Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
чистка носа
Глаша просто НЕНАВИДИТ чистить нос. Изгибается и орет так, что папа всякий раз думает, что она упала откуда-то. В итоге чищу как можно реже, чтобы не чувствовать себя фашистом). Сначала капаю пару капель аквамариса в каждую ноздрю, потом переворачиваю на живот, иногда все само вылетает, иногда приходится палочкой, или пальцем или ваткой извлекать содержимое, извините. Особенно засада, когда сопли,или хрюкать начинает без соплей, где-то из глубины - такое ощущение, что это мешают сухие корочки, до которых мама не добралась. Все соплеотсосы, закапывания - дохлый номер. Выделиния разжижаются, хрюкать начинает больше, но ничего не отсасывается все равно. Во время купания мы не ныряем, вода в нос не попадает, поэтому ничего не промывается. Иногда все вылетает, правда, если всплакнет на животе - может даже без аквамариса. А у вас как?)
10.12.2009 17:51:59, Цикада
35 комментариев
я не знаю деток, которым бы нравилось, что к ним в нос лезут. по своему опыту и опыту сестры-матери 4-х детей скажу, что лучшего способа очистить нос, чем обхватив собственными губами, нет! сама не сразу решилась, но когда детю легче становится... и понимаешь, что же там было в глубине...
10.12.2009 23:53:08, олька
я купила чикковское устройство для чистки носа, очень удобно быстро. Тоже капаю физраствором в нос, а потом с помощью этого приборчика сама высасываю. И знаю наверняка что уж все выскочит
10.12.2009 21:08:50, Куконя
А нафик ты там чего-то выискиваешь? Я ничего никогда не чистила. Ну если "козу" прямо вижу, то выковыриваю, и то, если сразу не получится (Сашке процесс тоже не нравится:)), то отстаю - сама когда-нить вывалится. Когда насморк был, просто капала побольше солевого раствора и они сами потом вытекали как-то. Ну что не вытекло - то не судьба.
10.12.2009 20:30:26, fatima
так оно ей дышать мешает - хрюкает, от груди отваливается, чтобы подышать. Думаешь ,мне заняться нечем?)))
10.12.2009 21:03:12, Цикада
Кирилл тоже терпеть не может, когда нос трогают. Я не парюсь. Если что то есть - при купании выходит. Если не вышло, значит так и надо :)
Я вообще считаю что всякими приспособлениями, типа аспираторов, надо пользоваться только в крайних случаях (если уж действительно сопли и реально мешают дыханию). В остальных случаях организм должен справляться сам. 10.12.2009 20:18:39, Иришка-Мартышка
Я вообще считаю что всякими приспособлениями, типа аспираторов, надо пользоваться только в крайних случаях (если уж действительно сопли и реально мешают дыханию). В остальных случаях организм должен справляться сам. 10.12.2009 20:18:39, Иришка-Мартышка
Я сейчас не чищу если не вижу "козу" и если ничего не беспокоит. Во время купания не ныряем, но сверху я на головку поливаю, может там в нос чего-то и попадает...
10.12.2009 19:42:57, sweetanok
так я вижу этих коз в большом количестве. А потом еще и хрюкает она, когда они у нее скапливаются в глубине
10.12.2009 19:57:06, Цикада
вообще, стараюсь без необходимости нее лазить в нос:) но когда насморк, то приходится.
сажаю на левое колено, ноги прижимаю правым коленом, левую руку прижимаю своей левой рукой, голову прижимаю к себе. и закапываю, что надо. точно также отсасываю аспиратором сопли.
понятно объяснила?:))) 10.12.2009 19:36:05, ИринаМ
сажаю на левое колено, ноги прижимаю правым коленом, левую руку прижимаю своей левой рукой, голову прижимаю к себе. и закапываю, что надо. точно также отсасываю аспиратором сопли.
понятно объяснила?:))) 10.12.2009 19:36:05, ИринаМ

дааа? врачи не рекомендуют отсасывать? Можно поподробней, я с радостью не буду это делать). Меня вот все врачи ругали за то, что я мало-неффективно отсасываю - мол, сопли застаиваются, инфекция спускается и т.п. А что делать, если не отсасывать?
10.12.2009 19:16:32, Цикада
НЕ РЕКОМЕНДУЮТ - я неоднократно встречала на русмеде в рекомендация и в Педиатрии в разделе ЧАВО также написано - без надобности туда вапще не лазить
10.12.2009 19:44:16, sweetanok

а если сопли, то надо. я отсасываю отривиновским отсосом. сначала заливаю треть ихНИХ капель беби, потом отсасываю ихНИМ аспиратором. 10.12.2009 20:43:15, Svetulli

не знаю - кто тут прав, вот честно, но я не отсасываю. 10.12.2009 19:22:18, Метелица
а что значит промывать? Просто заливать туда физраствор? В каком количестве? Как часто? И главное - куда потом это все девается?
10.12.2009 19:55:44, Цикада

главное - голову зажать, наша головой отчаянно мотает, чтобы не дай Бог в глаз не ткнуть палкой этой или нос не поранить(
10.12.2009 18:48:52, Цикада

я вот уже с третьим не могу понять, как пользоваться турундой? Она же мягкая, как ей можно что-то достать?)
10.12.2009 19:17:31, Цикада

сама до сих пор не поняла, по какому принципу их скручивать надо, делаю по несколько, пока не получится.
пока писала, поняла что все-таки есть один момент: надо крутить в противоположную сторону от той, куда вата закручена. 11.12.2009 02:37:06, Проворная Скво
Так же) Но моя стала активно плескаться в ванне, промываается иногда))
10.12.2009 18:14:17, GalaNTka
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.