Раз уж мы тут про семью, отношения... я опять за свое (долго, читать много, кто сможет). Уже писала тут...
С мужем расходимся - он съезжает в течение 2-3 недель (вроде как вчера уже сказал, что подыскал жилье). Со мной дети остаются - мелочь (до года) и старший (младшая школа). Помощников нет, родители ен помогают - муж обещает помогать, но жить будет не рядом, приезжать будет. Если только няню брать срочно, но тоже - значит, надо работать...
Суть вопроса. Есть собака - на лицо ужасная, добрая внутри.В свое время, когда заводили, муж сказал - я с ней гулять буду.
Собака Крупная, болявая (со здоровьем с рождения у нее не все в порядке). Не молодая-не старая. Периодически приступы бывают боли - только Нурофен помогает. Болезнь не лечится. Плюс есть может только определенный корм - остальное все тут же в обратку идет((( Дома - как котенок, но люди на улице шаракаются. Муж ее взять не может с собой (там жилье не позволит). Отдать некому своим - даже на время. Старший деть с ней играет хорошо, может даже вывести на улицу - но все равно, собаку 35 кг ребенок выводить не должен, я так считаю. Младший от нее в восторге, он по ней ползает, она терпит, сама приходит брюхо подставляет... но грязи с нее куча - мелочь ползает, полы мою 2 раза в день. Еще гулять ее надо 3 раза в день.
Чего с собакой сделать лучше? Муж говорит - либо пусть сын ее выводит все время, либо усыплять (ну правда она болеет, врачи сказали - решайте сами, когда усыплять, не лечится это). Отдавать такую чужим смысла нет - она вообще есть перестанет и совсем ей хреново станет (скорее всего - когда на неделю друзьям оставляли - почти ничего не ела, забирали обратно почти скелет).. Но последний месяц вроде она ничего, приступов не было... жалко ее... но и сама я - уложив младшего к 12 ночи, еще с собакой гулять... и потом сразу просыпаться и кормиться (так всю ночь) у меня на себя-то времени нет, поесть иногда не успеваю, а еще минимум час в день на собаку тратить - я тронусь крышей, физически меня не хватит. Мне бы двоих детей нормально "поднять" и время им уделять, с младшим заниматься... потом, на работу выходить придется - хоть на дом брать - с весны...
Пока решила - на каникула НГ пусть собака остается, а вот что дальше.... не знаю... как быть? Проявлять человечность к животному, или жалеть себя?
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Раз уж про семейные отношения, то тоже - нужен совет в ситуации, именно от мам тематических
11.12.2009 14:03:11, Тоже похоже28 комментариев

Если муж не может взять собаку с собой, то пусть нанимает и оплачивает для нее кого-то, кто будет ее выгуливать. Еще бы неплохо, чтобы деньги давал на няню и помощницу по хозяйству. Эх, зла не хватает на мужиков таких, простите меня:(
11.12.2009 14:57:33, ИринаМ

Попробую вывесить вашу тему на сайте,где помогают и спасают животных,там часто встречаются такие темки...не лишайте его жизни раньше времени,он ни в чём не виноват.. 11.12.2009 14:44:01, BORINA
Спасибо... пока не надо вывешивать - еще месяц-то она у нас поживет, точно. А там я сама на тематический сайт мож кину - прямо на породный.... (если все-таки приду к выводу, что так лучше и она переживет такое)
11.12.2009 14:53:45, Тоже похоже

А муж точно забрать не может? Если не может, может оговорить сумму, которую он будет выделять конкретно на животное? И на эти деньги договориться, что кто-то из собачников будет его выгуливать? 11.12.2009 14:19:55, Ланалика

я бы конечно попробовала както без усыпления обойтись - по очереди с сыном ее выводить. а кого-то попросить выгуливать пса? мдааа, вообще конечно ситуация не из легких - и с моральной и с физической точки зрения:(( 11.12.2009 14:15:01, Ирулевна
согласна на все 100 - офигенно придумал, ничего не скажу... тоже восемь слов матом((( выгуливать просить кого-то - нанимать специального "гуляльщика для собаки"... а потом отдельно няня - отдельно гуляльщик для собаки? (с ней вместе гулять с ребенком нереально - даже с коляской, а уж площадка детская точно не вариант) ((((((
а на сына итак ругаются - мол, собака должна быть на поводке и в наморднике, а она у нас супер спокойная и послушная, но если на поводке - он ее физически не удержит, меньше нее весит... 11.12.2009 14:20:57, Тоже похоже
а на сына итак ругаются - мол, собака должна быть на поводке и в наморднике, а она у нас супер спокойная и послушная, но если на поводке - он ее физически не удержит, меньше нее весит... 11.12.2009 14:20:57, Тоже похоже

хотя понимаю, что ситуация тяжелая:((
или можт кого-то просить с мелким посидеть, а самой выгулять собакевича? я так делаю, когда муж в командировках.. 11.12.2009 14:27:18, Ирулевна
Если только няню под это дело подбивать.
Но: А - няню надо еще найти (все равно буду искать),
Б - что делать с ночным гуляньем (оно в 12 ночи, так животное приучено) - я тогда точно не раньше часа ночи, а то и полвторого, спать буду идти - а старшего в 7 утра уже в школу начинать собирать... это что от меня-то останется? (грустно) 11.12.2009 14:34:08, Тоже похоже
Но: А - няню надо еще найти (все равно буду искать),
Б - что делать с ночным гуляньем (оно в 12 ночи, так животное приучено) - я тогда точно не раньше часа ночи, а то и полвторого, спать буду идти - а старшего в 7 утра уже в школу начинать собирать... это что от меня-то останется? (грустно) 11.12.2009 14:34:08, Тоже похоже

Я гуляю со своими всегда с 11 до 1 ночи. Мне так удобнее. Собаки при этом приучены к быстрому выгулу - 5 минут и домой.
От меня совета усыпить вы не услышите. 11.12.2009 14:47:57, КошМарочка
Проблема в том, что деть тематический отвратительно засыпает на ночь - укладывание происходит с 9 вечера до 12 ночи. Иногда до полпервого. Последние месяца полтора так((( Так что раньше 12 сама физически не освобождаюсь. Думаю, такой режим не сменится еще какое-то время... (раньше засыпал в 10- 10.30)...
11.12.2009 14:52:22, Тоже похоже

Все-таки приоритеты должны быть расставлены в пользу Ваших сил и Ващих детей. 11.12.2009 14:40:45, Svetulli

Муж пусть денег на собачку выделит и ... двигает от вас куда хочет (с таким отношением) 11.12.2009 14:24:35, КошМарочка
Если бы у него денег "было", он бы снял нормальную квартиру, и смог бы собаку забрать... А тут только на собакино пропитание 3тр в месяц надо(((( так и живем((((
11.12.2009 14:31:44, Тоже похоже

Да он такой вот оказался - не только такой груз повесил...Сам довел ситуацию в семье до крайности - и ждал, что я сама приму решение, что разъезжаемся - чтобы не быть на круг виноватым, что оставил жену с двумя детьми... еще если бы нервы не трепал во время беременности, младший бы не наблюдался по здоровье у нескольких врачей(((((
11.12.2009 14:56:50, Тоже похоже
Отдать мужу, раз его собака. ИМХО конечно. Вам и так двоих детей поднимать самой, а тут еще больноеживотное
11.12.2009 14:14:11, ЛизАнька
а это Вас не должно волновать, имхо. Отдайте ему собаку и пусть он с ней %;%::?* сам. Хотя, другое дело, он ее усыпит, скорее всего. Если и так, пусть сам берет на душу этот грех (или как еще назвать..)
11.12.2009 14:36:19, Svetulli
Млин, я так и хотела - только он даже не квартиру снимает - что-то на подобии комнаты и чуть ли не в общаге((( если снимет что-то путное - то не раньше весны, а то так и будет кантоваться... в этом и засада
11.12.2009 14:17:45, Тоже похоже

Согласна. Не надо стараться самой за все отвечать и за всех думать. Автору и так тащить на себе слишком много... Пусть муж хотя бы с собакой сам разберется.
11.12.2009 15:08:56, ЛюбимицаКлаппа
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.