Раздел: Достижения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну что это за ребенок?

Я уже не знаю, радоваться мне или тревогу бить. Не развивается ребенок - плохо, развивается раньше времени - тоже? Судите сами. С рождения держит голову, с двух переворачивается на бок, в три недели сознательно начал улыбаться. В это же время первый раз перевернулся на живот (мне никто не поверил, сказали- судороги у него такие...). Вчера весь вечер сознательно переворачивался с живота на спину. А ведь ему еще нет и двух месяцев (25-го будет)
И что дальше? Я что, в полгода его привязывать буду, чтобы не побежал?

Старший ребенок развивался обычными темпами, а этот... я в непонятках...

16.11.2001 09:51:39,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Скарлетт
Врачи говорят что плохо - гипертонус. Покажите невропатологу, наверное надо поделать массаж .
PS У нас было тоже самое я на врачей наплевала :)
16.11.2001 18:32:42, Скарлетт
Крохотуля
Мы такие же - и голову держим, и улыбаемся с 17 дней, и переворачиваемся со спины на бочок, а с живота - на спину. Но: во-первых, это не систематически, а обычно когда ребенок в возбужденном состоянии находится (т.е. мне кажется это больше случайно у нее выходит), а во-вторых, врач нам сказал что на удивление мышечная масса хорошая для неполных 2-х месяцев. Так что я особо не переживаю, ребенок как ребенок, все детки разные. 16.11.2001 16:12:00, Крохотуля
У меня все также было. Акселерация :-)) Меня тут все запугали: гипертонус, гипертонус!! Не было у нас никакого тонуса!! так что радуйся :-))) 16.11.2001 13:16:47, Лулу
Настик
Надо направлять его энергию в мирное русло. Приделать к нему динамо-машину, пусть электричество вырабатывает :)))))
А если серьезно, то он просто молодец, пусть развивается так, как ему хочется. Ну и массажик, конечно, не помешает :)
16.11.2001 13:14:27, Настик
Офф, Наташь, напомни мне, что там с твоим рассказиком о родах, мне его Викуся переслала, он лежит, так выкладывать его или нет? 16.11.2001 11:32:57, Шаня
Нет, пока не надо. Обещаюсь его подкорректировать так сказать, с учетом новых ощущений. 16.11.2001 11:51:40, Наташа Апреликова
Мне кажется, что хорошо, когда ребенок живой. У нас, конечно, не так все быстро происходило, но на месте не секунды не сидит. Даже когда только проснулась, сразу на ноги встает. Хотя врачи еще запрещают. 16.11.2001 11:18:29, Марька
Да не берите вы в голову. Нормально он у вас развивается. Все детки разные - у нас вот первый зуб еще 4-х месяцев не было, вылез. А вот вставать - до сих пор только пытается. А у кого-то в 5 месяцев детки встают.)))) 16.11.2001 10:44:10, K&J (Ксюшик)
Гипертонус. Надо массажиста искать 16.11.2001 10:23:19, Xena
Таник
У меня Полина тоже с рождения держит голову, в 18 дней мне впервые сознательно улыбнулась и пару раз я замечала, что она переворачивается на бок. Мне кажется голову держит во многом из-за повышенного тонуса, улыбается - Катя-рыжик тоже писала, что у нее примерно в этом возрасте стал улыбаться сознательно, так что акселерация наверное, а повороты - ну вертлявые детки :) 16.11.2001 10:03:49, Таник
Мой тоже рано улыбться начал. Кажется около трех недель. 16.11.2001 10:09:17, Наталия
Да пусть себе вертится! Все тут говорили, что гипертонус это, но я как-то не обращаю внимания. Если делать массажик и гимнастику все поправиться. Ходили в месяц к невропатологу? Что врач говорит? 16.11.2001 09:56:52, Наталия
Гипертонус есть. Массаж начинаем со следующей неделе. Надеюсь, станет спокойней... 16.11.2001 10:14:25, Наташа Апреликова
Скорее всего. Да конечно станет! :)) К трем месяцам вообще детки изживают всякую патологию! 16.11.2001 10:18:48, Наталия

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!