Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Грустно про НГ - посоветуйте

Девочки, не подпишусь...
Настроение ужасное - все готовятся к НГ, настроение приподнятое, а у меня на душе кошки скребут... С мужем расходимся... Грустно, но не хочу больше с ним жить - долго рассказывать.
Надо как-то НГ отметить. Старший деть - младшая школа, ждет праздника. Младшему года нет, так что море ограничений.... С мужем дома отмечать - говорит, что не хочет отмечать НГ "не чокаясь", да и я тоже не горю желанием.
Как отметить? С детями втроем дома без мужа? Особо ничего не смогу приготовить - времени катастрофически нет, а с 10 до 12 ночи у нас ужасное засыпание.
Попробовать напроситься к родителям моим - они не приглашают сами, надо "канючить", но там хоть народ - родители, бабушка, брат мой. НО у них ночевать негде - надо будет домой ехать (где-то полчаса по свободной дороге), то есть мне не пить ничего, да и как с младшим быть... будить,таи укачивать вместо стола новогоднего (засыпаем ужасно)...напрашиваться к ним - выслушать все злорадствование в адрес "ну вот, он же тебе не пара, мы же говорили, надо было думать" и всякое такое... в НГ далеко не это хочется слышать.
Можно напроситься к бабушке мужа - она бодрая старушка, одна отмечать будет (из дома не ездит никуда", у нее хоть спать можно, но тоже - не дома, не родной человек, да и немного специфичная она, хотя детей будет рада видеть, да и наготовит всяко разно...На мозг капать не будет, не из таких. Про то, что мы с мужем расходимся, не знает, но в курсе проблем семейных (я как-то у нее была, не смогла - поплакалась). Опять же, можно потом домой срулить от нее после часа ночи, но она такая - уговорит остаться, постелит все.
Или мужа "уговорить" дома отметить? Хотя не исключено, что он в "другой дом" поедет отмечать..
В общем, настроения нет, грустно, не знаю, сама хоть вообще готова не отмечать (но, наверно, депрессуху надо лечить), старшему хочется праздник сделать, ждет ведь, готова ночью не пить и возить всех (только надо ли), а младший еще спит беспокойно, засыпает ужасно, таскать его на всю ночь или с ночными переездами - не знаю... как совместить праздник детям и "неспанье" младшего...
Скажите хоть что-нить... посоветуйте...
08.12.2009 12:55:20,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tiffany
Остаться дома, пригласить в гости кого-нибудь из друзей с ребенком ровесником вашему старшему ребенку и устроить праздник, пригласить к старшим детям деда Мороза. 08.12.2009 15:27:00, Tiffany
krotichka
Думаю надо так: без мужа, дома, приготовить подарки деткам (побольше) и себе!!! сделать/купить вкусняшку любимую и засесть в ночи смотреть доброе кино, где всё заканчивается ХОРОШО, как в сказке :))) и потом заснуть спокойно, загадав желание. Держитесь, всё ещё будет ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!!!!!­! 08.12.2009 14:22:53, krotichka
Да! Точно! Я обожаю фильм "Как отделаться от парня за 10 дней". Когда болею или настроение плохое - всегда его смотрю.
Помогает!
08.12.2009 23:11:37, Соседушка
GreenPaloma
да да да 08.12.2009 22:08:37, GreenPaloma
+мульон! 08.12.2009 16:43:35, Акулина Бяко
peggi
+1 полностью согласна 08.12.2009 14:58:34, peggi
))) спасибо. Надо начинать задумываться на тему вкусняшек и приятно-вкусных мелочей для старшего! 08.12.2009 14:55:31, Местная
krotichka
да-да-да! доставьте ребенку и себе радость! вы это заслужили :) А радость вашего дЕтя будет вам как бальзам на душу. 08.12.2009 15:07:35, krotichka
ППКС. 08.12.2009 14:35:35, ЛюбимицаКлаппа
Никаких уговоров, будет сидеть муж с кислой миной и поглядывать на часы. И уйдет скорее всего до 12, раз другой дом уже есть. При этом с полной уверенностью что он молодец, не бросил вас в праздник. Оно вам надо? К родственникам бы тоже не поехала, зачем негатив в новый год? Успеете еще наслушаться.

Если ребенок плохо засыпает, настройтесь что он встречает новый год с вами. Все сразу проще, проверено уже 2 раза :). Приглашайте к себе, не важно с детьми или нет.
Не думаю что у родственников для старшего будет особый праздник. Делайте его сами. Наряжайте елку, раскрасьте окна, нарежьте снежинок. Придумайте как украсить блюда и пусть ребенок помогает, конкурсов в инете полно. Подарочки всякие. Детям проще праздник устроить :). Если есть знакомые, может кто то сможет дед морозом нарядиться? Конкурсы и для взрослых хороши, старший просто будет со всеми в куче, ему еще больше понравится.
А ночью можно на улицу, заодно и мелочь поспит :)
08.12.2009 13:57:28, Иришка-Мартышка
krotichka
ночью на улице в НГ слишком опасно, очень много питард, того и гляди подстрелят :((( я серьезно 08.12.2009 14:26:16, krotichka
Ну это как вариант и смотря где живет автор. Главное не унывать и понять что жизнь не закончилась.
Все хорошее еще впереди :)
08.12.2009 14:39:19, Иришка-Мартышка
krotichka
конечно впереди :))) иначе никак 08.12.2009 15:08:15, krotichka
Ирулевна
Я бы осталась дома. Позвала какую нить позитивную подружку в гости. Устроила старшему праздник. И младший спал бы.

Напрашиваться в гости - это не по мне. Уговаривать остаться мужа, у которого уже есть "другой дом" - тоже из области фантастики. ИМХО конечно
08.12.2009 13:37:53, Ирулевна
Все больше к склоняюсь к версии "отметить дома" - осталось всех подруг пообзванивать. И мужа долой точно. 08.12.2009 14:54:12, Местная
Ирулевна
ну и правильно:) 08.12.2009 15:20:46, Ирулевна
Кнутик
вот это тот настрой, что надо:) 08.12.2009 15:01:19, Кнутик
Lenor
+100 08.12.2009 13:40:02, Lenor
tЮлька
ехать к маме. с ночёвкой. и не реветь!!!!

всё будет хорошо.
08.12.2009 13:27:07, tЮлька
)) спасибо. Только к маме с ночевкой не получится. К ней - только посидеть под бой курантов и концерт посмотреть, потом домой. Спать у нее негде. В этом и проблема 08.12.2009 13:35:32, Местная
Я была в подобной ситуации ровно 5 лет назад. Сдуру решила устроить последний семейный праздник, эта ночь как раз стала большой жирной точкой.
Я бы устроила праздник для детей и себя дома- на самом деле трудозатраты могут быт минимальными. Старшему ребенку- устроить игру с поиском подарков- разложить много небольших подарков по квартире в укромных уголках, пусть по указателям ищет)) Привлечь старшего к подготовке праздника, чтобы понятно было, что и без папы вы- СЕМЬЯ. Вечером выйти погулять всем вместе- младший на улице засыпает? Настроение в предновогодние часы на улице точно повышается) А потом домой, за праздничный стол)) Если подруг звать, то тех, кто сможет реально веселиться, а не заведет после бокала шампанского разговор на тему "Все мужики козлы".
Праздник мы создаем себе сами, а сейчас вам как раз самой нужно взяться за это дело- и голову отвлечете, и ни от кого зависеть не будете.
08.12.2009 13:21:09, GalaNTka
Ирулевна
+100000 08.12.2009 13:38:20, Ирулевна
Идея по проведению праздника замечательная. Надо взять на заметку, если ничего другого не надумаем кроме как дома отметить. И уж точно не хочется заканчивать новогоднюю ночь жирной черной точкой. 08.12.2009 13:36:46, Местная
Ymnichka
Да, уж... А с мужем действительно все??? или еще возвратимо? Ведь двух малышей родили от него, значит любили... Так что как вариант, может с мужем все же?
По-любому праздник "надо делать" - либо дома елочку украсить, хоть искусственную, подарочки запаковать, под нее положить. Либо позвать кого к себе в гости - подругу какую с детьми или без, кто по каким-то причинам тоже будет один. Как-то так!
08.12.2009 13:18:01, Ymnichka
Уже в прошлом году была похожая ситуация - решили, что пробуем все вернуть. Попробовали. Не получилось. Я поняла, что так не смогу, и предложила распрощаться. Обратно не хочу.
Подарочки куплены))
08.12.2009 13:20:37, Местная
chita
Напросилась бы к кому-нить, и дома елку нарядить, если елку не получается хоть мешуру по стенам развесить, создавать себе новогоднее настроение искуственно. А еще срочно купить себекакую-нибудь шмотку красивую на праздник. 08.12.2009 13:08:05, chita
Ирулевна
+1 про шмотку:) 08.12.2009 13:40:13, Ирулевна
Елку будем наряжать на этих выходных, новые туфли куплены)) (как по правилам на этот год)) 08.12.2009 13:18:12, Местная
Еленкин (ех.lenkin73)
Уууу, как все грустно((( Но придется брать себя в руки хотя бы ради детишек! Настроение зависит от того, как себя настроишь. Я бы однозначно праздновала бы дома (желательно без мужа). Можно пригласить подруг с детьми (у меня есть как раз парочка разведенных подруг - они всегда за компанию)))) Если подруг нету, можно и одной - я и до замужества праздновала иногда в одиночестве, без детей еше. Потом бывало муж работал в новогоднюю ночь, а Сонька мелкая еще была - тоже не идеал, конечно, но нормально. С родственниками в такой ситуации, имхо, хреновей всего, лучше уж одним. Но с мужем бы тоже не стала, если только нет вариантов остаться вместе. И еще раз повторю - настроение от головы идет))) И советую заняться приготовлениям к НГ даже через "не хочу". Приятные хлопоты затягивают - наряжать дом, покупать подарки))) И срочно искать подруг с детишками))) 08.12.2009 13:07:14, Еленкин (ех.lenkin73)
Алигоша
+10000000000 08.12.2009 14:17:26, Алигоша
BORINA
+10000000000000Абсол­ютно согласна с каждым словом:))! 08.12.2009 13:47:51, BORINA
У меня если подруги с детями, то семейные, а если несемейные - то без детей и празднуют по клубешникам... как-то так 08.12.2009 13:19:20, Местная
А с семьей позвать? Заодно мужские руки для открывания шампанского, запуска феерверков и выступления в роли деда мороза :) 08.12.2009 13:59:36, Иришка-Мартышка
BORINA
Ну и какие они тогда подруги:(? 08.12.2009 13:48:42, BORINA
chita
Точно надо к себе народ позвать. 08.12.2009 13:09:11, chita
Сочуствую... А друзья у вас есть? Я бы не поехала бы к родственникам, советами достанут, тем более - к мужниным 08.12.2009 13:06:56, ЛизАнька
уффф, я уж перепугалась, что это ты пишешь анонимно!!!!!!!! 08.12.2009 23:49:09, shaxinia
Таких, чтобы с детями НГ вместе отметить - нету(((( 08.12.2009 13:16:36, Местная
Еленкин (ех.lenkin73)
И без детей тоже пойдут))) 08.12.2009 13:19:48, Еленкин (ех.lenkin73)

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!