Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Метелица

Закидайте что ль тапками...

Ну нет вот у парня мотивации к движению:( Я уже не знаю что делать. Никак в его голове не щелкнет - что ноги нужно сгибать:чтоб встать на четвереньки, чтобы поползти и т.п. Гимнастика, массаж, я с ним занимаюсь - пусть немного - но у меня нет больше времени. Заниматься не хочет - плакать начинает быстро. Да- стал неплохо сидеть когда посадишь. Но ему ведь уже ВОСЕМЬ с копейками. Получается мозги отстают,да? Костька в полгода такой был...
Ногу дисплазийную - пальчики поджимает.
Расстраиваюсь я, ужасно:(((( Мы так и будем по жизни отставать? Чего делать-то еще?
18.12.2009 13:53:59,

47 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ymnichka
Ну вы что в самом деле??? Все придет, не мучайте себя. А то, что занимаетесь с ребзем - это правильно.
Моя детка ни разу "не отстатая" сейчас в 10,5мес., хотя встала у опоры в 8мес.3нед., села САМА около 9мес., а поползла хорошо(не как раненый боец) около 10 мес.!!! Сейчас уже делает шажки у опоры и стоит без рук неск.секунд.
А насчет мозгов отсталых - я вообще не поняла, к чему вы пишите и как вы это связываете с физическим развитием? Мы в 10 мес. показывали на лице носик/ротик/глазки - это довольно рано, хотя физические наши достижения гораздо слабее.
18.12.2009 23:33:45, Ymnichka
Метелица
Да,я помню Ваш хвастик про показывание носика и глазок, после него и стала Павлуху тоже учитьвсе показывать:) Сегодн на игрушке схватился пальцами за нос - наверное случайно, конечно:)
Мозги связываю с физ.развитием потому - что именно мозг дает сигнал руке потянуться, а ноге согнуться:)
19.12.2009 00:44:09, Метелица
chita
Старший сел только в 8, не ползал, пощел в 1 и 3, с головой точно все ок. 18.12.2009 21:16:20, chita
Метелица
хорошо, много обнадеживащих примеров:) 19.12.2009 00:44:42, Метелица
У нас ни дисплазии, ни каких-то диагнозов, а вот не хочет ползать и садиться и все тут! Посадишь - сидит хорошо (до 8 месяцев плоховато сидел), но сам - никак. Сейчас массаж делаем, массажистка говорит - мышцы достаточно крепкие, я и сама дома с ним стараюсь зарядку-массажик делать. Но вот что сделать, чтоб он ЗАХОТЕЛ куда-то? Не знаю. На четвереньки ставим - сейчас немножко стоит (благодаря массажу), но не раскачивается, постоит - и плюх на пузо. Тоже периодически начинаю паниковать. Дочка хоть и не ползала, но в 9 месяцев вовсю ходила по стеночке, а этот товарисч не то, что не встает, а даже не садится... Так что вы не одни такие. 18.12.2009 20:30:57, Планетка
Метелица
О, братья по разуму подтянулись!:) Ну один в один -именно не хочет!! Прям все что пишешь -у нас также- и плюх на пузо, и про сидение, и про все. Правда раскачивается на четвереньках. Я заметила - надо найти вещь, которую ему ну очень захочется взять - и "тачкой" на руках его к ней вести, переставляя руки ему, и уже через два дня сам стал ручки переставлять потихоньку. Учу из положения сидя потянуться далеко вперед за игрушкой - руку поставить опереться, второй взять игруху и обратно сесть. Нужно интерес пробуждать - мы пока за моими очками готовы тянуться куда угодно:) 19.12.2009 00:41:26, Метелица
Ymnichka
Таня, почитай мой ответ Метелице выше!
Мишутка еще наверстает, они все делают ооочень стремительно, когда время придет, а сейчас он как бы с мыслями собирается ;-).
18.12.2009 23:36:01, Ymnichka
GreenPaloma
наш супер мега шилопоп не собирался ползать до 8-ми с хвостиками мес. у вас все будет!!!! 18.12.2009 17:55:27, GreenPaloma
Метелица
ой, Лен, надеюсь и жду:) 19.12.2009 00:45:02, Метелица
КошМарочка
гы... аналогичная картина. тока у нас вроде диагноза дисплазия нету ;-)))) 18.12.2009 16:44:39, КошМарочка
Метелица
и не паришься?:) везет...:) 19.12.2009 00:45:28, Метелица
У меня тоже была дисплазия. Я пошла в год и месяц, до этого не ползала. Потом такааая обезьяна была - мама не горюй:) Зато говорить я к году неплохо умела, так что мозги не причем:) 18.12.2009 16:28:04, fatima
Метелица
:)) представила маленькую обезьянку:)
а говорить девочки сбольшинстве своем раньше парней начинают, поэтому я к году даже и не жду разговоров:) На эту тему к 2 годам начну переживать:))))
19.12.2009 00:46:55, Метелица
Мой старший дисплазийный сразу пошел, в 9 месяцев. А потом научился ползать, самостоятельно сел вообще в год.
До 8 месяцев даже переворачиваться не умел. Единственное, физ-ру не любит и гибкости детской у него никогда не было.
Мозги у него точно не отставали, наоборот все время наблюдается опережение сверстников :)
18.12.2009 14:42:38, Иришка-Мартышка
Метелица
Может у них дисплазийных это особенность такая - сразу встать и пойти? Мой вот тоже тянет руки и сразу за них подтягиваться и вставать начинает,правда ноги еще слабовато держат... 18.12.2009 14:47:31, Метелица
Возможно. Мой в подушке Фрейка долго лежал, ничего нельзя было. Потом было ощущение что резко всему учиться начал. А т.к. сразу получилось встать, то это умение и шлифовал :) 18.12.2009 14:51:04, Иришка-Мартышка
Маргоша24
Да не нужно так драмматизировать... Моя мам говорила, что ни я, ни моя сестра вообще не ползали, но выросли же вполне нормальными людьми 18.12.2009 14:40:56, Маргоша24
Tatyshka
вот моя мама про меня тоже самое сказала 18.12.2009 15:43:26, Tatyshka
Метелица
:))) Адназначна - неумение ползать не является критерием нормальности:))) а серьезно - я просто вижу, что мозги немного не догоняют, хотя прогресс-то идет. просто хотелось бы чтоб он шел быстрее. 18.12.2009 14:46:10, Метелица
а вы что видите что он хочет куда-то - поэтому ему надо сесть, подползти , но не понимает как пытаться и поэтому все время плачет?
Или на самом деле ему вполне комфортно итак? )
Мне кажется как только ему станет срочно надо куда-то - он все прекрасно сообразит..
18.12.2009 14:58:10, Тринадцатая
Метелица
наверное он привык - что мама все подаст и придвинет, моя вина есть, вот сам и не хочет. а сейчас я пытаюсь чтобон сам хоть пробовал добраться до того,чего хочет - вот и плачет. 18.12.2009 15:13:08, Метелица
Principesca
Жень, ты думаешь мой товарисч во время массажа любит напрягаться. развалится на диване и улыбается Татьяне. а когда надоест, начинает кричать, чтобы его на ручках массажировали (что мы и делали в последний раз)
не переживай. настанет время, поползет. я вот вообще не ползала. мама говорит, что я сразу пошла. может и Павлуха такой сУрприз тебе готовит? :-)
18.12.2009 14:39:23, Principesca
Метелица
Может и готовит, только пусть мне на ушко шепнет, чтоб я не переживала... 18.12.2009 14:44:32, Метелица
Вишенка_
не переживайте, есть неползающие дети. У меня сын такой,
Даня тоже стал ползать месяцев с 8ми. И невролог нам говорила,что он ползать не будет, как-то они различают детей по этому признаку :-)
18.12.2009 14:26:34, Вишенка_
Метелица
Может быть Павлуха ииз неползающих, но расстраивает именно то,что он похоже головой медленно понимает - для чего нужны конечности... 18.12.2009 14:32:49, Метелица
ORANGE
мешает, наверное, что с Костиком сравниваете. Надо перестать и младшенького только хвалить. И радоваться счастью общения. От маминого настроя много зависит в развитии детишек, имхо. Все у вас хорошо!!! 18.12.2009 14:17:47, ORANGE
Метелица
Общению я радуюсь - он очень благодарный парень:) А сравниваешь-то все равно невольно. Ну Костюхин просто вообще другой какой-то, в хорошем смысле:) 18.12.2009 14:34:06, Метелица
Нуууу, я-то думала, что мамы троих детей с тараканами насчёт "отставания по жизни" борются безжалостно...Наверняка врачи говорят, что всё ок, ну, или всё ок? Такой Павлик классный, а вы его в отстающие. Просто может быть он не хочет напрягаться, натура такая, шевелит мама его и хорошо ему:). Может, он в школе будет лучше всех учиться, или просто хорошим человечком будет, самым лучшим. У нас со старшим сыном и дисплазии не было, он в восемь месяцев только-только сидеть стал, и пошёл в год и две недели, зато сразу уверенно, почти и не падал. Я тоже переживала сильно. А потом самой смешно было - ну какая разница, кто во сколько пополз-сел-пошёл? Правда, вот читать еле-еле учимся, может оттого что попозже стал садиться-ходить?... 18.12.2009 14:07:46, belka_kate мама дочки и сыночка
Метелица
Борются с тараканами, но проигрывают:) Правда свекровь говорит - муж в 1,5 года встал и пошел,может Павлуха в него?... 18.12.2009 14:14:53, Метелица
Точно в него!!!!:)) 18.12.2009 14:16:34, belka_kate мама дочки и сыночка
ORANGE
старшенькая пошла в год и месяц с копейками, а читать в три научилась легко. Просто у каждого всему свое время. Сделайте тайм-аут в обучении чтению, может, месяца через 4 процесс на ура пойдет. 18.12.2009 14:14:32, ORANGE
Я не могу, я истеричкой скоро стану с этим чтением:(((. Не могу сказать, что у него плохо мозг работает, сын такие афоризмы выдаёт, что взрослые потом по полгода цитируют, офигительные актёрские способности у него, из лего машины собирает - я такие не смогу, ну и куча других плюсов:), но мне дуре надо чтоб он читаааал. Ну на самом деле мы уже почти научились, но вот чтобы книжки читать - нет. Эх, а сама тут советы раздаю гнать тараканов........ 18.12.2009 14:20:57, belka_kate мама дочки и сыночка
Метелица
+1 про чтение, в старшего как не впихивали буквы - ни в какую,время пришло-за неделювсе выучил. 18.12.2009 14:15:50, Метелица
Да не парься, нормально у вас все. У него свлй темп развития, кстати. нормальный. А ты хочешь, чтоб он как брат развивался ; ))
А по жизни он может еще опережать будет других ; ))
18.12.2009 14:06:07, ЛюбимицаКлаппа
Метелица
Конечно хочу:)Вобщем мой ум-разум-то все понимает,а вот эмоции- у них своя жизнь, вот они мне все настроение и портят... 18.12.2009 14:14:02, Метелица
Еленкин (ех.lenkin73)
Я умоляю! Отсутствие ползанья еще не показатель ничего! Старшая моя вообще не ползала. В 10 встала и тогда уже немного поползала - но это так, когда лень было по стенке перемещаться))) До 3 лет, кстати, молчала, не разговаривала, но все понимала)))) Чего я тоже не передумывала в свое время! Однако теперь этот фонтан не остановить))) Разряд по синхронному плаванию, твердая хорошистка в школе (3 класс))) Мелочь моя тоже не спешит активничать. Наблюдаю, массажи делаем - сидеть не может сама, ну я и не наставаю. Время придет - сядет. Явно не к 8 месяцам
Так что панику отставить!))))
18.12.2009 14:02:56, Еленкин (ех.lenkin73)
Метелица
Спасибо, постараюсь конечно. Просто большинство уже ходит по стеночке в 8 мес, а он еще никак не сообразит- что ноги можно переставлять. 18.12.2009 14:12:50, Метелица
Еленкин (ех.lenkin73)
Ну да, ну да))) Я когда с Сонькой пришла к врачу месяцев как раз в 7-8, а она у меня и спрашивает - ну что, ребеночек встает в кроватке? Я думала все, дефективный какой-то ребеночек у меня))) И все нормально оказалось в итоге! Кстати, наоборот, она даже какая-то более вдумчивая что ли))) И сосредоточенная. Очень по долгу могла сидеть и играть в какие-то свои игрушечки, книжки с удовольствием слушала и информацию любую впитывала на лету, ну после года в основном, конечно. И пошла она ровно в год, практически как многие))) 18.12.2009 14:19:16, Еленкин (ех.lenkin73)
Метелица
значит - главное постараться успокоиться и дожить до года:) Будем ждать скачка в развитии. 18.12.2009 14:36:53, Метелица
Мне кажется еще рано переживать, у нас у знакомой сын в 9 сидел только в подушках ,про ползать и речи не было, пошел после года - сейчас около 3х лет: электрический веник) И ничего мозги не отстают) Хороший у вас мальчишка, не наговаривайте, у него свой ритм, не торопыга он, тем более с ножкой у вас.. Занимайтесь как занимаетесь, все будет в порядке.
Так что ловите мою туфлю))
18.12.2009 14:01:01, Тринадцатая
Метелица
поймала. понимаю, что скорей это моя прблема с головой, чем его с телом,но все равно расстраиваюсь. спасибо:) 18.12.2009 14:09:15, Метелица
ЕЛЕНА
Жень, ну мы тоже не сидим, не ползаем. Посадишь - несколько секунд посидит, потом заваливается, даже не пытается руку подставить, просто как кукла падает. На коленках уже два месяца качается, потом на пузо плюх и все:((( Старшая в его возрасте уже стояла хорошо и передвигаться вдоль опоры пыталась, а макс даже сесть не пытается. 18.12.2009 13:58:12, ЕЛЕНА
Метелица
:(( И делать-то чего? Я вроде успокаиваю себя - ну ничего, ну попозже все придет, а мысли-то все равно крутятся - а вдруг с головой что не так?..... 18.12.2009 13:59:26, Метелица
ЕЛЕНА
Да все тоже, что и раньше делала: массаж, общение, игры. Таблетками всякими всегда успеется их напичкать. Он же у тебя и пока-пока машет, и в ладушки играет, и носик пытается показывать, а ты говоришь с головой не то. Да еще как то!:)))Мы ничего из этого делать не хотим. 18.12.2009 15:03:16, ЕЛЕНА
есле есть возможность cходите к невропатологу 18.12.2009 14:01:50, puzyaka
Метелица
были, криминала она не нашла. но меня это не успокоило. 18.12.2009 14:08:11, Метелица
есле с неврологией все ок,успокойтесь может просто он такой ленивинкий 18.12.2009 15:04:24, puzyaka

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!