Раздел: Искусственное вскармливание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И я о смесях.

Вобщем, теперь мы почти полные искуственники. В этом, конечно, моя вина, но сейчас не об этом. Мы никак не могли подобрать смесь. Сначала кормились Нан и Нутрилон безлактозные. Потом пропал стул самостоятельный. Его нет до сих пор. Ежедневно вставляю глицерин. Стул сразу же в течении 3х мин. Свечка выходит в неизменном виде. Сам стул не густой ни разу. Т.е.какой-то спазмический запор чтоль у нас? Т.е. достаточно стимулировать и вуаля. Один раз я пока свечку пыталась вставить, тут все и получилось. Но так же нельзя бесконечно!!! Начали кушать Сэмпер Бифидус. Стул был ровно 2 дня и опять пропал. Начали кушать Нестожен с пребиотиками. Стул бывает иногда сам. Но оч редко. Вобщем, это катастрофа, сколько смесей перепробовал у меня уже ребенок! Надо на чем то остановится, но на чем? Стула так и нет! Щас прошу не кидать тапками и не "всавать волосы дыбом", как вчера на Фламинго. Прошу мнений! Стоит ли пробовать кисломолочную смесь???И какую, если стоит? Нан? Аллергий, кстати, ни на одну смесь не замечено. Только стул. Педиатр молчит, кстати. Для нее клизма - решение всех проблем.
И еще. В начале у нас была Лактазная недостаточность. Очень частый и жидкий стул был на ГВ. Давала Лактазу Бэби. Так вот вопрос: Имеет ли смысл щас сдавать анализ на углеводы для контроля? Или отсутствие стула говорит само за себя, что нет у нас ее?
Блин, я в потерях вся...Прошу советов...
17.12.2009 19:11:59,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
если будете ради какашек и дальше ставить свечки и прочие прелести то рискуете загубить кишечник ребенку, потом будете только на клизмах какать. В таком возрасте у них все устанавливается само. 2-3 дня если нет никакого дискомфорта у ребенка не надо трогат малышку. Сама покакает. Если плачет, ножки жмет к животу, то тогда да, надо помочь и то желательно сначала массажем, на ручке поносите животиком, шезлонги и качельки некотрым помогают прокакаться (там положение такое). Дети все разные и если Ваш педиатр не встречала малышей какающих не каждый день, то не надо ребенка под ее представления подгонять, проще нового педиатра завести. Иначе будете "дружить" с врачом очень долго, пока не надоест анализы сдавать бесполезные. И лактазная недостаточность у детей встречается настолько редко, что Ваша малютка была бы просто редкостью, елси бы у нее и правда что-то подобное было. А диагноз такой наши врачи любят ставить, анализы тоже не показательны у малышей, они меняются несколько раз в день, а Вы результата только несколько дней будете ждать.
Надеюсь смесь Вы подберете, а может и ГВ еще наладится. В вашем возрасте (не вашем,конечно, а малышкином :-))))) ГВ запросто можно наладить, хотя вру, не запросто, а приложив много усилий, но если есть желание, то усилия того стоят. Почитайте о ГВ, столько историй о возврате ГВ после его полного прекращения встречала, сама была удивлена. Удачи! Малышке здоровья и хороших частых какашек на радость маме и педиатру. Я без сарказма, не подумайте :-)))
18.12.2009 15:49:15, Nadek
Да я бы и не парилась, если б не видела, что ей это мешает! Качели и шезлонги нам не помогают ( 18.12.2009 17:49:41, Fata Morgana
а не может быть, что дискомфорт от начинающихся колик? я всех от клизм отговариваю, т.к знаю маму, у которой дочка до 5лет только на клизмах какала, сейчас не знаю как, потеряла связь, но тогда была в ужасе от тех мучений, что ребенку переживать пришлось. 18.12.2009 17:53:57, Nadek
Ну все может быть. Но ведь пркакается и легчает ей. А пукает посоянно и так. Саб Симплекс пьем постоянно. 18.12.2009 18:08:06, Fata Morgana
Ирулевна
у нас лактазная недостаточность. ели нутрилон б\лакт + нутрилон 1. со стулом были проблемы. решали газоотводной трубочкой.

очень хороший педиатр посоветовал перейти на хуману лп сцт (прочитайте по ссылке). она решила ВСЕ наши проблемы.

если есть вопросы-пишите на подник:)
18.12.2009 12:34:41, Ирулевна
А ссылки и нету :)
Пишу
18.12.2009 17:51:33, Fata Morgana
Еленкин (ех.lenkin73)
Насчет смесей не подскажу - никогда не юзали. А вот про стул - могу)) Мы, хоть и на грудном, но какали очень редко!!! И именно спазм в попке как-будто. Спасались до 5!!! месяцев трубочкой. Начали есть овощи - все наладилось само - сейчас ходим регулярно))) А так тоже ну очень переживала, что какать не научимся - но видя как малышка мучается - руки сами к трубочке тянулись. 18.12.2009 11:32:27, Еленкин (ех.lenkin73)
надо остановиться на одном питании..а то меняя- вы напрягаете ЖКТ ребенка 18.12.2009 08:51:26, Juliro
у нас тоже подобные проблемы были.тоже постоянно клизмы делали,но потом мне сказали что чаще одного раза в два дня делать нельзя.перешли на малюткуюстала реже делать клизмы и через неделю все само нормализовалось 18.12.2009 02:21:02, IREN67
Туйара
у нас в вашем возрасте даже на гв стул начал раз в три дня. потом нормализовался. девочки правильно написали отсутствие стула не показатель, если ребенок спокоен животик мягкий то и нормуль. я так поняла смена смесей началась из за стула? 17.12.2009 23:17:30, Туйара
Ребенок не спокоен! Очень не спокоен! Очень много, громко, и, пардон, вонюче, пукает и плачет. Живот каменный! После свечки реально успокаивается. 17.12.2009 23:33:23, Fata Morgana
Про смесь не посоветую.Про лактазную недостаточность мне педиатр объясняла так: если нет жидкого пенистого стула, то нет повода для анализа. А еще хотела посоветовать:при 9 детской гор.б-це есть поликлиника, в ней работает Центр питания. Возьмите направление от своего педиатра и съездийте.Нам со старшей хорошо помогли.Их старые телефоны:259-01-08,259-13-07.Сейчас,наверное, не с двоек начинаются. 17.12.2009 22:52:00, Л.И.
Могу только опытом поделиться - для моего старшего нестожен оказался сильно вредным. С рождения до двух недель на ГВ, потом Нан, всё устраивало, но на молочке выдали Нестожен, не помню зачем я попробовала дать. Именно проблемы со стулом были. До сих пор помню как он кричал и не мог покакать, после двух раз кормления Нестоженом. Дальше продолжали кушать Нан. Не берусь советовать, но лично я давала бы Нан, не кисломолочный, обычный с бифидобактериями. Про Нутрилон не скажу, очень его хвалят несколько моих знакомых, но детский гастроэнтеролог как-то похвалил нас, что кормились "Не нутрилоном, а наном, он лучше для ЖКТ". 17.12.2009 21:53:15, belka_kate мама дочки и сыночка
Мы Кириллу перепробовали несколько смесей, именно из-за стула. В итоге подошел Фрисолак (педиатр посоветовала). С ним никаких проблем не было. Вообще у Фрисо разные смеси есть (это с учетом проблем) 17.12.2009 21:27:28, Иришка-Мартышка
Tina11
кстати, еще раз перечитала. стул не обязательно должен быть каждый день! если у ребенка живот мягкий, значит все нормально. то есть самостоятельный стул имеет право быть и раз в день, и раз в два дня, и даже раз в 3 дня. 17.12.2009 20:52:48, Tina11
babanya
+ раз в 3-4 дня был стул до 5 мес, живот мягкий, никаких беспокойств, теперь аж 3 раза на дню. Лакатазная недостаточность если ребенок не испытывает болей в животике не требует лечения, проходит сама, это чистая физиология, сами с этим столкнулись, лактазу не давала, анализ к 3 мес пришел в идеальную норму.
Остановите свой выбор на 1 смеси, я лично кормлю Нутрилоном, ребенок прям расцвел :) и вам того же желаю!!
17.12.2009 22:55:03, babanya
Tina11
да в этом случае волосам не на что дыбом вставать. я бы нутрилон попробовала дать 17.12.2009 20:44:22, Tina11

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин. Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!