Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

молочка для ребенка 9 месяцев

Девочки, только что как захватывающий детектив читала ветку об Агушах и иже с ними. Совсем вы меня в раздумья повергли, а я тут радуюсь, что дочка с удовольствием начала пить Агушу ( кот. до недавнего времени была синенькая, с 6 месяцев), а еще творог их с удовольствием лопает. Выскажите пжста свое личное, никому не навязанное мнение, а если не Агуша, то что вместо него лучше? Есть у нас возможность покупать очень вкусное молочко у фермеров-частников и делать творог самим, так ведь нет, запугали меня уже, что творог до года - только специальный, детский, пром. производства. Вы согласны?? И еще посоветуйте пжста, с какого возраста можно делать ребенку домашний йогурт и какие бактерии лучше покупать. Спасибо!!
04.12.2009 00:25:05,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
всем большое спсибо за ответы! понятно, что единого мнения быть не может. Я вот например, всю жизнь в городе прожила, но для меня настоящее парное молоко - редкое лакомство, экзотика и запах хлева даже нравиться. Думаю до года все-таки от греха по-дальше буду покупать Агушки, а потом сама буду делать творог и йогурт их фермерского молока. 04.12.2009 14:02:04, полуночница
Еленкин (ех.lenkin73)
Едим творожок Агушу и кисломолочку пьем))) Экспериментировать не буду))) Живым коровам и их хозяевам доверяю намного меньше - вот уж точно где санитария отдыхает 04.12.2009 09:41:24, Еленкин (ех.lenkin73)
Avial
Гы:) Я не могу пить молоко у нас в деревне, если посмотреть какими руками бабушка доит корову..а то и дедушка. Про санитарию там речь вообще не идет.
В пакетированном продукте, хоть болезнетворные бактерии отсутствуют, а если полезные есть, то замечательно.
04.12.2009 09:54:51, Avial
Еленкин (ех.lenkin73)
Вот и я того же мнения)))) От одного запаха парного молока воротит 04.12.2009 17:17:27, Еленкин (ех.lenkin73)
krotichka
а я вот 20 лет в деревне молоко пила летом по 3 месяца :) ни разу не траванулась... ээх, были времена золотые, и щеки были румяные-румяные от него, и силы были... а в Москве не раз травилось "свежими" молочными, да и изжога от них сильная 04.12.2009 10:31:11, krotichka
Avial
Ну в Москве "свежим" любой продукт не назовешь...покаааа его привезут и переработают...или наоборот, да ещё и как хранят;)
А в деревне молоко больше суток не хранится в понятии свежее.
Смысл в том, что для грудничков не подходит коровье молоко. В деревне в основном на козьем растят деток. А коровье с 2-3х лет только дают.
Муж мой раньше пил только парное молоко, а лет в 25 как отрезало. Теперь вообще никакое не пьет, даже у своей бабули в деревне.
Самое полезное парное до 2 часов выпитое:)
04.12.2009 13:36:10, Avial
krotichka
я пила прям "из под коровы" :) поэтому и здоровье было... 04.12.2009 13:52:25, krotichka
Ирулевна
изжога от молочного? это проблема не с молочным, а с желудком. имхо 04.12.2009 10:37:02, Ирулевна
krotichka
ну да :) нифига... от деревенского в Тамбове нет ни изжоги ни неприятных ощущений, а от Московского все прелести 04.12.2009 10:48:10, krotichka
tЮлька
я за молоко от фермеров.

вы его сами процедите, прокипятите и сделаете домашний творог.

как только была возможность давать обычное молоко и гулять на свежем воздухе полдня- у моего ербёнка резко стал зарастать родничок.

агуша на вкус синтетическая, как и тёма.
про контроль молока - не верю.
04.12.2009 08:55:44, tЮлька
Ирулевна
можт все таки зарос не от молока, а от прогулок под солнцем? 04.12.2009 10:37:51, Ирулевна
Avial
Вкус "синтетический" из-за добавки витаминов возможно. Хотя почти во всё молоко добавляюся витамины. А уж фермеры 100% колют витамины коровам. Даже обычные селяни поддерживают здоровье коров таким образом. 04.12.2009 09:14:55, Avial
Tiffany
фермеры коровам не только витамины колют, но и антибиотики. 04.12.2009 09:25:03, Tiffany
Avial
ессесно!
Но опять же...то что я знаю со слов мужа...Приёмка машины с молоком начинается с проверки пробной порции. Сливают в спец.емкость(всё стерильно)и в лабораторию отдают, после определенных тестов разрешается перекачать в накопительный танкер. Процесс везде закрытый, продукт не контактирует с внешней средой.
Если обнаружены антибиотики молоко не принимают!!!
04.12.2009 09:35:49, Avial
Ирулевна
+1 про данон 04.12.2009 10:38:12, Ирулевна
?? один человек, работающий одно время на даноне, говорил, что туда за полгода ни одной машины с молоком не приехало, привозят только сухое порошковое... 04.12.2009 15:07:59, Планетка
Ирулевна
я не знаю как было тогда, когда этот человек работал на даноне. мне рассказывал человек, который работает на даноне сейчас 04.12.2009 17:50:22, Ирулевна
ты в Чехове имеешь в виду данон? 04.12.2009 22:40:48, Планетка
krotichka
+1 04.12.2009 09:28:29, krotichka
Avial
Молочка пром.производства проходит контроль перед использованием в производстве. А фермеры как-то контролируют состав молока? Наличие бактерий, антибиотиков? Качественный состав молока?
ИМХО Малышам лучше готовый продукт давать. Так же как и овощи с рынка неизвестно кем и как выращеные не проходят никаких проверок (ну разве что на наличие нитратов и то не факт), так и молочка у частных лиц вызывает сомнения. По крайней мере для питания младенцев. Баночному пюре в начале прикорма как-то доверия больше.
И то что ниже обсуждалось как "нарушения санитарных условий при производстве"...в настоящее время это чушь!
У меня муж работает в молочном производстве, контроль качества достаточно высокий, постоянно проверки проводятся, вся продукция их проходит. Оборудование устроено таким образом, что при малейшем сбое (отключение воды, электричества) происходит автоматический сброс продукта в канализацию, т.к. процесс должен быть непрерывным.
Стерильность в цехах обалденная и чистота то же.
После производства конкретной партии продукта оборудование автоматически тщательно промывается кислотой, потом щелочью, затем водой, затем спиртом и опять стерильной водой. Поддув воздуха в аппаратах тоже стерильный.
Естественно человеческий фактор никто не отменял.
Случаются поломки аппаратов, если продукт при этом страдает (упаковка негерметична или ещё что-то), то вся бракованная продукция уничтожается!
Каждый день на оперативке у руководства рассматриваются жалобы по "горячей линии". И если попался некачественный продукт, то звоните обязательно, все звонки обрабатываются! На упаковках указан номер линии которая "льёт" продукт и можно отследить в чем причина брака.
Я ещё и сама люблю ему потЫкать...что: "Вот народ жалуется на качество...обратите там внимание! Обывательское мнение такое-то и такое-то...!"
А уж если попадется дома некачественный продукт или неудобная упаковка! Появляется повод "наехать", что фигню сделали! :)))
04.12.2009 01:11:58, Avial
Tiffany
Мы вот летом на даче покупали в местном магазине обнинскую молочку - и свежая, и вкусная и срок хранения небольшой, из кефира делали творог - уплетали все за обе щеки. А еще около магазина 2 раза в неделю приезжал фермер продавал свою молочку типа "без обработки" и что называется "все натуральное", ну я повелась - купила 5 литров молока... чуть не пропало... мало того что оно имеет характерный животный запах, его еще и пить никто не стал - не вкусно. и творог из него был "резиновый". 04.12.2009 09:36:52, Tiffany
Sashura
да уж обнинскую молочку я люблюююю) 04.12.2009 19:34:05, Sashura
Avial
Запах это отдельная песня:)))
Я сама с трудом переношу его, а уж ребенок старший на скотный двор выйти не может...рвёт её сразу. Молоко из под коровы стала пить только этим летом, там свекровь моя жила...санитария стала получше, ну и уговорила ребенка наконец-то. Творог свой у нас всё равно бывает с запахом. Сама не ем, а моя мама обожает...ей и отвожу.
04.12.2009 10:04:05, Avial
Ирулевна
офф спасибо за подробный ответ:)) было очень интересно прочитать. 04.12.2009 06:21:39, Ирулевна
Avial
Не за что)
Написала то, что знаю достоверно.
04.12.2009 09:06:56, Avial
Ирулевна
вот за это - отдельное спасибо:) 04.12.2009 10:38:54, Ирулевна
Sashura
а мы начали получать у нас молочку,она у нас со своего молокозавода,сроки годности у нее 3 суток,даю пока кисломолочку,ттт на ура идет и никаких аллергий) 04.12.2009 01:11:28, Sashura
КошМарочка
я видимо буду делать сама... ибо не знаю я чем заменить Агушу 04.12.2009 00:54:53, КошМарочка
Пьем Агушу, йогурт. Раньше была голубая Агуша. Молоко в кашу, пюре, творожок обожает. Вот кефир не любит, его я пью :)
Я считаю, что тут кому как повезет. И не верю что кто-то делает молочку сильно лучше Агуши. Все порошковое, это свое хоз-во надо чтобы точно быть уверенным. Агушу едим т.к. дают на молочке а она близко :)
Что касается фермеров - со старшим брали. Несколько раз молоко свернулось при кипячении, брать перестали (фермер был хваленный). Пару раз обсыпало. Еще неизвестно какая корова у этого фермера. Мои родители родом из деревни, так что тоже многое рассказали о тонкостях.
В итоге со старшим выбрали магазинное, потому что поняли что из-под коровы взяли бы только у деда моего, а он живет больно далеко.
Аллергии нет, всю молочку пробую, при малейшем сомнении выкидываю.
04.12.2009 00:40:08, Иришка-Мартышка


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!