Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Решила написать отдельным топом..
Большое спасибо Все написавшим...похоже, что все -таки с Овнами не все так легко.Эх,зато есть к чему стремится. Я буду очень стараться быть другом своим детям.И вот что хочу еще спросить , а есть ли у кого папы - самые лучшие папы на земле? у меня и здесь плачевный опыт - какая -то я вся прям несчастная получаюсь,блин - хотя с некоторых пор это и не так - в общем меня папа бросил -мне и года не было, а отчим был...ну не самый положительный отчим на земле,да и искреннее рада за тех,у кого отчимы заменили отцов.В общем папа наш - близнец к слову - в нашей семье это -подарки,кино и все ,что связно с праздником и развлечением.Он ни разу не был в школе на собрании,он не участвует никак в воспитании детей - он их просто очень любит и НИ РАЗУ не ругал ни одного...ну может раз-два от силы.При этом авторитет имеет и дети его обожают. А я в итоге - лающая собака - потому что ругаю и воспитываю я. Тот самый Овен - ужас ужасный...Вот и думаю, вырастут - мамы -злыдень - а папуля - лучший на свете. А как Ваши папы?И мужья соответственно.
13.12.2009 12:54:23, Алигоша
47 комментариев

У нас папа - Весы - человек-праздник, очень много занимается с детьми, даже когда они были совсем маленькими. Может легко разрядить обстановку, и навести порядок тоже, дети слушаются его беспрекословно. Был бы он почаще дома, я могла бы расслабиться и просто наблюдать за этой идиллией:-) Вообще весы - это знак, который все делает играючи. Например, уборка квартиры - включил хорошую музыку, и вперед, с шутками и прибаутками, детей заодно припахал. Знает, где надо остановиться, чтобы не очень устать и чтобы силы остались на отдых))) Я тоже так учусь, но пока что-то не очень получается. Я трудоголик и частенько просто зануда. Зато я стратегические моменты определяю - в какую школу/сад детей отдать, покупка недвижимости, инвестиции, сколько раз в году и где конкретно отдыхать будем.
14.12.2009 13:38:02, Konstanz

У меня папа Близнец- на него с придыханием смотрели все дети)) Для меня с ним связан праздник- он умел делать подарки, удивить, у меня вообще с ним сакральная связь была, когда его не стало, со мной на пустом месте случилась истерика, а через час мне сообщили((( Он был таким отчимом, что я только в 13 лет узнала, что мои сестры для него не родные. Он был очень хорошим дедушкой, жаль Аня его не узнает((
Бывший муж, эх, скажем стиль воспитания у него специфический, про это говорить и не хочется, главное- моих детей теперь это не касается. А нынешний- очень похож на папу, не могу сказать, что он смог стать отцом для старших детей, но они достались ему подрощенные, для меня главное- он стал для них другом) 14.12.2009 10:46:22, GalaNTka
Бывший муж, эх, скажем стиль воспитания у него специфический, про это говорить и не хочется, главное- моих детей теперь это не касается. А нынешний- очень похож на папу, не могу сказать, что он смог стать отцом для старших детей, но они достались ему подрощенные, для меня главное- он стал для них другом) 14.12.2009 10:46:22, GalaNTka

Конечно разные в жизни ситуации были, НО у меня претензий к родителям относительно моего воспитания нет, т-т-т! Более того, я ооочень хочу повторить их опыт, надеюсь, что получится ;-))).
А муж - лев, купаем дочку только вместе с рождения, гуляет часто с нами в выхи и вечерами, сидит с пупсом один не больше 15 мин. ;-) Вот собсно и усе! (надеюсь, что с возрастом дочь мужу будет интересней). Все остальное на мне, ну и конечно очень мама моя помогает! 14.12.2009 01:03:34, Ymnichka

Купает практически ТОЛЬКО он, старшую дочку укладывает спать вечером он)
И ночами, если первый услышит, встает)
И на родах оба раза был по полной программе)
ИМХО, если рассматривать с точки зрения знаков зодиака, то я даже не представляю, каким должен быть еще идеальный папочка и всепонимающий и так сильно любящий муж и отец, если не такой как МОЙ - Рак:) 14.12.2009 00:15:29, Rimusha

Мой же папа - Весы. Очень люблю его и сильно благодарна за все, что он и мама моя делают для нас. Помогают постоянно, т.е. каждый день! Больше такой помощи я ни у кого не видела! Наверное, семья наша (мои мама и папа и я с братом) была идеальной. По крайней мере, моё детство и юность были абсолютно безоблачными и прекрасными! Спасибо им за это!!! 14.12.2009 01:14:03, Светик77

А мой муж - совсем другой. Я подсознательно можно сказать с детства искала мужчину, который бы любил детей (для меня это чуть ли не основным критерием нормальности так сказать парня было). А муж, еще не будучи мужем, произвел громадное впечатление, играя с ватагой пацанов (в их числе его племянник, который на 14 лет младше) на даче. Вот, подумала я, парень так парень:))) у нас правда дочки, а не мальчики, но он очень хороший папашка:))) Правда, по воспитательным вопросам у нас главная я. Типа я ж книжки по детской психологии читала, а он главный по прыганию на кровати в одеяле и прочим безобразиям, зато дочь старшая его обожает. Младшая зовет "эй", и всегда хихикает, когда он с ней разговаривает:))) Короче, я довольна. Да, муж - Рак, если это важно. Я - дева. 13.12.2009 22:45:41, Солнечный Зай
ужас( У меня папа козерог - не без недостатков как все, но очень семейный заботливый, маму всю жизнь оберегает от всего, даже от меня всегда он на ее стороне) , никогда не изменял , работал на износ на семью.. Со мной вечерами всегда играл маленькой, пока мама в бытовых заботах была. Все-таки совсем не в знаках дело..
14.12.2009 00:49:52, Тринадцатая

Вообще как-то у меня про детство очень положительные впечатления и воспоминания. Хоть и почти голодали часто, когда зп не платили родителям - одни макароны (мама - библиотекарь, папа - инженер), апельсины по праздникам, жили в коммуналке. Но вот меня любили и подарки на НГ дарили, которые нравились, и если что не понятно в школе, то объясняли (папа - математические науки, черчение и тд, а мама - русский, лит-ру, английский... а в основном я сама все делала, никто не подгонял). И родители ездили с нами (в подмосковье жили, 60 км от Москвы) в театр, цирк, уголок Дурова и тд, покупали (видно, на последние деньги) в цирке таких помните обезьяок с пушистым телом - на внеревочке они были и фанту в Кремлевском дворце съездов (ага, просто предел мечтаний, фанта заморская и бутерброд с сервелатом...). И папа на даче нас с сестрой на рыбалку брал, и на велике кататься, и за грибами...Зимой и в лес на санках, и на каток. А в институте чертить помогал...
И внука папа (ну и мама, конечно :) ) просто обожают (только сегодня от них вернулись). Надеюсь, мой муж таким же будет папой... Хотя он явно строже меня (я, наверно, буду все разрешать).
надеюсь, мой муж 13.12.2009 19:27:22, НастенаС

Про моего папу Тельца воспоминания не очень, с мамой Раком я была гораздо ближе, хоть и на разных волнах. 13.12.2009 19:24:31, Nikos

это за мальчиков-близнецов надо скорее переживать, хотя и у них бывают счастливые исключения. 14.12.2009 00:36:10, Svetulli
Не стоит!!! Мой папа - "дева":)))), ну Вы поняли. Такого папу ещё поискать!!!!! И мужа тоже.
13.12.2009 23:17:21, мама дочки и сыночка

Обязательно будут! Скольких мужчин-дев знаю, все ловят кайф от того, что у них СЕМЬЯ, детей не то что помогают воспитывать, а принимают непосредственное участие:).
14.12.2009 15:13:47, мама дочки и сыночка

Мой муж очень требователен к детям, порой даже до абсурда доходит :) Поэтому я мягкая, хотя в последнее время стараюсь быть строже, чтобы на мне не ездили. Он безусловно хороший отец, потому что старший к нему вечером подходит обниматься со словами "я тебя очень люблю" и младший встречает папу с работы радостно.
Вот как-то так :))) 13.12.2009 17:06:52, krotichka

Мой отец - замечательный человек, но у меня до сих пор впечатление, что он живет в параллельном мире или в перпендикулярном. Но не в том, где мы с сестрой и не в том, где его внуки... А жаль...
А муж - замечательный отец, тоже человек-праздник, ругает очень редко. А воспитывать в основном приходится мне...
Хотя по-хорошему мамы должны воплощать безусловную любовб и всепрощение, а отец - требовательность. 13.12.2009 16:03:19, ЛюбимицаКлаппа
"Хотя по-хорошему мама должны воплощать безусловную любовь и всепрощение, а отец - требовательность." - вот к чему я стремлюсь - но у нас все не так ;((((((
13.12.2009 16:21:01, Алигоша
Я вот как раз всепрощающая.Все и всем.Лет в 29 так как то получилось - что я поняла - что все мои проблемы в жизни - от всепрощения и от обид.Как поняла это - сразу стало легче жить.
13.12.2009 16:48:20, Алигоша
А муж - замечательный отец, тоже человек-праздник, ругает очень редко. А воспитывать в основном приходится мне...
Хотя по-хорошему мамы должны воплощать безусловную любовб и всепрощение, а отец - требовательность. 13.12.2009 16:03:19, ЛюбимицаКлаппа

Я все пытаюсь стать более всепрощающей, чем муж, но пока не получается ; ))
13.12.2009 16:26:36, ЛюбимицаКлаппа

В нашей семье папа тоже праздник. Он очень много работает и редко бывает днем дома, поэтому я не оч люблю загружать его проблемами, но бывает что без него не обойтись. Да он знает кто и что натворил, за что я кого наказала, чего кому надо купить, но это я стараюсь обсуждать без детей. Зато дети знают уж если папа за что ругает то это серьезно, за дело и всегда прислушиваются.А мама так, шумит между делом. С отцом они не оговариваются, а со мной только так могут, особенно старшенький. Зато папа умеет устраивать шуточные бои и потасовки с ним весело играть, он почти всегда приносит чегонить вкусненькое и часто мамой запрещаемое. У папы всегда можно выпросить внеплановую денежку на ну оч-оч нужную вещь, которая чаще всего потом валяется и т.д. 13.12.2009 14:36:30, светикмамавити

Для меня мой папа - образец мужчины. Конечно, у него есть недостатки, но для меня он главный авторитет. Как всегда говорила мама "Иру спрашивать бесполезно, у нее папа всегда прав" :). Умеет все. Его не надо просить, он всегда сам делает что нужно и еще немного. Со мной получилось, что мама первые несколько лет моей жизни работала по сменам 8 часов через 8. И просто физически ничего не успевала, т.к. до работы еще около часа езды было. И время советское, автобусы ходят раз в полчаса. В моих воспоминаниях мама появилась летом перед 1 классом, у нее тогда декрет начался. А так - на велосипеде, на лыжах, на коньках меня учил кататься папа. Мы ездили на рыбалку. Он учил меня носить короткие юбки :).
С сестрой младшей уже не так, потому что когда она родилась у папы карьера пошла. И времени дома он стал проводить намного меньше. Зато мама спокойно была в декрете (я студенческий ребенок). В общем я папина, сестра мамина :).
Ну и дедушка супер получился. Для моего старшего дедушка вообще самый главный авторитет.
Бывший муж помогал со старшим до года. Потом загулял, развелись и сейчас общения почти нет. Откупается подарками, правда все реже. И у старшего все больше потребительское отношение, что меня не устраивает категорически.
У мужа мой младший первый ребенок. Старается. Хотя по натуре он не сильно эмоциальный человек, стесняется эмоции проявлять. Учится потихоньку :) Пока для детей он прежде всего для игры. Хотя старший уже какие то чисто мужские вопросы с ним обсуждает. На собрания к старшему ходит.
Главное, что меня пока радует - у мужа нет разделений на "мужское, женское" (у первого было). Т.е. может делать все по дому, мальчишек учим тому же. И гвоздь забить и газон покосить и обед приготовить. 13.12.2009 13:53:23, Иришка-Мартышка
Моим тоже, звонят поздравляют с днями рождениями. Подруги иногда советуются с моей мамой по личным вопросам.
13.12.2009 20:24:33, chita
С сестрой младшей уже не так, потому что когда она родилась у папы карьера пошла. И времени дома он стал проводить намного меньше. Зато мама спокойно была в декрете (я студенческий ребенок). В общем я папина, сестра мамина :).
Ну и дедушка супер получился. Для моего старшего дедушка вообще самый главный авторитет.
Бывший муж помогал со старшим до года. Потом загулял, развелись и сейчас общения почти нет. Откупается подарками, правда все реже. И у старшего все больше потребительское отношение, что меня не устраивает категорически.
У мужа мой младший первый ребенок. Старается. Хотя по натуре он не сильно эмоциальный человек, стесняется эмоции проявлять. Учится потихоньку :) Пока для детей он прежде всего для игры. Хотя старший уже какие то чисто мужские вопросы с ним обсуждает. На собрания к старшему ходит.
Главное, что меня пока радует - у мужа нет разделений на "мужское, женское" (у первого было). Т.е. может делать все по дому, мальчишек учим тому же. И гвоздь забить и газон покосить и обед приготовить. 13.12.2009 13:53:23, Иришка-Мартышка
Да, бывают :)
Я считаю что мне очень повезло с родителями. Все мои друзья всегда по хорошему завидовали и до сих пор обязательно передают для них приветы. 13.12.2009 17:51:59, Иришка-Мартышка
Я считаю что мне очень повезло с родителями. Все мои друзья всегда по хорошему завидовали и до сих пор обязательно передают для них приветы. 13.12.2009 17:51:59, Иришка-Мартышка

К сестре было кстати несколько иное отношение - думаю из-за разницы в возрасте, когда мама родила сестру ей было 19, отцу 24. А меня- 38 и 42.
Папа научил меня: кататься на велосипеде, на коньках, на лыжах. Каждую пятницу зимой этак лет до 12-13, папа брал меня и всех моих подруг - 5-6 человек и мы ехали кататься на санках или на коньках, при этом он сам активно катался, а окружающие не раз оборачивались "смотри дед на санках катается" (папа у меня с седой бородой), и каждую субботу мы ездили на лыжах. А еще ходили вместе в бассейн. Уроки он тоже со мной делал в средней школе, но я не любила, всегда пытался мне показать еще 10 способов которыми решается эта задача. А с сестрой он так не возился.
Сейчас тоже помогает, развлекает Сашку когда я занята, пару раз гулял с ней, и сыном моим тоже часто занимается.
Муж близнецы с появлением младшей стал намного больше заниматься детьми со старшим делает англ., иногда и другие уроки, развлекуха -тоже на папе- но только если эта развлекуха интересна самому папе. 13.12.2009 13:15:36, chita

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.