Девочки, посоветуйте нам что-нибудь. Так получилось, что нам всего надарили-отдали, и я не в теме. Имеются комбезы разной степени тепла (самый теплый - полузимний гэповский): х.б, синтепоновые плюс конверт на овчине. Глаша у нас девочка мерзлявая, так что мы пялим по нескольку штук, потом весь кокон в конверт, а потом еще и сверху платков шерстяных наматываем (что интересно - ребенок потом не потный). Так вот, выросли мы из всего, кроме овчинного конверта (только помощница моя говорит, что он мало греет). все - ситуация критическая, пора нам что-то новое покупать, причем срочно, и поездка в Финляндию на носу - в начале января. (нам сейчас 6 месяцев).
Вопрос: что купить? Какой фирмы? Где? И желательно по инету - времени нет по магазинам ездить. Зимний комбез? (слитный, раздельный) И чтобы на след. год хватило, или это нереально? - пусть жаба не квакает))))Осенний комбез? (на весну). И то, и другое? Два осенних комбеза? Плюс хэбэшный комбез под осенний? Нам надо для коляски (пока еще люлька), впоследствии для прогулки, для санок, чтобы из машины можно было вытащить, в слинг засунуть, на руках поносить по улице. То есть, с ногами все же... Что скажете? Буду особенно благодарна за оперативные ответы, а то сейчас холода ужасные пройдут, и нам даже на улицу выйти не в чем(.
Раздел: Одежда, обувь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я тоже видела в Мазе их - но там были только 68, а нам бы побольше, в итоге мы в пролете оказались))
15.12.2009 19:14:44, Maslenka
Вот на девочек нашла.250гр изософта. Есть и 330гр на этом сайте, но нет размеров и цветов.Будем искать.
15.12.2009 16:58:10, Л.И.

Пристегивающуюся овчину очень не люблю - тяжелые комбезы, неповоротливые...
Ну еще Керри-Ленне можно, у нас Ленне - оч.довольна.
Мне дали контакт людей, которые закупают Ленне - 3200 комбез обошелся. Мож есть чего у них в остатках - если надо тебе - поищу и пришлю:) 15.12.2009 16:13:58, Метелица

Эмпирическим путем). оденешь, как капусту, а она все равно холодная - ручки-ножки-щечки-носик. Оденешь теплее - все путем. Она в несколько раз мерзлявее старших. Мы только пару раз с рождения перегрелись всего)
15.12.2009 16:54:10, Цикада
Наташ, лучше слитный зимний. И я бы не брала с расчетом на след. зиму. Поддрежу про Керри.
Бывают еще модельки, как у Фэйри Тейл - демисезонный вариант + овчинная подстежка внутрь для зимы. 15.12.2009 15:57:47, ИринаМ
Бывают еще модельки, как у Фэйри Тейл - демисезонный вариант + овчинная подстежка внутрь для зимы. 15.12.2009 15:57:47, ИринаМ
Сама сейчас ищу Керри потеплее.Модель по названию не знаю, потому как пока не нашла. Объясню: в разных моделях разное количество изософта.Вот по ссылке, которую вам дала ЛизАнька, обратите внимание - там 120 гр.изософта.Это очень холодно.Для мерзлявых неходячек примерно до 0.Есть модели, где 250 гр.Говорят, что есть больше 300, но я пока не видела. Рост у нас 72, буду брать 74, наверное. На 2 года в таком возрасте взять нереально.Легче продать и купить по размеру.
15.12.2009 15:54:53, Л.И.
у нас тоже 120г, только модель другая. в конверте сидим, не мерзнем до -10. вчера одевали наш на овчине
15.12.2009 18:14:47, GreenPaloma

У меня подруга с девочкой 11 мес в таком же точно гуляли. Под него хлопок+флис+тонкая шерсть. Мерзли уже после -8.Сейчас покупают другой.
15.12.2009 16:16:06, Л.И.
Купить слитный керри новый зимний, а в след. году продать :)
15.12.2009 15:16:18, ЛизАнька
И у нас точно такой же! В ем и в теплом овчином конверте сегодня спим на балконе (-10 градусов). Не мерзнем. Размер взяла 62 при нонешнем росте 64. Еще есть куда расти.
15.12.2009 20:08:12, Светик77
у нас такой (только, конечно, голубой :))... очень довольны... правда, размер брали 74, сейчас немного просторно, но к марту, думаю, будет в самый раз... вниз до морозов надевали либо х/б слипик, либо боди с носочками; ездим пока в люльке, в нее вниз от колясочного конверта из искусственной овчины отстегивающаяся нижняя часть, сверху флисовое одеялко... ни разу пока не мерзли, ручки-ножки всегда теплые... :)
15.12.2009 16:58:54, Sprite
имя, сестра, имя! Марку, сестра, марку!:) я полный чайник в этих комбезах, у меня Петька какой-то русский носил, а Маша даже не помню что носила.
15.12.2009 15:23:10, Цикада
У нас такой:

Мы довольны, если будешь брать, учти, что Маша с ростом 70+ см носит 68 размер и он ей явно не мал. Т.е. они с запасом идут. 68 размер вам за глаза хватит до весны :) 15.12.2009 15:42:05, ЛизАнька

Мы довольны, если будешь брать, учти, что Маша с ростом 70+ см носит 68 размер и он ей явно не мал. Т.е. они с запасом идут. 68 размер вам за глаза хватит до весны :) 15.12.2009 15:42:05, ЛизАнька

Ещё надо иметь в виду модель. У нас "Зайка" и с ростом 66 см в 4 мес. он нам уже в попе жмёт:((. И продать не получается никак.
15.12.2009 17:36:10, мама дочки и сыночка

В целом про р.69 согласна.
Только вот нам почему-то р.68 при росте 69см впритык уже (если с закрытыми ножками). 15.12.2009 15:58:59, ИринаМ
Только вот нам почему-то р.68 при росте 69см впритык уже (если с закрытыми ножками). 15.12.2009 15:58:59, ИринаМ
я бы купила что-либо типа Керри-Ленне, размера 74 (вы вроде не сильно большие). Лично я не заметила особой большемерности +6. Варь гуляет сейчас в Ленне, мы сегодня и вчера в слинге гуляли, в щарфе.
Этого должно хватить на зиму эту, может быть, и следующую захватите, но я бы на это не сильно рассчитывала. Если есь возможность померять, то я бы выбирала между 74 и 80. Тогда по факту и понятно будет.
Т.е. учитывая морозы, я бы точно не покупала осенний комбез, рассчитывая на весну. А весну покупала бы весной :) 15.12.2009 15:10:47, margass
У нас Ленне Актив, или модель такая или я просто не заметила особой теплоты от него. Одеваю бодик+колготки+флисовую поддеву и в овчинный шерстяной конверт, но это до -5...-8. А на более холодную погоду достала "навсякийслучайкупленый" Fairy Tale, он с отдельной шерстяной подстежкой, вот это вещь! Но двигаться в нем не очень удобно, а нам пока не требуется, сидим или лежим в коляске. Зато ребенок точно не мерзнет.
Вчера ходили в нем в -12-15, сегодня не рискнули, что б личико не отморозить.
Ленне у нас 68 на рост 66 свободненько, 74 был бы велик сильно. 15.12.2009 15:43:50, Avial
Этого должно хватить на зиму эту, может быть, и следующую захватите, но я бы на это не сильно рассчитывала. Если есь возможность померять, то я бы выбирала между 74 и 80. Тогда по факту и понятно будет.
Т.е. учитывая морозы, я бы точно не покупала осенний комбез, рассчитывая на весну. А весну покупала бы весной :) 15.12.2009 15:10:47, margass

Вчера ходили в нем в -12-15, сегодня не рискнули, что б личико не отморозить.
Ленне у нас 68 на рост 66 свободненько, 74 был бы велик сильно. 15.12.2009 15:43:50, Avial
по инету можно заказать? Надо, наверное, 80 брать, а то нам 68-я одежка уже мала, а в комбезе гэповском 3-6 мес. она чуть ли не ноги в коленях сгибает)
15.12.2009 15:22:02, Цикада
Наташа, Керри многие модели сильно большемерят. Например, у нас есть Керри кмбез роста 74 - Машка в него проваливается внутрь. Хотя я тебе ввреху все это написала :)
15.12.2009 15:42:59, ЛизАнька
блин, а я не заметила большемерности... учитывая, что Ленне = Керри. 74 как раз нам, с завернутыми ножками я бы сказала, почти впритык. Но я не знаю Варькин рост, может в этом вся засада... (нервно похихикиваю) :)
15.12.2009 16:59:11, margass
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.