У нас в последнее время то около -15, то около -20. Причем так резко холода начались. То было 0 и + небольшой, дождило. А потом сразу БАЦ и -10. А на следующий день -20. С непривычки я и в -10 чувствовала себя как в лютый мороз. Смотрю, в Москве сейчас тоже -10 и ниже. До скольки градусов будете гулять с ляльками и по сколько? Я пока выхожу до -15 и гуляю часик-полтора. Но если долго будут холода ниже -15 и я, и Федька с ума сойдем, не выходя из дома. Федя любит гулять, прямо видно по нему, как радуется, когда собираемся на прогулку. Но мне как-то не по себе, что он спит на улице в такой холод, я бы замерзла в любой одежке, если не двигаться. Знаю, что в Сибири гуляют и в -20 и холоднее. Но "что-то я очкую" :))
Меня интересует не вопрос одежды, а вопрос дыхания морозным возухом.
Раздел: Сезонные вопросы.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы до -20 выходим, но минут на 40 не больше и лицо прикрываю, делаю из одеялка трубу, чтоб воздух у лица прогревался. Очень уж после улицы спим хорошо, жалко не гулять.А на балконе этот номер не проходит.
13.12.2009 18:39:20, bambul

Мелкая на даче будет спать в холода, в городе - не уверена, что няня будет с ней гулять больше чем час-полтора при морозах. Няня у нас мерзлявая ;-))) А я и вовсе в городе не гуляю ;-) На балконе спать будет ;-) 13.12.2009 14:23:34, КошМарочка

У нас другого выхода просто нет, мы будем в любые морозы гулять... Уж не знаю, как будем укутываться, но придется...
13.12.2009 12:10:30, Планетка

Ну и влажность у нас не такая, как в Сибири, а то б да, до -20 можно было б. 13.12.2009 07:16:15, Серафима Теплосанкина

Именно так мои родители, родившиеся в Сибири, говорили о камчатском климате. С той лишь разницей, что в Петропавловске-Камчатском редко когда температура ниже -15 опускается, в среднем -10. Пурга так вообще всегда при плюсовой температуре.
Но учитывая влажность и круглогодичный ветер, эти -10 пробирали до костей. Я с годовалым старшим гуляла максимум час, при этом последние полчаса каждую минуту по часам считала. Когда в 92 году я попала в Красноярск зимой, я не поняла каким морозом меня пугали. Мне было очень жарко :)
Так же и в первую зиму в Москве, ходили в шубе практически на голое тело. А теперь адаптировались и мерзнем как все:) Младшенький у меня вот более сознательный в отличие от старшего. Спит на балконе, можем выбирать погоду для прогулок :) 13.12.2009 19:33:24, Иришка-Мартышка
Но учитывая влажность и круглогодичный ветер, эти -10 пробирали до костей. Я с годовалым старшим гуляла максимум час, при этом последние полчаса каждую минуту по часам считала. Когда в 92 году я попала в Красноярск зимой, я не поняла каким морозом меня пугали. Мне было очень жарко :)
Так же и в первую зиму в Москве, ходили в шубе практически на голое тело. А теперь адаптировались и мерзнем как все:) Младшенький у меня вот более сознательный в отличие от старшего. Спит на балконе, можем выбирать погоду для прогулок :) 13.12.2009 19:33:24, Иришка-Мартышка

+1, я сама на севере родилась, до 10 лет там жили, прекрасно помню -40...наши -20 в мск по-моему такие ж :)
13.12.2009 17:04:56, Акулина Бяко

А в -15-20 надо быть внимательнее. Я своей красоте уже умудрилась щечки приморозить. Носила ее спиной к себе и не заметила, что дамочка слюни по моське понамазала. Мать-ехидна. Потом пару недель щечки пятнисто синели на морозе. Картина не для слабонервных. Тогда выходили буквально на 15-20-30 минут, пока щечки в порядок не пришли.
В общем, в -20 я еще выхожу, но буквально минут на 30, а ниже - уже нет. 13.12.2009 06:57:00, Тётушка Удава
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.