Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

При -20 уже не гуляют????

А что делать, если ребенок не хочет спать ни в кроватке, ни на балконе?????
Я просто сейчас на грани!!!!
Уже час целый укладываю на балкон!!!
На руках глаза закрыты, а как тока кладу в коляску, открывает их и все!!!
Спать при это точно хочет, т.к. во-первых встали рано, а во-вторых, обычно утренний сон 2 часа на улице точно проходит!!!!
Как быть???????? Идти на улицу и рисковать здоровьем ребенка?????
Я готова ходить часами по улицам, но укладывать на балкон по часу - не готова!!!!!
А вместе с ним спать не могу, т.к. всеравно не засну, а лежать столько, с ума сойти можно!!!!!
14.12.2009 12:59:04,

53 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Panter@ (ex.Oks83)
вообще до -15, ниже уже нельзя деткам, как не кутай его.
Ань, а почему не можешь с ним лежать, ты хоть пробовала? :)
Делай так - ляг на кровать с ним, корми подольше - минут 30, как уснет, чуть отодвинься, минут 10 полежи и уходи, мой Ромчик после этого ещё 2 часа дрыхнет!
14.12.2009 19:22:48, Panter@ (ex.Oks83)
ну у меня типа духа противоречия что ли!!!! почему я должна ложиться вместе с ним тока потому, чтобы он уснул!?!???

знакомые оставляли, плакал, потом понял, что надо уснуть, никто не придет, так и приучили.....

у нас этот номер не проходить... :(
орать будет до тех пор, пока у мамы уши не завянуть!!!!
14.12.2009 19:30:50, shaxinia
Смешно:))
По секрету:) скажу - а теперь так во многом придётся поступать. И через дорогу учить переходить, и на велике кататься, и читать учить, и многое другое - всё только на своём опыте, рука об руку, постоянно рядом, хотя хочется заняться чем-то другим, выбиваясь порой из сил. Так что и засыпать учить надо - если раньше не научили засыпать одному в своей кроватке, он же тоже не виноват?:). Сейчас как раз тот момент, когда у вас есть шанс научить его засыпать - сначала рядом с Вами, а потом сам потихоньку будет, без Вас.
15.12.2009 10:08:42, :)))))
Panter@ (ex.Oks83)
значит пройдет другой номер - попробуй.
А должна - потому что он ещё малыш, и не понимает, что ты не должна....
я приучила его так спать, раньше только со мной, теперь первые полчаса со мной, так и буду...., уже был прогресс, папа гладил-гладил - уснул:)
а ты прямо всё сразу хочешь?! :) ух, какая!
14.12.2009 20:41:40, Panter@ (ex.Oks83)
Желток
а чего такого на улице - только что вот прогулялись по делам 2 часа - мне в мембране тепло, Михась в конверте крист и демисезонном комбезе в коляске-прогулке - тоже теплый весь, больше всех замерзла Алиска - у нее лицо мерзнет видите ли :) 14.12.2009 15:28:46, Желток
Моя на ручках сейчас спит. Но нам все-равно, где спать, 30 минут и просыпается... 14.12.2009 14:53:51, ИринаМ
GreenPaloma
Анют, мы на улице вообще редко спим. укладываю по разному: 1) сажаю в кроватку, мишу в руки (может повставать, походить, погорить, а потом бульк и спать:)), 2) укачиваю на руках, потом в кроватку, опять же с мишей в руках (миша - это подарок нашей крестной, плюшевый розовый медведь почти плоский из мазы; супер весчь для укладывания:)), 3) если вышеозвученное не помогает, ложусь с Марусей рядом и усыпляю)))
удачного вам сна!
14.12.2009 14:49:15, GreenPaloma
Svetulli
могу посоветовать только про совместное лежание днем.
плеер в уши с какой-нить интересной аудиокнигой - и отлично! )
я накупила себе в специализированном магазине аудиокниг на английском - надо практиковать , а то забуду )
14.12.2009 14:07:33, Svetulli
у нас тоже жесть та еще, пора спать укладывать, на улицу ес-но не пойдем сегодня, у меня конверта мехового нету в такой мороз гулять... балкон ес-но тоже отпадает по этой же причине... дома могу уложить, поспит чуток, я даже готова рядом полежать, НО у нас у соседей ремонт, целый долбежка-сверлежка..... не унет моя фефочка в такой обстановке... как быть - не знаю... вариант подняться, попросить часок не долбить не прокатит, сосед отмороженный на всю голову 14.12.2009 13:57:28, Ок-си
Lenor
а нельзя соседей попросить пару часов не работать? просто у нас тоже, но я им звоню, говорю будем спать и без проблем ждут. 14.12.2009 14:58:31, Lenor
у нас жесть что за соседи..... мужик чуть не по его - всех 7-ми этажным матом кроет, корочкой козыряет (жена депутат), грозить выселить, а приезжих изс траны департировать...в общем жесть, о чем-то говорить - лишь нервы себе трепать.... 14.12.2009 18:37:19, Ок-си
Я бы так и сидела с ним на руках, пока спит. Что,собственно, и делаю... 14.12.2009 13:49:12, kotann
+1 14.12.2009 14:46:53, ИринаМ
я одно время тоже сидела,иначе не спал.))) 14.12.2009 20:48:24, GT
Еленкин (ех.lenkin73)
Ань, попробуй в коляске дома поукачивать. Он уже сейчас небось перевозбудился, оттого и не спит. Еще хорошо помогает лежать вдвоем, пересиль себя - полежите вместе - это же не навсегда)))) Тоже не люблю бесцельно часами валяться - а что делать? И опыт показывает, что к чцжому ремонту дети привыкают))) У нас как Алена родилась еще дня не было, чтоб не сверлили или не долбили бы! Ничего, когда хочет спать - спит. Кладу дома в коляску - если надо немного укачиваю 14.12.2009 13:47:53, Еленкин (ех.lenkin73)
Думаю, что все равно, рано или поздно, придется дома спать. Знаю, что некоторые до года только на улице спят. Но, действительно, переучиваться придется.
Может, если совсем не засыпает, еще 20 минут игр на ручках, чтобы утомить? Ладушки-песенки? А потом еще попытка.
Мы вот, когда совсем отвратительно засыпаем (особенно вечером так), применяем такие "средства" - калгелем зубы мажем, засыпаем "на сисе" - потом перекладываемся, и еще есть любимая пеленка (просто свежестиранная пеленка), которую мы "чмокаем" - с ней лучше засыпается в обнимку.
Про целый час - очень сочувствую. У нас вечером по 2-3 часа укладывания - после них я почти не человек....
14.12.2009 13:46:38, Maslenka
во-во: почти не человек - это про меня сейчас!!!! 14.12.2009 14:45:15, shaxinia
Rimusha
Анют, все равно рано или поздно деть будет спать дома, в своей кроватке.... просто морозы тебя подстегнут начать к этому прибегать потихонечку)Ничего страшного, любой переходный этап таков) А когда ГВ закруглится, или, не дай Бог, когда приболеют они, с укладыванием тоже будет перетурбация и т.д. и т.п.)
А вы только на улице всегда спали??? всегда-всегда???Я обоих с рождения днем клала то на улице, то дома, то на балконе - чередовала для привыкания:)
Не надо на улицу сегодня, тем более, СПАТЬ на таком морозе! Понимаю еще деть постарше, побегать чуток, но неподвижно лежать часами, в каком бы то ни было мешке или комбезе при почти -20 опасно. Имхо имхастое, но риск не оправдан ни разу. Попробуй и так, и сяк, все равно так или иначе уснет! Алиска моя с 7 месяцев перестала на улице спать вообще, только в своей кроватке: укладывались на груди, потом перекладывала, после отлучения - просто на ручках или рядом лежала, теперь - кладу ее, сижу рядом или дела рядом делаю, что-нибудь ей пою или рассказываю)
Удачи, дорогая)
14.12.2009 13:24:40, Rimusha
спасиб :)

в кроватке может проснуться, т.к. долбанутые соседи то тут, то там ремонт делают, оооххх!!!!

я мучалась до 3,5 мес., укладывая дома, а потом тока на улице стала....

меня эти укладывания тааак выматывают, что я ребенка в руки боюсь брать, прости Господи, на грани срыва на него из-за того, что по-человечески уснуть не может!!!
14.12.2009 13:37:08, shaxinia
Rimusha
Анют, я серьезно говорю, ПОСТЕПЕННО приучай дома спать... ну не избежать тебе в дальнейшем укладываний, ну правда... не будет он все время на улице спать: я ж говорю, всякие нюансы буду (да банально неудобно ему станет в коляске)... Моя только недавно стала иногда сама засыпать, и то кто-то рядом должен сидеть-ходить-прилечь... а так тоже долгие и муторные укладывания порой... 14.12.2009 14:10:36, Rimusha
Panter@ (ex.Oks83)
мы в вашем возрасте всегда засыпали сами, посл 6 мес, а особено когда сел и уж тем более пополз - такой номер не прокатывает 15.12.2009 09:32:16, Panter@ (ex.Oks83)
Rimusha
ну ничего, приучится уже позже) осознанно:) У меня мелкий тоже сам вот щас засыпает))) Алиска тоже не особо вымучивала меня со сном, с рождения спала ТТТ, хотя бывали и изнуряющие укладывания (особенно этим летом, прям беда какая-то была с укладываниями порой - и так до октября), но сейчас ТТТ все лучше - взрослеет девочка) 15.12.2009 13:17:26, Rimusha
КошМарочка
если надо, то гуляют... но тока если ребенок здоров.
Хотя я бы помучалась несколько раз, и приучила спать дома.
Моя днем в кровати не спит, а в коляске - пожалста
14.12.2009 13:22:48, КошМарочка
кааааак приучить-то????
оставлять орущего в кроватке, пока не уснет????
тока что лежал орал минут 15-20, а то и полчаса!
я еще больше взвинтилась, а он так и не уснул!!!!!!!
14.12.2009 13:38:28, shaxinia
Tina11
мое мнение: если деть не засыпает, значит, он не достаточно устал. а, может, еще и режим меняется и деть переходит на меньшее кол-во снов. пусть тусит и играет, устанет и уснет прям на полу или на руках, но быстро и без мучений 14.12.2009 13:17:29, Tina11
А если он перевозбуждён, поэтому уснуть не может, то дальше будет только хуже. 15.12.2009 10:11:09, ............
ну как не устал, если глаза трет, капризничает и явно спать хочет...
на улице бы уже в 2 счета вырубился!!!!
14.12.2009 13:19:03, shaxinia
Tina11
дети так привыкаюют к сну на улице и качанию каляски, что потом только намучаешься, отучить очень сложно. можешь поискать на разных форумах, мы эту тему хорошо изучили. извини, всю ветку не читала, а сколько раз в день спит малыш? 14.12.2009 13:26:21, Tina11
Tatyshka
хм...а что вот делать если у нас новый дом и везде светрят и долбят? ребенок в таком шуме не спит, не по тому что не хочет спать дома, а потому что шумно. А обойти пол дома и попросить не шуметь не могу, т.к. узбеки все равно не откроют и скажут "Хорошо!" и продолжат долбить. 14.12.2009 13:36:07, Tatyshka
Tina11
так мы ж говорим сейчас вроде как не о ремонте во всем доме? 14.12.2009 13:41:05, Tina11
Rimusha
+1, привык к коляске, не видит другого способа отбиться) Просто не привык! А что если покатать дома коляску?! или просто на ручках подержать? а потом переложить в кроватку? ну как-то пытаться постепенно приучать его к другим способам укладывания и сна?! 14.12.2009 13:30:07, Rimusha
так он с самого рождения не желал нормально укладываться днем!
перекладывала 3 раза! качала-качала.... вроде глаза закрыты..... спит...... тока перекладываю, глаза врастапырку и все! все ноги себе на балконе отморозила, а он, засранец, так и не уснул!!!!
14.12.2009 13:40:14, shaxinia
Tina11
уже нет смысла говорить о том, как надо было приуать с рождения. надо разбираться с тем, что сейчас имеем. не уснул, значит не достаточно сильно хотел спать 14.12.2009 13:43:38, Tina11
про коляску точно:) Я пару раз так укатывала, когда он поменьше был правда) Это действительно вариант. 14.12.2009 13:36:25, Тринадцатая
неее! у нас этот номер не пройдет!
он смотрит умными глазами на меня и как бы хочет сказать: ты чо? мы ж дома? какого ты меня тут положила и катаешь????
14.12.2009 13:43:16, shaxinia
Rimusha
мало ли чего он думает, а ты себе знай дело делай:) Захочет спать - УСНЕТ, 100%) 14.12.2009 14:11:56, Rimusha
krotichka
я уже час сижу перед компом, а Вовка на руках спит :) в кроватке не спит, а гулять с кашлем и соплями не можем. Щас уже будить его буду. 14.12.2009 13:14:35, krotichka
Уложить днем в кровать без шансов-на руках спит, кладешь-просыпается и в крик( Поэтому я на полу (на матрас) рядом с собой укладываю, как засыпает отползаю тихонько и ухожу в другую комнату, спит конечно не как на улице, просыпается, возвращаюсь , опять засыпаем, опять ухожу- а на улице прекрасно спит часа 2.. 14.12.2009 13:12:40, Тринадцатая
Tatyshka
мы вот только вернулись с прогулки. Я замерзла, деть нет. Гуляли 50 минут. Если б я не боялась заморозить ребенка, погуляли и подольше бы, т.к. ребенок был теплый :)
На улице встретила только 3 таких как я "сумашедших" мамаш :) гыыыы
14.12.2009 13:10:37, Tatyshka
GreenPaloma
мы так же:) тока я 4-х мамаш встретила 14.12.2009 14:03:30, GreenPaloma
Викаська
найди занятие для себя и рядом полежи. может книжку почитать или еще что,как заснет можно чайку попить рядом. 14.12.2009 13:08:41, Викаська
ну почему не может наш ребенок спать дома как на улице по 2 часа???
к этому с рождения приучают????? хотя с рождения тоже на балкон по полчаса укладывала!!!!!
14.12.2009 13:14:44, shaxinia
Да, если сам не может, то приучают. Я Кирилла именно приучала. Но месяцев с 2-х, чем старше тем сложнее :(
Старший на балконе не спал, только на улице или в кроватке. Младший спит везде :) На балконе уже максимум 1,5 часа, но он в принципе то спит то не спит, на один сон переходит.
14.12.2009 14:06:32, Иришка-Мартышка
Викаська
мы спим по 2ч 2р в день дома,я рядом лежу,периодически просыпается поесть,каждые минут 30-40 и дальше спать.Мы так все время спим,попробуй приучать. Я лежу конфу читаю или инет,у меня комп к телеку (81см) подключен. А на улице спим,тока если катать,30-1ч максимум. 14.12.2009 13:45:19, Викаська
2 часа дома - это мячта:) у нас все тоже самое, но так хорошо засыпать на улице начал сам с 5,5мес, до этого я и там тоже мучилась очень.. Думаю привыкнет и дома, сейчас уже лучше чем даже пару недель назад, тоже самое мучение как у вас было, спали на руках, понемногу, весь день капризил из-за этого, к 8 вечера я была уже..недобрая..) А сейчас уложила -спит пока.. 14.12.2009 13:33:30, Тринадцатая
недобрая.... гыыы.... это очень мягко сказано.....
жуть, но я сейчас прям вся на взводе! ноги ледяные! а он поорал на балконе, поорал в кровати и сидит играет!!!!!
14.12.2009 13:41:47, shaxinia
а попробуй оставить там с открытыми глазами и выйти. Может, покряхтит минуты 3 и заснет? У нас так иногда бывает. Вот щас спит в комнате с открытым окном. На улицу мы пока не собираемся, к тому же у нас расследование - на что у нас красные щеки, выход на улицу нам может сбить весь следственный эксперимент). 14.12.2009 13:04:23, Цикада
что ты!!!! какое там оставить! сразу орать начинает до слез крокодильих, а не кряхтеть! 14.12.2009 13:06:49, shaxinia
тебе видней, конечно, но бывает такой ор - чтобы выпустить пар и сразу отрубиться. Я как-то пару раз замешкалась буквально на 3 минуты, не подошла сей секунд, а потом бац и тишина. И часа на два-три задрых знатный))). 14.12.2009 13:17:53, Цикада
asteria
така я же фигня:) с 9 утра периодически отруб минут на 15 и всё... 14.12.2009 13:02:19, asteria
а одет нормально? Не мерзнет, не перегревается? Моя вот просыпалась три раза, оказалось, перекутали мы ее - очень уж холодно, не знали, как одеть для спанья в холодной комнате. Или вы в комнате обычной укладываете? 14.12.2009 13:05:51, Цикада
asteria
да вроде нормально одет.Спит в комнате.Только уснул,а я ещё врача вызвала на сопли(хрюкает шибко)-не дай Бог сейчас явится... 14.12.2009 13:15:08, asteria
даа,они любят детей будить...( 14.12.2009 13:18:14, Цикада

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!