Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ладушки - а что еще?

Ровеснички, во что играете с мамой? Вернее, мамы, во что играете с малышами - такое, чтобы ручки-пальчики-говорение развивалось? Мы вот что делаем:
- ладушки
- сорока-воровка (и такое же про пальчик-мальчик)
- идет коза рогатая
- гуси-гуси га-га-га
- ехали-ехали (в яму БАХ упали)
А что еще есть такое, совсем малышковое, игрательное? что-то маловат у нас список, кажется...
08.12.2009 23:24:46,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Веду "диалоги" (сама спрашиваю - сама отвечаю), с богатой мимикой:
- Как делает киса? (пауза)
- Мя-я-яу! (То-о-оненьким голосом)
- А как делает змея?
- Ш-ш-шшшшш
- Как делает корова?
- Му-у-у-у (сдвингаю брови, слегка покачиваю головой)
- А как делает пчела?
- Ж-ж-ж-ж

Может слушать очень долго, если у меня хватает артистизма на всех этих животных.
10.12.2009 16:09:25, Atman
ORANGE
нам сейчас уже нравится брать игрушки из киндер-сюрпризов (старшенькая на из своей коллекции презентовала неразборные) со стола и кидать их на пол.
Как научится сидеть, будем делать пальчиковый бассейн (в миску насыпать фасоль, ну, можно и макароны, и крупы, погружать туда пальчики и шерудить ими).
09.12.2009 12:26:00, ORANGE
ну, мы же ж всю фасоль поедим))) 09.12.2009 17:13:26, Maslenka
ORANGE
это так кажется. Деток обычно увлекает "ручной процесс". А самой надо сесть сзади и контролировать ручки. 09.12.2009 18:39:50, ORANGE
Здесь девочки давали ссылку, мне очень нравится, там и песенки и объяснялки что под них делать, нам очень нравится "у жирафа пятна". 09.12.2009 09:46:57, Планетка
спасибо - будем изучать 09.12.2009 17:13:00, Maslenka
Кнутик
гуси-гуси летели-летели и сели:)
идет бычок качается
09.12.2009 00:10:51, Кнутик
Фунтик
Алешка любит ловить мячик. ТАкой - мягкий, из набора Мякиши. Он когда сидит, я мячик легонько кидаю, чтоб ему точно попало в ножки. Мячик там лежит, я говорю : поймал Алешка мячик! Он тогда его радостно руками хватает, стучит по нему, хватает, размахивает им... Потом я говорю: кидай мячик маме! И Алешка старается, конечно, типа кинуть:)) 09.12.2009 00:07:44, Фунтик
надо попробовать. у нас только вот с сидеть проблемы - мы или идем, или ползем))) сидеть не интересно - если только это не плюх на попу с ножек)) 09.12.2009 00:41:10, Maslenka
Ymnichka
1)Але-але, типо звонит по-телефону, ручку к уху подносит и голову к ней наклоняет.
2)Шарики-фонарики - поете, а деть ручками шарики показывает.
3)Воздушный поцелуйчик.
4)Ну и учите уже пальчиком на игрухе ушки/носик/ротик показывать.
09.12.2009 00:05:10, Ymnichka
замечательные идеи)) а из частей тела у нас самое оно - мамин ротик)) туда регулярно лазиим пальцами ипытаемся зубы мамины отковырять)) глазками как не моргаю - не так интересно. 09.12.2009 00:40:06, Maslenka
и радуйтесь!!!!!! :) "мама, вынь глазик" это пострашнее зубок :))))) 09.12.2009 00:58:13, Акулина Бяко
)))))) 09.12.2009 17:11:27, Maslenka
Lenor
))))))))))))) 09.12.2009 10:01:45, Lenor
krotichka
мы кнопочки разные нажимали, маму за нос дергали 08.12.2009 23:50:55, krotichka
Нам бы вслух что - а то у нас речь самостоятельно развивается))) надо ее упорядочивать и координировать с другими частями тела 09.12.2009 00:38:47, Maslenka
Вы еще играть успеваете :)))) 08.12.2009 23:39:58, Соседушка
ооооххх, дааа, я себя матерью-ехидной почуяла :( 09.12.2009 00:40:58, Акулина Бяко
krotichka
++ 09.12.2009 09:33:36, krotichka
Да ладно! Ладушки - чего там успевать, а Ехали-ехали - утром, пока себя не отскребла от постели, а деть уже лазиет))) 09.12.2009 00:45:37, Maslenka
не ну ладушки мы иногда успеваем...а вот всё остальное...а утром к моменту пробуждения младшей я обычно уже занята ползающим по мне старшим :) самое смешное, вот спроси меня, что я делаю весь день, я скажу ничего...а такое ощущение, что времени не хватает катастрофически...вот про ладушки и вспоминаю, когда уже все спят...и думаю, ну вот завтра! точно! как зубы чистить! аха...эээээх :( а уж сколько у меня на эту тему тараканов в голове :( со всей конфы тапок не наберу :( 09.12.2009 00:57:18, Акулина Бяко
ну ладно уж - мне тоже тогда тапки нужны, на старшего катастрофически времени нет. А он так просит поиграть иногда, а мне бы только посилеть хоть 5 минут в тишине, пока мелочь спит... 09.12.2009 17:12:32, Maslenka
не особо)) но это лучше, чем хныки, определенно! 09.12.2009 00:37:55, Maslenka

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!