Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Flamingo

Девочки! пара вопросиков..

приветик мои дорогие...
вы тут всезнающие)) поэтому к вам обращаюсь))
1) малышуник мой в последнее время часто канючит по поводу и без,т.е может лежать агукаться и улыбаться,а потом начать плакать...лежать ему уже не нравится...поэтому практически весь день ношу на руках,спиной ко мне....и смотрит по сторонам-гулит...и смотрит на всё)))..так вот вопрос-т.к таскать его тяжело,спина отваливается(((( у меня есть несколько "кенгурятников" разных по форме....можно ли его носит в "кенгурятнике"??...там не написано к сожалению с какого возраста...
2)сынулик мой перестал поднимать голову,когда на животик кладу его((( т.е раньше он прям раз положила и сразу поднмает....а щас кладу и он прикладывается и лежит...
были у ортопеда в четверг...сказала, что у нас по-прежнему понижен тонус и неможко сохраняется (простите не понмю как точно называется)какая-то гестозная дистания чтоли....
вообщем сказали с 3х мес массаж делать....
почему не поднимает голову??
04.12.2009 23:32:18,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я помню со старшим, чтобы стимулировать, чтобы голову поднимал, ложила его себе на животик. Живот к животу. На руке носила, как тигренок на веточке - животик на ладошке, головкой к локтю.
Но это пораньше было, месяца в полтора.
06.12.2009 01:11:09, PolinaRut
У меня в шезлонге по квартире за нами перемещается! Не знаю чтобы мы без него делали)))) 06.12.2009 00:02:28, Шмакушка
Я в последнее время ещё больше против слингов-кенгурух стала против, раньше тоже против была. В месяц были у невролога и ортопеда, у хирурга ещё. Сказали, всё ок. В четыре вызвали массажистку, знакомую медсестру, стала она делать массаж, говорит, у ребёнка привычные состояния(не знаю как правильно называются, я совсем не разбираюсь), это плохо. А мы его в стульчике Чикко полли в разложенном держали, ещё одеялко толстое подкладывала, чтобы совсем ровненько было, и в автокресле дома держали. Не долго совсем, в целом по 15-20-30 минут в день получалось, то пять минут там, потом лежит в кроватке, там по 10 минут...В теч дня накапливалось по 20-30 минут в общем. Результат - накачаны какие-то мышцы на ногах, чего не должно быть, стопы ставит вывернутыми внутрь, ещё всяких вещей наговорила - всё результат держания не на полу:)...В общем я автокресло теперь в машине оставляю, а стульчик собрала и убрала. Будем на полу лёжа играть. Нунафик рисковать. 05.12.2009 18:47:47, я бы не стала
странно... держали в стульчике и автокресле, а против слингов теперь... ))) 06.12.2009 10:44:14, TatianaCh
Flamingo
мдя..
страшенько((
05.12.2009 21:05:01, Flamingo
КошМарочка
со старшим использовала кенгуруху BabyBjorn - пользовались с месяца.
С мелкой и в кенгуру эту же сажала (даже до месяца), а потом уже купила слинг. Для начала купила слинг-карман, потом на кольцах. использовали оба девайса одновременно
05.12.2009 16:10:50, КошМарочка
Фонтанка (ex. Ol-ga)
Инна, привет большой. Я свою ношу в эрго с вкладкой для младенцев, важно, чтобы головка не болталась и нагрузка распределялась в вертикальном положении. По поводу тонуса точно нужно массажик поделать в районе 3-х месяцев, мы начнем со следующей недели думаю. 05.12.2009 15:14:48, Фонтанка (ex. Ol-ga)
Flamingo
Привет Оль...
у меня как раз один из кенгурятников- с твердой вставкой..., а другой просто мягкий....
просто я переживаю,что елси щас сажать" туда...то он будет сидеть в нем...как бы...а рано же...
05.12.2009 15:25:13, Flamingo
Фонтанка (ex. Ol-ga)
Я увы не спец в вопросе, но по-моему не совсем сидит получается - либо лежит на груди либо наоборот откинувшись назад, поэтому не такая нагрузка как при сидении на позвоночник. А носить на руках тяжело это правда - моя лежит только под дугой с игрушками немножко и когда спит, а так все время или на руках или в шезлонге. Плавание ниже точно написали - отличная вещь, побольше надо купаться, очень эффективно. Я помню с сыном очень много времени проводила в ванной:) сейчас Лизавета подрастет тоже увеличим ванную в специальном круге будет плавать , посмотрим как он себя покажет. 05.12.2009 15:31:16, Фонтанка (ex. Ol-ga)
Svetulli
А что это за специальный круг такой? Подскажите, плиз ) 05.12.2009 17:36:04, Svetulli
Фонтанка (ex. Ol-ga)
Вот такой 06.12.2009 16:42:22, Фонтанка (ex. Ol-ga)
Ancha77
Старшего носила в Бэби-Бьорн с 3х месяцев, даже гуляли так. Эта кенгурушка с рождения. Он в слинге не сидел. А Петька не сидит в кенгурятнике, а только в шарфе, и то, когда спит. Но из кенгурушек Б-Б самая хорошая по тестам и еще рюкзачок Ergo-baby carrier тоже. 05.12.2009 15:01:28, Ancha77
Flamingo
спасибо 05.12.2009 15:25:59, Flamingo
Аквамарин
Мышечная дистония -нарушение тонуса мышц, у кого-то гипретонус, у кого-то гипотонус.
У меня младший сын был с гипотонусом с самого рождения.
Голову вообще не любил держать, когда выкладывала на живот, голову клал на бок и так лежал. Кстати, поэтому и быстро научился с живота на спину переворачиваться.
Натренировал мышцы шеи когда вот так же спинкой к себе, столбиком носили.
И всё правильно -массаж - самое лучшее, что в таком случае можно сделать. Мы начали в 1,5 мес. и делали несколько курсов.
Еще невропатолог очень рекомендовала при гипотонусе делать солевые ванны и плавать побольше.
05.12.2009 14:31:24, Аквамарин
Flamingo
Вотт!! оно!!!
спасибл Вам...
про ванны и плавание учтемс)))
мы кстати щас практически так и висим у меня на руках-спиной ко мне)))ему так больше нравится))))
а массаж ам сказали начать с 3х мес. и тк у нас понижен тонус,то большо курсов понадобится и сеансов....вот
05.12.2009 15:28:03, Flamingo
может слинг-шарф лучше? в кенгуруху рано ещё... 05.12.2009 12:58:57, Рыбушка
naty
Я периодически ношу в слинге. У нас дома тепло - малышу жарковато. Но,имхо, лучше кенгуру. Подолгу , правда, не получается, но у него и периоды бодрствования пока не такие большие.Особенно удобно, если сын норовит уже заснуть. Про слинги много инфы в инете, посмотрите, м.б., Вам понравится. 05.12.2009 12:54:13, naty
Светик77
А по поводу дистонии- нам ставили "синдром мышечной дистонии" - это и есть повышенный тонус. 05.12.2009 09:59:02, Светик77
Светик77
Мне подружка отдала кунгурушку Baby Bjorn, на нем есть индикация - с 3,5 кг (т.е. явно с рождения). Я ношу периодически, но Алиске не нравится. Подружка сказала, что тоже носила почти с рождения. Она сама замужем за канадцем - западные люди проще к этому относятся как-то. 05.12.2009 09:56:55, Светик77
Flamingo
спасиб..
оч удобно в кенгурушке..не так тяжко,чем просто на руках....
у нас понижен тонус
05.12.2009 15:29:45, Flamingo
Svetulli
сама мечтаю о кенгуру...
но ортопед сказала, можно, когда сама сядет.

может, вегето-сосудистая дистония?
это наследственное. У нас есть. наш признак - мраморность кожи и мокрые ладошки и нжки.

почему не держит голову - не знаю. Мне тоже как-то недавно казалось что не держит, а потом стала держать. И подолгу.
05.12.2009 02:05:30, Svetulli
Свет, а мы как увеличили витамин Д, так ладошки и стопы перестали быть влажными. Хотя сначала я тоже думала ВСД.. 06.12.2009 00:01:27, Шмакушка
Flamingo
вот...нам с этой мраморностью кожи весь мозг врач вынесла((((((((
мол-мамаша, а вы знаете,что у малыша мраморная кожа??!!!это оч плохо!!!!
я грю-плчему????
она -молчит...нууу просто плохо и всё((
05.12.2009 15:31:06, Flamingo
Солнечный Зай
у нас тоже малек мраморность есть. и у старшей есть. это может вообще ничего не означать, не парься раньше времени!!1 05.12.2009 19:50:24, Солнечный Зай
Flamingo
псиб Саш
я чессно гря и не заметила даже эту мраморность.пока врач не начала выносить мозг
05.12.2009 21:06:18, Flamingo
Svetulli
а мне наоборот говорят: все у вас нормально! ребенок весел, бодр и подвижен.
расслабьтесь.

а у меня всякие тараканы. правда, не по этому поводу, а из-за тромбоцитов.
05.12.2009 17:31:01, Svetulli
Светик77
А нам педиатр по поводу тромбоцитов сказал, что у малышей до какого-то возраста (1-2-3 года, не помню) повышенные тромбоциты - норма. Особенно наблюдается у московских детей. 06.12.2009 18:22:43, Светик77
у меня тоже самое,мама к рукам приучает, носит его постоянно, как она говорит легкие вентелирует))) тоже думаю о кенгурушке, тк спина просто отваливается 05.12.2009 00:28:21, Skvorchonok
cofbrew
Не носите кенгуру вообще - это зло! Я тоже носила на руках круглосуточно до 4 месяцев - пока не стал хорошо держать голову и не стал пытаться сесть ( подтягивать корпус вверх). А потом пересели в эргономичный рюкзачок. У нас Коала тодлер- так сказать бюджетный вариант :) 04.12.2009 23:56:46, cofbrew
Flamingo
спаисбо))
в кенгуру-легче))
05.12.2009 00:01:36, Flamingo
в кенгурятнике думаю рановато,мы где-то с 4х месяцев начали.но есть которые с рождения,так на них написано что они предназначены. голову наш тоже сначала поднимал,потом нет.Это в 2 мес,поднимал потому что тонус повышен был,потом немного поленился и стал поднимать опять. 04.12.2009 23:45:07, GT
Flamingo
спасибо)
у меня на обоих кенгуру вообще ничего не написано про возраст (((
05.12.2009 00:02:32, Flamingo

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!