Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
09.12.2009 00:01:45

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
1) Воду наливаешь в кастрюльку
2) Ждешь когда закипит (можно сразу из чайника налит закипевшую, если жадть долго)
3) Кладешь мытые и порезанные овощи - брокколи, цветная капуста, картошка (почищенную), морковь (чищенная), горошек и т.д. Сначала 1 овощ, потом их можно смешивать. НЕ СОЛИШЬ
4) Варишь 10 мин (до готовности)
5) Овощи кладешь в блендер, размалываешь до консистенции пюре. В блендер можно добавить немного бульона (т.е. воды, в кот. варила овощи). Или ту же воду добавить в тарелку до консистенции чуть пожиже (чтобы глотать ляле было удобно, но и не слишком жидко)
6) В тарелку добавиьт 1 ч. л. растительного масла (я оливковое добавляю)

Когда будешь вводить мясо, учти, что детям до года мясной бульон не рекомендуют чтоы не перегружать поджелудочную. Поэтому в кастрюлю кладешь мясо, заливаешь водой, когда вода закипит, ее надо слить и залить новую воду ("второй бульон") - и варить дальше - т.е. после закипания + 5 мин и класть овощи.

Как то так
09.12.2009 11:40:58, ЛизАнька
ORANGE
Лиза, а замороженные овощи используешь? Если да, то какой фирмы? 09.12.2009 12:09:31, ORANGE
использую, фирмы разные, но в основном - "4 сезона" 09.12.2009 12:30:51, ЛизАнька
[пусто] 09.12.2009 02:08:18
fatima
я отдельно цветную капусту не давала. мешала с морквкой и картошкой. Очень вкусно получается даже без соли, я сама с удовольствием доедала за ней:)
У нас вообще такая схема была: сначала морковка, потом в нее же добавляется картошка. Потом в эту смесь другие овощи. Картошка должна составлять не более трети от смеси. С морковкой все вкусно получается:)
09.12.2009 11:48:57, fatima
ребенок еще не знает, что цветная капуста без соли - гадость :)))) Его вкус не извратили специями и приправами. Мои дети с удовольствием это ели, солить я начала после полутора лет. Сахар - после двух. Старшая до сих пор (7 лет) сахар и сладкое не злоупотребляет - конфеты с НГ подарка до лета могут пролежать 09.12.2009 11:42:48, ЛизАнька
1. Соль нельзя до года.
2. Сахар - в зависимости от состояния ребзя + если он после сладкого не откажется есть "эту гадость" (как он поймёт то не сравнивая?).
3. Чередование банки-своё вообще непринципиально.
4. Начало прикорма - есть одна из тем споров разных врачей. Так что всегда можно найти подтверждение тому, что вы выбрали :)
5. Суть прикорма - приучать и тренировать ЖКТ, а не получать витамины или белки/жиры. Поэтому наличие клетчатки - и есть тренирующий фактор и в пыль перемалывать прикорм не самый лучший способ.
09.12.2009 08:25:19, Волжский Олег
Метелица
Овощи варить и блендером в пюрешку. Фрукты - запекать яблочки, тыкву(хотя она овощ:). Комбинации овощей разные - начинать лучше с кабачка, потом цветнушку туда, брокколи,тыкву, картошку можно. 09.12.2009 00:34:38, Метелица
Яблоко- запекать в духовке, параллельно можешь и себе сделать, с медом или сахаром и орешками, с корицей вкусно)
Если есть пароварка- овощи (кабачки, цветную капусту, брокколи, морковку, тыкву) тоже можно в ней готовить
09.12.2009 00:12:27, GalaNTka
Ещё можно микроволновку использовать ;) 09.12.2009 08:20:34, Волжский Олег
+100
Несколько минут и все готово. И нет страха что забудешь :)
09.12.2009 09:39:30, Иришка-Мартышка
chita
После сожжения 4 кастрюль за последние 2 недели - достала из дальнего шкафчика пароварку. 09.12.2009 00:46:58, chita
[пусто] 09.12.2009 00:50:58
chita
Да забываю, поставлю на огонь (у нас газ), а через час чуствую по запаху, "у кого-то что-то горит" Потом понимаю - эх, опять детские кабачки поджарила в кастрюле. 09.12.2009 09:24:32, chita
купи вставку в кастрюлю, она типа зонтика открывается) 09.12.2009 01:01:43, GalaNTka
fatima
берешь морковку или что там ты собираешься давать. Режешь на кусочки, кидаешь в маленькое количество кипящей воды. И тушишь под крышкой на небольшом огне. Как готова - в блендер ее, добавляешь воды, в которой варилась до нужной консистенции. Через недельку добавляешь в нее немножко масла растительного (только не холодного отжима!). Ну и потихонечку добавляешь другие овощи. 09.12.2009 00:07:14, fatima
[пусто] 09.12.2009 00:32:26
fatima
у меня блендером нормально получалось. ТОлько надо не совсем мало делать. Грамм 100 уже нормально. Любые овощи нормально получались. С мясом я только не сладила, его вот из банок даю. 09.12.2009 00:36:30, fatima
[пусто] 09.12.2009 01:00:26
fatima
свежий, конечно, зачем консервированный. 09.12.2009 11:44:01, fatima

Читайте также
Путешествие в сказку: куда поехать с ребенком по местам детских книг
Тематические парки и музеи по мотивам детских книжек в России и за рубежом

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!