Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

SteLLa

Вопросы про совместный сон

Меня сегодня много)))) Что-то нас беспокоит, наверное начинают резаться зубки (другого объяснения я пока не нашла) Поэтому решилась я на СС. Так как это для нас не легкое решение (создает определенные трудности, одно из главных я пока не могу спать, если малыш спит рядом) возникли вопросы:
1. Как вы спите пр СС?
а) на супружеской кровати
б) на диване в гостиной (детской)
2. Где в этом случае спит муж?
а) с вами вместе
б) на диване в гостиной (детской)
3. Как вы кормите?
а) перекатываясь с одного бока на другой
б) при помощи специальной подушки - сидя
4. Как спит малыш?
а) с вами в обнимку ("под вами")
б) рядышком на пеленке
в) на месте папы (если папа спит не с вами)
5. а как же секас???
У меня получается так: спим на нашей с мужем кровати, муж в гостиной (причем это его решение - боиться спать с малышом), кормлю - перекатываясь с бока на бок, спит на месте мужа, секас пока не придумали, так как практикуем СС второй день! Я при СС сплю плохо, не могу найти положение, боюсь за малыша, с дочкой тоже СС не практиковали. Вот хочу послушать а как у вас, вдруг чего дельного посоветуете)))))
17.12.2009 10:09:44,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спим вместе уже давно, нам 2 года и после праздников будем переселяться на свою кроватку.
Муж спит с нами, потому как у нас огромный диван и место достаточно ещё на толпу.
Мы уже не кормимся, были на ИВ
Секас прЁть во всю....
18.12.2009 08:53:16, Juliro
Спим на супружеской кровати. Супруг сбежал в детскую - так как кормилец должен быть выспавшимся :) Сейчас деть засыпает в своей кровати, как оказывается рядом со мной - я не помню, так как сплю. :) Когда и как перекладываю его к себе - мозг фиксировать отказывается, когда осознаю - уже утро и деть сладко спит под боком. То же о кормежке - как то кормится - я сплю в это время. Спит под боком, кормлю чаще на одном боку, иногда перекатываюсь. Секас.....эх...что это такое? :( Месяцев с 7 беременности его не было. Один раз попробовали, но ребенок проснулся - с тех пор и не пытаемся...да вроде и не хочется. Тем более еще и старший сынок приходит ко мне с мелким спать. Я сплю с сыновьями. 17.12.2009 14:53:15, Любимое солнце
Маргоша24
Спим все на одной кровати, папа с краю, мы с Масиком у стенки, кормлю сидя, воздух выпускаю и докармливаю лежа на пеленке с разных сторон. Спит в основном подмышкой лицом к маме, секас на папиной половинке, когда Масик спит, но к сожалению, пока редко, т.к. спит он не очень((( 17.12.2009 14:37:23, Маргоша24
Светик77
Ого! Спит не очень! Секас со спящим рядом младенцем - здорово спит Максик! Я на цыпочках ночью хожу и боюсь лишний раз перевернуться в постели ночью. А у не СС, а спит рядом с нашей кроватью в своей колыбельке. И так было с рождения и до сих пор. СС не представляю!!! Пробовали, никак не выходит! 17.12.2009 15:57:28, Светик77
Куська
1. Спит на супружеской кровати
2. Папа спит в гостинной на диванчике, возвращаться категорически отказывается :)
3. Сидя, но без подушки. Сажусь по-турецки и кормлю, сама дремлю :)
4. Арихипа спит на месте папы
5. Секас происходит где попало :)) Даже в ванной бывает. Потому как дети, кругом дети!
17.12.2009 14:02:58, Куська
Желток
мы на супружеской кровати спим, муж традиционно сбежал сразу же, т.к. ему масик мешает высыпаться (а кормилец должен быть выспавшимся имхо), кормлю передвигая масика под тот бочок с какого удобно, но в принципе я могу любой грудью кормить на одном боку :), спит в своей кроватке, как начинает колбасить - беру к себе в кровать, кладу на соседнее местечко, укрываю своим одеялком, но могу и в обнимку- если засну во время кормежки, а секс - у нас в гостинной на диване :) по утрам или вечерам (когда оба детя спят :) 17.12.2009 13:49:51, Желток
Спим на наше кровати, папа у стенки, на одной половинке, мы с Димкой на другой.Он на пеленке, кормлю то на одном боку, то на другом, лежа. Ну а секас как придется)) Можно и на кровати, мелкий же спит)) А тут подумалось, что можно и на полу...постелить что-нибудь мягко-теплое :) 17.12.2009 12:55:25, sova_j
BORINA
Всё также как у вас.Секас происходит обычно,когда на ночной сон уже детя укладываю,те после 21.00:)Благо есть ещё комната:) 17.12.2009 12:54:29, BORINA
Метелица
на нашнй кровати, папа с нами, кормлю- перекатываюсь, обоим полезно на разных боках поспать:), рядом на пеленке, секас в зале, на кухне, в ванной - ну можно же всегда место и время найти:) 17.12.2009 12:15:55, Метелица
Викаська
1) на супружеском диване)))
2)папа с нами
3)кормлю с одного бока,нормально,нужна практика)
4) малыш рядом на пеленке около стенки,папа с другой стороны,иногда Арсюха приползает ко мне в обнимку спать
5)а че с секасом? заснул малыш и пожалуйста))) места хватит)проснулся-быстренько подкормила и вперед к мужу)))
17.12.2009 11:12:40, Викаська
Julie Alex
кстати, насчет практики. Вспомнила, что когда начала практиковать со старшим СС, у меня ужасно болела рука с того бока, на котором я засыпала, кормя. Я ее ложила согнутую в локте, как бы написать, под голову и кверху (вернее, если бы я стояла в такой позе, как сплю, то рука была бы поднята вверх и согнута в локте назад, не локоть назад, изгиб локтя наоборот вперед смотрит :))) ну, навертела). И то ли выворачивалась рука, то ли мышцы растягивались. Но жутко руки болели в том месте, где в плечо они вставляются и чуть ниже. И по другому руки никак не могла пристроить. А потом прошло, и с младшими уже совсем не было такого. Видимо, вывернулось и растянулось все как надо :)) 17.12.2009 23:57:17, Julie Alex
Спим в супружеской кровати:) Папа с нами. Кормлю из обеих грудей, лежа на одном боку, ко второму ребенку освоила, первую перекладывала:) Сидя кормила только первые пару недель, потому что Сашка плохо грудь брала, сидя легче было. Подушки специальной никогда не было:) Малыш спит рядом со мной, вначале на пеленочке, потому что памперс часто протекал, сейчас уже давно на пеленочку забили. В обнимку случается, если плохо спит, обычно все же сама. Секас вечером, пока она пару часиков дрыхнет в своей кроватке, ну или рядом с дитем - кровать у нас большая, все помещаемся:) 17.12.2009 11:01:43, fatima
junara
1. Спим на нашей кровати. До 4-х месяцев ребенок полночи спал в своей кроватке, остальные полночи с нами. Сейчас спим вместе всю ночь. Исключение только когда секас - перекладываю в кроватку.
2. муж спит с нами.
3. Во время кормления перекладываю ребенка на пеленке с одной стороны на другую. Например заснул он с краю кровати, когда проснулся - кладу его посередине, чтобы покормить, следующий раз проснулся - опять кладу его на край. Чтобы не упал с края - у нас защита есть: диванные подушки между нашей кроватью и кроваткой ребенка. Благо кровати стоят рядом совсем.
4. Спит рядом со мной на пеленке.
5. Про секас уже писала :) Когда секс, то ребенок отправляется в свою кроватку.
17.12.2009 10:50:42, junara
Апрелинка (ex Гарпия)
Спала с обоими детьми. С сыном вынужденно, с дочкой сознательно. Алгоритм не менялся.
1. на диване в гостиной
2. в другой комнате.
3. Деть спит слева, где стенка. Левую грудь даю просто, правую - чуть "нависая".
4. на пеленке.
5. А что, для этого только ночь? И "поход в гости" еще никто не отменял.
Мое глубочайшее имхо - если женщина умотана, сексу все равно не будет. Так что лучше СС и секс, чем героизм у кроватки и невыспавшаяся мать.
Мне с дитем рядом хорошо и приятно :))
Да, сын в два года спокойно ушел на кроватку со снятой стенкой, в три - на персональный диванчик.
17.12.2009 10:47:15, Апрелинка (ex Гарпия)
+100 17.12.2009 14:28:04, Умка*
+1. 17.12.2009 10:49:20, Атом
Еленкин (ех.lenkin73)
1 Спим на нашей кровати
2 Алена посредине, мы с мужем по бокам
3 Кормлю сидя, мне так удобней
4 Алена спит давно уже безовсяких пеленок - просто посредине - у нее тока свой пледик. Иногда папа свое одеяло сворачивает рулончиком, чтоб Алена к нему не прикатывалась)))
5 Вообще не до него)))
Но вообще Алена не всегда спит с нами, а тока когда ее явно что-то беспокоит, в обычные ночи спит в своей кроватке без одной стенки, придвинутой к нашему ложу)))
17.12.2009 10:46:40, Еленкин (ех.lenkin73)
светикмамавити
1.а
2.когда как, но чаще в гостинной на диване
3.сейчас перекатываясь, а раньше перетаскивала на пеленке, а до 3 мес сидя в постели
4.раньше рядом на пеленке, а теперь на месте папы
5.как придется, чаще в ванной или в перерыв днем иной раз папа может забежать. в общем жуть

Сначала тоже плохо спала, теперь привыкла. Особо дельного не посоветую, придавить не придавишь - мамы оч чутко спят, я хоть немного лучше высыпаться стала, особенно когда научилась дремать пока он сосет
17.12.2009 10:43:10, светикмамавити
У нас кровать шириной 180 см) Поэтому спим вместе, кормлю лежа, как устает один бок- меняемся в Аней местами) На время секаса переезжает в кроватку, в остальной части квартиры еще двое детей застукать могут))) 17.12.2009 10:40:44, GalaNTka
Lenor
Мы спали вместе на кровати супружеской только с дочкой вдвоем ))) папа на диван был отправлен. Я клала Полинку на середину кровати, а сама вокруг нее потом перекладывалась меняла то одну грудь, то другую )) Кормились лежа, спали всю ночь, дочка не просыпалась даже )) 17.12.2009 10:35:09, Lenor
Tatyshka
1. на своей кровати.
2. Муж с нами.
3.перетаскиваю ребенка на ее пеленочке под другой бок.
4. рядом закинув на меня ноги
5. плохо...редко, когда ребенок соглашается спать в кроватке какое то время
17.12.2009 10:34:27, Tatyshka
КошМарочка
1. на своей кровати, где и всегда
2. рядом со мной, вернее с моей стороны
3. Иначе. лежу на одном боку, просто если кормлю грудью которая выше чуть завалиаю тело на живот. Сначала было сложно, потом легко.
4. рядом. не на пеленке.
5. я спать кладу детку в кроватку к ней (после кормления), а ночью как проснется перекладываю к себе. Так что время есть ;-)

Со старшим СС было не возможно - деть был против ;-)
17.12.2009 10:26:55, КошМарочка
СС с трех месяцев.
1/2 На супружеском диване все вместе, благо он большой.
3. верчусь вокруг ребенка в течении ночи...то с одного бока, то с другого.
4. рядом на пеленке начинает спать, а потом ворочается и по разному бывает. иногда спит даже перпендикулярно к о мне.
5. секс во всех других частях квартиры (кухня, ванная- у нас однокомнатная квартика).
17.12.2009 10:18:59, Belka76

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!