Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мультики смотрите?

Добрый день всем!(шепотом из-под тазика, боюсь я, меня сейчас закидают тут чем-нибудь:-))У вас детки тематические смотрят мультики? И если да, то какие?
Мы своему начали по 10-15 минут показывать из серии Baby-Einstein, это такие специальные адаптированные для младенцев мультики. Но вдруг случайно обнаружили, что младенец с кайфом смотрит вместе с сестрой мультик Дед Мороз и лето... Странно, мне казалось обычные мультики в младенческом возрасте не должны интересовать, слишком сложно.
10.12.2009 12:14:47,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ланалика
Специально мульты и ТВ не включем, но как приходит папа с работы, то тут же включает телефизор(( сын пытается смотрреть, я отвлекаю. Пошила на кроватку балдахин из плотной ткани. 11.12.2009 10:55:18, Ланалика
Ланалика
Компания «Уолт Дисней» вернет покупателям деньги за мультфильмы серии Baby Einstein во избежание подачи иска

26 октября 2009 года
Источник:Израильские новости

Компания «Уолт Дисней» обязалась вернуть $15.99 любому американскому потребителю, который пришлет ей не менее четырех видеодисков из серии Baby Einstein, купленных с июня 2004 по сентябрь 2009 года. Тем самым компания фактически признала, что ее продукт не способствует развитию детского интеллекта. Акция «Уолт Дисней» является реакцией на угрозы подать против компании представительский иск. Угроза эта основана на исследованиях, которые показали, что просмотр различных «образовательных» видеопередач не только не полезен, но и вреден для малышей.

Британская газета Telegraph со ссылкой на исследование, проведенное в Вашингтонском университете, сообщает, что каждый час просмотра образовательных видеопередач сокращает словарный запас маленьких детей на 8-16 слов по сравнению со словарным запасом их ровесников, которые этих передач не видели.

Психолог Сюзан Линн, глава «Кампании за некомерциализированн­ое детство», торжествует в связи с решением «Уолт Диснея». Борьба против серии видеопередач и игрушек (Baby Einstein, Baby Mozart, Baby Galileo и т.д.) ведется уже несколько лет – в 2006 году компания «Уолт Дисней» была вынуждена убрать из названия этой серии слово «образовательный». Но противники видеопередач, приковывающих детей к телевизору, на этом не успокоились.
11.12.2009 10:46:53, Ланалика
Rimusha
старшей спецом только после годика стала включать - и то, она больше минуты не выдерживала, убегала) Неинтересно было) Позже прониклась, сейчас мульты обожает, многие цитирует. Говорит хорошо для свох двух, стихи, песенки (в том числе из мультов) знает, всякие вежливые слова, по ходу, из одного мультика позаимствовала, теперь везде к месту вставляет:))) Вреда не обнаружила ТТТ. Вообще,я против крайностей, все ПРЕКРАСНО в меру:)
Сама телек с раннего детства смотрю, за компом тоже помногу всегда торчала - и на работе, и дома, и зрение у меня ТТТ идеальное и с головой, вроде, дружу! Наследственная прерасположенность это - и нервы, и зрение... если таковая есть, то лучше не усугублять, конечно, но и запреты, имхо, еще хуже)
10.12.2009 18:33:35, Rimusha
У нас нет TV в доме вовсе, мы на комьютере все смотрим.
А про мелькание картинок я не согласна. Ему явно
нравится больше один из его двуг baby-мультиков,
смотрит внимательно, и даже коментирует :-)
10.12.2009 17:38:06, newinka
Фунтик
Наш с упоением смотрит "Улицу Сезам". Показываю минут по 15-20 в день. 10.12.2009 16:18:20, Фунтик
Тематической не показываю и в ближайшее время не планирую.
Старшему до 2-х лет. вообще, телевизор не включала, потом постепенно стала включать, но очень дозированно.
У нас наследственность плохая по зрению. Нам окулист настоятельно рекомендовал лет до 5 не смотретть телевизор. Ну, это трудновыполнимо, если телек дома есть:) Пожтому сказал ограничиваться 15-20 минутами.
10.12.2009 15:28:08, ИринаМ
Ну если наследственность плохая, то никакие ограничения не помогут((
В моем детстве особо и не было ТВ, смотреть там нечего было, а зрение испорчено.
10.12.2009 15:35:12, GalaNTka
Ну, мне небезразлично, в каком возрасте мои дети оденут очки. Чем позже, тем лучше. 10.12.2009 16:10:01, ИринаМ
Есть куча других факторов, которые могут повлиять. Для моих глаз стала катализатором музыкальная школа. Я просто позволяю все, но в меру) 10.12.2009 18:19:07, GalaNTka
старшая до сих пор не знает, что это такое. И тв при детях не включаем. До 3 лет - точно. Потом - минимально, 10-15 минут в день. 10.12.2009 14:01:27, TatianaCh
Его привлекает частая смена ярких картинок и БОЛЬШЕ НИЧЕГО ))) Попробуйте рекламу показать. Я свою старшую кормила под рекламу. Она рот открывала и вся в телеке была. Я пользовалась моментом. просто накормить ее не возможно было, вертелась, плевалась, брыкалась) 10.12.2009 13:21:45, Fata Morgana
Когда мне отлучиться надо в ванную-туалет, BabyTV включаю, там как раз для малышей, музыка приятная, картинки крупные и не мелькают))))) хватает на 3-5 минут
К рекламе равнодушна- реагирует только на детские песенки.
10.12.2009 12:58:38, GalaNTka
Моя вместе со средним смотрит "Go, Diego, go!" Конечноо, не до конца. Ее от силы минут на 5 хватает. Ей специально ничего не показываем. 10.12.2009 12:49:09, Ильда
Еленкин (ех.lenkin73)
И не планирую))) А детей привлекает мелькание картинки, именно поэтому они так падки на рекламу лет до 3))) Там по закону жанра смена картинки должна быть не реже 3-5 секунд - это и привлекает))) 10.12.2009 12:42:15, Еленкин (ех.lenkin73)
Tiffany
Не показываю, и в ближайшее время не планирую - у мальчиков вообще сетчатка слабее чем у девочек и им вообще не рекомендуют до 2х лет телевизор смотреть. У меня и старший смотрит телевизор 3 раза в день по 20 минут - т.к. у него сейчас зрение по нижней границе нормы. А если смотрит какой-то полнометражный мульт или кино - то 1 раз в день. У мальчиков такое бывает ближе к 7-8 годам. Потом должно снова в норму вернуться, если глаза беречь. 10.12.2009 12:28:27, Tiffany
со старшей смотрит "Спокойной ночи" - восторг полный. Правда не от мультиокв, а от песенки. Еще смотрела "Маша и медведь" новый мульт - смеху было, как будт чо понимает. Но я спецом не показываю и не собираюсь 10.12.2009 12:26:36, ЛизАнька
krotichka
нет, конечно :) рановато так нагружать глаза 10.12.2009 12:25:27, krotichka
Ymnichka
+100! 11.12.2009 01:39:07, Ymnichka
Не, не смотрим. Даже если мульт какой идет на случайно включенном телеке, пока интереса не проявляет. 10.12.2009 12:21:54, Maslenka
Проворная Скво
их не мультики интересуют, а мелькание ярких кадров в телевизоре. рекламу включите - тоже будет смотреть, да еще как! я считаю что телевизор - вообще зло, старшему мульты начала включать лет с полутора по 10 мин на компе. 10.12.2009 12:21:22, Проворная Скво
Ирулевна
нет, не показываем. и не планируем еше долго:) 10.12.2009 12:16:36, Ирулевна

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!