Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

BORINA

Про сворачивание ГВ!!

Привет,девчочки:)Нет­,не подумайте,я не прям сейчас хочу свернуть,а где то в феврале.И поэтому вопрос:
Как это сделать,если ребёнок засыпает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО под грудью??Интересует личный опыт?Как ребёнка укладывать спать,как вариант думаю притащить трость и в ней закачивать??Укачиван­ия на руках мы ненавидим,ровно как и бутылки.
08.12.2009 13:40:31,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
BORINA
Как то маловато ответов:)Видно темка сложная для большинства:(..я так и знала:(эээх...что будеееееееееееееееет­:(.......... 09.12.2009 00:39:23, BORINA
Rimusha
вот каков мой опыт с Алисой. В 11 мес. я убрала все дневные кормления, оставив только на ночь и ночные (получалось 2-3 в сутки, иногда 1 раз). В таком режиме деть и моя грудь были около 4 мес., и вот в один день, покормив поутру Алису, я поняла, что вот он, нужный момент для нас обеих (дальше мне нежелательно, а ей - больше привязанность и, соотв-но, смогу отлучить уже либо сильно позже, либо с бОльшей нервотрепкой), к тому же подозревала новую бер-ть - живот тянуло при кормлениях, до теста полосатого оставалась неделя:)
Трудно было только с укладыванием пару вечеров (днем на ручках засыпала / в коляске / в машине по пути куда-нибудь), укладывали по очереди - я или папа, плакала... ночью пару раз просыпалась - хныкала, вертелась, плакала... "чи-чи-чи", песенки, обнималки, поглаживания - и снова засыпала... Две ночи были немного суетные, но не ужас-ужас... а потом она просто стала засыпать на ручках, а ночью ПЕРЕСТАЛА просыпаться, ибо быстро просекла, что ВСЁ, НЕЗАЧЕМ. Дети - они умные, они ПРОСТО ТАК не будут орать, ОСОЗНАВ, что грудь НЕ ДАДУТ. Тут, главное, ничем не заменять грудь ночью - никаких попить / поесть, тогда не будет повода просыпаться. Я не беру в расчет впоследствии ночи, когда, не дай Бог, темпа, и надо попоить, это другие случаи, зато деть будет привыкший спать до утра всю ночь БЕЗ ПРОСЫПАНИЙ.
Кстати, поскольку отлучение было плавным, я сцедилась только спустя сутки после последнего кормления ОДИН РАЗ: 30 гр из одной груди, 50 - из другой. До облегчения, и всё! И то, грудь не распирало, она просто налилась и немного чесалась как бы изнутри.
Еще важный момент: месяц после отлучения носила лифчик для кормления почти не снимая, постепенно поттягивая лямочки, приподнимая немного уменьшающуюся грудь (я в принципе, весь период ГВ носила постоянно) - итог: одинаковая (тут еще сыграло роль кормление строго поочередно обеими весь период ГВ), красивая грудь, никаких растяжек, обвисаний, просто чуточку больше стала.
Если будут вопросы - пиши на мыло, а то темка уедет.
Удачи на этом пути! Молодец, что продумываешь заранее. Так менее травматично и для детки, и для мамы, чем необходимое резкое отлучение, а тем более отъезд мамы (типа, чтобы деть грудь не просил за её отсутствием_ - это имхо, дополнительная травма: мало того, что грудь больше не дают, рушится привычный ритуал, еще и мама свалила:) ИМХО, опять же).
В общем, надо действовать не насильно, постепенно, шупать почву (шаг вперед, два назад:), ловить нужый момент, приготовиться морально к парочке сложных ночей, к нескольким проблематичным в плане укладывания дням и детским слезам, и вперед:) Все это не так страшно, поверь) Дети вообще гораааздо спокойнее это воспринимают и вскоре забывают, чем мы) Я вот рыдала, например (гормоны, на тот момент, видимо, смешались в кучу гормоны кормящей и беременной:))) - мне было жаль завершения такого трогательного этапа... Помню, муж успокаивал, наливал мне Куантро:)))))
Вот мой крестник 5 лет, когда увидел, как его мама кормит новорожденного брата, спросил, мол, а что он кушает? На что мама ему сказала, что молочко, и что он тоже когда-то кушал. Крестник мой брезгливо ответил: "Я ЭТОГО никогда не ел":)))))))))
09.12.2009 01:46:51, Rimusha
BORINA
Римушка,спасибки тебе,дорогая:)))))))­)0Такой подробный ответ и сразу начало проясняться что-то:))))
Сразу скажу.что чи,чи,чи,вызывает у нас обратную реакцию:аааа,меня жалеют,значит надо удвоить рыдания:))),ни песенки,ни поглаживания,ни укчивания(тем более!!)-не катят:(((Дайте сиську и всё:((Хотя она много раз засыпала без груди,НО ПЕРЕД ЭТИМ она сама её выплёвывала(объелась уже)и потом могла куралесить,песни завывать,а потом вырубиться:)Но вначале сися всегда должна быть во рту,как только опускаемся в горизонтальное положение:((Сегодня во,например,не захотела вообще без груди засыпать-сначала вертелась,крутилась,­стала подвывать,но уснуть так и смогла,перешла плавно в рыдания-пришлось дать:(
Про дневные кормления-точно уже сможет без них,если на сон идти гулять,она в коляске вырубается хорошо.
У меня Ева девочка очень своенравная и всегда добивается своего,даже наш спокойный папа,не выдерживает её скандалов(пытался как то сам спать уложить её):(((..История про крестника рассмешила,спасибки за позитив перед сном:)!
Пы.Сы Умничка,что не побоялась 2го малыша с такой маленькой разницей:))))
09.12.2009 02:09:10, BORINA
Rimusha
рада, что хоть чем-то помогла) Кстати, специалисты тоже придерживаются того мнения, что прежде всего надо убирать дневные кормления. Ибо дневные требования груди - осознаннее ночных (они, скорее, больше ритуал, привычка, рефлекс, если хочешь:).
Конечно, если такая привязанность, то пара-тройка дней и ночей будут веселыми, но этого не избежать, к сожалению... надо просто поймать момент, удобный для всех, чтобы папа, желательно, был тоже дома и мог помочь, отвлечь, подстраховать...
Все будет хорошо) Все отлучаются рано или поздно: и очень большие "сисечники", в том числе:))) Характер характером, но разум превалирует - не будет она орать и капризить без толку, поняв, что груди больше НЕТ)
09.12.2009 18:35:37, Rimusha
Метелица
среднего сдала маме на трое суток, иначе не получалось - ну жалко мне его было:) но ему было 1,10. 08.12.2009 23:31:19, Метелица
BORINA
Наши мамы в основном все так поступали:)Но у нас бабушки живут за 1,5тыс км и 5000км соответственно:( 09.12.2009 00:38:30, BORINA
DolceVita
отучать от засыпания на сиське. пробуй перекладывать чуть раньше, чем ты обычно делаешь, и чем дальше, те раньше.
я с самого начала знала, что нельзя чтоб полностью засыпала на груди. не всегда получалось , конечно, следовать этому правилу, но старалась в большинстве случаев перекладывать полусонную. если Эвелина встает после перекладывания - включаю тихую музыку, выдаю музыкальную куклу -ночник (она с ней борюкается в кровати, обычно через час так сама засыпает), на руки не беру (точнее в большинстве случаев; если сильно плачет - беру).
08.12.2009 21:03:19, DolceVita
BORINA
Вит,так проблема ещё и в том,что спим то мы вместе:(..О,как:(..Тут ещё и к кроватке ведь приучать придётся:(А она небось раз 200 проснётся за ночь,в кроватке то:( 09.12.2009 00:33:53, BORINA
DolceVita
значит, сначала надо отучать от СС. Но я так предполагаю, это еще нескоро у вас будет... Или уехать как у нас говорят, буквально переводиться, 'метод холодной индюшки')...Или может тебе повезет и все случиться само-собой (у нас так с пеленанием было - я уже приготовилась с затяжной войне, а оно возьми и получись за 2 ночи:) 09.12.2009 02:47:26, DolceVita
Алигоша
Вчера интересовалась процессом в 1-3.найди мою темку там - я не умею ссылки из др.конф. вставлять. Я к году планирую.Устала.7-8 раз ночью прикладываемся - да и не сосем толком.Соску есть - но не особо спасает.Дневные уже убрала.С грудь. не засыпает.Засыпает на руках чаще всего.Без проблем потом перекладывается в кровать. Я 29 к свекрови уезжаю до 1го - если к тому времени у самой не получится - будет Софи спать несколько ночей с бабушкой. Сегодня ночью поильник с водой раз подсунула.Один раз прокатило.Все получится.Не переживай. Потихонечку. И вводи бутылку что ль - если все так критично.А вдруг возьмет? 08.12.2009 15:53:45, Алигоша
BORINA
Ага,пасиб:)Пойду почитаю:)
К бутылке точно приучать уже не буду.Смысл?Нам год то уже скоро,она тем более почти уже из кружки пить научилась,Оль
09.12.2009 00:41:33, BORINA
BORINA
Чегой то я читала,читала...то сам бросил,то бутылку подсовывали,млин:(((­(((По существу НИ ФИГА:(((((((((( 09.12.2009 01:32:18, BORINA
BORINA
Ага,понятно:)Ну это здОрово,когда к свекрови сбежать можно:)Я бы тоже тогда такой вариант рассматривала бы,но...далековато будет:))
Да ну на фиг,Оль!Какая бутылка,год через пару месяцев уже будет:)
08.12.2009 18:00:01, BORINA
Panter@ (ex.Oks83)
Так а чем ты кормить будешь? до 2-х лет если не ГВ, то смесь положено (ну до 1,5 лет это минимальный минимум) 08.12.2009 20:12:50, Panter@ (ex.Oks83)
Rimusha
зачем до 2х смесь?:) Вполне хватит кисломолочки, творога, молока (если нет непереносимости), йогуртов, сыров и пр. - ну того, что из этого деть будет любить и жаловать) 09.12.2009 01:28:42, Rimusha
Panter@ (ex.Oks83)
молоко рекомендуют с 3-х, а до 2-х смесь - это всё по ВОЗ, точно также как мы вводим прикорм с 6 меси не даем соки до года, хотя на питании пишут с 3-х мес.
Или рекомендации ВОЗ нужно соблюдать выборочно? :) тогда не надо потом гадать - откуда у ребенка в школьном возрасте проблемы с желудком, когда он успел...
п.с. конечно, не вам всё адресовано :) ...так мысли по теме
09.12.2009 19:18:01, Panter@ (ex.Oks83)
Rimusha
:)))) а между двумя и тремя годиками что ВОЗ рекомендует:)?
У меня по ссылочке другие рекомендации ВОЗ:) Да и вообще, нормы нормами, но грамотнее всего отталкиваться от конкретных обстоятельств и конкретного детя, а не следовать общим правилам, теориям и пр.
Я исхожу из своего опыта) У меня дочке третий год, прикорм с 6 мес., ГВшничали до года и 3 мес., она кроме йогуртов, творога и кефира ничего молочного не любит (а, ну еще мороженое, всякие молочные вкусняшки, молочко детское в составе каши) Купила ей тут как-то молочко Nestle для взрослых деток попить - смесь - плевалась дальше, чем видела:)) Так что детки разные)
P.S. я тоже просто рассуждаю:) В общем:)
P.P.S. кстати, у меня и у брата моего никаких проблем с желудком не было и нет ТТТ. А прикармливали и кормили нас и миллионы наших плюс-минус ровесников во всем МИРЕ явно не по современным рекомендациям ВОЗ:) Так что... во все времена разные нормы, разные люди... надо действовать по ситуации!
И молоко пить на здоровье, если нет индивидуальной непереносимости.
10.12.2009 01:21:32, Rimusha
BORINA
На ночь из кружки пить будет,а что нельзя так разве?Только она агушу кисломолочную любит.Она уже практически пьёт сама,я держу просто. 09.12.2009 00:35:11, BORINA
Panter@ (ex.Oks83)
да, можно, конечно)) просто спросила. только я б давала смесь по возрасту как наиболее приближенную по составу к ГМ - это помимо агуши, т.к. резко с ГМ на агушу только - прямо удар по ЖКТ почтигодовалого ребенка,
но это имхо, конечно, Инн!
09.12.2009 01:26:31, Panter@ (ex.Oks83)
BORINA
Ксюш,так у нас давно уже эта агуша на ужин:)Я чередую её только-либо с творожком,либо с кашей,ну или йогуртом заменяю.А Хрудь на запить/заснуть. 09.12.2009 01:31:09, BORINA
Panter@ (ex.Oks83)
ну так хрудь то есть в рационе, а потом только агушка будет?! 09.12.2009 19:18:52, Panter@ (ex.Oks83)
Еленкин (ех.lenkin73)
Ин, со старшей долго и нудно предлагала бутылку со смесью на ночь. Долго плевалась, но в итоге распробовала. Но у меня к тому времени остались тока ночные кормления и молока ей явно не хватало. У груди ныла и скандалила. В итоге спать стала гораздо лучше - с бутылкой кормила не чаще 2 раз за ночь. А на груди могла и 13 раз проснуться))) А спать мы и сейчас уже ложимся просто так))) Алена под грудью не засыпает)) Лежит, играет, потом плавно, а иногда и не очень плавно все-таки засыпает. Как правило папа ее обнимает и так они в обнимку и отключаются))) Правда, палец сосет при этом)) Алена))) Надо бы на соску все-таки видать как-то переводить... 08.12.2009 15:22:52, Еленкин (ех.lenkin73)
BORINA
Переводить уже точно не буду ни на соску,ни на пустышку.К тому же пустышка у Евы всегда под рукой,она её во рту целый день мусолит-грызёт,но не сосёт!
Лен,у вас у Алёнки немного характер другой,спокойная девчушка,нехочуха маленькая:)))Ева у меня скандалистка и просто так она лежать и пальчик сосать не будет ни за что:))))
08.12.2009 18:02:32, BORINA
Викаська
во во! У Лены Аленушка спокойная,я тож не представляю своего шилопопа просто засыпающего,исключен­ие только ночью,иногда проснется,а я отвернусь,говорю-спи,засыпает через время,правда сначала попинает,за волосы потаскает,а спине сисю поищет))))) иногда еще утром так прокатит,но не всегда) 08.12.2009 20:48:28, Викаська
Еленкин (ех.lenkin73)
Характер - да))) Но без бутылки тогда не знаю как укладывать - только утрясать если.. Но вроде тоже не выход - вечно же не будешь трясти?))) У меня помню знакомые были - у них был очень шилопопый мальчик - мама его просто в комнате оставляла и уходила. Правда, она пораньше начала такое проделывать, не в 9 месяцев. Поначалу наверно плакал. со временем привык. Но этот способ не всем подходит. Хотя, если периодически заходить - успокоивать, снова уходить... Но тут терпение надо - просто за неделю не научишь поди))) 08.12.2009 19:30:52, Еленкин (ех.lenkin73)
sharovatik
С сыном отлучить получилось только после 2. То же не любил соски, бутылки, руки. В кроватке укачивала или на улице в коляске.
Совет один - уже сейчас пробуйте если не уснула под грудью ставить монотонную музыку или самой петь песенки монотонные, чтобы у нее это тоже ассоциировалось со сном
08.12.2009 14:24:49, sharovatik
BORINA
Гы:)Пробовала:))Она почему то сразу в истерику впадает,типа:ааааааа­ааааааааааа!!!!!!!Пе­сню завели,спать меня хотите уложить,не выйдееееееееееееееее­еееет!!!А когда молчу и просто рядом лежу-не голосит,но и не спит:((( 08.12.2009 18:04:22, BORINA
Туйара
почитала старшего напомнило. не готов он был н в год ни в полтора, отлучила только в 1г8мес, не сказать, чтоб без ревы-коровы. пустышки-бутылки не воспринимались. спать исключительно с сисей. усыпить особо не проблема была, проблема ночью когда искал, а заменить не чем и никак. 08.12.2009 13:58:41, Туйара
Ymnichka
Млин... неужели и нам это светит??? ((( 08.12.2009 14:01:43, Ymnichka
Туйара
да неее, чего вы так прям пессимистично:))))))­))))) детки ж люди уникальные и разные!:))) это к тому, что если что то пошло никак запланировано не расстраиваться! есть много плюсов еда всегда собой, редко болели, жкт-огонь!(ТТТ), зубы итд пролетели незаметно. я вот младшего планирую в год завернуть:))))) настрой пока воинственный:)))) 08.12.2009 14:28:26, Туйара
BORINA
Да и моя не будет в год готова-100%!!!Думаю и в 1,5 тоже не будет готова...просто Я УЖЕ НЕ МОГУ:(((У нас всё оооочень сложно с этим:(((
Не поняла,в итоге как отучали то?Спать с истериками только,да?Закачивали или как?
08.12.2009 14:01:23, BORINA
Туйара
Ууууууууу я вас понимаю!!!! А вас прикорм как? оооооо я наверна жуткая мамаша:) я поехала к маме погостить и отлучать:))) у нас там 2 дома. Первую ночь было ппц и танки (я боялась своего фиаско и нэрвничала), вторая спал уже сам, проснулся воды попил с поильника и до утра. Сама была в шоке, а мне казалась в армию с ним пойду:))))) Потом эпопея с моим молоком:)))) у меня его было море море море. 08.12.2009 14:32:38, Туйара
Ymnichka
У нас похожая ситуация по всем пунктам. Более того сейчас "потребляем хрудь" ночью до 6 и более раз(!) и НЕНАВИДИМ пустышу, деремся при виде ее :((
Вообще не представляю, как сворачиваться, а потому постою послушаю, что тебе напишут.
И еще, сегодня к нам на дом притопает педиатр, я у нее спрошу, если что толковое насоветует, отпишусь тебе.
08.12.2009 13:50:02, Ymnichka
BORINA
Во,во,Люд!!!Один в один всё:(!Тоже ночью тиранит меня:(((
Ок,спасиб,буду ждать,чего тебе умная тётя-доктор скажет:)!
08.12.2009 13:53:57, BORINA

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!