Раздел: Детское приданое

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Спросить совета про одежду

Скоро начнуться распродажи, хочу прикупить одежды на летний период, с мая по сентябрь нам будет 7-12 месяцев, в связи с этим пара вопросов:
1. что носят детки в этом возрасте? слипики-то наверно уже не носят? тогда что? Мне очень нравятся всякие джинсики, брючки, а малышу в этом вообще удобно? Что стоит купить?
2. Какой лучше брать размер при условии, что по росту мы среднестатистические­, чтобы хватило на весь летний период? Или так не получится? Интересуют такие магазины как Мазекея, Некст, Смик
14.12.2009 18:41:42,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Бодики со штанишками, песочники - это как слип, только рукава короткие. Футболки неудобно, ИМХО, задираются. Полукомбезы у нас как-то не пошли.
Мазу берите по возрасту 6-9 мес и 9-12. Она обычно в размер идет.
15.12.2009 07:52:24, ЛюбимицаКлаппа
Перечислю что нам было удобно:
на сон слипы(без ног-лапы у ребятенка растут непропорционально размеру детской одежды )шт.2-4
бодики, футболочки с длинным и коротким рукавчиком
жилеточка
шортики1-2шт
брючки с хлопковой подкладкой и без(юбки по желанию)
шлемик и хлоковая шапочка(панамка, можно на веревке)
колготы-гольфы
ветровка-толстовка
покрывашка на ножки-пледик
Нам в сент . был год- я брала одежду на вырост на 18мес.(некст и мавекеа для лилипутов-размер в размер, у больших-бывает большемерят, си анд ай- размер в размер) -не жалею- носили, носим и будем еще носить.Взяла у Войчика целую коллекцию "Мишки"-осталась довольна. Дети в этом возрасте чаще сидят в коляске, потому ничего страшного в одежде на размер больше нет, а родителям - экономия.
А вот обувь размер в размер!У нас были босоноги, кроссы(Мавекеа)и туфли(Геокс), к сентябрю потребовались ботинки(от старшего остались экко).
15.12.2009 01:45:35, каруселька3009
1. мы слипики поддеваем на прогулку под комбез и одеваем на сон на даче, т.к. там прохладно. т.е. они могут понадобиться, но много их, наверное, не нужно.
Пока мы в основном носим бодики и штанишки трикотажные. Ближе к году можно уже одевать и джинсики:) Но самое удобное для таких деток - это трикотаж:)
Еще на жару - песочники, а на прохладную погоду - флисовые штанишки и кофточку.
Можно еще футболочки с коротким и с длинным рукавом.
2. В Мазе и Нексте одежда, как правило, полноразмерная с запасом. Вот сейчас мы носим их одежду 6-9мес. при росте 69-70.
14.12.2009 19:56:46, ИринаМ
krotichka
Слипы на холодные ночи очень могут пригодится, боди тоже будут актуальны. Удобны полукомбенизоны, мягкие джинсики. Размер 9-12, или 80 наверное. 14.12.2009 19:28:11, krotichka
этого добра мне свекровь натащила))ползунки на лямках до 86 размера,говорит" тепленькие , с начесом")) 14.12.2009 19:42:35, Skvorchonok
krotichka
я вам не про ползунки :))) это вообще-то совсем другое 14.12.2009 22:24:40, krotichka
ползунки с открытыми ножками? потому что ползунки с закрытыми ножками уже неудобны, когда ребенок начинает вставать. 14.12.2009 20:01:06, ИринаМ
джинсики, а особенно брючки - удобно! Единственная неудобная вещь у нас оказалась - это джинсы с грудкой, но и то, видимо, просто ткань совсем дубовая была, не гнулись они толком:)
Нам на все лето (с 5 до 10 месяцев) хватило одежек 68 размера (ну под конец уже впритык были). Так что вам 74 надо. Про фирмы названные, правда, не знаю.
14.12.2009 18:59:06, fatima
Я буду тоже на распродажах затовариваться - брать бодики - с рукавом, с коротким и без рукава (на такие вторым слоем кофта надевается, когда холодно), трикотаж с длинным рукавом - тоненьких несколько и пару-тройку с начесом. Штанишки трикотажные- это наше все! Штуки 4 на каждый размер, носим постоянно. Джинсики мож одни на размер - гости, поликлиника и все такое. Флисовую поддеву можно одну взять. Не забыть носочки с резинками на подошве и шапки -они обычно по бросовым ценам идут))
А слипики у нас сразу не пошли - так что и брать не буду.
ЗЫ мы в прошлом году в Фоксе брали костюм, типа спортивного по цене 350 р что-ли... - штанишки и кофта с начесом трикотажные, идет на ура сейчас. Это помимо перечисленных магазов))
14.12.2009 18:57:25, Maslenka
А где такой Фокс? 14.12.2009 19:10:41, Skvorchonok
Это Fox - в Меге есть (в Химках - как от Икеи идти к Ашану, по левой стороне галереи, перед центральной частью). Там в самом конце магаза детская секция, достаточно большая. 14.12.2009 19:20:24, Maslenka
спасибо, посмотрим)) 14.12.2009 19:30:46, Skvorchonok
Ну, в 7-12 месяцем в слипике уже не комильфо ) Если только спать. А в штанишках, джинсиках, кофточках и толстовочках-очень даже удобно. Единственное, что пока деть не ходит, а сидит в коляске, брюки лучше брать на размер больше чем хочется, чтоб не задирались и ножки не торчали голенькие:)
По размеру не подскажу. Моя старшая в 9-10 мес была 76 см. Мелкой я налето УЖЕ набрала 68-74 ) Но можем и пролететь, не исключаю.
14.12.2009 18:57:08, Fata Morgana
Panter@ (ex.Oks83)
песочники на лето, в мазе такие классные на ваш возраст 14.12.2009 18:56:04, Panter@ (ex.Oks83)
Как в мае боди надели, так в них и ходим :) В прохладную погоду и слипы надевали.
Джинсики и т.п. лучше много не покупать. У нас были вельветовый и хб комбезы (мазовские), для прогулок в разную погоду. И пара шортиков с футболочками. Это на улицу, "в люди", в гости, в поликлинику. Просто по дому в джинсах, да еще и летом точно неудобно.
Размер от ребенка зависит. Кирилл в полгода был 69 см, в год 74. При этом как купили боди с коротким рукавом в мае размер 6-9 месяцев (маза), так в них и ходим :) Брючки 6-9 и 9-12, последние сейчас как раз.
14.12.2009 18:54:04, Иришка-Мартышка

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!