Привет,девчочки:)Нет,не подумайте,я не прям сейчас хочу свернуть,а где то в феврале.И поэтому вопрос:
Как это сделать,если ребёнок засыпает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО под грудью??Интересует личный опыт?Как ребёнка укладывать спать,как вариант думаю притащить трость и в ней закачивать??Укачивания на руках мы ненавидим,ровно как и бутылки.
Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Трудно было только с укладыванием пару вечеров (днем на ручках засыпала / в коляске / в машине по пути куда-нибудь), укладывали по очереди - я или папа, плакала... ночью пару раз просыпалась - хныкала, вертелась, плакала... "чи-чи-чи", песенки, обнималки, поглаживания - и снова засыпала... Две ночи были немного суетные, но не ужас-ужас... а потом она просто стала засыпать на ручках, а ночью ПЕРЕСТАЛА просыпаться, ибо быстро просекла, что ВСЁ, НЕЗАЧЕМ. Дети - они умные, они ПРОСТО ТАК не будут орать, ОСОЗНАВ, что грудь НЕ ДАДУТ. Тут, главное, ничем не заменять грудь ночью - никаких попить / поесть, тогда не будет повода просыпаться. Я не беру в расчет впоследствии ночи, когда, не дай Бог, темпа, и надо попоить, это другие случаи, зато деть будет привыкший спать до утра всю ночь БЕЗ ПРОСЫПАНИЙ.
Кстати, поскольку отлучение было плавным, я сцедилась только спустя сутки после последнего кормления ОДИН РАЗ: 30 гр из одной груди, 50 - из другой. До облегчения, и всё! И то, грудь не распирало, она просто налилась и немного чесалась как бы изнутри.
Еще важный момент: месяц после отлучения носила лифчик для кормления почти не снимая, постепенно поттягивая лямочки, приподнимая немного уменьшающуюся грудь (я в принципе, весь период ГВ носила постоянно) - итог: одинаковая (тут еще сыграло роль кормление строго поочередно обеими весь период ГВ), красивая грудь, никаких растяжек, обвисаний, просто чуточку больше стала.
Если будут вопросы - пиши на мыло, а то темка уедет.
Удачи на этом пути! Молодец, что продумываешь заранее. Так менее травматично и для детки, и для мамы, чем необходимое резкое отлучение, а тем более отъезд мамы (типа, чтобы деть грудь не просил за её отсутствием_ - это имхо, дополнительная травма: мало того, что грудь больше не дают, рушится привычный ритуал, еще и мама свалила:) ИМХО, опять же).
В общем, надо действовать не насильно, постепенно, шупать почву (шаг вперед, два назад:), ловить нужый момент, приготовиться морально к парочке сложных ночей, к нескольким проблематичным в плане укладывания дням и детским слезам, и вперед:) Все это не так страшно, поверь) Дети вообще гораааздо спокойнее это воспринимают и вскоре забывают, чем мы) Я вот рыдала, например (гормоны, на тот момент, видимо, смешались в кучу гормоны кормящей и беременной:))) - мне было жаль завершения такого трогательного этапа... Помню, муж успокаивал, наливал мне Куантро:)))))
Вот мой крестник 5 лет, когда увидел, как его мама кормит новорожденного брата, спросил, мол, а что он кушает? На что мама ему сказала, что молочко, и что он тоже когда-то кушал. Крестник мой брезгливо ответил: "Я ЭТОГО никогда не ел":))))))))) 09.12.2009 01:46:51, Rimusha

Сразу скажу.что чи,чи,чи,вызывает у нас обратную реакцию:аааа,меня жалеют,значит надо удвоить рыдания:))),ни песенки,ни поглаживания,ни укчивания(тем более!!)-не катят:(((Дайте сиську и всё:((Хотя она много раз засыпала без груди,НО ПЕРЕД ЭТИМ она сама её выплёвывала(объелась уже)и потом могла куралесить,песни завывать,а потом вырубиться:)Но вначале сися всегда должна быть во рту,как только опускаемся в горизонтальное положение:((Сегодня во,например,не захотела вообще без груди засыпать-сначала вертелась,крутилась,стала подвывать,но уснуть так и смогла,перешла плавно в рыдания-пришлось дать:(
Про дневные кормления-точно уже сможет без них,если на сон идти гулять,она в коляске вырубается хорошо.
У меня Ева девочка очень своенравная и всегда добивается своего,даже наш спокойный папа,не выдерживает её скандалов(пытался как то сам спать уложить её):(((..История про крестника рассмешила,спасибки за позитив перед сном:)!
Пы.Сы Умничка,что не побоялась 2го малыша с такой маленькой разницей:)))) 09.12.2009 02:09:10, BORINA

Конечно, если такая привязанность, то пара-тройка дней и ночей будут веселыми, но этого не избежать, к сожалению... надо просто поймать момент, удобный для всех, чтобы папа, желательно, был тоже дома и мог помочь, отвлечь, подстраховать...
Все будет хорошо) Все отлучаются рано или поздно: и очень большие "сисечники", в том числе:))) Характер характером, но разум превалирует - не будет она орать и капризить без толку, поняв, что груди больше НЕТ) 09.12.2009 18:35:37, Rimusha

я с самого начала знала, что нельзя чтоб полностью засыпала на груди. не всегда получалось , конечно, следовать этому правилу, но старалась в большинстве случаев перекладывать полусонную. если Эвелина встает после перекладывания - включаю тихую музыку, выдаю музыкальную куклу -ночник (она с ней борюкается в кровати, обычно через час так сама засыпает), на руки не беру (точнее в большинстве случаев; если сильно плачет - беру). 08.12.2009 21:03:19, DolceVita

К бутылке точно приучать уже не буду.Смысл?Нам год то уже скоро,она тем более почти уже из кружки пить научилась,Оль 09.12.2009 00:41:33, BORINA

Да ну на фиг,Оль!Какая бутылка,год через пару месяцев уже будет:) 08.12.2009 18:00:01, BORINA

Или рекомендации ВОЗ нужно соблюдать выборочно? :) тогда не надо потом гадать - откуда у ребенка в школьном возрасте проблемы с желудком, когда он успел...
п.с. конечно, не вам всё адресовано :) ...так мысли по теме 09.12.2009 19:18:01, Panter@ (ex.Oks83)

У меня по ссылочке другие рекомендации ВОЗ:) Да и вообще, нормы нормами, но грамотнее всего отталкиваться от конкретных обстоятельств и конкретного детя, а не следовать общим правилам, теориям и пр.
Я исхожу из своего опыта) У меня дочке третий год, прикорм с 6 мес., ГВшничали до года и 3 мес., она кроме йогуртов, творога и кефира ничего молочного не любит (а, ну еще мороженое, всякие молочные вкусняшки, молочко детское в составе каши) Купила ей тут как-то молочко Nestle для взрослых деток попить - смесь - плевалась дальше, чем видела:)) Так что детки разные)
P.S. я тоже просто рассуждаю:) В общем:)
P.P.S. кстати, у меня и у брата моего никаких проблем с желудком не было и нет ТТТ. А прикармливали и кормили нас и миллионы наших плюс-минус ровесников во всем МИРЕ явно не по современным рекомендациям ВОЗ:) Так что... во все времена разные нормы, разные люди... надо действовать по ситуации!
И молоко пить на здоровье, если нет индивидуальной непереносимости. 10.12.2009 01:21:32, Rimusha

но это имхо, конечно, Инн! 09.12.2009 01:26:31, Panter@ (ex.Oks83)

Лен,у вас у Алёнки немного характер другой,спокойная девчушка,нехочуха маленькая:)))Ева у меня скандалистка и просто так она лежать и пальчик сосать не будет ни за что:)))) 08.12.2009 18:02:32, BORINA

Совет один - уже сейчас пробуйте если не уснула под грудью ставить монотонную музыку или самой петь песенки монотонные, чтобы у нее это тоже ассоциировалось со сном 08.12.2009 14:24:49, sharovatik

Не поняла,в итоге как отучали то?Спать с истериками только,да?Закачивали или как? 08.12.2009 14:01:23, BORINA

Вообще не представляю, как сворачиваться, а потому постою послушаю, что тебе напишут.
И еще, сегодня к нам на дом притопает педиатр, я у нее спрошу, если что толковое насоветует, отпишусь тебе. 08.12.2009 13:50:02, Ymnichka

Ок,спасиб,буду ждать,чего тебе умная тётя-доктор скажет:)! 08.12.2009 13:53:57, BORINA
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.