матвеевке, это за парком победы,
но имхо ель лучше - веток больше и она гуще,
пахнет на всю квартиру, не колется так сильно и не пачкается :)
и колитесь как игрушки на это чудо природы вешать?
21.12.2009 16:39:14, Желток
ООООООО, Матвеевка!!!!!! Мой район!!!! Всю жизнь там жила, в 2007 только переехали оттуда )
А вы где живете?
21.12.2009 20:28:16, Ок-си
Желток
в кирпичных новостройках, сбоку от парка :), а чего переехали от нас, расширялись? 21.12.2009 20:38:24, Желток
Это Нежинский Ковчег которые? Или где Россичъ? Да с мужем отделились от родителей ) не все ж с ними жить, если возможность есть одним )) а я в круглом доме жила )) и приезжаю туда к родителям ))) 21.12.2009 21:28:33, Ок-си
Желток
где ячпончик :), а с родителями жить я не смогла :) 21.12.2009 21:48:30, Желток
Япончик, даа )) Здорово так ))) соседи ))) 21.12.2009 22:33:37, Ок-си
:)ну не знаю, мне все время казалось наоборот, что сосны пышнее.
а вешали на скрепки, ну или когда нужно чтоб по-длинее на нитки. все по-старинке без всяких новомодных девайсов.
21.12.2009 16:49:09, Belka76
Желток
спасибо, крупные скрепки - это мысль, зашлю-ка я мужа в канцелярский :) 21.12.2009 17:00:43, Желток
а мы даже на мелкие вешали...просто скрепку надо как бы наполвину развернуть 21.12.2009 17:35:42, Belka76
Желток
не, не полезут, ветки толстые :) ближе к серединке 21.12.2009 18:09:39, Желток

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!