Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
консультант по ГВ, есть ли смысл?
Всем привет. Кто нибудь вызывал на дом консультанта по ГВ, есть ли в этом смысл? не потраченные ли это деньги зря? Действительно ли помогают?
06.12.2009 14:15:32, Куконя
20 комментариев

я вызывала два раза из разных мест - первый раз по тел который на обменке написали, толку мало, приехала женщина, ничего толком не рассказала и как правильоно прикладывать не показала, даже не посмотрела как я прикладываю ребена, просто пощупала грудь и расцедила (груди болели, наполнились, а молоко не шло), отвалила я за это 4 тыщи, второй раз вызывала из мама-сити когда лактостаз накрыл с темпой 38, приехала очень приятная девушка, провела со мной 3 часа, позанималась больной грудью, посмотрела как дочь захватывает сосок, внесла кое-какие коррективы, показала возможные позы при кормлении, оставила свой телефон - сказала что по всем вопросам можно звонить до тех пор, пока ГВ не закончиться
06.12.2009 17:14:34, Ок-си

у меня молоко уходит из за того что доча ленится сосать((( высасывает максимум 60 гр...я уже не знаю что делать((( сцеживаю и докармливаю(((( но хочется полноценно кормить грудью, очень хочется
06.12.2009 16:19:24, Куконя

Некоторое время доча могла висеть на груди часов по пять, сейчас кормления бывают по 20-30 минут, уж сколько за раз высасывает я не замеряю, бывает, что повисит и по 40-50 минут, но это в сон. Прикладываю по прежнему часто, но ребенок перестал орать, нервничать, отталкиваться от груди,вес мы набираем хорошо (т-т-т), пописы замеряла пару раз - норма.
Так что я бы на Вашем месте не парилась насчет высасывания за один раз и попыталась перейти от кормления из бутылочки к кормлению только грудью, зачем Вы сцеживаетесь? 06.12.2009 23:03:06, Серафима Теплосанкина
чтобы хоть как то накормить ее своим молоком..(( а сегодня к вечеру его вообще не осталось(((((( я в шоке.....нет молока - пустота...капельки
07.12.2009 00:33:45, Куконя

смотря по какому поводу, наверное...со старшим вызывала скорее в ознакомительных целей, для меня оказалось полезно. а с младшей по поводу проблем - тоже вроде помогли. но это было скорее как визит врача, с целью убедиться, что ничего страшного :)
06.12.2009 14:32:14, Акулина Бяко
Читайте также
Популярные ингредиенты в уходе и БАДах: что действительно работает для кожи
БАДы обещают улучшить состояние кожи, волос и самочувствие, но действительно ли они работают? Разбираем популярные компоненты – от гиалуроновой кислоты до коллагена – и объясняем, где есть эффект, а где только маркетинг.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.