Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
молочка для ребенка 9 месяцев
Девочки, только что как захватывающий детектив читала ветку об Агушах и иже с ними. Совсем вы меня в раздумья повергли, а я тут радуюсь, что дочка с удовольствием начала пить Агушу ( кот. до недавнего времени была синенькая, с 6 месяцев), а еще творог их с удовольствием лопает. Выскажите пжста свое личное, никому не навязанное мнение, а если не Агуша, то что вместо него лучше? Есть у нас возможность покупать очень вкусное молочко у фермеров-частников и делать творог самим, так ведь нет, запугали меня уже, что творог до года - только специальный, детский, пром. производства. Вы согласны?? И еще посоветуйте пжста, с какого возраста можно делать ребенку домашний йогурт и какие бактерии лучше покупать. Спасибо!!
04.12.2009 00:25:05, полуночница
29 комментариев
всем большое спсибо за ответы! понятно, что единого мнения быть не может. Я вот например, всю жизнь в городе прожила, но для меня настоящее парное молоко - редкое лакомство, экзотика и запах хлева даже нравиться. Думаю до года все-таки от греха по-дальше буду покупать Агушки, а потом сама буду делать творог и йогурт их фермерского молока.
04.12.2009 14:02:04, полуночница
Едим творожок Агушу и кисломолочку пьем))) Экспериментировать не буду))) Живым коровам и их хозяевам доверяю намного меньше - вот уж точно где санитария отдыхает
04.12.2009 09:41:24, Еленкин (ех.lenkin73)
Гы:) Я не могу пить молоко у нас в деревне, если посмотреть какими руками бабушка доит корову..а то и дедушка. Про санитарию там речь вообще не идет.
В пакетированном продукте, хоть болезнетворные бактерии отсутствуют, а если полезные есть, то замечательно. 04.12.2009 09:54:51, Avial
В пакетированном продукте, хоть болезнетворные бактерии отсутствуют, а если полезные есть, то замечательно. 04.12.2009 09:54:51, Avial
Вот и я того же мнения)))) От одного запаха парного молока воротит
04.12.2009 17:17:27, Еленкин (ех.lenkin73)
а я вот 20 лет в деревне молоко пила летом по 3 месяца :) ни разу не траванулась... ээх, были времена золотые, и щеки были румяные-румяные от него, и силы были... а в Москве не раз травилось "свежими" молочными, да и изжога от них сильная
04.12.2009 10:31:11, krotichka
Ну в Москве "свежим" любой продукт не назовешь...покаааа его привезут и переработают...или наоборот, да ещё и как хранят;)
А в деревне молоко больше суток не хранится в понятии свежее.
Смысл в том, что для грудничков не подходит коровье молоко. В деревне в основном на козьем растят деток. А коровье с 2-3х лет только дают.
Муж мой раньше пил только парное молоко, а лет в 25 как отрезало. Теперь вообще никакое не пьет, даже у своей бабули в деревне.
Самое полезное парное до 2 часов выпитое:) 04.12.2009 13:36:10, Avial
А в деревне молоко больше суток не хранится в понятии свежее.
Смысл в том, что для грудничков не подходит коровье молоко. В деревне в основном на козьем растят деток. А коровье с 2-3х лет только дают.
Муж мой раньше пил только парное молоко, а лет в 25 как отрезало. Теперь вообще никакое не пьет, даже у своей бабули в деревне.
Самое полезное парное до 2 часов выпитое:) 04.12.2009 13:36:10, Avial
ну да :) нифига... от деревенского в Тамбове нет ни изжоги ни неприятных ощущений, а от Московского все прелести
04.12.2009 10:48:10, krotichka
я за молоко от фермеров.
вы его сами процедите, прокипятите и сделаете домашний творог.
как только была возможность давать обычное молоко и гулять на свежем воздухе полдня- у моего ербёнка резко стал зарастать родничок.
агуша на вкус синтетическая, как и тёма.
про контроль молока - не верю. 04.12.2009 08:55:44, tЮлька
вы его сами процедите, прокипятите и сделаете домашний творог.
как только была возможность давать обычное молоко и гулять на свежем воздухе полдня- у моего ербёнка резко стал зарастать родничок.
агуша на вкус синтетическая, как и тёма.
про контроль молока - не верю. 04.12.2009 08:55:44, tЮлька
Вкус "синтетический" из-за добавки витаминов возможно. Хотя почти во всё молоко добавляюся витамины. А уж фермеры 100% колют витамины коровам. Даже обычные селяни поддерживают здоровье коров таким образом.
04.12.2009 09:14:55, Avial
ессесно!
Но опять же...то что я знаю со слов мужа...Приёмка машины с молоком начинается с проверки пробной порции. Сливают в спец.емкость(всё стерильно)и в лабораторию отдают, после определенных тестов разрешается перекачать в накопительный танкер. Процесс везде закрытый, продукт не контактирует с внешней средой.
Если обнаружены антибиотики молоко не принимают!!! 04.12.2009 09:35:49, Avial
Но опять же...то что я знаю со слов мужа...Приёмка машины с молоком начинается с проверки пробной порции. Сливают в спец.емкость(всё стерильно)и в лабораторию отдают, после определенных тестов разрешается перекачать в накопительный танкер. Процесс везде закрытый, продукт не контактирует с внешней средой.
Если обнаружены антибиотики молоко не принимают!!! 04.12.2009 09:35:49, Avial
?? один человек, работающий одно время на даноне, говорил, что туда за полгода ни одной машины с молоком не приехало, привозят только сухое порошковое...
04.12.2009 15:07:59, Планетка
я не знаю как было тогда, когда этот человек работал на даноне. мне рассказывал человек, который работает на даноне сейчас
04.12.2009 17:50:22, Ирулевна
Молочка пром.производства проходит контроль перед использованием в производстве. А фермеры как-то контролируют состав молока? Наличие бактерий, антибиотиков? Качественный состав молока?
ИМХО Малышам лучше готовый продукт давать. Так же как и овощи с рынка неизвестно кем и как выращеные не проходят никаких проверок (ну разве что на наличие нитратов и то не факт), так и молочка у частных лиц вызывает сомнения. По крайней мере для питания младенцев. Баночному пюре в начале прикорма как-то доверия больше.
И то что ниже обсуждалось как "нарушения санитарных условий при производстве"...в настоящее время это чушь!
У меня муж работает в молочном производстве, контроль качества достаточно высокий, постоянно проверки проводятся, вся продукция их проходит. Оборудование устроено таким образом, что при малейшем сбое (отключение воды, электричества) происходит автоматический сброс продукта в канализацию, т.к. процесс должен быть непрерывным.
Стерильность в цехах обалденная и чистота то же.
После производства конкретной партии продукта оборудование автоматически тщательно промывается кислотой, потом щелочью, затем водой, затем спиртом и опять стерильной водой. Поддув воздуха в аппаратах тоже стерильный.
Естественно человеческий фактор никто не отменял.
Случаются поломки аппаратов, если продукт при этом страдает (упаковка негерметична или ещё что-то), то вся бракованная продукция уничтожается!
Каждый день на оперативке у руководства рассматриваются жалобы по "горячей линии". И если попался некачественный продукт, то звоните обязательно, все звонки обрабатываются! На упаковках указан номер линии которая "льёт" продукт и можно отследить в чем причина брака.
Я ещё и сама люблю ему потЫкать...что: "Вот народ жалуется на качество...обратите там внимание! Обывательское мнение такое-то и такое-то...!"
А уж если попадется дома некачественный продукт или неудобная упаковка! Появляется повод "наехать", что фигню сделали! :))) 04.12.2009 01:11:58, Avial
ИМХО Малышам лучше готовый продукт давать. Так же как и овощи с рынка неизвестно кем и как выращеные не проходят никаких проверок (ну разве что на наличие нитратов и то не факт), так и молочка у частных лиц вызывает сомнения. По крайней мере для питания младенцев. Баночному пюре в начале прикорма как-то доверия больше.
И то что ниже обсуждалось как "нарушения санитарных условий при производстве"...в настоящее время это чушь!
У меня муж работает в молочном производстве, контроль качества достаточно высокий, постоянно проверки проводятся, вся продукция их проходит. Оборудование устроено таким образом, что при малейшем сбое (отключение воды, электричества) происходит автоматический сброс продукта в канализацию, т.к. процесс должен быть непрерывным.
Стерильность в цехах обалденная и чистота то же.
После производства конкретной партии продукта оборудование автоматически тщательно промывается кислотой, потом щелочью, затем водой, затем спиртом и опять стерильной водой. Поддув воздуха в аппаратах тоже стерильный.
Естественно человеческий фактор никто не отменял.
Случаются поломки аппаратов, если продукт при этом страдает (упаковка негерметична или ещё что-то), то вся бракованная продукция уничтожается!
Каждый день на оперативке у руководства рассматриваются жалобы по "горячей линии". И если попался некачественный продукт, то звоните обязательно, все звонки обрабатываются! На упаковках указан номер линии которая "льёт" продукт и можно отследить в чем причина брака.
Я ещё и сама люблю ему потЫкать...что: "Вот народ жалуется на качество...обратите там внимание! Обывательское мнение такое-то и такое-то...!"
А уж если попадется дома некачественный продукт или неудобная упаковка! Появляется повод "наехать", что фигню сделали! :))) 04.12.2009 01:11:58, Avial
Мы вот летом на даче покупали в местном магазине обнинскую молочку - и свежая, и вкусная и срок хранения небольшой, из кефира делали творог - уплетали все за обе щеки. А еще около магазина 2 раза в неделю приезжал фермер продавал свою молочку типа "без обработки" и что называется "все натуральное", ну я повелась - купила 5 литров молока... чуть не пропало... мало того что оно имеет характерный животный запах, его еще и пить никто не стал - не вкусно. и творог из него был "резиновый".
04.12.2009 09:36:52, Tiffany
Запах это отдельная песня:)))
Я сама с трудом переношу его, а уж ребенок старший на скотный двор выйти не может...рвёт её сразу. Молоко из под коровы стала пить только этим летом, там свекровь моя жила...санитария стала получше, ну и уговорила ребенка наконец-то. Творог свой у нас всё равно бывает с запахом. Сама не ем, а моя мама обожает...ей и отвожу. 04.12.2009 10:04:05, Avial
Я сама с трудом переношу его, а уж ребенок старший на скотный двор выйти не может...рвёт её сразу. Молоко из под коровы стала пить только этим летом, там свекровь моя жила...санитария стала получше, ну и уговорила ребенка наконец-то. Творог свой у нас всё равно бывает с запахом. Сама не ем, а моя мама обожает...ей и отвожу. 04.12.2009 10:04:05, Avial
а мы начали получать у нас молочку,она у нас со своего молокозавода,сроки годности у нее 3 суток,даю пока кисломолочку,ттт на ура идет и никаких аллергий)
04.12.2009 01:11:28, Sashura
Пьем Агушу, йогурт. Раньше была голубая Агуша. Молоко в кашу, пюре, творожок обожает. Вот кефир не любит, его я пью :)
Я считаю, что тут кому как повезет. И не верю что кто-то делает молочку сильно лучше Агуши. Все порошковое, это свое хоз-во надо чтобы точно быть уверенным. Агушу едим т.к. дают на молочке а она близко :)
Что касается фермеров - со старшим брали. Несколько раз молоко свернулось при кипячении, брать перестали (фермер был хваленный). Пару раз обсыпало. Еще неизвестно какая корова у этого фермера. Мои родители родом из деревни, так что тоже многое рассказали о тонкостях.
В итоге со старшим выбрали магазинное, потому что поняли что из-под коровы взяли бы только у деда моего, а он живет больно далеко.
Аллергии нет, всю молочку пробую, при малейшем сомнении выкидываю. 04.12.2009 00:40:08, Иришка-Мартышка
Я считаю, что тут кому как повезет. И не верю что кто-то делает молочку сильно лучше Агуши. Все порошковое, это свое хоз-во надо чтобы точно быть уверенным. Агушу едим т.к. дают на молочке а она близко :)
Что касается фермеров - со старшим брали. Несколько раз молоко свернулось при кипячении, брать перестали (фермер был хваленный). Пару раз обсыпало. Еще неизвестно какая корова у этого фермера. Мои родители родом из деревни, так что тоже многое рассказали о тонкостях.
В итоге со старшим выбрали магазинное, потому что поняли что из-под коровы взяли бы только у деда моего, а он живет больно далеко.
Аллергии нет, всю молочку пробую, при малейшем сомнении выкидываю. 04.12.2009 00:40:08, Иришка-Мартышка
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?