Ну нет вот у парня мотивации к движению:( Я уже не знаю что делать. Никак в его голове не щелкнет - что ноги нужно сгибать:чтоб встать на четвереньки, чтобы поползти и т.п. Гимнастика, массаж, я с ним занимаюсь - пусть немного - но у меня нет больше времени. Заниматься не хочет - плакать начинает быстро. Да- стал неплохо сидеть когда посадишь. Но ему ведь уже ВОСЕМЬ с копейками. Получается мозги отстают,да? Костька в полгода такой был...
Ногу дисплазийную - пальчики поджимает.
Расстраиваюсь я, ужасно:(((( Мы так и будем по жизни отставать? Чего делать-то еще?
Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Моя детка ни разу "не отстатая" сейчас в 10,5мес., хотя встала у опоры в 8мес.3нед., села САМА около 9мес., а поползла хорошо(не как раненый боец) около 10 мес.!!! Сейчас уже делает шажки у опоры и стоит без рук неск.секунд.
А насчет мозгов отсталых - я вообще не поняла, к чему вы пишите и как вы это связываете с физическим развитием? Мы в 10 мес. показывали на лице носик/ротик/глазки - это довольно рано, хотя физические наши достижения гораздо слабее. 18.12.2009 23:33:45, Ymnichka

Мозги связываю с физ.развитием потому - что именно мозг дает сигнал руке потянуться, а ноге согнуться:) 19.12.2009 00:44:09, Метелица

У нас ни дисплазии, ни каких-то диагнозов, а вот не хочет ползать и садиться и все тут! Посадишь - сидит хорошо (до 8 месяцев плоховато сидел), но сам - никак. Сейчас массаж делаем, массажистка говорит - мышцы достаточно крепкие, я и сама дома с ним стараюсь зарядку-массажик делать. Но вот что сделать, чтоб он ЗАХОТЕЛ куда-то? Не знаю. На четвереньки ставим - сейчас немножко стоит (благодаря массажу), но не раскачивается, постоит - и плюх на пузо. Тоже периодически начинаю паниковать. Дочка хоть и не ползала, но в 9 месяцев вовсю ходила по стеночке, а этот товарисч не то, что не встает, а даже не садится... Так что вы не одни такие.
18.12.2009 20:30:57, Планетка
О, братья по разуму подтянулись!:) Ну один в один -именно не хочет!! Прям все что пишешь -у нас также- и плюх на пузо, и про сидение, и про все. Правда раскачивается на четвереньках. Я заметила - надо найти вещь, которую ему ну очень захочется взять - и "тачкой" на руках его к ней вести, переставляя руки ему, и уже через два дня сам стал ручки переставлять потихоньку. Учу из положения сидя потянуться далеко вперед за игрушкой - руку поставить опереться, второй взять игруху и обратно сесть. Нужно интерес пробуждать - мы пока за моими очками готовы тянуться куда угодно:)
19.12.2009 00:41:26, Метелица
Таня, почитай мой ответ Метелице выше!
Мишутка еще наверстает, они все делают ооочень стремительно, когда время придет, а сейчас он как бы с мыслями собирается ;-). 18.12.2009 23:36:01, Ymnichka

Мишутка еще наверстает, они все делают ооочень стремительно, когда время придет, а сейчас он как бы с мыслями собирается ;-). 18.12.2009 23:36:01, Ymnichka

У меня тоже была дисплазия. Я пошла в год и месяц, до этого не ползала. Потом такааая обезьяна была - мама не горюй:) Зато говорить я к году неплохо умела, так что мозги не причем:)
18.12.2009 16:28:04, fatima
:)) представила маленькую обезьянку:)
а говорить девочки сбольшинстве своем раньше парней начинают, поэтому я к году даже и не жду разговоров:) На эту тему к 2 годам начну переживать:)))) 19.12.2009 00:46:55, Метелица

а говорить девочки сбольшинстве своем раньше парней начинают, поэтому я к году даже и не жду разговоров:) На эту тему к 2 годам начну переживать:)))) 19.12.2009 00:46:55, Метелица
Мой старший дисплазийный сразу пошел, в 9 месяцев. А потом научился ползать, самостоятельно сел вообще в год.
До 8 месяцев даже переворачиваться не умел. Единственное, физ-ру не любит и гибкости детской у него никогда не было.
Мозги у него точно не отставали, наоборот все время наблюдается опережение сверстников :) 18.12.2009 14:42:38, Иришка-Мартышка
Может у них дисплазийных это особенность такая - сразу встать и пойти? Мой вот тоже тянет руки и сразу за них подтягиваться и вставать начинает,правда ноги еще слабовато держат...
18.12.2009 14:47:31, Метелица
До 8 месяцев даже переворачиваться не умел. Единственное, физ-ру не любит и гибкости детской у него никогда не было.
Мозги у него точно не отставали, наоборот все время наблюдается опережение сверстников :) 18.12.2009 14:42:38, Иришка-Мартышка

Возможно. Мой в подушке Фрейка долго лежал, ничего нельзя было. Потом было ощущение что резко всему учиться начал. А т.к. сразу получилось встать, то это умение и шлифовал :)
18.12.2009 14:51:04, Иришка-Мартышка

а вы что видите что он хочет куда-то - поэтому ему надо сесть, подползти , но не понимает как пытаться и поэтому все время плачет?
Или на самом деле ему вполне комфортно итак? )
Мне кажется как только ему станет срочно надо куда-то - он все прекрасно сообразит.. 18.12.2009 14:58:10, Тринадцатая
Или на самом деле ему вполне комфортно итак? )
Мне кажется как только ему станет срочно надо куда-то - он все прекрасно сообразит.. 18.12.2009 14:58:10, Тринадцатая

не переживай. настанет время, поползет. я вот вообще не ползала. мама говорит, что я сразу пошла. может и Павлуха такой сУрприз тебе готовит? :-) 18.12.2009 14:39:23, Principesca

Даня тоже стал ползать месяцев с 8ми. И невролог нам говорила,что он ползать не будет, как-то они различают детей по этому признаку :-) 18.12.2009 14:26:34, Вишенка_

Нуууу, я-то думала, что мамы троих детей с тараканами насчёт "отставания по жизни" борются безжалостно...Наверняка врачи говорят, что всё ок, ну, или всё ок? Такой Павлик классный, а вы его в отстающие. Просто может быть он не хочет напрягаться, натура такая, шевелит мама его и хорошо ему:). Может, он в школе будет лучше всех учиться, или просто хорошим человечком будет, самым лучшим. У нас со старшим сыном и дисплазии не было, он в восемь месяцев только-только сидеть стал, и пошёл в год и две недели, зато сразу уверенно, почти и не падал. Я тоже переживала сильно. А потом самой смешно было - ну какая разница, кто во сколько пополз-сел-пошёл? Правда, вот читать еле-еле учимся, может оттого что попозже стал садиться-ходить?...
18.12.2009 14:07:46, belka_kate мама дочки и сыночка
Борются с тараканами, но проигрывают:) Правда свекровь говорит - муж в 1,5 года встал и пошел,может Павлуха в него?...
18.12.2009 14:14:53, Метелица
старшенькая пошла в год и месяц с копейками, а читать в три научилась легко. Просто у каждого всему свое время. Сделайте тайм-аут в обучении чтению, может, месяца через 4 процесс на ура пойдет.
18.12.2009 14:14:32, ORANGE
+1 про чтение, в старшего как не впихивали буквы - ни в какую,время пришло-за неделювсе выучил.
18.12.2009 14:15:50, Метелица

Я не могу, я истеричкой скоро стану с этим чтением:(((. Не могу сказать, что у него плохо мозг работает, сын такие афоризмы выдаёт, что взрослые потом по полгода цитируют, офигительные актёрские способности у него, из лего машины собирает - я такие не смогу, ну и куча других плюсов:), но мне дуре надо чтоб он читаааал. Ну на самом деле мы уже почти научились, но вот чтобы книжки читать - нет. Эх, а сама тут советы раздаю гнать тараканов........
18.12.2009 14:20:57, belka_kate мама дочки и сыночка

Да не парься, нормально у вас все. У него свлй темп развития, кстати. нормальный. А ты хочешь, чтоб он как брат развивался ; ))
А по жизни он может еще опережать будет других ; )) 18.12.2009 14:06:07, ЛюбимицаКлаппа
Конечно хочу:)Вобщем мой ум-разум-то все понимает,а вот эмоции- у них своя жизнь, вот они мне все настроение и портят...
18.12.2009 14:14:02, Метелица
А по жизни он может еще опережать будет других ; )) 18.12.2009 14:06:07, ЛюбимицаКлаппа

Так что панику отставить!)))) 18.12.2009 14:02:56, Еленкин (ех.lenkin73)

Мне кажется еще рано переживать, у нас у знакомой сын в 9 сидел только в подушках ,про ползать и речи не было, пошел после года - сейчас около 3х лет: электрический веник) И ничего мозги не отстают) Хороший у вас мальчишка, не наговаривайте, у него свой ритм, не торопыга он, тем более с ножкой у вас.. Занимайтесь как занимаетесь, все будет в порядке.
Так что ловите мою туфлю)) 18.12.2009 14:01:01, Тринадцатая
поймала. понимаю, что скорей это моя прблема с головой, чем его с телом,но все равно расстраиваюсь. спасибо:)
18.12.2009 14:09:15, Метелица
Так что ловите мою туфлю)) 18.12.2009 14:01:01, Тринадцатая

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.