Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
09.12.2009 00:01:45
20 комментариев
1) Воду наливаешь в кастрюльку
2) Ждешь когда закипит (можно сразу из чайника налит закипевшую, если жадть долго)
3) Кладешь мытые и порезанные овощи - брокколи, цветная капуста, картошка (почищенную), морковь (чищенная), горошек и т.д. Сначала 1 овощ, потом их можно смешивать. НЕ СОЛИШЬ
4) Варишь 10 мин (до готовности)
5) Овощи кладешь в блендер, размалываешь до консистенции пюре. В блендер можно добавить немного бульона (т.е. воды, в кот. варила овощи). Или ту же воду добавить в тарелку до консистенции чуть пожиже (чтобы глотать ляле было удобно, но и не слишком жидко)
6) В тарелку добавиьт 1 ч. л. растительного масла (я оливковое добавляю)
Когда будешь вводить мясо, учти, что детям до года мясной бульон не рекомендуют чтоы не перегружать поджелудочную. Поэтому в кастрюлю кладешь мясо, заливаешь водой, когда вода закипит, ее надо слить и залить новую воду ("второй бульон") - и варить дальше - т.е. после закипания + 5 мин и класть овощи.
Как то так 09.12.2009 11:40:58, ЛизАнька
2) Ждешь когда закипит (можно сразу из чайника налит закипевшую, если жадть долго)
3) Кладешь мытые и порезанные овощи - брокколи, цветная капуста, картошка (почищенную), морковь (чищенная), горошек и т.д. Сначала 1 овощ, потом их можно смешивать. НЕ СОЛИШЬ
4) Варишь 10 мин (до готовности)
5) Овощи кладешь в блендер, размалываешь до консистенции пюре. В блендер можно добавить немного бульона (т.е. воды, в кот. варила овощи). Или ту же воду добавить в тарелку до консистенции чуть пожиже (чтобы глотать ляле было удобно, но и не слишком жидко)
6) В тарелку добавиьт 1 ч. л. растительного масла (я оливковое добавляю)
Когда будешь вводить мясо, учти, что детям до года мясной бульон не рекомендуют чтоы не перегружать поджелудочную. Поэтому в кастрюлю кладешь мясо, заливаешь водой, когда вода закипит, ее надо слить и залить новую воду ("второй бульон") - и варить дальше - т.е. после закипания + 5 мин и класть овощи.
Как то так 09.12.2009 11:40:58, ЛизАнька
[пусто]
09.12.2009 02:08:18
я отдельно цветную капусту не давала. мешала с морквкой и картошкой. Очень вкусно получается даже без соли, я сама с удовольствием доедала за ней:)
У нас вообще такая схема была: сначала морковка, потом в нее же добавляется картошка. Потом в эту смесь другие овощи. Картошка должна составлять не более трети от смеси. С морковкой все вкусно получается:) 09.12.2009 11:48:57, fatima
У нас вообще такая схема была: сначала морковка, потом в нее же добавляется картошка. Потом в эту смесь другие овощи. Картошка должна составлять не более трети от смеси. С морковкой все вкусно получается:) 09.12.2009 11:48:57, fatima
ребенок еще не знает, что цветная капуста без соли - гадость :)))) Его вкус не извратили специями и приправами. Мои дети с удовольствием это ели, солить я начала после полутора лет. Сахар - после двух. Старшая до сих пор (7 лет) сахар и сладкое не злоупотребляет - конфеты с НГ подарка до лета могут пролежать
09.12.2009 11:42:48, ЛизАнька
1. Соль нельзя до года.
2. Сахар - в зависимости от состояния ребзя + если он после сладкого не откажется есть "эту гадость" (как он поймёт то не сравнивая?).
3. Чередование банки-своё вообще непринципиально.
4. Начало прикорма - есть одна из тем споров разных врачей. Так что всегда можно найти подтверждение тому, что вы выбрали :)
5. Суть прикорма - приучать и тренировать ЖКТ, а не получать витамины или белки/жиры. Поэтому наличие клетчатки - и есть тренирующий фактор и в пыль перемалывать прикорм не самый лучший способ. 09.12.2009 08:25:19, Волжский Олег
2. Сахар - в зависимости от состояния ребзя + если он после сладкого не откажется есть "эту гадость" (как он поймёт то не сравнивая?).
3. Чередование банки-своё вообще непринципиально.
4. Начало прикорма - есть одна из тем споров разных врачей. Так что всегда можно найти подтверждение тому, что вы выбрали :)
5. Суть прикорма - приучать и тренировать ЖКТ, а не получать витамины или белки/жиры. Поэтому наличие клетчатки - и есть тренирующий фактор и в пыль перемалывать прикорм не самый лучший способ. 09.12.2009 08:25:19, Волжский Олег
Овощи варить и блендером в пюрешку. Фрукты - запекать яблочки, тыкву(хотя она овощ:). Комбинации овощей разные - начинать лучше с кабачка, потом цветнушку туда, брокколи,тыкву, картошку можно.
09.12.2009 00:34:38, Метелица
Яблоко- запекать в духовке, параллельно можешь и себе сделать, с медом или сахаром и орешками, с корицей вкусно)
Если есть пароварка- овощи (кабачки, цветную капусту, брокколи, морковку, тыкву) тоже можно в ней готовить 09.12.2009 00:12:27, GalaNTka
Если есть пароварка- овощи (кабачки, цветную капусту, брокколи, морковку, тыкву) тоже можно в ней готовить 09.12.2009 00:12:27, GalaNTka
После сожжения 4 кастрюль за последние 2 недели - достала из дальнего шкафчика пароварку.
09.12.2009 00:46:58, chita
[пусто]
09.12.2009 00:50:58
Да забываю, поставлю на огонь (у нас газ), а через час чуствую по запаху, "у кого-то что-то горит" Потом понимаю - эх, опять детские кабачки поджарила в кастрюле.
09.12.2009 09:24:32, chita
берешь морковку или что там ты собираешься давать. Режешь на кусочки, кидаешь в маленькое количество кипящей воды. И тушишь под крышкой на небольшом огне. Как готова - в блендер ее, добавляешь воды, в которой варилась до нужной консистенции. Через недельку добавляешь в нее немножко масла растительного (только не холодного отжима!). Ну и потихонечку добавляешь другие овощи.
09.12.2009 00:07:14, fatima
[пусто]
09.12.2009 00:32:26
у меня блендером нормально получалось. ТОлько надо не совсем мало делать. Грамм 100 уже нормально. Любые овощи нормально получались. С мясом я только не сладила, его вот из банок даю.
09.12.2009 00:36:30, fatima
[пусто]
09.12.2009 01:00:26
Читайте также
Что это такое: краткий гид по средствам для ухода за кожей головы
Как правильно ухаживать за волосами?
Путешествие в сказку: куда поехать с ребенком по местам детских книг
Тематические парки и музеи по мотивам детских книжек в России и за рубежом