Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опять про ГВ((

Девочки, а вы сколько раз в день чувствуете приливы молока??? или как вы вообще чувствуете что оно есть?
06.12.2009 22:49:25,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
да так... то чувсвую, то не чувсвую... никогда не задумывалась об этом. Имхо, гв - это так естественно, чем меньше морочишься, тем оно лучше )))) 08.12.2009 15:05:44, TatianaCh
я ваще никогда не чувствовала...
ничего, росли, набирали кг :)
08.12.2009 01:00:44, shaxinia
Викаська
когда ест и когда долго не ел,где-то после перерыва 3,5ч-4ч 07.12.2009 12:21:53, Викаська
когда долго спит чувствую, после горячей еды или питья, но мой Кирюха ещё маленький совсем, так что пока лактация только налаживается. 07.12.2009 10:45:49, Рыбушка
krotichka
Каждый раз когда малыш прикладывается к груди (через минутку) чувствую прилив (больно :( Или когда не прикладывается больше 5 часов, начинает сильно болеть грудь и капать молоко. 07.12.2009 09:41:45, krotichka
Увлеченная
чувствовать приливы молока совсем не обязательно, Rimusha ниже все правильно написала. Когда лактация устанавливается и становится зрелой, то приливы могут ощущатся, а могут и не ощущатся, только во время кормления или после достаточно долго перерыва. сцеживания информации о количестве молока никакой ненесут, так что не надо растраиватся. И еще есть так называемая доминанта грудного вскармлевания - т.е. если женщина настроена кормить, кормить и еще раз кормить - все будет хорошо! ГВ оно из головы в первую очередь идет. Про ЛН - это все фихня.
Кормите детку и сами кушайте на здоровье. Желаю вам молочка вдоволь:)
07.12.2009 09:26:37, Увлеченная
Julie Alex
Я во время кормления чувствую (вернее, сейчас во время кормления уже не чувствую, но еще недавно было). Или когда деть долго спит, то в какой-то момент грудь напрягается, ломит боковые протоки и может молоко капать. А то, что молоко есть, чувствую потому что Федя кушает и глотает :))) а кушаем мы раз в час примерно во время бодрствования 07.12.2009 08:13:24, Julie Alex
Rimusha
Не чувствую вообще, Насть. Несколько дней после родов только чувствовала. А сейчас грудь мягкая,просто больше обычного, ощущений НИКАКИХ особенно - что не мешает нам набирать больше кг каждый месяц:) 07.12.2009 00:23:16, Rimusha
Рим, у меня оно просто сегодня все испарилось(( я в шоке...капли ели ели руками и все(( пусто....хочу вызвать консультанта может помогут....до слез обидно..неописуемо(( 07.12.2009 00:36:23, Куконя
krotichka
это кризис у вас :) у меня так же было со старшим. Я плакала сутки и чуть не потеряла из-за этого ГВ. Хорошо что девчонки на Еве мне обьяснили про кризис! Я начала пить больше теплого чая и целый день малыш висел у меня на сиське. За 3-4 дня восстановили ГВ и кормились до года! Так что, давайте не психуйте, а настройте себя на победу, это очень просто :))) @@@@@­@@@@ 07.12.2009 09:44:52, krotichka
Rimusha
ну во-первых, не расстраиваться, т.к. таким состоянием и неуверенностью ты усугубляешь дело, во-вторых, вызвать консультанта, в-третьих, по сцеживаемому (особенно руками) судить о кол-ве молока - в корне неверно, т.к. ни один молокоотсос не добудет молока столько, сколько способен из той же груди добыть ребенок.
Мое мнение, что опускать руки и делать выводы пока рано! Удачи тебе, Настюш @@@@@­@@@@@
07.12.2009 01:25:01, Rimusha
Римуш, а почему ты написала в посте выше, что лактаза бесполезна? У нас ЛН и стали пить лактазу. На завтра постараюсь вызвать консультанта, точнее вызвала по заявке через инет в мама сити, буду ждать звонка. Никогда не могла подумать, что у меня молоко может заканчиваться((( С первой было хоть залейся...но таже ЛН не дала нам покушать его, 1,5 МЕС. врач сказал что хватит своего молока и мы получили смесь((( мечтала, что Сашку своим только кормить буду как можно дольше, а тут вот что(( и ведь диета, вроде все как надо, кроме прикладываний частых, т.к нас не добудиться ваще(( Очень надеюсь на помощь специалиста.к. сама уже все препараты перепробовала, все перепробовала, а толку только в минус( Спасибо тебе за поддержку! Чмоки деткам 07.12.2009 01:45:37, Куконя
Rimusha
Настён,вторичная лактазная недостаточность (повышенные углеводы, это у почти 100% всех деток до года, просто у кого-то проявляется, а у кого-то только в анализах) - это не повод завершить ГВ:) Многие врачи заблуждаются на эту тему, и, если с Алиной у тебя была просто вторичная ЛН, то врач некомпетентно вас сняла с ГВ:( Теперь уже поезд ушел, ничего страшного, хотя обидно, конечно, но ты можешь миновать те ошибки с Сашенькой.
Лактазу-Беби можно принимать, можно не принимать, но с ней или без нее со временем все и так приходит в норму) Лично с этим столкнулась с Алисой. И подтвердил мне все это очень хороший доктор.
И еще, советую от души: НЕ НАДО диету ПРОСТО ТАК, кушай все, вводи потихонечку, отслеживай реакцию и если нет аллергии у крохи - то кушай на здоровье! Молока станет значительно больше, плюс настроение поднимется (что тоже помощь для успешного ГВ:)) И еще: важно быть уверенной, что все получится, вот просто быть уверенной, что все ок у вас с Сашулей! И все так и будет:)
Чмоки и вам всем от нас:))) Пойду я баиньки, засиделась:)
07.12.2009 03:04:57, Rimusha
Фонтанка (ex. Ol-ga)
Вот точно, тоже забыла - как только перестала строгую диету соблюдать и сладкое появилось в рационе - сразу молоко стало приходить. 07.12.2009 08:19:21, Фонтанка (ex. Ol-ga)
И у меня тоже самое(((( 07.12.2009 01:16:38, Fata Morgana
Фонтанка (ex. Ol-ga)
Не волнуйтесь главное. Я руками и молокоотсосом уже полтора месяца могу только капли сцедить не делаю этого ибо бесполезно. При этом дочке хватает молочка. Ориентируюсь по самочувствию ее и по прибавке пописам. Мой случай вообще переход со смеси на смешанное и со смешанного на полное ГВ уже полтора месяца поэтому все тревоги и опасения очень понятны. У меня молоко струйками потекло только в полтора деткиных месяца так вот долго лактация просыпалась. Приливы чувствую ночью после сна несколькочасового просыпаюсь и чувствую что грудь наполнилась а днем очень редко после прогулки. По моему опыту самое эффективное для лактации оказались ночные кормления во сне прямо 3-4 раза. А неделю когда от докорма смесью уходили вообще к вечеру не было ни капли просто как тряпочку грудь сосала дочка. Ничего прорвались:) вы позвоните консультантам они сами сориентируютсч надо ли ехать. Мне например все исправили за раз а дальше по телефону. 07.12.2009 01:08:44, Фонтанка (ex. Ol-ga)
пока лактация не установилась приливы были раз 4-5 вне кормления и каждый раз во время кормления, потом когда установилась и сейчас только во время кормления и под душем горячем если давно не кормила 06.12.2009 23:40:15, Ок-си
IrinaPetr
очень чувствую.когда в душ захожу,когда вода течёт или если много выпью жидкости...но грудь не сильно ломит.не так как в первые дни. 06.12.2009 22:54:13, IrinaPetr
Серафима Теплосанкина
Не чувствую. В две недели были приливы и грудь тяжелела и день на 3-4 в роддоме, сейчас иногда чувствую, что грудь, из которой не кормила, тяжела, а так никаких ощущений, кроме того, что на крик ребенка или перед ним молоко может начать капать из груди, капать может также из свободной груди во время кормления. 06.12.2009 22:52:44, Серафима Теплосанкина
+1 то же самое 06.12.2009 23:38:09, Говоруша

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!