Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

DolceVita

Это какое-то навязчивое чувство!

Последние недели две меня преследуют младенцы! то снится, что у меня две девочки-двойняшки (мммм моя мечтааа), то вот седня, вроде, мальчик снился...

началось все с того, как 1.5 недели назад аккурат в мужнин ДР, когда празднование перешло в его неформальную часть, лежу я на кровати и вспоминая последние гороскопные темы в конфе думаю "ага, если залететь сегодня, то кто у нас по гороскопу получиться?... конец августа...мальчик -дева..нееееааа , не подходит!" и шо вы думаете... через полчаса случилось ОНО... ЧП... муж перепугался, а я ржала до слез:))) ведь я даже не помню точно, когда у меня последние 'дни' были! и это та, которая 2 года назад могла хоть среди ночи не просыпаясь выдать точные даты не только последних, но и 5 предыдущих вместе с температурными данными за предыдущую неделю!
ну думаю, будь что будет, все к лучшему. а так голова у меня счас забита чуть другим, на всякий
случай забила в телефон напоминалку 'сделать тест' на 23-е.

А тут еще муж позавчера выдал. Ни с того ни с сего "давай заведем второго ребенка!" бедная моя челюсть от неожиданности протащилась за мной по ступенькам :)

Самое главное - беременеть мне счас категорически не к месту ( и не кто иной как муж это очень хорошо понимает), да даже если б и все подходило, то морально я не готова - вот чесно - я настолько счас наслаждаюсь одним ребенком, что мне просто страшно, что когда появится второй так скоро, я задохнусь, захлебнусь... от нежных чувств в первую очередь :)

неужели это так проявляется глубоко зарытое подсознательное?
20.12.2009 08:20:36,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я всю свою нынешнюю жизнь представляю с точки зрения "А если бы у меня уже бегал один маленький киндер на момент рождения Маняши.." - как бы я делала то или это, как бы оно было? Либо я представляю уже двухлетнюю дочку и еще меньшего карапуза... и еще страшилка - я старая и сижу думаю - вот зря я тогда испугалась и не родила третьего... 20.12.2009 23:37:12, sweetanok
у меня такое наваждение начинается месяца за 3 до беременности :) если с Сашкой я не особо слушала себя, то с Настей все было очень занятно :) в мае я была в гостях в деревне в тульской области, и мне начали сниться сны про беременность, про роды и тыпы...я тогда подумала "интересноооо"...дочку мы планировали, но не раньше осени :) ну и в июле поехали на юг и привезли оттуда Настасью :) при этом я четко понимала, когда...что точно ДА :) и когда чуть позже тест долго ничего не показывал, я просто пожимала плечами и шла покупать новый :) ибо я чувствовала, что Настюха уже есть :)

я как-то где-то читала, что дух ребенка начинает витать около родителей за 3 месяца до того, как прийти :) и тонко чувствующие родители начинают ощущать его присутствие и видеть знаки :) кто как, а я верю...исключительно из опыта :)))

но самое забавное, что когда я в конце мая опять оказалась в той деревне, мне опять начали сниться сны...что дочка Катюшка родилась :) при этом во сне я понимала, что не могу родить, тк Насте всего 2 месяца :) а не в сне постоянно какие-то оговорки были, рассказывала про Настю, называю ПДР, и тут понимаю, что не Настин пдр назвала :) с ужасом начинаю высчитывать минус 9 месяцев и с облегчением понимаю, что час Х уже прошел, т.е. только если в следующем году :)

так что тут как вам угодно :) хотите верьте :) хотите нет - все в ваших руках :)))
20.12.2009 14:52:22, Акулина Бяко
это что за деревня за такая?:) 20.12.2009 22:14:27, Самая моя
Мещерино :) 21.12.2009 01:51:42, Акулина Бяко
Rimusha
оо, знакомое название! Это не там, где военный городок одноименный?? У нас у друга дача там 21.12.2009 17:43:45, Rimusha
DolceVita
мне до Эвелинки младенец приснился за 3 мес до беременности, причем приснилось, что я кормлю его грудью. а потом еще мужу снилась рыба:) 20.12.2009 20:33:06, DolceVita
GreenPaloma
если 23-го тест будет положительным, значитца судьба:)))
я сама мечтаю о двойняшках, думала, что Маня не одна будет в пузике:)
мне кажется, что ты обязательно почувствуешь тот момент, когда пора! и не очень важно будет знак зодиака:)
20.12.2009 13:18:04, GreenPaloma
DolceVita
неа, 23го не будет положительным, седня с утра все решилось, ПМС у меня был :) 20.12.2009 20:24:53, DolceVita
Я даже не и сомневаюсь, что на второго пойдете! Удачи вам!!! 20.12.2009 12:51:01, РябиНюшка (ех. AnnaR)
DolceVita
Спасибо! И на второго (и наверняка и 3го) пойдем, это точно! 20.12.2009 20:24:16, DolceVita
Panter@ (ex.Oks83)
Ой, Вит, ты всё время так красиво пишешь, что мне тоже прямо захотелось! :)...двойню сразу :) 20.12.2009 12:25:47, Panter@ (ex.Oks83)
DolceVita
ой, да ладно, красиво, мне каца наоборот, коряво :) 20.12.2009 20:23:00, DolceVita
Panter@
а я всегда зачитываюсь! 20.12.2009 21:14:38, Panter@
Апрелинка (ex.Гарпия)
Уже поздравлять? :))))))))
Вообще я не представляю себе жизнь с погодками. Мне старшего жалко, ему мама ВСЯ нужна. Вот как я сейчас от Миланочки время отрывать буду? Если мы с ней слеплены накрепко?
Но, говорят, как-то выживают. Хотя я все-таки за планирование :)))
Просто сейчас все в твое жизни вокруг младенца крутится. Вот оно и вылазят отовсюду :)))
20.12.2009 11:59:12, Апрелинка (ex.Гарпия)
DolceVita
ага, точно на все 100%!:))) 20.12.2009 20:22:37, DolceVita
Rimusha
Кристин, я тоже за планирование, и мы своих планировали как раз с маленькой разницей, и совсем не "выживаем", а живем гармонично, Алиска думает, что Антоша был всегда - наоборот, очень естественно получается))) И моих и мужниных чуЙств на всех хватает, ниче сверхестественного нет)
имхо, в любой разнице свои плюсы)
20.12.2009 13:04:50, Rimusha
Апрелинка
Вы большие молодцы!
Но у вас, наверное, взаимопомощи много. А я сразу оцениваю, каково было бы мне одной...и просто не представляю. Те же прогулки, если болеют, закупка продуктов, налаживание сна... да все практически ужас вызывает!
Но у тебя Алиса все-таки уже большая (2 года - ну, хоть что-то сама может), а у Виты, если что, разница полтора года будет :)))
Вот про то, что у погодков старший думает, что младший был всегда, соглашусь, от многих слышала :))) Хотя у свекрови разница 2,6 лет - она говорила, что дочь постоянно требовала: ну что ты его (маленького) носишь на руках, положи, меня возьми! :))))
20.12.2009 16:43:59, Апрелинка
Rimusha
муж очень помогает мне, несмотря на работу 6 дней в неделю - вечерами купает, Алиску укладывает... Мама моя на подхвате днем (не каждый день), если что. Больше нету помощников) В магазины - папа, интернет, вместе в выхи! Прогулки, если вдруг не влезают в планы, отменяются. Все легко решаемо, если что) Конечно, бывают накладки, как без них, но в реале все не так сложно:) И экономно (вещей и девайсов куча - от одежды, до колясок-шезлонгов), и морально легко (все свежо в памяти).
Да, Алиска уже довольно соображулистая и многое может сама, это проще, чем с полуторалеткой, безусловно, но все равно всякое бывает, малышка ведь еще:) И ревность небольшая есть, но она неосознанная какая-то, типа, "мам, я тоже хочу соску", или просто качается в его шезлонге) Это нормально)
Вот жду, когда они вместе ИГРАТЬ начнут)
21.12.2009 00:35:46, Rimusha
Светик77
Римм, какая же ты позитивная всегда! Прям вот читаю твои сообщения, и душа радуется. Мне вот пока нелегко физически что-то. С двумя вообще не представляю как выжила бы... А вы такие молодцы! Так держать! 21.12.2009 00:52:44, Светик77
DolceVita
да, да, Римуша всегда такая позитивная (причем не просто наивно-радостная, а умудренно-позитивная), ихнюю семью надо на плакаты по пропаганде рождаемости!:) 21.12.2009 09:11:54, DolceVita
Rimusha, покраснев
девы, засмущали вы меня:))) спасибо) 21.12.2009 17:37:56, Rimusha, покраснев
Rimusha
я о втором задумалась в Алисины 4 месяца где-то всерьез (мы изначально хотели именно небольшую разницу)) Ну а воплотили попозже - сначала решили до её годика подождать, потом до зимы, чтобы закруглить окончательно ГВ, отметить хорошенько НГ, а с нового года обследоваться по минимуму и приступать к планированию) Только Антон решил иначе - завелся у нас в декабре наш мальчик-Дева:) И мы СЧАСТЛИВЫ:)
Так что будь что будет, Виточка) А так у тебя проявляется желание, и это здорово, что оно есть, значит, рано или поздно, оно воплотится в жизнь)
И не захлебнешься ты от чувств, это невозможно, просто любви становится больше, и от этого вся семья еще счастливее и гармоничнее:)))
20.12.2009 11:41:21, Rimusha
я о втором думала когда ещё беременная была:))) И в роддоме сразу думала, только говорила всем что вторые роды с эпидуралкой или КС:) 20.12.2009 22:17:22, Самая моя
Rimusha
гыы , гипотетически я о втором и о третьем еще до зачатия первого думала:))) а сейчас думаю еще, что когда через несколько лет напланируем третьего (если Бог даст), то ему же скучно будет, старшие будут уже в другой тусовке возрастной, надо ему пару будет:))))))))))))))­))))))))))))) 21.12.2009 00:25:25, Rimusha
DolceVita
ну вот, вы изначально планировали 2 с маленькой разницей. т.е. были морально готовы. а я - нет! я с одной боюсь чего-то упустить, недодать... да и бабушка у нас - хоть и приезжает раз в год на 3 месяца, но только вынуждено. Она не человек, что будет няньчится с ребенком весь день, дольше 40 минут на улице сама она не гуляет (боится, что ей плохо станет) и вообще есть куча сложностей таких, что если б не дисер, я бы предпочла ее не вызывать вообще. да и то, ее приезд очень мало где помогает.
а вот если я пойду на работу (а мне надо, потому что сроки поджимают и на мне очень много всего завязано), то детей придется в садик и я , возможно (смотря какая работа у меня будет), вообще их не буду видеть.Эвелинку еще ладно в садик, она постарше будт, а вот новорожденного, совсем кроху..
20.12.2009 20:22:08, DolceVita
Rimusha
ну конечно, у всех свои обстоятельства... просто вдруг у вас уже кто-то завелся сейчас - пусть в любом случае все будет ХОРОШО (А ЭТО БУДЕТ ХО РО ШО, и никакие преграды, работа и прочее это "ХОРОШО" не омрачат), потому как все происходит так, как должно быть, и ни один человек не является в этот мир просто так) Судьба:) 21.12.2009 00:29:11, Rimusha
DolceVita
в этот раз не завелся (седня 'дела' начались). но иногда я думаю, что если б 'завелся' , то наверняка было 'к лучшему' така как я по себе знаю, что работать эффективно я начинаю, когда меня со всех сторон зажимают, тогда у меня 3-е дыхание просыпается и я работаю за 10х:)

знаешь еще че - посморела седня я твою фотку беременную с Алисой и прямо воодушевилась - только ради вот такой иддилии, я согласна на второго ребенка уже счас :)))
21.12.2009 09:08:38, DolceVita
Rimusha
:))))) рада, что у тебя такие эмоции) Искренне желаю тебе вторую детку, как только вы будете на 100% уверены и захотите этого) Ведь киндеры - наше всё:) 21.12.2009 17:42:29, Rimusha
Lenor
))) я когда совему мужу о втором заикаюсь, у него глаза такиееее огрооомные становятся ))) Хотя тоже думаю что не сейчас, попозже, а с другой стороны лучше наверно сразу не отходя от кассы )) Ну это не мой случай, наш папа на это не пойдет ))) 20.12.2009 11:21:05, Lenor
DolceVita
вооот у моего тоже такие были всегда! а позавчерась не знаю, что на него нашло. это меня так и прибило :) 20.12.2009 20:11:38, DolceVita
Lenor
))) это хорошо, а мы че то в последнее время как то не очень даже между собой ладим, к сожалению (( поэтому у меня все мысли на этот счет уже улетучелись (( 20.12.2009 22:52:15, Lenor
DolceVita
да мы тож последнее время чет не ладим. осенне-зимнее обострение у нас :( 20.12.2009 23:28:27, DolceVita
Julie Alex
:)) это ничего, у моего тоже глаза круглые стали, когда о втором заговорила (для мужа это предполагался третий, есть сын от первого брака). Я не давила, а потихонечку капала на мозги. Созрел он в 1,5 сынишкины года, а получилось позже на год. Но мы пассивно планировали, не вычисляли дней, не старались попасть, просто не предохранялись.
Ну а когда третий сам за нас решил, муж согласился за 15 минут :)) Причем эти 15 минут он не был против, он был в шоке :)))))))))))))))))
20.12.2009 17:34:54, Julie Alex
Lenor
))))))) 20.12.2009 17:46:38, Lenor
Ребенок будет обязательно. Тоже сижу, и тихонечко пытаюсь прикинуть... как я выживу с приходящим мужем и четвертым ребенком.
Но состояние знакомое, и он будет - мальчик...
От нежных чувств задохнуться нельзя, а вот организовывать процесс придется очень точно, чтобы сил на чувства в следующие два года хватало на всех.
20.12.2009 10:48:29, Neckera_из дома
DolceVita
мне кажется, дети - как наркотик. для меня сейчас 3-е звучит много, а будет у меня 3-й и вот обязательно будет хотеться мне 4-го!:) 20.12.2009 20:10:54, DolceVita
Вита, я бы не торопилась с такими выводами:) 20.12.2009 22:19:15, Самая моя
DolceVita
тебе уже 3-го не хочется? :) 20.12.2009 22:32:15, DolceVita

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!