Раздел:
...затрудняюсь выбрать раздел
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
консультант по ГВ, есть ли смысл?
Всем привет. Кто нибудь вызывал на дом консультанта по ГВ, есть ли в этом смысл? не потраченные ли это деньги зря? Действительно ли помогают?
06.12.2009 14:15:32, Куконя
20 комментариев
мне не особо помог, показал позы для →
мне не особо помог, показал позы для кормления, рассказала что кормит нужно через 1,5-2 часа и при любом недовольстве или плаче ребенка давать грудь, а потом уже разбираться колики ли это или мокрые подгузы. мне это не очень помогло. еще я надеялась что она мне по- поводу груди поможет /у меня проблемы начались "мама не горюй"/ в этом она мне не помогла. врач которая приходила из дет.пол-ки подсказала про женщину которая хорошо расцеживает вот обратилась к ней и все советы /которые идут почти в разрез со спец. по ГВ/ мне реально помогли
07.12.2009 18:27:58, Melena
я тоже из мама-сити вызывала. стоит это →
я тоже из мама-сити вызывала. стоит это 2500. мне тоже девушка понравилась, могу ее рекомендовать.
06.12.2009 17:24:37, Svetulli
я такой на выставке купила к лету))
06.12.2009 19:51:56, Куконя
по-моему, у нас в системе такие собирают. и неопрен тоже.
06.12.2009 18:16:24, Svetulli
А вы пользовались таким или подобным кругом? в ванне он нормально или только для открытой воды? и с какого возраста?
06.12.2009 18:12:58, Светик77
Я только собираюсь пробовать - в информации указано, что в ванную помещается, но строго под контролем только использовать ессно, т.к. там борта и риск перевернуться при отталкивании от бортиков ванной.
06.12.2009 21:24:42, Фонтанка (ex. Ol-ga)
ой, спасибо! ) а я и забыла ответ посмотреть, дырявая голова. )
06.12.2009 18:11:20, Svetulli
я вызывала два раза из разных мест →
я вызывала два раза из разных мест - первый раз по тел который на обменке написали, толку мало, приехала женщина, ничего толком не рассказала и как правильоно прикладывать не показала, даже не посмотрела как я прикладываю ребена, просто пощупала грудь и расцедила (груди болели, наполнились, а молоко не шло), отвалила я за это 4 тыщи, второй раз вызывала из мама-сити когда лактостаз накрыл с темпой 38, приехала очень приятная девушка, провела со мной 3 часа, позанималась больной грудью, посмотрела как дочь захватывает сосок, внесла кое-какие коррективы, показала возможные позы при кормлении, оставила свой телефон - сказала что по всем вопросам можно звонить до тех пор, пока ГВ не закончиться
06.12.2009 17:14:34, Ок-си
Я тоже из мама-сити вызывала, но у меня →
Я тоже из мама-сити вызывала, но у меня были реальные проблемы - молока не было совсем и прикладывание было неправильное, травмировало грудь. Мне помогло очень, все показали, рассказали - проблем больше не было:) НО если беспокоит только количество молока за раз, то это вопрос - если бы у меня дочка за раз высасывала в месяц 60 грамм я была бы счастлива:) у меня и по 10-20-30 грамм получалось не больше, поэтому прикладывались мы очень часто и в итоге по килограмму в месяц набираем. Мне кажется по вашему вопросу можно легко проконсультироваться по телефону, а так общий подход - не меньше 125 грамм в неделю прибавка, 12 пописов в день, нормальный стул и отсутствие беспокойства у ребенка. Может вполне быть что за раз ей 60 граммов хватает, а если не хватает, то еще попросит чуть погодя - некоторые за раз 150 грамм едят, а некоторые их же за 2-3-4 раза получают почаще прикладываясь. удачи:)
06.12.2009 16:53:08, Фонтанка (ex. Ol-ga)
Я вызывала из мама-сити, мне помогло, но →
Я вызывала из мама-сити, мне помогло, но смотря что Вы хотите решить, мне очень помогло много информации, которую консультант рассказала. Т.к. я не опытная мать, то с помощью консультанта я наконец-то услышала важные вещи про малышастиков, сама как-то не дошла, позы мне показали удобные, ну и я убедилась, что все делаю верно.
06.12.2009 16:18:08, Серафима Теплосанкина
Я вызывала консультанта из Мама-сити →
Я вызывала консультанта из Мама-сити. Очень приятная женщина, сказала, что с прикладыванием у нас все отлично и вообще с кормлением, но конкретного решения проблемы - вис на груди, при этом необходимое количество молока "не насасывается", не подсказала. Но, думаю, что и другой консультант тут бы ничего не сделал. Консультант нужен, если Вы не уверены, что у Вас все в порядке с прикладыванием и эффективностью сосания.
06.12.2009 14:53:02, Ancha77
у меня молоко уходит из за того что доча ленится сосать((( высасывает максимум 60 гр...я уже не знаю что делать((( сцеживаю и докармливаю(((( но хочется полноценно кормить грудью, очень хочется
06.12.2009 16:19:24, Куконя
когда я замеряла до вызова консультанта, у меня тоже получилось 60 гр за раз, я расстроилась, а потом решила больше не замерять, а прикладывать на каждый писк.
Некоторое время доча могла висеть на груди часов по пять, сейчас кормления бывают по 20-30 минут, уж сколько за раз высасывает я не замеряю, бывает, что повисит и по 40-50 минут, но это в сон. Прикладываю по прежнему часто, но ребенок перестал орать, нервничать, отталкиваться от груди,вес мы набираем хорошо (т-т-т), пописы замеряла пару раз - норма.
Так что я бы на Вашем месте не парилась насчет высасывания за один раз и попыталась перейти от кормления из бутылочки к кормлению только грудью, зачем Вы сцеживаетесь?
06.12.2009 23:03:06, Серафима Теплосанкина
чтобы хоть как то накормить ее своим молоком..(( а сегодня к вечеру его вообще не осталось(((((( я в шоке.....нет молока - пустота...капельки
07.12.2009 00:33:45, Куконя
Мне помогло бесконечное прикладывание к груди и СС, так и в РД было и сейчас уже в возрасте 2-х недель. Желаю Вам удачи и пусть все наладится ( а оно наладится обязательно!)
07.12.2009 11:44:54, Серафима Теплосанкина
А откуда Вы знаете, что 60 гр.? Делали контрольное взвешивание - кормление? Это первый шаг к крышесъезду полному )))) Я думаю, Вам стоит вызвать консультанта все-таки. И прикладывать чаще. Даже, если дочка сама не хочет. )))
06.12.2009 20:04:48, Ancha77
смотря по какому поводу, наверное...со →
смотря по какому поводу, наверное...со старшим вызывала скорее в ознакомительных целей, для меня оказалось полезно. а с младшей по поводу проблем - тоже вроде помогли. но это было скорее как визит врача, с целью убедиться, что ничего страшного :)
06.12.2009 14:32:14, Акулина Бяко
а откуда вызывали?
06.12.2009 14:36:03, Куконя
1 раз с курсов была, 2ой - из мама-сити
06.12.2009 21:02:53, Акулина Бяко