Скоро начнуться распродажи, хочу прикупить одежды на летний период, с мая по сентябрь нам будет 7-12 месяцев, в связи с этим пара вопросов:
1. что носят детки в этом возрасте? слипики-то наверно уже не носят? тогда что? Мне очень нравятся всякие джинсики, брючки, а малышу в этом вообще удобно? Что стоит купить?
2. Какой лучше брать размер при условии, что по росту мы среднестатистические, чтобы хватило на весь летний период? Или так не получится? Интересуют такие магазины как Мазекея, Некст, Смик
Раздел: Детское приданое
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Бодики со штанишками, песочники - это как слип, только рукава короткие. Футболки неудобно, ИМХО, задираются. Полукомбезы у нас как-то не пошли.
Мазу берите по возрасту 6-9 мес и 9-12. Она обычно в размер идет. 15.12.2009 07:52:24, ЛюбимицаКлаппа
Мазу берите по возрасту 6-9 мес и 9-12. Она обычно в размер идет. 15.12.2009 07:52:24, ЛюбимицаКлаппа
Перечислю что нам было удобно:
на сон слипы(без ног-лапы у ребятенка растут непропорционально размеру детской одежды )шт.2-4
бодики, футболочки с длинным и коротким рукавчиком
жилеточка
шортики1-2шт
брючки с хлопковой подкладкой и без(юбки по желанию)
шлемик и хлоковая шапочка(панамка, можно на веревке)
колготы-гольфы
ветровка-толстовка
покрывашка на ножки-пледик
Нам в сент . был год- я брала одежду на вырост на 18мес.(некст и мавекеа для лилипутов-размер в размер, у больших-бывает большемерят, си анд ай- размер в размер) -не жалею- носили, носим и будем еще носить.Взяла у Войчика целую коллекцию "Мишки"-осталась довольна. Дети в этом возрасте чаще сидят в коляске, потому ничего страшного в одежде на размер больше нет, а родителям - экономия.
А вот обувь размер в размер!У нас были босоноги, кроссы(Мавекеа)и туфли(Геокс), к сентябрю потребовались ботинки(от старшего остались экко). 15.12.2009 01:45:35, каруселька3009
на сон слипы(без ног-лапы у ребятенка растут непропорционально размеру детской одежды )шт.2-4
бодики, футболочки с длинным и коротким рукавчиком
жилеточка
шортики1-2шт
брючки с хлопковой подкладкой и без(юбки по желанию)
шлемик и хлоковая шапочка(панамка, можно на веревке)
колготы-гольфы
ветровка-толстовка
покрывашка на ножки-пледик
Нам в сент . был год- я брала одежду на вырост на 18мес.(некст и мавекеа для лилипутов-размер в размер, у больших-бывает большемерят, си анд ай- размер в размер) -не жалею- носили, носим и будем еще носить.Взяла у Войчика целую коллекцию "Мишки"-осталась довольна. Дети в этом возрасте чаще сидят в коляске, потому ничего страшного в одежде на размер больше нет, а родителям - экономия.
А вот обувь размер в размер!У нас были босоноги, кроссы(Мавекеа)и туфли(Геокс), к сентябрю потребовались ботинки(от старшего остались экко). 15.12.2009 01:45:35, каруселька3009
1. мы слипики поддеваем на прогулку под комбез и одеваем на сон на даче, т.к. там прохладно. т.е. они могут понадобиться, но много их, наверное, не нужно.
Пока мы в основном носим бодики и штанишки трикотажные. Ближе к году можно уже одевать и джинсики:) Но самое удобное для таких деток - это трикотаж:)
Еще на жару - песочники, а на прохладную погоду - флисовые штанишки и кофточку.
Можно еще футболочки с коротким и с длинным рукавом.
2. В Мазе и Нексте одежда, как правило, полноразмерная с запасом. Вот сейчас мы носим их одежду 6-9мес. при росте 69-70. 14.12.2009 19:56:46, ИринаМ
Пока мы в основном носим бодики и штанишки трикотажные. Ближе к году можно уже одевать и джинсики:) Но самое удобное для таких деток - это трикотаж:)
Еще на жару - песочники, а на прохладную погоду - флисовые штанишки и кофточку.
Можно еще футболочки с коротким и с длинным рукавом.
2. В Мазе и Нексте одежда, как правило, полноразмерная с запасом. Вот сейчас мы носим их одежду 6-9мес. при росте 69-70. 14.12.2009 19:56:46, ИринаМ

этого добра мне свекровь натащила))ползунки на лямках до 86 размера,говорит" тепленькие , с начесом"))
14.12.2009 19:42:35, Skvorchonok
ползунки с открытыми ножками? потому что ползунки с закрытыми ножками уже неудобны, когда ребенок начинает вставать.
14.12.2009 20:01:06, ИринаМ
джинсики, а особенно брючки - удобно! Единственная неудобная вещь у нас оказалась - это джинсы с грудкой, но и то, видимо, просто ткань совсем дубовая была, не гнулись они толком:)
Нам на все лето (с 5 до 10 месяцев) хватило одежек 68 размера (ну под конец уже впритык были). Так что вам 74 надо. Про фирмы названные, правда, не знаю. 14.12.2009 18:59:06, fatima
Нам на все лето (с 5 до 10 месяцев) хватило одежек 68 размера (ну под конец уже впритык были). Так что вам 74 надо. Про фирмы названные, правда, не знаю. 14.12.2009 18:59:06, fatima
Я буду тоже на распродажах затовариваться - брать бодики - с рукавом, с коротким и без рукава (на такие вторым слоем кофта надевается, когда холодно), трикотаж с длинным рукавом - тоненьких несколько и пару-тройку с начесом. Штанишки трикотажные- это наше все! Штуки 4 на каждый размер, носим постоянно. Джинсики мож одни на размер - гости, поликлиника и все такое. Флисовую поддеву можно одну взять. Не забыть носочки с резинками на подошве и шапки -они обычно по бросовым ценам идут))
А слипики у нас сразу не пошли - так что и брать не буду.
ЗЫ мы в прошлом году в Фоксе брали костюм, типа спортивного по цене 350 р что-ли... - штанишки и кофта с начесом трикотажные, идет на ура сейчас. Это помимо перечисленных магазов)) 14.12.2009 18:57:25, Maslenka
А слипики у нас сразу не пошли - так что и брать не буду.
ЗЫ мы в прошлом году в Фоксе брали костюм, типа спортивного по цене 350 р что-ли... - штанишки и кофта с начесом трикотажные, идет на ура сейчас. Это помимо перечисленных магазов)) 14.12.2009 18:57:25, Maslenka
Это Fox - в Меге есть (в Химках - как от Икеи идти к Ашану, по левой стороне галереи, перед центральной частью). Там в самом конце магаза детская секция, достаточно большая.
14.12.2009 19:20:24, Maslenka
Ну, в 7-12 месяцем в слипике уже не комильфо ) Если только спать. А в штанишках, джинсиках, кофточках и толстовочках-очень даже удобно. Единственное, что пока деть не ходит, а сидит в коляске, брюки лучше брать на размер больше чем хочется, чтоб не задирались и ножки не торчали голенькие:)
По размеру не подскажу. Моя старшая в 9-10 мес была 76 см. Мелкой я налето УЖЕ набрала 68-74 ) Но можем и пролететь, не исключаю. 14.12.2009 18:57:08, Fata Morgana
По размеру не подскажу. Моя старшая в 9-10 мес была 76 см. Мелкой я налето УЖЕ набрала 68-74 ) Но можем и пролететь, не исключаю. 14.12.2009 18:57:08, Fata Morgana
Как в мае боди надели, так в них и ходим :) В прохладную погоду и слипы надевали.
Джинсики и т.п. лучше много не покупать. У нас были вельветовый и хб комбезы (мазовские), для прогулок в разную погоду. И пара шортиков с футболочками. Это на улицу, "в люди", в гости, в поликлинику. Просто по дому в джинсах, да еще и летом точно неудобно.
Размер от ребенка зависит. Кирилл в полгода был 69 см, в год 74. При этом как купили боди с коротким рукавом в мае размер 6-9 месяцев (маза), так в них и ходим :) Брючки 6-9 и 9-12, последние сейчас как раз. 14.12.2009 18:54:04, Иришка-Мартышка
Джинсики и т.п. лучше много не покупать. У нас были вельветовый и хб комбезы (мазовские), для прогулок в разную погоду. И пара шортиков с футболочками. Это на улицу, "в люди", в гости, в поликлинику. Просто по дому в джинсах, да еще и летом точно неудобно.
Размер от ребенка зависит. Кирилл в полгода был 69 см, в год 74. При этом как купили боди с коротким рукавом в мае размер 6-9 месяцев (маза), так в них и ходим :) Брючки 6-9 и 9-12, последние сейчас как раз. 14.12.2009 18:54:04, Иришка-Мартышка
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.