Раздел: Отношения в семье

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
19.12.2009 16:25:07

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ORANGE
Саш, не плачь, хотя я таая же - сразу в слезы.
Я с малышней бы никуда не пошла. А муж у меня очень часто один тусуется. Я доверяю и отпускаю всегда. НО: переживаю из-за других вещей, мне всегда хотелось и хочется, чтобы он разделял со мной радости и переживания, связанные с ребенком, чтобы это было нашим общим делом... Ох, не туда мысля пошла.
Я что хочу сказать: если он вернулся со свадьбы и дома его ждал "груз" (слезы, упреки и т.п.), то у него подспудно может возникнуть чувство, что на стороне легче и веселее, и его будет тянуть туда, но сторону. А если дома его ждут улыбки, ласка, да еще и что-то вксненькое (ну, еще много всего в этот список входит, понимаешь), то он будет стремиться домой. Вот как-то так я думаю
20.12.2009 14:24:30, ORANGE
Спасибо, Леночка! 27.12.2009 10:53:32, Khanosasha
Spoza Bell
В смысле "тащиться"? Это они за мной тащатся!!! Прилипли как банные хвосты!! Хоть бы раз одну отпустил куда-нибудь, пусть даже с Машей!!
Шучу:) Короче мы везде-везде вместе ходим. и даже с тремя если не удается старших бабе с дедом оставить :) Маша в боулинге первый раз в 3 месяца была, в ресторане в 9 дней, в свадебном салоне в 8 дней и т.п. Но! С этим ребенком можно все!!! Со старим такой номер не прошел бы.

И если честно мой муж без меня никуда воооообще не ходит. (Боится за свое здоровье наверное)
Вот завтра мы идем на встречу с его партнером из северодвинска! С Маней!!

ИМХО: не пускать! зачем мужика провоцировать???????­?
но я насколько помню по беременной он у вас почти идеальный, но все равно надо быть начеку
19.12.2009 23:20:33, Spoza Bell
ORANGE
Марин, Северодвинск - моя родина...
А как здорово, что Манюня у тебя такая получилась, ведь тебе работать надо. Видимо, бог дает то, с чем на данный момент справиться можешь. Вот я тоже со старшенькой ничего бы не смогла, а малышка позволяет.
Хотя в ресторанчике ее представить трудно...
20.12.2009 14:03:41, ORANGE
в том-то и дело, Марин, (почему на Вы?:))) ),что идеальный практически. нет, он не изменял, что-то типа легкого флирта, но меня и эта мысль угнетает 20.12.2009 09:56:35, Khanosasha
tЮлька
честно - если человека что-то в вас не устраивает, то он найдёт вам замену в любом месте, даже если вы его пасти будете.

но на свадьбу я бы сходила вместе - ничего с бабушкой за 3 часа не будет. тем более деть совсем не кроха - у меня сестра младшая с Надей в 6,5 месяцев на 3 часа спокойно оставалась и ещё кормила её при этом
19.12.2009 21:57:18, tЮлька
krotichka
Не хожу и не пошла бы... если он в принципе МОЖЕТ изменить, значит и ваше присутствие его не остановит, да и тухло это как-то - сторожить мужа 19.12.2009 20:20:05, krotichka
Всегда отпускаю мужа на его встречи с друзьями,сама туда не хожу,неинтересно,и не люблю прокуренные помещения.
А мужу доверяю полностью,кто хочет изменить,всегда это сделает.
19.12.2009 19:49:55, Виолина
ORANGE
о, я тоже часто не ходила именно из-за прокуренности 20.12.2009 14:04:54, ORANGE
спасибо, девочки за советы и поддержку 19.12.2009 19:17:29, Khanosasha
Rimusha
у меня муж - однолюб до мозга костей ТТТ,как и я:)! Мы венчаны, доверяем друг дружке на все 100, ни я, ни он на обман и предательство не пойдем!
Да и реееедко когда куда-то ходит он у меня один (а если и ходит, у меня нет ни тени сомнения НИКОГДА), мы обычно всей семьей выбираемся всюду. Если с детками не оч. уместно, то ищем пути оставить их с бабушкой, либо не идем!
Не плачь, может, ты накрутила себя?! А вообще, если ты чувствуешь, что тебе снова достался мужчина, способный на пусть даже флирт на стороне, то я бы была начеку и старалась все время быть с ним, изыскивая пути оставить деток с кем-то, договорившись заблаговременно!
Не плакай, все будет хорошо:)
19.12.2009 19:08:40, Rimusha
Nikos
С грудным ребенком на свадьбу в ресторан не пошла бы, а уж ради того, чтобы "присматривать" за мужем тем более. Мой и в беременность на свадьбу без меня ходил, мне просто не захотелось.
А насчет задержался, подружился-тяжело судить, мужа вашего не знаю. А вообще это нормальное явление, на праздниках время быстро летит. И ходят туда не только общаться с женихом-невестой (им обычно вообще не до гостей).
Думаю рыдать из-за этого уж точно не стоит, а если в целом в семье все нормально, успокойтесь и живите дальше.
Если захочет изменить, для этого совершенно не обязательно идти на вечеринку.
19.12.2009 19:03:25, Nikos
Ancha77
Если у Вас такое есть в "анамнезе" и Вас это беспокоит, надо было напрячь родственников все-таки, тем более, что малышу не 2 дня. Рыдать точно не надо, а то обидно как-то - муж повеселился, а Вы нет, да еще Вы и рыдаете. Но в целом надо убедить себя, что "нехорошая" женщина может быть встречена и в подъезде и успокоиться. )))
У меня вот недавно тоже были псишки, что муж без меня идет на 2 корпоративки (мы вместе работаем). Но потом я как-то взяла себя в руки и решила, что везде пасти не будешь и вообще глупо это как-то. Потом еще подумала, что никогда раньше не парилась на тему, куда он идет без меня или я без него, мы обычно вместе ходили или я без него чаще.
Потом мне мама предложила, чтобы я пошла тоже, а она Петьку один раз смесью покормит (потому что сцедить я ничего не могу). А я сказала, что идти на 2 часа, при этом съесть особо ничего нельзя, выпить и покурить тоже, удовольствие ниже среднего.
19.12.2009 18:12:13, Ancha77
я хожу, нормально все, у нас на счету уже две свадьбы, два юбилея, в ресторане нет проблем, посидели, пошли погуляли, в машине покормила... конечно в таких случаях не от и до, а на пол-часика попозже подъезжали чтоб уже все на месте были и на несколько часов 19.12.2009 18:06:39, Ок-си
Sashura
соглашусь на все сто!!!! мы тоже везде вместе с мелкой тусим)))за исключением клуба конечно))))) 20.12.2009 00:55:55, Sashura
Калифорния
+1000000000 19.12.2009 18:26:28, Калифорния
GreenPaloma
я думаю, что вы правильно поступили, что не пошли с реьбенком на свадьбу. мое ИМХО не место на таких сборищах малявкам. то, что муж без вас пошел мне не понятно. мой бы точно никуда без меня не пошел... в вашем случае смотрела бы в след раз по ситуации. не с кем ребзя оставить, не идете. тут правильно писали, что везде можно "подружиться" и не уследишь. мне кается, что ходить только, чтобы отследить не стоит. 19.12.2009 18:06:07, GreenPaloma
В вашем случае, наверное, его маму надо было попробовать напрячь. Мы вместе с малышом не ходим. К нам на свадьбу приезжали родственники с малышкой буквально на полчаса:перед загсом поздравили,сфотограф­ировались и домой.
А вообще, сколько волка ни корми.... Ежесекундно не отследишь. Да и не жизнь это без доверия, ИМХО.
19.12.2009 17:53:43, Л.И.
К друзьям вместе с малышом, а если просто знакомые, то никто не идет. Муж без меня не любит веселиться. 19.12.2009 17:46:36, Ильда
Проворная Скво
Я ходила на свадьбу к маме, когда Маруське не было еще полутора месяцев. Вместе с мужем. При этом мы живем в 120 км от Москвы и машины у нас нет (ехали на электричке - экспрессе).
НО:
- это была свадьба МАМЫ (очень трудно было не пойти, потом г.. было бы много)
- Маша почти все сремя была в слинге, вытащила ее только под конец, и в 9 часо мы ушли оттуда
-очень важный пункт: в ресторане нельзя было курить, поэтому атмосфера была сносная, да и музыку мы сами включали - не оглушала.

На вашем месте я бы наверное не пошла, а мужу если доверяете - пусть идет, но вас пусть тоже куда-нибудь отпускает. Хотя вы своего мужа лучше знаете, может и не надо его одного отпускать - все мужчины разные. А от измен, я считаю, не застрахуешься, пытаться контролировать - вообще глупое занятие, имхо. И подруга права в одном, бабушек надо напрягать почаще, на то они и бабушки :)
И уж чего точно не надо делать, так это переживать и рыдать ночью. Вы умная сильная женщина - не тратьте время на глупости ))
19.12.2009 17:42:08, Проворная Скво
правильно так, как комфортно и вам, и мужу...это в 1 очередь. абсолютно согласна теми, кто говорит, что всю жизнь не напасешься, и если будет желание, то и в магазине за хлебом можно встретить ту, которая разлучит. вовсе не обязательно гулять для этого на свадьбе до 2 ночи. посему я своего везде отпускаю, если охота засветиться "вот мол какая я у него" :) могу попросить бабушек посидеть с детьми часочек, чем более, если рядом с домом.
с полуторамесячным сыном была только у мамы на юбилее, на другие празднования, наверное, не пошла бы.
с вашим вопросом на будущее...не знаю, я бы наверное уже конкретнее обсужадала, ненадолго - это до скольки? договорились - исполняете. если затягивается - ОБЯЗАТЕЛЬНО позвонить и согласовать новое время, либо сказать "милый, жду тебя через 10 минут" :) но это все теория, понятно дело :)
ну и, конечно, после таких "загулов", я, как это уже туту называлось, всегда сатисфакции требую :) муж сидит с детьми, а я куда-нить иду. вот у моего, например, вчера приехал друг из Смоленска, он остановился у второго друга. мой туда после работы поехал. но ему сегодня надо было ехать на работу, поэтому ночевать остался там. с работы забежал на пару часов домой и опять туда поехал, и опять ночевать останется. я вчера на 10 минут заморочилась, "А ВДРУГ?"...но потом как-то взяла себя в руки...а завтра в бассейн пойду :) стараюсь доверять...собственно, мне кажется, тут хоть таскайся со всем детсадом с мужем, хоть нет - будет желание - возможность всегда найдёт...
19.12.2009 17:39:47, Акулина Бяко
Я считаю, что правильно вместе ходить в гости, насколько это возможно. Но не для того, чтобы "пасти", а просто так справедливо ИМХО - если ограничения в жизни возникают, то у обоих. У меня и так сплошной "день сурка", а если еще по выходным муж будет один развлекаться, а я опять дома - это не честно).Вот в январе у меня сестра двоюродная замуж выходит - мы вместе на свадьбу собираемся. Сколько получится, пока малыш выдержит - столько и наше. Со старшим мы первый раз выбрались на серьезное мероприятие в его полгода - в университете был юбилей кафедры+встреча выпускников, а мы оба там учились, сильно хотелось. Поехали на автобусе(!)из соседнего города (недалеко, правда). Договорились с друзьями, которые жили близко к универу, что приедем к ним и будем там по очереди с ребенком "дежурить". В итоге вышло еще лучше - хозяйка дома предложила посидеть с ребенком, и мы сходили вместе. Все были довольны. 19.12.2009 17:39:26, Lorry
Mary-Lea
Лично я хожу на практически любые сборища с малышом, даже в школу на род. собрания.
В три ребенкиных месяца пришлось пойти на похороны.
И в полгода тоже... Увы *-(
Хожу просто потому, что мне этого хочется или так нужно. Малышу только жизнь разнообразнее и мне и ему веселее.
Поступала так всегда. И к вопросу доверия к мужу это не имеет отношения.
Не понимаю я таких отношений, в принципе не понимаю. Или вы - семья - тогда все вместе, дружно, и, конечно, безо всяких подорений и гадостей. Или вы - не семья, а так...
Кстати, свекрови-дяди-сетры тоже либо участвуют в таких отношениях, либо не считаются семьей.
Это я к тому, что вообще не представляю, какие могут быть, кроме нездоровья или занятости, аргументы у любых родных не посидеть с малышом по Вашей просьбе.
19.12.2009 17:33:14, Mary-Lea
Кнутик
Не расстраивайся - это раз!:)У мужиков вообще с чуством времени плохо:(
У меня такая политика (я ёё мужу давно и твёрдо объяснила), что либо мы ходим вместе, либо вместе сидим дома, иначе не семья мы - а так факт бумажный:)
19.12.2009 17:31:09, Кнутик
Саш, очень непросто здесь что-то посоветовать... Мужа твоего я не знаю, отношений ваших, насколько часто он так себя ведет, насколько это вообще серьезно для него. Конечно, все это чрезвычайно неприятно, чего уж там...(. Я бы разделила ситуации на нормальные (тут уж ничего поделать нельзя, не наконтролируешься, от человека (от него) все зависит) и отпустила бы их, эти ситуации, расслабилась бы на этот счет. Тут уж от тебя ничего не зависит. И на провоцирующие (всякие там мальчишники сомнительные ,корпоративы с определенной славой,общество женщин с непонятными намерениями и т.п.). Постаралась бы сделать так, чтобы в последних муж участия не принимал. Мягко, но твердо)). А вообще сочу, и желаю, чтобы все хорошо закончилось для вашей семьи))) 19.12.2009 17:28:58, Цикада
У меня муж один ходит (я если честно этих мероприятий не очень люблю) Как-то я особо не волнуюсь, за 15 лет привыкла. А пасти все время, имхо тоже не выход. 19.12.2009 17:01:57, bambul
sharovatik
На свадьбу с ребенком бы однозначно не пошла. Но если рядом с домом, на час бы с мужем сгоняла, а бабушку или его или свою позвала(или обоих). А про доверие - так правильно, не на свадьбе, так где-нибудь в другом месте может познакомиться, имхо. Тут от человека зависит. И от ваших внутрисемейных взаимоотношений. 19.12.2009 16:55:37, sharovatik
+10000000 19.12.2009 17:49:54, Планетка
Ирулевна
мы в гости ходим по очереди. ребенка отставить не с кем:) а тухнуть дома вдвоем имхо не пральна:)

не понимаю, что значит не пускать? тогда надо не пускать на работу, в командировки, на выездные совещания и т.п. там везде тоже полно соблазнов..

тащить ребенка на свадьбу и т.п для того, чтобы присматривать за мужем - даже представить себя не могу в такой ситуации:))
19.12.2009 16:48:17, Ирулевна

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!